Я то давно посчитал, и с моей практикой сходится.
Предоставь вычисления заинтересованному сообществу, Если там все верно, тебе будет почет и уважение. А вдруг вкралась маленькая , но существенная ошибка?
Отправлено 30 March 2025 - 21:48
Я то давно посчитал, и с моей практикой сходится.
Предоставь вычисления заинтересованному сообществу, Если там все верно, тебе будет почет и уважение. А вдруг вкралась маленькая , но существенная ошибка?
Отправлено 30 March 2025 - 21:52
Посчитайте для лыжника на слаломках угол закантовки 60 заклоном, 10 м/с, два варианта- увеличение угла закантовки ангуляцией на 5 гр.и выпрямление ног на 5 см, насколько меняется ЦБС.Вы - все же не измерительный прибор.
То, что эти изменения незначительны согласен. Более того, думаю они теряются на фоне других воздействий и просто рефлекторно вами отрабатываются.
Нарушение РАВНОВЕСИЯ - это именно уход линии действия результирующей силы (вес+инерция) за пределы опоры. Много людей не способны глубоко присесть, не отрывая пяток и не завалившись на спину. Ну вот такое соотношение длин голеней, бедер, корпуса, такая подвижность в суставах. Если б человек как гидроцилиндр мог удлиняться - укорачиваться, насколько проще было бы.
Тело накладывает ограничения. И любые телодвижения его частями вызывают смещение ЦТ. Иногда незаметные, даже нулевые в сумме. Иногда просто инстинктивно отрабатываемые.
Пропорции вашего тела и ваша техника позволяют вам эти воздействия не замечать.
Отправлено 30 March 2025 - 21:56
Сами считать на пальцах разучились,?)))Предоставь вычисления заинтересованному сообществу, Если там все верно, тебе будет почет и уважение. А вдруг вкралась маленькая , но существенная ошибка?
Отправлено 30 March 2025 - 22:05
Сами считать на пальцах разучились,?)))
зачем ты заставляешь людей делать то, что ты уже сделал? Нихарашо
Отправлено 30 March 2025 - 22:08
Посчитайте для лыжника на слаломках угол закантовки 60 заклоном, 10 м/с, два варианта- увеличение угла закантовки ангуляцией на 5 гр.и выпрямление ног на 5 см, насколько меняется ЦБС.
а чего это на 5 см.? Если нога согнута на 90 град, то получится 50 см
Отправлено 30 March 2025 - 22:15
У меня 11-й класс средней школы с усиленным изучением иностранного языка.. Физику изучал по Ландсбергу. Оценка - 5.. А что не так с РО?
Ну если заморочиться. Если сравнивать суммарную силу, действующую на ЦТ, вес + центробежную, она вызывает реакцию опоры, да. Которая давит на область канта.
Силы эти действуют каждая под своим углом, и в общем случае "верхняя"(вес+ЦБС) не проходит через опору, кант. А "нижняя"(реакция опоры) не проходит через ЦТ. Ангуляция, инклинация, угол закантовки и все такое тому виной.
А если разложить эти вектора на горизонтальную и вертикальную составляющие, то подъем ЦТ по вертикали да, дает ВЕРТИКАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ реакции. При условии, что она больше веса. А поворачивает момент, создаваемый ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ составляющей силы реакции опоры и цбс, с плечом, равным высоте ЦТ тушки над склоном. Ну если упрощенно принять склон горизонтальным, а катим по инерции.
Хм. Предлагаю ничью
Отправлено 30 March 2025 - 22:24
Прикинули порядок величин?а чего это на 5 см.? Если нога согнута на 90 град, то получится 50 см
Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 March 2025 - 22:28
Отправлено 30 March 2025 - 22:28
Ну если заморочиться. Если сравнивать суммарную силу, действующую на ЦТ, вес + центробежную, она вызывает реакцию опоры, да. Которая давит на область канта.
Силы эти действуют каждая под своим углом, и в общем случае "верхняя"(вес+ЦБС) не проходит через опору, кант. А "нижняя"(реакция опоры) не проходит через ЦТ. Ангуляция, инклинация, угол закантовки и все такое тому виной.
А если разложить эти вектора на горизонтальную и вертикальную составляющие, то подъем ЦТ по вертикали да, дает ВЕРТИКАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ реакции. При условии, что она больше веса. А поворачивает момент, создаваемый ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ составляющей силы реакции опоры и цбс, с плечом, равным высоте ЦТ тушки над склоном. Ну если упрощенно принять склон горизонтальным, а катим по инерции.
Хм. Предлагаю ничью
Почти все правильно, кроме выделенного. Вес это сила с которой лыжник давит на опору Вертикальная составляющая не может быть больше веса. Она больше силы тяжести, m*g
Отправлено 30 March 2025 - 22:31
Прикинули порядок величин?
И Можете в повороте разогнуть ноги так, чтобы цм переместился на 50 см в плоскости склона?
Я бы посмотрел)))
Почему в плоскости склона? Просто выпрямить ногу на 50 см. А в плоскости склона 25см
Отправлено 30 March 2025 - 22:35
Почти все правильно, кроме выделенного. Вес это сила с которой лыжник давит на опору Вертикальная составляющая не может быть больше веса. Она больше силы тяжести, m*g
Ну если совсем строго формулировать то да. Но в словах "сила тяжести" гораздо больше букв, чем в слове "вес".
Отправлено 30 March 2025 - 22:54
Сами считать на пальцах разучились,?)))
Отправлено 30 March 2025 - 22:55
Выпрямление ноги на 50 см переносит цм на равное расстояние?Почему в плоскости склона? Просто выпрямить ногу на 50 см. А в плоскости склона 25см
Отправлено 30 March 2025 - 23:02
Антифриз кончился)?Пальцы замерзли
Отправлено 30 March 2025 - 23:04
И как я из положения как на аватарке выпрямляю ноги на 50см?Почему в плоскости склона? Просто выпрямить ногу на 50 см. А в плоскости склона 25см
Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 March 2025 - 23:07
Отправлено 30 March 2025 - 23:13
Отправлено 31 March 2025 - 06:56
И как я из положения как на аватарке выпрямляю ноги на 50см?
Или вы пишете про сферического коня в вакууме, который едет задницей на лыжах?
Не докажешь ты ничего ему. Будет мусолить. Давно предложил же Вождю, сесть и обсчитать свойповорот, пускай в идеальных условиях.
Сообщение отредактировал demon75: 31 March 2025 - 06:57
Отправлено 31 March 2025 - 07:42
И как я из положения как на аватарке выпрямляю ноги на 50см?
Или вы пишете про сферического коня в вакууме, который едет задницей на лыжах?
Почему про сферического коня? Лыжник специально согнул ноги, чтобы ускориться. не всегда же едут с выпрямленной внешней ногой/ Смотри, как выпрыгивает. Он же и корпус расгибает вверх.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 March 2025 - 08:16
Отправлено 31 March 2025 - 07:45
Выпрямление ноги на 50 см переносит цм на равное расстояние?
практически на равное, т.к масса бедра намного меньше массы всего тела
Отправлено 31 March 2025 - 08:40
Почему про сферического коня? Лыжник специально согнул ноги, чтобы ускориться. не всегда же едут с выпрямленной внешней ногой/ Смотри, как выпрыгивает. Он же и корпус расгибает вверх.
Отправлено 31 March 2025 - 09:19
А лыжи, боты, и голени отдельно поедут?))практически на равное, т.к масса бедра намного меньше массы всего тела
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных