Ты зачем то пытаешься вычленить этот мах в какое-то отдельное движение. Нет у лыжника такой цели - сделать мах
Смысл эксперимента в чём? Зачем выдумывать какие-то условия, которые к горным лыжам никакого отношения не имеют?
Я ведь предложил тебе выше вариант:
я не вычленяю в отдельное движение, а рассматриваю отдельно, что бы показать как работает мах сам по себе, что это не просто "оставил руку", а активная часть движения по вращению лыж внутрь
для того, что бы дошло, что не тело тянется за рукой или рука остается, а осуществляется движение ПРЕПЯТСТВУЮЩЕЕ развороту верхней части тела, или, что одно и то же, движение СПОСОБСТВУЮЩЕЕ развороту таза внутрь поворота, т.е. корпус разворачивается внутрь от руки, таз разворачивается внутрь от корпуса
зачем мне твой вариант?) я прекрасно понимаю механику движений, что к чему притягивается и куда складывается, это же элементарно когда понимаешь что такое два рычага и как их стягивает сокращающаяся мышца, это же не я, а ты утверждал что тело разворачивается за рукой) в то время как оно разворачивается от таза, а рука от тела (или в обратном направлении тело от руки, таз от тела что одно и то же)
и понадобился с десяток страниц повторения одного и того же, что бы перестал звучать бред, что мах руки СПОСОБСТВУЕТ развороту корпуса наружу