X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#1321 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:52

Если есть свобода выбора времени путешествия и места катания то стратегия проста - ловим на скидках наидешовейшие билеты из числа приемлемо комфортных по пересадкам и подходящих по датам и покупаем. Смотрим приемлемые по собственным устремлениям, ценам и времени доезжания из аэропорта горнолыжные центры, бронируем там жильё. Бронируем аренду авто - на этом всё. Дальше время от времени мониторим цены на жилье и автомобиль и если находим цены существенно ниже или жильё комфортнее, то перезаказываем.

Конечно при выборе доминирует приемлемый собственный комфорт и устремления (иначе зачем вообще ехать - мы же не по обязанности). Последний год нам лично зашли перелёты Азербайджанскими авиалиниями Azal - недорого, короткие пересадки внутри одного билета (так что гарантия что не пролетишь из-за опоздания первого рейса), очень лояльное отношение авиакомпании к багажу, если что то можно и недорого докупить еще место багажа ( у нас обычно стартовый вес  багажа со снаряжением около 100 кг на двоих), нет проблем с билетами если какой-либо облом (в прошлом году опоздал на рейс и тут же без проблем по примерно той же цене купил билет на следующий день и пару дополнительных мест по 70 Евро за оба плеча - лыжи и сумка)

Вопрос с отысканием вот этих самых наидешевейших билетов. Честенько это либо к концу сезона, либо кривые даты, либо неудобные стыковки. Или вот в этой ветке мы как-то фиксировали ситуацию - была распрдажа AJet дешевых билетов из Стамбула в Женеву, но билетов из Москвы под них еще не продавали. Хотя по текущему году можно было ожидать, что будут стыковочные рейсы. 

Насчет Azal соглашусь, что хорошая компания. Но у них, насколько я понимаю, из горнолыжных направлений только Милан. Вот сейчас у них билеты глянул на Милан 31.01-07.02 52 тыс с багажом. Это как раз промо по Черной пятнице.  Единственно, вылет обратный в 10.45. Скорее всего ночевка в Милане нужна. Можно Вену, конечно, рассматривать. Но там прилично добираться до лыжных регионов. Франкфурт у них есть, но там ценник дорогой.

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 November 2025 - 12:44

• 0

#1322 Sergey Rogachev

Sergey Rogachev
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:54

Club Med? icon_smile.gif Понятно, спасибо, освежил в памяти. 

Ага, встретил прошлой зимой на фотоспоте во Флене человек 20 группу ТельАвивских(взрослые с детьми), проживающих в Клабмеде. Они не сильно довольны были отдыхом(дорого, скучно, ски ин неплохой, но расположение вдали от ресторанов и культурки), и поехали туда только потому что всей тусовке нужны были инструкторы, а про UCPA они не знали. Да инфу про UCPA, которые в 4 раза дешевле, очень их воодушевил.

• 0

#1323 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13286 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 21:41

Пытаюсь все-таки понять оптимальную стратегию планирования поездок на лыжи в Альпы. Я вот купил билеты в Женеву Turkish 19 марта по 80 тысяч за билет. Понятно, что дорого. И раньше я так не делал. Вылавливал дешевые билеты с неудобными пересадками, кривыми датами, зачастую с необходимостью дополнительной ночевки по прилету или перед вылетом. В итоге билеты получались заметно дешевле, но совокупныйе расходы съедали значительную часть этой экономии. Плюс неудобство. Ну и билеты искались по разным странам. Так что было что-то проблематично планировать в плане локации.

Здесь был билет четко суббота-суббота. Короткие пересадки, удобный прилет-отлет. Кроме того, можно спокойно было заранее забронировать жилье по хорошей цене и даже лыжи процентов на 30 дешевле того, что они сейчас стоят. Хотя это не большие деньги, но тем не менее. Курочка по зернышку.
Ну вот сейчас я посмотрел, появились хорошие цены у Pegasus. На 20 тыс дешевле, чем я взял. На двоих соответственно 40. Но, кстати, в свое время, когда я покупал билеты, у него было другое расписание рейсов, не было вот такого удобного, как сейчас. Сейчас есть. Но это уже конец ноября. С жильем, например, уже давно проблемы. И цены подросли и физически просто мало. Ну и это при том, что у меня есть виза и я в принципе могу караулить сколько угодно. Можно было бы, конечно, набронировать жилье с отменой в разных локациях, но тоже так себе решение. Что скажите, какая на ваш взгляд стратегия оптимальна?

оптимально знать сколько стоит билет и брать по этой цене. У меня билеты вдвое дешевле к примеру. То есть 80 на двоих, точнее 76. Впрочем мы с вами это уже обсуждали, но тогда чужое мнение вам было не интересно.
  • 0

#1324 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 02:15

Я, похоже, не очень удачно высказался. 19 марта этого года я купил билеты. Да, билеты возвратные, но со штрафом 10 тыс за билет. А даты поездки 24.01-31.01 Да, с курортом определенность есть - La Plagne. Я писал, что взял достаточно дешево жилье в Odalys Front de Neige. Хорошая резиденция, с бассейном и катание от дверей.

Да. Действительно неудачно. Но 24.01-31.01 тоже низкий сезон и проблем с размещением быть не должно на любом курорте.
  • 0

#1325 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 09:20

Ага, встретил прошлой зимой на фотоспоте во Флене человек 20 группу ТельАвивских(взрослые с детьми), проживающих в Клабмеде. Они не сильно довольны были отдыхом(дорого, скучно, ски ин неплохой, но расположение вдали от ресторанов и культурки), и поехали туда только потому что всей тусовке нужны были инструкторы, а про UCPA они не знали. Да инфу про UCPA, которые в 4 раза дешевле, очень их воодушевил.

Тельавивские вечно чем-то недовольны :)

Клабмед это же все включено, с обедами на горе, алкоголем, спа, и прочими удовольствиями. Зачем им рестораны? Тем более они приехали с детьми, а для детей в Клабмеде тоже куча активностей. 

Да, дорого. Но UCPA это прям какой-то очень студенческий вариант :) Мы все, конечно, молоды душой, но не настолько :)

• 0

#1326 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:05

Но UCPA это прям какой-то очень студенческий вариант :) Мы все, конечно, молоды душой, но не настолько :)

он хорош для своей целевой аудитории.
  • 0

#1327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:07

Тельавивские вечно чем-то недовольны icon_smile.gif

Клабмед это же все включено, с обедами на горе, алкоголем, спа, и прочими удовольствиями. Зачем им рестораны? Тем более они приехали с детьми, а для детей в Клабмеде тоже куча активностей. 

Да, дорого. Но UCPA это прям какой-то очень студенческий вариант icon_smile.gif Мы все, конечно, молоды душой, но не настолько icon_smile.gif

очень не всюду.Был в Серр Шевалье, там клабмед в самой жопе мира. И знакомый, живший там, срывался с хорошей каталки на обед чуть не по часу в один конец. На горе их не кормили, там вообще не очень хорошо с кабаками на горе, всё - внизу. 

• 0

#1328 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:14

Я был в клабмеде в Тине и Валь Д Изере. В Тине вообще скиин-скиаут, отличная локация, спускаешься на обед к отелю, а прям у самой трассы стоят столы с устрицами, вином и снеками для тех, кому в отель заходить лень.

Валь Д Изер подальше малость, но всё равно в шаговой доступности.

Видел клабмед в Червинии, вот там жопа мира.

Короче нужно смотреть локацию.

• 0

#1329 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2319 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:20

Если взять на семью номер на 4 человек, то UCPA получается отлично. Кормят, говорят, неплохо. Я в своë время смотрел, но не взял, потому что хоть в конкретных апартах вроде и были бассейн/сауна, но там была огромная резиденция, предположил, что в сауну я просто не попаду при таком скоплении народа. Всë-таки предпочитаю небольшие отели, где тихо и спокойно.
  • 0

#1330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:30

Я был в клабмеде в Тине и Валь Д Изере. В Тине вообще скиин-скиаут, отличная локация, спускаешься на обед к отелю, а прям у самой трассы стоят столы с устрицами, вином и снеками для тех, кому в отель заходить лень.

Есть знакомая, ездившая в разные клабмеды, по причине отсутствия катальной компании. При проживании в Тине их иногда кормили в Валь"д Изере, в не-клабмедовском ресторане. Гибкая система была.

В Червинии совсем не жопа, я жил на "этаж" выше, спускался утром  в основную зону мимо клабмеда. И они мимо моего окна проезжали в конце дня толпой. Утром клабмед на автобусах к подъемнику везли, хотя там 2 минуты на лыжах и 3 минуты пешком. 

• 0

#1331 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:43

В  Сестриере примерно так же, локация на окраине, но прямо у подъемника, также столы на улице и обед в разных местах вплоть до Суздеулькса и Сансикарио, т.е. не надо возвращаться в отель на обед.

• 0

#1332 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13286 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 11:11

вообще все эти ал инклюзивы своего рода рабство... помню мы 2004, когда ездили домом два в шамони, то часть компании была  в отеле ричмонд с полупансионом... А заканчивалось это типа "пошли сегодня туда-то!" -"Не, у нас ужин оплачен!".... И так каждый день... разок ходили к ним на ужин... да, кормят, да неплохо... 

Но с тех пор больше  предустановленные ужины не играл ни разу...  С обедами на горе в большой зоне имха еще хуже... Типа цель-то заехать к обеду подальше от дома, а не возвращаться домой... 

Но тут каждому свое, конечно... 

Сообщение отредактировал AntonA: 26 November 2025 - 11:12

• 1

#1333 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2319 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 11:17

Для меня полупансион must have. Переться куда-то после бассейна с сауной часов в 8 вечера вообще не тянет. Потом ещë ждать полчаса, пока принесут и не факт, что вкусно. А в норм отелях еда отличная. И спокойно можно ещë бахнуть стопочку у камина.
  • 0

#1334 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13286 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 11:28

Для меня полупансион must have. Переться куда-то после бассейна с сауной часов в 8 вечера вообще не тянет. Потом ещë ждать полчаса, пока принесут и не факт, что вкусно. А в норм отелях еда отличная. И спокойно можно ещë бахнуть стопочку у камина.

вот я и грю - каждому свое. мне, к примеру, сауна  с бассейном нафиг не нужна, а приготовить дома еду и выпить батл доброго вина в удовольствие.  Сходить куда-то обязательно надо. кстати, пойду ка закажу ящик шампанского с доставкой в апарты...

Сообщение отредактировал AntonA: 26 November 2025 - 11:29

• 0

#1335 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3491 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 11:54

Есть знакомая, ездившая в разные клабмеды, по причине отсутствия катальной компании. 

Ну и как  - помогло?  Мне кажется что лучше в Кант по утрам приходить - там полно одинокой публики жаждущей пообщаться.

• 0

#1336 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 12:35

Ну и как  - помогло?  Мне кажется что лучше в Кант по утрам приходить - там полно одинокой публики жаждущей пообщаться.

Работают некоторые по утрам. В Кант я ее привозил, там нас задолбал дядя, обещавший быстро и недорого научить ее кататься правильно, чего не умеют современные инструктора. На снегу обнаружилось, что катается он намного хуже нее

• 0

#1337 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 12:55

Насчет Club Med. Несколько раз оказывался рядом с ними летом. На Косе (потом там закрылся), В Кемере, на Эвии. У них классная спортивная программа, которая включена. Виндсерфинг, катамараны и проч. Дочке  трапеция, например, понравилась.  Мы покупали дневное пребывание и всем этим пользовались. Ну и кухня классная. А вот зимой как-то не очень понятно, в чем плюсы. Ну и цены, конечно, не слабые.

• 0

#1338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 13:09

Насчет Club Med. Несколько раз оказывался рядом с ними летом. На Косе (потом там закрылся), В Кемере, на Эвии. У них классная спортивная программа, которая включена. Виндсерфинг, катамараны и проч. Дочке  трапеция, например, понравилась.  Мы покупали дневное пребывание и всем этим пользовались. Ну и кухня классная. А вот зимой как-то не очень понятно, в чем плюсы. Ну и цены, конечно, не слабые.

Зимние плюсы 

- для одиночек, не имеющих катальной компании. Таких много, они ездят и на всякие дурацкие школы, где ничему не учат, но водят за ручку.

- для родителей, которые хотят кататься, полностью сняв с себя заботу о детях (отвести в школу, забрать вОвремя и т.п.)

• 2

#1339 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 13:31

оптимально знать сколько стоит билет и брать по этой цене. У меня билеты вдвое дешевле к примеру. То есть 80 на двоих, точнее 76. Впрочем мы с вами это уже обсуждали, но тогда чужое мнение вам было не интересно.

Я специально после покупки билета поставил подписку на свои даты и отслеживал, что происходит с ценой. У Туркишей она примерно на одном месте так и оставалась все это время. У других возникали  более дешевые билеты. Вот кусочек этих сообщений. Но это 1) цена часто без багажа и 2) все они были с неудобными пересадками. Как минимум, получалась одна ночевка. То, что можно дешевле купить - не спорю. Может и подписка что-то пропускала. Но Вы же понимаете, есть много всяких дополнительных моментов. В частности, даты, упомянутые пересадки, откуда кто летит. Вы же вот, насколько я понимаю, из Питера билеты брали. 

Ну и потом, тут сколько людей, столько мнений. Когда я выкладывал, по каким я ценам брал билеты через Ереван с Wizz по низкой цене, всегда находились люди, которые говорили, что надо брать единым билетом, не лоукостерами, а нормальными компаниями и с короткими пересадками. Кажется, у Маршака есть стишок на эту тему -  про дедушку, мальчика и ослика. Кто должен ехать, а кто пешком идти.

Тем не менее, не утверждаю, что мой вариант оптимален. Поэтому и задал вопрос. Но тут важна конкретика: покупался билет тогда-то, по такому маршруту, такой авиакомпанией по такой цене, с  такими пересадками. 

6926d5bc48430_20251126_130726.png

• 0

#1340 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13286 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 13:51

д

Сообщение отредактировал AntonA: 27 November 2025 - 09:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3