X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1321 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:02

Для наглядности пример утрированной формы, как нужно направлять тело, на наклонной плоскости. и неважно в коком положении вы находитесь относительно ЛПС

Выглядит смешно!

Выглядит смешно!5c40820832b7b_image4d6be31a055d3d23aa433

Вот это ко ла бахаohmy.png biggrin.png

• 0

#1322 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:03

*
Популярное сообщение!

мне вот что не понятно
анатомически разворот таза наружу более естественен для сохранения позвоночника прямым (нет изгиба в пояснице), ангуляция достигается фактически за счет сгибания позвоночника вперед

если таз развернут кнутри, то ангуляция - это боковой слом в бедре, который может и изгиб в пояснице повлечь и при ударе может быть больно

и вот пока не понятно, в разных источниках все очень по-разному
тут рассказывают про опережающее вращение на входе (аналогично повороту на сноуборде), а где-то пишут про вход с разножкой

Рома, спасибо за интересные знания. Они бы очень пригодились в прошлых дискуссиях. С точки зрения положения над лыжами - таз наружу, это разножка, пятка и относительно отлогая дуга. Может встречаться на выходе из поворота. Вход и ведение - таз по лыжам с небольшим опережением. Видимо поэтому у спортсменов есть изгиб позвоночника в повороте.
  • 3

#1323 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:05

ок, когда терял баланс, завалившись внутрь излишне для данной скорости, так норм?

Норм. Я тут писала дополнение как раз )

Это не чтобы вас поддеть реплика. Но многие, похоже, так катаются, ставя себе цель занять какую-то позу, а дальше если хватит скорости - нормально получится, не хватит или наоборот перебор - ну значит не судьба типа ) Тут как-то один спортсмен-любитель  подобное писал, что без скорости падает, как будто ему даже в голову не приходит, что на меньшей скорости действия должны быть другими, и проблема в том, что он делает не то, что нужно в данной конкретной ситуации, а не в скорости.

• 1

#1324 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:17

Вы можете выбирать любую терминологию, в том числе и принятую для материальной точки. Но Вам  придется придумать свой термин для нормальной по отношению к склону реакции опоры и ускорения вдоль этого направления и каждый раз согласовывать с собеседником. Собственно все Ваши неправильные  выводы при решении движения поперек ЛПС происходят от  недопонимания, что  лыжник это не точка

Довольно странное у вас восприятие реальности. В сообщении же прямо сказано о движении. Написать большими буквами?

Про движение это всего лишь ваши слова. Теперь пройдите по собственной ссылке и убедитесь, что здесь описывается вырожденный частный случай,  когда тело неподвижно лежит на наклонной плоскости

https://ru.wikipedia...мальной_реакции

Если немножко погуглить, то найдете более подходящие к рассматриваемому вопросу  ссылки, хотя бы эту для школьников,  готовящихся к сдаче ЕГЕ:

https://www.calc.ru/...Uskoreniye.html

Если говорить о неправильных выводах и непонимании, то достаточно будет посмотреть, как вы станете разгоняться резанными дугами на мягком склоне 2-5 градусов за счет раннего входа в дугу. Применять пампинг, в данном случае, будет не комильфоwink.png .

• 0

#1325 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:38

Со всякими изначальными движениями ног рук итд.  Понял что неправильно катаюсь, слишком легко мне даются спуски по черным трассам на r35. Надо пересмотреть свое катание. и кататься как все 99%

• 0

#1326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:32

Про движение это всего лишь ваши слова. Теперь пройдите по собственной ссылке и убедитесь, что здесь описывается вырожденный частный случай,  когда тело неподвижно лежит на наклонной плоскости

https://ru.wikipedia...мальной_реакции

Если немножко погуглить, то найдете более подходящие к рассматриваемому вопросу  ссылки, хотя бы эту для школьников,  готовящихся к сдаче ЕГЕ:

https://www.calc.ru/...Uskoreniye.html

Если говорить о неправильных выводах и непонимании, то достаточно будет посмотреть, как вы станете разгоняться резанными дугами на мягком склоне 2-5 градусов за счет раннего входа в дугу. Применять пампинг, в данном случае, будет не комильфоwink.png .

Вот именно, что мои слова про движение Про движение по наклонной плоскости.. А ВЫ говорили. что про неподвижное тело,

А в моей ссылке  дается определение нормально составляющей опоры. заодно там определяются условия когда тело начнет движение по этой плоскости

Порешайте задачки на движение тела по наклонной плоскости, может тогда и с лыжником будете лучше разбираться)))

Очень трудно  представить движение поворачивающего на склоне лыжника без изменения нормальной составляющей реакции опоры. В общем случает движение цМ происходит в трехмерном пространстве и  Ваши касательные не лежат в плоскости склона

Ну,  а пампинг ... Соревнования стараются делать на жестких склонах. А в свободном катании он не нужен. да и на мягком склоне нет никаких резаных поворотов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 23:36

• 0

#1327 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:38

Со всякими изначальными движениями ног рук итд.  Понял что неправильно катаюсь, слишком легко мне даются спуски по черным трассам на r35. Надо пересмотреть свое катание. и кататься как все 99%

заинтересовалa  ваша схемка с перекрёстным движением корпуса над лыжами и вспомнил я начало нулевых, когда обучал себя фанкарвингу без палок: пытался сразу после перекантовки падать на две руки по диагонали внутрь поворота, выглядело эффектно, но чистого резания не было-по ЛПС просто скользил какое то время всем телом, а потом подлавливал кант внешней лыжи. В принципе это то же движение, которое и вы изобразили?. Нашёл видос кажется 2001 в Шамони , тут чисто, но  движение вроде присутствует 
когда взял палки в руки, моя техника стала двигаться в  сторону "выраженной" ангуляции и винтоуглового движения

• 0

#1328 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:56

заинтересовалa  ваша схемка с перекрёстным движением корпуса над лыжами и вспомнил я начало нулевых, когда обучал себя фанкарвингу без палок: пытался сразу после перекантовки падать на две руки по диагонали внутрь поворота, выглядело эффектно, но чистого резания не было-по ЛПС просто скользил какое то время всем телом, а потом подлавливал кант внешней лыжи. В принципе это то же движение, которое и вы изобразили?. Нашёл видос кажется 2001 в Шамони , тут чисто, но  движение вроде присутствует 
когда взял палки в руки, моя техника стала двигаться в  сторону "выраженной" ангуляции и винтоуглового движения

Тут у вас движение, вы стараетесь лечь на склон всем телом, и тянетесь внутренней рукой к снегу внутри радиуса, а нужно внешней рукой тянуться внутрь радиуса доставая снег. и в переходах проходить бедрами над высотой голени.

Чисто резанного не было от маленького радиуса лыж, а размазывали по радиусу 35 ых

Начальное движение правильное, только вы с внешней садитесь на внутреннюю, отсюда Х. Нужно заходить с внутренней с переходом на внешнюю

Сообщение отредактировал Veler: 17 January 2019 - 20:59

• 0

#1329 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:52

Тут у вас движение, вы стараетесь лечь на склон всем телом, и тянетесь внутренней рукой к снегу внутри радиуса, а нужно внешней рукой тянуться внутрь радиуса доставая снег. и в переходах проходить бедрами над высотой голени.

Чисто резанного не было от маленького радиуса лыж, а размазывали по радиусу 35 ых

Начальное движение правильное, только вы с внешней садитесь на внутреннюю, отсюда Х. Нужно заходить с внутренней с переходом на внешнюю

... Нужно заходить с внутренней с переходом на внешнюю...
 это понятно очень хорошо
...внешней рукой тянуться внутрь радиуса... тоже понятно, спацмены называют это "обратным суперменом"
а вот это совсем не понял: ...и в переходах проходить бедрами над высотой голени...

• 0

#1330 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 22:23

... Нужно заходить с внутренней с переходом на внешнюю...
 это понятно очень хорошо
...внешней рукой тянуться внутрь радиуса... тоже понятно, спацмены называют это "обратным суперменом"
а вот это совсем не понял: ...и в переходах проходить бедрами над высотой голени...

Не надо делать разгрузку в верх, очень много теряешь в контакте с покрытием,  вообщем это стульчик.

В переходе твое тело должно пересечь траекторию лыжи, и ни когда не должно следовать вдоль лыжи даже в радиусе.

Когда переваливаешься на другой радиус, внутренняя лыжа должна остаться сзади и весь упор идет на нее, с переходом на прямую внешнюю, но ведение в конечной фазе должно быть двойным, ну это если не рассчитал скорость с радиусом и тебя вытащило на внешнюю, переход все равно должен быть с двух!

Сообщение отредактировал Veler: 17 January 2019 - 22:28

• 1

#1331 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 22:27

она существует и нужна .... но 30 гр. уклон и 60 гр. закантовка до ЛПС - мне даже думать об этом страшно!  

Ну я же написал дальше, что это гипербола )))

• 0

#1332 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 22:42

5c40db7a2930d_.png

Сообщение отредактировал Veler: 17 January 2019 - 22:46

• 0

#1333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 23:00

Тут механика движения такая  : с 5 кадра начинается движение блоком ( одновременно плечё , бедро, колено новой внешней)

С 3 кадра по пыли из под канта внешней видно что далее она просто докатывает поворот - можно считать это началом транзита, но внутренняя всё же режет склон контролируя угол наклона. Её вверх порой  затягивает и подхватывает.

С 7 кадра деликатный момент - я могу ногу(новую внутреннюю) подтянуть а могу и коротко врезать с носка и тут же приотпустить тк. мне всё равно необходимо ей резать и корректировать угол наклона и частично крутизну дуги.

ПС Иногда заход во внутреннюю очень даже живенько происходит и динамики добавляет но по моему сугубо личному мнению очень зависит от крутизны склона и жёсткости покрытия. Ник  об этой фазе говорил но очень уж заумно и не доходчиво.

(Прояснил бы простыми словами и максимум 1-2 формулыwink.png )

Упры на эту тему тут многие выкладывали и польза от них немалая

Движение "блоком" начинается с первого кадра ко второму.Это хорошо заметно по расстоянию между ягодицей и склоном. Внутренняя нога в этом движении вообще участия не принимает -это видно по  сохраняющимся постоянным прямым углом между голенью и бедром. А максимальное ускорение ЦМ от склона соответствует первому кадру

Раскадровка хорошо иллюстрирует, как на высокой скорости происходит перекантовка. Никакой работы ног в этом случае не требуется, кроме как держать нагрузку на внешней лыже до определенного момента и сохранять конфигурацию тела

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 23:25

• 0

#1334 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 23:27

Вот именно, что мои слова про движение Про движение по наклонной плоскости.. А ВЫ говорили. что про неподвижное тело,

А в моей ссылке  дается определение нормально составляющей опоры. заодно там определяются условия когда тело начнет движение по этой плоскости

Порешайте задачки на движение тела по наклонной плоскости, может тогда и с лыжником будете лучше разбираться)))

Очень трудно  представить движение поворачивающего на склоне лыжника без изменения нормальной составляющей реакции опоры

Ну,  а пампинг ... Соревнования стараются делать на жестких склонах. А в свободном катании он не нужен. да и на мягком склоне нет никаких резаных поворотов

Пожалуй здесь обсуждение простой школьной задачки на движение тела по кругу на наклонной плоскости я покинуhi.gif

• 0

#1335 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 01:11

Пробовал не Миша, Миша контролировал) я исполнял.
На счёт не устраивает, тоже согласен, хочется большего icon_wink.gif

В трассу!) Сегодня кстати отлично погоняли.  Технику правит...только такicon_wink.gif

• 0

#1336 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 01:14

Не понимаю, при чём тут ангуляция к весу?

В некоторых поворотах лыжник вытягивается в струнку, чтобы лыжи на кант поставить.

А так то конечно, угол или скорость может быть слишком большим, чтобы скользить на нижних кантах.

Это что за зверь?

• 0

#1337 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 01:16

и ни когда не должно следовать вдоль лыжи даже в радиусе.

Ты на своем видео именно так и катишьrolleyes.gif   

• 0

#1338 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 01:27

Вся тематика опять сводиться к лыжам, загрузке, закантовке. 

Это наши зомби, не могу видеть то что перед носом!

Начинай осваивать спец слалом. А не только трамваем на 35 том радиусе. Глядишь и в технике начнешь разбираться более серьезно. Как поставить на кант, как загрузить, как выбрать правильную траекторию скольжения лыж на кантах относительно угла закантовки и нужного радиуса поворота.   

Сообщение отредактировал Maykl: 18 January 2019 - 01:27

• 0

#1339 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 01:29

*
Популярное сообщение!

Движение "блоком" начинается с первого кадра ко второму.Это хорошо заметно по расстоянию между ягодицей и склоном. Внутренняя нога в этом движении вообще участия не принимает -это видно по  сохраняющимся постоянным прямым углом между голенью и бедром. А максимальное ускорение ЦМ от склона соответствует первому кадру

Раскадровка хорошо иллюстрирует, как на высокой скорости происходит перекантовка. Никакой работы ног в этом случае не требуется, кроме как держать нагрузку на внешней лыже до определенного момента и сохранять конфигурацию тела

Извините, но моё впечатление что данный Ваш пост ни о чём. Перечитайте внимательно всё то о чём пишет Велер, rzuev  и порой вдогонку bav.. мне прям дышать легше стало что люди  наконец выстраивают кинематическую схему и потом её реализуют и надеюсь удачно.

То что они сейчас выносят на всеобщее обсуждение мы с моими наставниками тренируем уже пару сезонов.

Быть может вам и удастся уйти от привычных канонов и осознать что техника не стоит на месте а постоянно развивается и не всегда механические костыли с пружинками отражают реальный процесс. Все топ тренеры работают на свежем воздухе в поисках обратной связи с ощущениями подопечных( ясно дело что и формулами не пренебрегают но....Вы уж извините...надо знать меру!)

Удачи в исследованияхbiggrin.png

Сообщение отредактировал Oлена: 18 January 2019 - 02:41

• 4

#1340 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 01:43

Извините, но моё впечатление что данный Ваш пост ни о чём. Перечитайте внимательн всё то о чём пишет Велер, rzuev  и порой вдогонку bav.. мне прям дышать легше стало что люди  наконец выстраивают кинематическую схему и потом её реализуют и надеюсь удачно.

То что они сейчас выносят на всеобщее обсуждение мы с моими наставниками тренируем уже пару сезонов.

Быть может вам и удастся уйти от привычных канонов и осознать что техника не стоит на месте а постоянно развивается и не всегда механические костыли с пружинками отражают реальный процесс. Все топ тренеры работают на свежем воздухе в поисках обратной связи с ощущениями подопечных( ясно дело что и формулами не пренебрегают но....Вы уж извините...надо знать меру!)

Удачи в исследованияхbiggrin.png

Это из темы.

Один сказал Земля круглая, а толпа в ответ, "ты что с ума сошел. она плоская на трех китах стоит"

но не все тупили в плоскую землю, были люди которые задумались над процессом окружности, но их было мало!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных