Свою концепцию ты тут озвучил сто раз
"Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника; в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника."
А это неверное утверждение
Мне интересно. насколько ты понимаешь горнолыжный спорт. Задал тебе простой вопрос
Лыжник в резаной дуге спускается вниз с постоянной скоростью. Давление на лыжу меняется или нет?
Горнолыжный спорт я воспринимаю интуитивно - мне не обязательно помнить всю школьную физику для его объяснения.
К слову, я каждый год выигрывал школьные олимпиады по математике и участвовал в более крупных. Однажды, вышел победителем среди участников из 20-ти школ. В средней мореходке преподаватель математики просто была счастлива видеть меня на экзамене... Теперь полученные ранее знания и умения куда-то ушли, на их место пришли другие.
Еще раз дам рецензию племянника. Выделил касающееся Вашего вопроса:
В этом случае, под действием результирующей силы F₁ = Fск − Fтр, он движется вниз с определённой скоростью V₁»
допущена физическая ошибка — если на тело действует результирующая сила, то согласно второму закону Ньютона, оно движется с ускорением, а не с постоянной скоростью.
«Согласно Закона сохранения энергии, перпендикулярная склону компонента силы тяжести прирастает за счёт мышечных усилий…»
Это некорректно. Закон сохранения энергии не означает, что компонента силы тяжести может увеличиваться за счёт мышц. Правильно: Мышцы могут выполнять работу, изменяя положение тела (например, поднимая ЦМ), но гравитационная сила определяется массой и углом наклона склона, и не изменяется из-за мышц.
Основная мысль: «Сгибание ног → увеличение давления → рост трения → снижение скорости».
Но в тексте не различаются мгновенная скорость и ускорение. Сама по себе работа мышц не снижает скорость мгновенно, она может лишь уменьшить ускорение. Если нет торможения или внешней потери энергии, то V уменьшается не сразу.
Обращу внимание, что по качеству оформления текста можно судить о многом...
Как я понял, без высшей математики здесь не обойтись. У меня за плечами достаточно углубленный курс в рамках технического вуза.
Однако, совсем не хочется именно сейчас тратить время и силы...