Не. В Непале по 6 тысячникам гулял. Ну и на Памире и Тяньшане в альплагерях лазил. До Ленина никак не доберусь-3 недели отпуска уже несколько лет не могу выпросить.
Респект!
Отправлено 07 November 2024 - 17:03
Не. В Непале по 6 тысячникам гулял. Ну и на Памире и Тяньшане в альплагерях лазил. До Ленина никак не доберусь-3 недели отпуска уже несколько лет не могу выпросить.
Респект!
Отправлено 07 November 2024 - 17:20
а откуда информация про молнии?Тряпочка из разряда "тюль " на зановесках прочнее. Молнии не якк.... за 14 тыс.... ( дорого)
Отправлено 07 November 2024 - 17:24
У Корнеева не развалилась вроде, хотя у него катальных дней, как у среднестатистического лыжника лет за 5 наберется в лучшем случае.Volkl мз Сортмастера нынче паль-за два сезона по швам все развалилось
Отправлено 07 November 2024 - 17:32
ну так вы же не знаете сколько курток в сезон ему выдают. У меня товаришь был прорайдером Спортмастера- там договор был тогда интересный и сломанное порванное надо срочно менять. Фоткаться в нем нельзя.У Корнеева не развалилась вроде, хотя у него катальных дней, как у среднестатистического лыжника лет за 5 наберется в лучшем случае.
Отправлено 07 November 2024 - 17:33
Видимо дело во времени, а не катальных днях. Ему каждый сезон новые дают. 3 года со дня выпуска и клей рассыпается-сразу весь везде. А на Mountain hardware альпинисткой 11 лет вся проклейка на месте кроме рукавов. Хотя мембрана конечно уже подтекает.У Корнеева не развалилась вроде, хотя у него катальных дней, как у среднестатистического лыжника лет за 5 наберется в лучшем случае.
Сообщение отредактировал ToDD: 07 November 2024 - 17:35
Отправлено 07 November 2024 - 17:34
фото посмотрел.а откуда информация про молнии?
Отправлено 07 November 2024 - 18:17
Странно, ykk самые дешёвые молнии на свете из-за своей массовости. Кстати, на декатлоновских флисках, которые я по 400 рублей брал в свое время, надпись ykk находится на обратной стороне молнии и сразу и не понять, что это ykk.фото посмотрел.
Отправлено 07 November 2024 - 18:25
якк это как раз дорогие молнии. Их не используют при изготовлении "репликик" потому что есть ещё дешевле.Странно, ykk самые дешёвые молнии на свете из-за своей массовости. Кстати, на декатлоновских флисках, которые я по 400 рублей брал в свое время, надпись ykk находится на обратной стороне молнии и сразу и не понять, что это ykk.
Отправлено 07 November 2024 - 18:32
маунтан хардвее с 2006 года и ещё жива. Патагония с 2004 была - но там молния полетела - отдал в "спасибо" года два назад. А вот относительно свежий марморт и свежий нордфейс 14-16 года как то уже не очень и носиться... Поэтому отъехал на помойку быстро.А на Mountain hardware альпинисткой 11 лет вся проклейка на месте кроме рукавов. Хотя мембрана конечно уже подтекает.
Отправлено 07 November 2024 - 18:47
Ну во-первых я не знаю, что есть дешевле самых дешёвых серий ykk, поэтому на 99% самого дешёвого шмота в мире они и стоят. Во-вторых это не реплика никакая, это просто дешёвый оригинал для стран третьего мира.якк это как раз дорогие молнии. Их не используют при изготовлении "репликик" потому что есть ещё дешевле.
Отправлено 07 November 2024 - 18:53
Наверное не так высказался под "репликой" я подразумеваю одежду фелкл который Спортмастер заказывает под свои нужды для своих магазинов. А не реплика( подделка то есть) по настоящему фирменной вещи. Но смысл от этого не меняется. А дешевле молнии есть. Ноу нейм.Ну во-первых я не знаю, что есть дешевле самых дешёвых серий ykk, поэтому на 99% самого дешёвого шмота в мире они и стоят. Во-вторых это не реплика никакая, это просто дешёвый оригинал для стран третьего мира.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 November 2024 - 18:54
Отправлено 07 November 2024 - 19:01
А дешевле молнии есть. Ноу нейм.
Отправлено 07 November 2024 - 19:05
якк якк тоже рознь. Это торговая марка под которой выпускается целый спектр молний с разными характеристиками и циклами работы . ( как вибрам фирмы вибрам) А ноунейм может как ни странно оказаться очень рабочим вариантом. ( но это исключение)Ну может быть совсем нерабочие и есть. Но ребята, когда хотели организовать пошив, искали молнии, долго изучали, ничего дешевле не нашли вообще.
Отправлено 07 November 2024 - 19:54
якк это как раз дорогие молнии. Их не используют при изготовлении "репликик" потому что есть ещё дешевле.
Если мне не изменяет мой склероз, то вроде пошивочные фирмы должны иметь лицензию на использование этих молний
Часто используют молнии неизвестных фирм со своей "символикой" на язычке.
А вообще спортмастеровский Фелькл, если и не палево, то "третий сорт не брак"
Дешевка, она и есть дешевка.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2024 - 19:57
Отправлено 07 November 2024 - 20:09
Я это прекрасно понимаю, поэтому и написал сразу про самые бюджетные их линейки.якк якк тоже рознь. Это торговая марка под которой выпускается целый спектр молний с разными характеристиками и циклами работы . ( как вибрам фирмы вибрам) А ноунейм может как ни странно оказаться очень рабочим вариантом. ( но это исключение)
Сомневаюсь. Я читал статистику, что около 90% всех молний в мире производит именно ykk.Если мне не изменяет мой склероз, то вроде пошивочные фирмы должны иметь лицензию на использование этих молний
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 07 November 2024 - 20:13
Отправлено 07 November 2024 - 20:21
Отправлено 07 November 2024 - 20:22
К слову у них производства по всему миру, в том числе фабрика в России открылась лет 10 назад.
Ну гортекс тоже много где производят.
Однако на пошив из него (если не "подпольный китай") требуется лицензия.
Из наших производителей вроде только у Баск есть (про РэдФокс не уверен...)
Отправлено 07 November 2024 - 20:29
лицуха на гор существует . Дермизакс там проще . Поэтому lma был из дермизакса - верхние шкурки. По поводу якк честно не знаю но думаю есть серии которые просто так не продадут.Они защищают своих клиентов от подделок.Ну гортекс тоже много где производят.
Отправлено 07 November 2024 - 20:49
У ред фокса единственная в России сертифицированная мастерская по ремонту гор текса, по их словам.Ну гортекс тоже много где производят.
Отправлено 07 November 2024 - 21:10
У Корнеева не развалилась вроде, хотя у него катальных дней, как у среднестатистического лыжника лет за 5 наберется в лучшем случае.
Сообщение отредактировал RogerP: 07 November 2024 - 21:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных