X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1321 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:03

Не. В Непале по 6 тысячникам гулял. Ну и на Памире и Тяньшане в альплагерях лазил. До Ленина никак не доберусь-3 недели отпуска уже несколько лет не могу выпросить.

Респект!

• 0

#1322 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:20

Тряпочка из разряда "тюль " на зановесках прочнее. Молнии не якк.... за 14 тыс.... ( дорого)

а откуда информация про молнии?
  • 0

#1323 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:24

Volkl мз Сортмастера нынче паль-за два сезона по швам все развалилось

У Корнеева не развалилась вроде, хотя у него катальных дней, как у среднестатистического лыжника лет за 5 наберется в лучшем случае.
  • 0

#1324 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:32

У Корнеева не развалилась вроде, хотя у него катальных дней, как у среднестатистического лыжника лет за 5 наберется в лучшем случае.

ну так вы же не знаете сколько курток в сезон ему выдают. У меня товаришь был прорайдером Спортмастера- там договор был тогда интересный и сломанное порванное надо срочно менять. Фоткаться в нем нельзя.
  • 1

#1325 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:33

Видимо дело во времени, а не катальных днях. Ему каждый сезон новые дают. 3 года со дня выпуска и клей рассыпается-сразу весь везде. А на Mountain hardware альпинисткой 11 лет вся проклейка на месте кроме рукавов. Хотя мембрана конечно уже подтекает.

Сообщение отредактировал ToDD: 07 November 2024 - 17:35

• 0

#1326 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:34

а откуда информация про молнии?

фото посмотрел.
  • 0

#1327 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:17

фото посмотрел.

Странно, ykk самые дешёвые молнии на свете из-за своей массовости. Кстати, на декатлоновских флисках, которые я по 400 рублей брал в свое время, надпись ykk находится на обратной стороне молнии и сразу и не понять, что это ykk.
  • 0

#1328 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:25

Странно, ykk самые дешёвые молнии на свете из-за своей массовости. Кстати, на декатлоновских флисках, которые я по 400 рублей брал в свое время, надпись ykk находится на обратной стороне молнии и сразу и не понять, что это ykk.

якк это как раз дорогие молнии. Их не используют при изготовлении "репликик" потому что есть ещё дешевле.
  • 1

#1329 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:32

А на Mountain hardware альпинисткой 11 лет вся проклейка на месте кроме рукавов. Хотя мембрана конечно уже подтекает.

маунтан хардвее с 2006 года и ещё жива. Патагония с 2004 была - но там молния полетела - отдал в "спасибо" года два назад. А вот относительно свежий марморт и свежий нордфейс 14-16 года как то уже не очень и носиться... Поэтому отъехал на помойку быстро.
  • 0

#1330 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:47

якк это как раз дорогие молнии. Их не используют при изготовлении "репликик" потому что есть ещё дешевле.

Ну во-первых я не знаю, что есть дешевле самых дешёвых серий ykk, поэтому на 99% самого дешёвого шмота в мире они и стоят. Во-вторых это не реплика никакая, это просто дешёвый оригинал для стран третьего мира.
  • 0

#1331 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:53

Ну во-первых я не знаю, что есть дешевле самых дешёвых серий ykk, поэтому на 99% самого дешёвого шмота в мире они и стоят. Во-вторых это не реплика никакая, это просто дешёвый оригинал для стран третьего мира.

Наверное не так высказался под "репликой" я подразумеваю одежду фелкл который Спортмастер заказывает под свои нужды для своих магазинов. А не реплика( подделка то есть) по настоящему фирменной вещи. Но смысл от этого не меняется. А дешевле молнии есть. Ноу нейм.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 November 2024 - 18:54

• 0

#1332 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 19:01

А дешевле молнии есть. Ноу нейм.

Ну может быть совсем нерабочие и есть. Но ребята, когда хотели организовать пошив, искали молнии, долго изучали, ничего дешевле не нашли вообще.
  • 0

#1333 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 19:05

Ну может быть совсем нерабочие и есть. Но ребята, когда хотели организовать пошив, искали молнии, долго изучали, ничего дешевле не нашли вообще.

якк якк тоже рознь. Это торговая марка под которой выпускается целый спектр молний с разными характеристиками и циклами работы . ( как вибрам фирмы вибрам) А ноунейм может как ни странно оказаться очень рабочим вариантом. ( но это исключение)
  • 0

#1334 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 19:54

Если мне не изменяет мой склероз, то вроде пошивочные фирмы должны иметь лицензию на использование этих молний

Часто используют молнии неизвестных фирм со своей "символикой" на язычке.

А вообще спортмастеровский Фелькл, если и не палево, то "третий сорт не брак"wink.png

Дешевка, она и есть дешевка.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2024 - 19:57

• 0

#1335 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:09

якк якк тоже рознь. Это торговая марка под которой выпускается целый спектр молний с разными характеристиками и циклами работы . ( как вибрам фирмы вибрам) А ноунейм может как ни странно оказаться очень рабочим вариантом. ( но это исключение)

Я это прекрасно понимаю, поэтому и написал сразу про самые бюджетные их линейки.

Если мне не изменяет мой склероз, то вроде пошивочные фирмы должны иметь лицензию на использование этих молний

Сомневаюсь. Я читал статистику, что около 90% всех молний в мире производит именно ykk.
К слову у них производства по всему миру, в том числе фабрика в России открылась лет 10 назад.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 07 November 2024 - 20:13

• 0

#1336 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:21

[quote name="Kuvaldes" post="
Сомневаюсь. Я читал статистику, что около 90% всех молний в мире производит именно ykk.
К слову у них производства по всему миру, в том числе фабрика в России открылась лет 10 назад.[/quote] вроде половину делают. Но у меня лично очень много вещей где не стоят эти три буквы. А то что открывают везде заводы- ну это обычная практика корпораций.
  • 0

#1337 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:22

К слову у них производства по всему миру, в том числе фабрика в России открылась лет 10 назад.

Ну гортекс тоже много где производят.wink.png

Однако на пошив из него (если не "подпольный китай") требуется лицензия.

Из наших производителей вроде только у Баск есть (про РэдФокс не уверен...)

• 0

#1338 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:29

лицуха на гор существует . Дермизакс там проще . Поэтому lma был из дермизакса - верхние шкурки. По поводу якк честно не знаю но думаю есть серии которые просто так не продадут.Они защищают своих клиентов от подделок.
  • 0

#1339 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:49

У ред фокса единственная в России сертифицированная мастерская по ремонту гор текса, по их словам.
  • 0

#1340 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 21:10

судя по видео, он недолго в ней катался. на эльбрусе он уже опять в арктериксе (Alpha SV?) стоит кстати как позолоченный  чугунный мост 

Сообщение отредактировал RogerP: 07 November 2024 - 21:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных