X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1322

#1321 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15027 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 18:38

Мне одного раза хватило. На поезде намного комфортнее

Это точно.  Я тоже раз съездил на микрике и мне хватило.  Хотя был опыт на автобусе из Питера в Три долины во Франции.

• 0

#1322 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2026 - 20:45

Мне одного раза хватило. На поезде намного комфортнее

Но с тремя парами как то не очень, с рюкзаком на 90л и двумя сумками в руках, а потом начинается, три пары в хранилище размести, еще донести надо. И дом на кудыкиной горе. Не лучше на машине потерпеть, а потом бложенствовать катаясь меняя лыжи по состоянию склона. 

• 0

#1323 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 01:00

Хорошее обсуждение наконец пошло. Лыжи разные бывают. Обычно талия 100-105 мм идеальный вариант для всех кондиций каталки. Чтобы было шире и больше нужны определенные кондиции снега. Из практике шерегешских райдеров талия выше 100 мм практически не нужна. 100 мм удовлетворяют 95% кондиции снега. И даже когда бесснежье позволяют норм на трассах катать. За все время за последние 10-15 лет в шерегешской радерской тусовке только 1-2 раза была ситуация когда талии 103 мм не хватало и хотелось что-то побольше в районе 120 мм или 120+. Както так. Поэтому 100 мм удовлетворяют 90-95% задач. И их только совсем чуть чуть не хватает когда глубокий снег. В целом и даже более узкой талией в районе 90-95 мм можно обойтись 50-70% случаев. А вот если катать по глубоким снегам то надо больше 110-120 мм. Но на трассе на них не очень. Мне лично 110-120 мм за глаза и только если в глубоком снегу. Конечно не всегда удается попасть на глубокий снег и если проводить по 5-6 месяцев на курорте то талия больше 120 мм пригодится в более чем 5% случаев. Но людей кто катает по 120-150 дней в году для себя практически нет поэтому и получается только 5% случаев. Сейчас уже много лет идет тенденция к уменьшению талии и дальше наверно это тенденция продолжится. Скоро 90-95 все будут катать.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных