X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1321 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:40

Если гиперсоники в ВИПе хороший топ прошлых лет, надо брать. Для меня правда вопрос откуда они взялись? Мадшус гиперсоники не выпускает несколько лет. Может на вес какой сильно нестандартный, или брак какой? Надо звонить/смотреть.
  • 0

#1322 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:14

Если гиперсоники в ВИПе хороший топ прошлых лет, надо брать. Для меня правда вопрос откуда они взялись? Мадшус гиперсоники не выпускает несколько лет. Может на вес какой сильно нестандартный, или брак какой? Надо звонить/смотреть.

Брал себе в прошлом году гиперы правда коньковые.Так вот проблем с качеством я не обнаружил.Но к магазу претензия через некоторое время появилась.Каюсь перед покупкой я не штудировал обозначения лыж мадшус.Ребята явно воспользовались этим и впарили мне лыжи с индексом r на леденистую лыжню.Что я только с ними ни делал.Они ехали только по льду или около этого.В связи с этим были проданы за символическую сумму товарищу для прогулок по лесу со всеми объяснениями.Вообщем бери только смотри внимательно.
  • 0

#1323 Mickey

Mickey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:46

ребят, кто катает на мадшусе, расскажите про них побольше. че куда смотреть, в чем отличаются по работе от фишек и атомиков.
  • 0

#1324 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:01

Для меня правда вопрос откуда они взялись? Мадшус гиперсоники не выпускает несколько лет. Может на вес какой сильно нестандартный, или брак какой? Надо звонить/смотреть.

Не знал я что несколько лет не выпускают... Хм... у меня вроде 08-09 сезона...

Ребята явно воспользовались этим и впарили мне лыжи с индексом r на леденистую лыжню.Что я только с ними ни делал.Они ехали только по льду или около этого.В связи с этим были проданы за символическую сумму товарищу для прогулок по лесу со всеми объяснениями.Вообщем бери только смотри внимательно.

Индекс r - это регуляр... Универсальные и на лед и на свежак и на все случаи жизни. А на лед "НР". У меня как раз Эрка... Ну, а по чесноку - да, на леденистую твердую трассу едут лучше. Ставлю крепы на предпоследнюю риску и вроде бы нормально, в подъем правда приходится частить.

Кстати у классики (классику ведь выбирают?) нет деления sc, r, hp, там на "мокро-сухо"

до Mickey
Смотреть на боковину. Там указан вес. Структура магазинных лыж универсальная 0...-10, если это не оговорено дополнительно каким нибудь лейбом. Юрий Минаев может проконсультировать об этом. Помойму он заказывал Машки под себя в Норгии.

Сообщение отредактировал Giddier: 29 January 2011 - 13:04

• 0

#1325 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:15

Не знал я что несколько лет не выпускают... Хм... у меня вроде 08-09 сезона...

Индекс r - это регуляр... Универсальные и на лед и на свежак и на все случаи жизни. А на лед "НР". У меня как раз Эрка... Ну, а по чесноку - да, на леденистую твердую трассу едут лучше. Ставлю крепы на предпоследнюю риску и вроде бы нормально, в подъем правда приходится частить.

Кстати у классики (классику ведь выбирают?) нет деления sc, r, hp, там на "мокро-сухо"

до Mickey
Смотреть на боковину. Там указан вес. Структура магазинных лыж универсальная 0...-10, если это не оговорено дополнительно каким нибудь лейбом. Юрий Минаев может проконсультировать об этом. Помойму он заказывал Машки под себя в Норгии.

Вот ведь как, до сих пор и не разобрался :-D Да наверное уже и не надо. :) А вес да,был написан на боковине.
  • 0

#1326 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:40

Ну, а по чесноку - да, на леденистую твердую трассу едут лучше.

Эмм, дык по льду что угодно полетит? Или я не прав?
  • 0

#1327 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:45

Эмм, дык по льду что угодно полетит? Или я не прав?

по льду всё что угодно летит. :-D

особенно дети на картонках :-)
  • 0

#1328 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 16:21

ребят, кто катает на мадшусе, расскажите про них побольше. че куда смотреть, в чем отличаются по работе от фишек и атомиков.

Ты откуда в Балашихе?
Я на Зеленовке живу.
Катаю на Лисьей и в Акатово классику.
Универсальная структура D-5, на лыжах R - хорошо едет в умеренный мороз по плотной трассе и когда немного свежака и мороз. Градусов до 13 - сказка. В плюс - беда совершенная.
Лыжи SC по свежаку и мягкой трассе очень хороши. Уж не помню какая у меня структура на них, но в плюс тоже совсем беда.
Структур полно у них разных, всех не помню, где-то раньше ссылку давал. В магазине стандартно D-5. Но в Канте и Лыжном мире часто стоят с наклейкой разные спецзаказы. Там все на наклейке указано, включая точный вес.

Если б я заказывал единственный лыжи, из Мадшусов, то брал бы R c D-5. А, если б просто единственные лыжи, то взял бы Фишки.
  • 0

#1329 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:58

по льду всё что угодно летит. :-D

особенно дети на картонках :-)

Ага. Осталось Ворлд Кап пересадить на картонки :-D
  • 0

#1330 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 19:21

Ага. Осталось Ворлд Кап пересадить на картонки :-D

Можно было бы сделать чемпионат форума по прокату лыж. :D/
Взять горку и кто дальше прокатит до остановки лыж. Результатом будет расстояние =D>

:cool2:
  • 0

#1331 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:28

А подскажите, если классические лыжи слегка жестковаты для моего веса и не до конца продавливаются, можно улучшить сцепление нанеся мазь держания на больший участок. Скажем, я намазал от пятки ботинка на 50 см вперёд и лыжи часто простреливают. Если увеличить зону держания на 10 см, станет лучше?

Сообщение отредактировал riptopaz: 29 January 2011 - 21:34

• 0

#1332 Mickey

Mickey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:52

Ты откуда в Балашихе?
Я на Зеленовке живу.
Катаю на Лисьей и в Акатово классику.
Универсальная структура D-5, на лыжах R - хорошо едет в умеренный мороз по плотной трассе и когда немного свежака и мороз. Градусов до 13 - сказка. В плюс - беда совершенная.
Лыжи SC по свежаку и мягкой трассе очень хороши. Уж не помню какая у меня структура на них, но в плюс тоже совсем беда.
Структур полно у них разных, всех не помню, где-то раньше ссылку давал. В магазине стандартно D-5. Но в Канте и Лыжном мире часто стоят с наклейкой разные спецзаказы. Там все на наклейке указано, включая точный вес.

Если б я заказывал единственный лыжи, из Мадшусов, то брал бы R c D-5. А, если б просто единственные лыжи, то взял бы Фишки.

я щас перебрался в новую деревню с балашихи. тут катаю на лисьей и по твоей наводке осваиваю акатово;)))) акатово щас больше нравится, интересная трасса.

фишера уже есть. после атомика не пойму их пока что, но нравятся.особенно в мороз)))))
слышал много полож отзывов о работе мадшусов, якобы о большей курсовой стабильности. вот думаю не взять ли второй парой. у тебя на какой вес?
  • 0

#1333 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 22:42

На 65 кг голым.
ННН. Могу дать потестить.
Работой я полностью доволен, курсовая устойчивость замечательная, правда в некоторую погоду совсем не едут, зато в свою - летят.

Сегодня был в Акатово вечером. Великолепно! Веселая трасса.
Только, едем с предпоследнего спуска, жена первая, а там елка упала поперек... Она в ветви, я на бочок успел прилечь :). Отломали ее сколько смогли, оттащили, сантиметров 40 проезд образовался.
  • 0

#1334 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 05:43

А подскажите, если классические лыжи слегка жестковаты для моего веса и не до конца продавливаются, можно улучшить сцепление нанеся мазь держания на больший участок. Скажем, я намазал от пятки ботинка на 50 см вперёд и лыжи часто простреливают. Если увеличить зону держания на 10 см, станет лучше?

По идее конечно может и помочь, но это надо пробовать, экспериментировать. Такое только на практике можно определить.
  • 0

#1335 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 08:28

По идее конечно может и помочь, но это надо пробовать, экспериментировать. Такое только на практике можно определить.

Я для начала перемазал колодку сместив вперёд на 10 см, посмотрю что получится. :)
  • 0

#1336 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 08:55

Так и делается. Увеличивается зона колодки. Для точного определения используйте стандартный тест с листом бумаги.
Значительно улучшают держание жидкие мази, но мажется меньший участок, чем твердыми мазями держания.
  • 0

#1337 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:35

купил вот эти палки
http://trial-sport.r...533/484381.html
а вот теперь думаю может надо было купить эти http://trial-sport.r...533/484380.html
кто скажет насколько значительна разница в прогибе 9 мм, у тех которые я купил 54 мм под нагрузкой 40 кг, а у более дорогих 45мм
  • 0

#1338 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:21

купил вот эти палки
а вот теперь думаю может надо было купить эти http://trial-sport.r...533/484380.html
кто скажет насколько значительна разница в прогибе 9 мм, у тех которые я купил 54 мм под нагрузкой 40 кг, а у более дорогих 45мм

Да не заметишь ты никакой разницы между ними. Классные палки. Удачи в катании и не сломай!!! :-D
  • 0

#1339 Mickey

Mickey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:29

На 65 кг голым.
ННН. Могу дать потестить.
Работой я полностью доволен, курсовая устойчивость замечательная, правда в некоторую погоду совсем не едут, зато в свою - летят.

Сегодня был в Акатово вечером. Великолепно! Веселая трасса.
Только, едем с предпоследнего спуска, жена первая, а там елка упала поперек... Она в ветви, я на бочок успел прилечь :). Отломали ее сколько смогли, оттащили, сантиметров 40 проезд образовался.

в общем понял. надо пробовать. или более жесткие фишера искать, а то терзают меня сомнения чтото.

про елку да. в этот проезд твой не все проходят - передо мной чел расстолкался на спуске хотел уехать видимо, и нанизался как украшение там.)) вообще спасибо тебе, акатово хорошее подспорье, теперь две трассы под боком.
  • 0

#1340 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:01

купил вот эти палки

Поздравляю.Палки супер.Сравнивал и те и те на лыжне.Разница заметна только на кассе :-D
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных