Самых упертых иногда для подтверждения истины и на короткие склончики не под силу аккуратно затянет (или целую группу). Для отрезвления, так сказать. Там то и видно, орел ты или букашка. После таких шуточек почти все упертые начинают понимать, что надо бы для начала сделать шаг назад и подучиться. Это из моих личных наблюдений.
Конечно, везде есть и не совсем удачные инструктора, на "отвяжись". Ну ничего, топаешь в школу и говоришь "переведите меня в другую группу". Или наоборот, ты в группе самое медленное черепашко, инструктор профи, программа насыщенная, ты не успеваешь за всеми. Тоже не беда - идешь в школу или говоришь с инструктором - "переведите меня в группу послабее, пока я лыжи не выбросила". Я например, так в Серфаусе делала. Хотя инструктор и не совсем согласился с моим мнением, что я слаба для группы. Ничего страшного в этом нет.
Но, денежку никто не вернет. И контроля результата не будет. Не научился ничему? Твои проблемы (это и мои проблемы на данный момент, застыла в развитии на лыжах ))) ).