X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1321 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:51

Уточнил. Она сама позвонила в колл-центр и ей сказали дома сидеть. Курьер привезет больничный в течение 2-х дней. Если бы не позвонила, все было бы пофиг. В порту никто ее ни о чем не предупреждал. Ну вернее не она позвонила, а подруга, которая как раз в госконторе работает
В общем, если хочешь сидеть дома, и нужен больничный официальный, видимо, нужно открывать карты и звонить.. 

Сообщение отредактировал greg17: 10 March 2020 - 09:54

• 0

#1322 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:54

*
Популярное сообщение!

Люди! Подскажите, плиз! Есть здесь кто-топереферийный, вернувшийся с Милана? Прошло уже 2 дня. Никто ко мне не приходил и не звонил. Еще раз прочитала 2бумажки, подписанные мною в самолете. Там нет ни слова про домашний 2-х недельный карантин. Приятельница прилетела с Рима, к ней наведались на след. день с постановлением о карантине по подпись.  Мне- то что делать? Сама звонить никуда не хочу. На паспорт в Москве наклеили белую метку и выпроводили, сказав что анализы и больничный-это только для москвичей. Стоит сидеть дома и кого-то ждать?

Ходите и чихайте везде. Быстрее все переболеем, быстрее пройдёт помутнение мозгов, быстрее всё восстановится, нефть вверх, рубль взад, откроют авиасообщение и мы снова сможем ездить кататься. Только так, похоже, с этим можно справиться. Есть, правда, вариант с инопланетянами, но лучше только на себя надеяться

• 3

#1323 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:59

Кстати, да, знакомая на работе таки утром была, и оставила на кухне санкционную колбасу, наверняка предварительно на нее начихавicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 10 March 2020 - 10:08

• 0

#1324 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:13

Как вовремя я три коробочки винца итальянского прикупил...

• 0

#1325 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:14

Lionsprings-у надо бы выезжать оттуда. Вся Италия теперь красная зона. 

• 0

#1326 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:14

Как вовремя я три коробочки винца итальянского прикупил...

Три ящика водки лучше. :)
  • 0

#1327 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:26

А вчера ж, буквально, кто-то писал, что в Мадонне все работает. Или красная зона не отменяет работу подъемников?
А на месте ЛайонСпрингса я бы погулял по округе, раз уж так вышло. Там тропы всякие, обычно есть. К тому же у него машина, можно съездить куда-нибудь, в общем все не так ужасно. Просто нужно попытаться переключиться и сравнивать нынешние расклада не с каталкой, а, скажем, с работой:) Ну один фиг это же здорово, горы, Италия..  

Сообщение отредактировал greg17: 10 March 2020 - 10:42

• 0

#1328 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:47

Ну, я уже во Франции, но на фоне последних новостей поменял билет на завтра, пока и Милану воздушное сообщение не закрыли нафих. С этим итальянским премьером всего можно ждать, решил не рисковать больше. Хватит. Тем более, погода тоже никчерту. Дождь и обещают жару до +8.

Тем более, для меня это не единственная и неповторимая каталка в сезоне, это 4 выезд в Альпы - видимо, хватит :)

• 0

#1329 Anatoly Romanov

Anatoly Romanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:52

А вчера ж, буквально, кто-то писал, что в Мадонне все работает. Или красная зона не отменяет работу подъемников?
А на месте ЛайонСпрингса я бы погулял по округе, раз уж так вышло. Там тропы всякие, обычно есть. К тому же у него машина, можно съездить куда-нибудь, в общем все не так ужасно. Просто нужно попытаться переключиться и сравнивать нынешние расклада не с каталкой, а, скажем, с работой:) Ну один фиг это же здорово, горы, Италия..

Я писал.
Последняя новость завтра собираются прекратить работу подъёмников.
Может податься в Швейцарию?
У меня 3 полных дня пропадает

Сообщение отредактировал Anatoly Romanov: 10 March 2020 - 11:14

• 0

#1330 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:33

Я писал.
Последняя новость завтра собираются прекратить работу подъёмников.
Может податься в Швейцарию?
У меня 3 полных дня пропадает

Судя по камерам уже сегодня все закрыто, но вы как-то катаетесь?

• 1

#1331 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:03

Правительство Италии оценивает возможность остановки транспортной системы и работы производственных предприятий.

Напряженные точки в пенитенциарной системе:

5e675922a3843_19332157407d9002c9a534fd3a

Сообщение отредактировал vkwic: 10 March 2020 - 12:11

• 0

#1332 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:26

А на месте ЛайонСпрингса я бы погулял по округе, раз уж так вышло. Там тропы всякие, обычно есть. К тому же у него машина, можно съездить куда-нибудь, в общем все не так ужасно. Просто нужно попытаться переключиться и сравнивать нынешние расклада не с каталкой, а, скажем, с работойicon_smile.gif Ну один фиг это же здорово, горы, Италия..  

Да ничего не работает со вчерашнего дня. Нельзя никуда ездить без веской причины.

Куда вы собрались?! Разве что только в горы, где людей нет, но и то только пешком.

• 0

#1333 Anatoly Romanov

Anatoly Romanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:48

Судя по камерам уже сегодня все закрыто, но вы как-то катаетесь?

сейчас пойду скипасс сдавать. Вчера всё работало. Сегодня всё закрыли

Сообщение отредактировал Anatoly Romanov: 10 March 2020 - 23:10

• 0

#1334 Cowboy

Cowboy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:55

Катался по Селларонде с 29.02 .по 05.03 .В пятницу прилетел из Инсбрука в Пулково. Вообще ничего не проверяли.  Из Канацея ехал до Инсбрука на арендованном авто. Также кордонов никаких не заметил. А сегодня - https://www.valgarde...mpianti-aperti/ .  Пипец.

Сообщение отредактировал Cowboy: 10 March 2020 - 12:57

• 0

#1335 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:58

Во Франции в Вальменье подъемники работают, но снег стеной и никакой видимости. Решил пока организационными вопросами заняться.

Hertz прислал мне письмо - что я могу вернуть машину на любой их станции, предварительно согласовав место сдачи.

Написал им в ответ, что, надеюсь, связи с ситуацией с COVID-19 за это не будет доплаты?

Ответили - выбирайте место возврата, и мы согласуем цену :-(

Друг сейчас в Швейцарии. Они брали 2 машины у B-Rent в Мальпенсе. Им сказали - показываете договор аренды на блокпостах и возвращаете там же где и брали.

• 0

#1336 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:08

Во Франции в Вальменье подъемники работают, но снег стеной и никакой видимости. Решил пока организационными вопросами заняться.

Hertz прислал мне письмо - что я могу вернуть машину на любой их станции, предварительно согласовав место сдачи.

Написал им в ответ, что, надеюсь, связи с ситуацией с COVID-19 за это не будет доплаты?
Ответили - выбирайте место возврата, и мы согласуем цену :-(

Друг сейчас в Швейцарии. Они брали 2 машины у B-Rent в Мальпенсе. Им сказали - показываете договор аренды на блокпостах и возвращаете там же где и брали.

тамошние люди пишут, что карантин больше на ответственность местных, так, чтобы все было перекрыто-такого нет. Скорее всего, если будет работать аэропорт и летать рейсы, то билет будет достаточной причиной тебя пропустить
  • 0

#1337 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:27

Они брали 2 машины у B-Rent в Мальпенсе. Им сказали - показываете договор аренды на блокпостах и возвращаете там же где и брали.

Мне то же самое ответили сицили. Что покажете договор аренды и вас пропустят. Завтра утром узнаю, насколько это правда.

• 0

#1338 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:32

По email менеджера Hertz  в Мальпенсе, мне ответили - в связи с Короновирусом скидка 50% от стандартной цены возврата в Женеве - 450e вместо 900е.

Позвонил по телефону с сайта Hertz там девушка сказала - инструкций пока нет. Возвращайте где можете, когда можете - будем согласовывать возврат штрафа за сдачу в другой стране.

• 0

#1339 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 14:14

Да ничего не работает со вчерашнего дня. Нельзя никуда ездить без веской причины.

Куда вы собрались?! Разве что только в горы, где людей нет, но и то только пешком.

Ты ж сама советовала "наслаждаться природой, погодой и тишиной". Вот я бы так и поступил, а не рвался домой со всех ног. Может для этого и доехал бы куда, коли машина есть.

• 0

#1340 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 14:30

Эх, хорошо в этом году решили пораньше загорнолыжить с расчетом 2й раз успеть в середине марта... Хоть в январе успели насладиться, еще и снега в этом году было достаточно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных