X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1321 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:22

Вам не понятно, что значит поменять кант до линии ската? Ну это значит, что нужно его поменять, совершить перекантовку до линии ската, перейти с заднего на передний кант (или с переднего на задний) до линии ската. Либо я опять не понял в чем вопрос

Рисуночек слабо присовокупить?
Потому что по смыслу- ЯВНАЯ ХРЕНЬ.

• 0

#1322 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:30

С телефона не получится. Попробую завтра на компе порисовать.
  • 0

#1323 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:32

Почему хрень? Перекантовку можно сделать на ЛПС, можно на диагонали к ЛПС, можно на перпендикуляре. Разные повороты только будут по траектории и ведению.
  • 1

#1324 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:41

я так понимаю, речь идет о начале (инициации) перекантовки до, так сказать, середины рабочего склона.

• 0

#1325 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:44

я так понимаю, речь идет о начале (инициации) перекантовки до, так сказать, середины рабочего склона.

Нет, не об инициации. Я хочу сказать что саму перекантовку в зависимости от траектории и вида поворота можно сделать в разных местах относительно ЛПС.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 March 2019 - 22:44

• 0

#1326 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Разбавлю немного. Стремлюсь к стилю - петельки. Проблема с беком - срывает особенно на «бетоне», но это скорей всего из-за того что носки к себе тяну рефлекторно. Когда контролирую этот момент -расслабляя ступню, то всё нормально.

на мой взгляд, нужно потренировать основные упры - J--поворот, знак вопроса - вот это вот всё.

У вас доску срывает с канта. Пока не получится четкие J-повороты и "знаки вопроса", чтоб прям чисто-чисто было, ехать с перекантовками рано.

все три упражнения есть вот на этом видосе:

https://www.instagra.../p/BsnbUNvFjMV/

• 0

#1327 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Почему хрень? Перекантовку можно сделать на ЛПС, можно на диагонали к ЛПС, можно на перпендикуляре. Разные повороты только будут по траектории и ведению.

Что- то я слабо себе представляю, как можно на одном канте проехать мимо траверса, до ЛПС.

• 0

#1328 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:47

Слава яйцам, хоть кто то меня понял, а то я тут себя уже совсем тупым начинаю считать.
  • 1

#1329 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:47

Что- то я слабо себе представляю, как можно на одном канте проехать мимо траверса, до ЛПС.

Саша, но ведь речь не идёт только о чистых резаных поворотах?))))

А если поворот с проскальзыванием? Или ты уже забыл как они делаются?))))

А если фигачить байншпилем вниз по ЛПС, перекантовки где будут?)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 March 2019 - 22:49

• 0

#1330 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:52

Лыжи это то же очень круто! Стараюсь их регулярно тренировать. Не считаю это сменой ориентации, это другой вид спорта)))

https://coub.com/view/1pmnb3

Следующий день, другой доск. В принципе same shit, different time. Хотя буртоновских шмоток больше, и ехать должно более лудше, но нетъ sad.png .

Скрытый текст

Ротацию во фронте не получается убрать так как не расцепить подшлемный орган и туловище - пытаясь остаться в минусе не вижу склон ниже себя и нувыпонели.  Но по этому пункту мне самому не нравится и понятно куда грести.

С сидением на хвосте хз, я стараюсь уходить на нос(ну, хотяб слазить с задней) перед перекантовкой и с него уже падать в поворот. А дальше да, на задней. Росси в отличии от оеса позволяте вообще с носа не слезать, и я уже потом катал на носу как упр.

Ну и в горизонте сезона, надеюсь ещё не закрытого, мне изменения в катании нравятся. Была бы возможность между горами ещё на пупырь выезжать, было б совсем хорошо.

Сообщение отредактировал Chazm: 05 March 2019 - 00:07

• 2

#1331 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:52

Слава яйцам, хоть кто то меня понял, а то я тут себя уже совсем тупым начинаю считать.

Ну, кое что для меня остаётся загадкой))))
Например почему нельзя делать одновременно ротацию и продольную работу???
  • 0

#1332 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:54

Разбавлю немного. Стремлюсь к стилю - петельки. Проблема с беком - срывает особенно на «бетоне», но это скорей всего из-за того что носки к себе тяну рефлекторно. Когда контролирую этот момент -расслабляя ступню, то всё нормально.

Дело не в носках, а в том, что на такой черепашьей скорости бэк надо ехать с сильной ангуляцией, то есть 
складываться вперед, положить заднюю руку в идеале на носок бота, а для начала хотя бы на колено.
Извините, лучше не нашел
H-P6J3WMuRA.jpg

Нашёл получше :-)

Прикрепленные изображения

• med_gallery_12891_5237_2165291.jpg

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 March 2019 - 23:12

• 0

#1333 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:01

С сидением на хвосте хз, я стараюсь уходить на нос(ну, хотяб слазить с задней) перед перекантовкой и с него уже падать в поворот. А дальше да, на задней. Росси в отличии от оеса позволяте вообще с носа не слезать, и я уже потом катал на носу как упр.

Не увидел нигде ухода на нос. Нет выпада. Совсем нет.

• Screenshot_20190304-225653.jpg
  • Screenshot_20190304-225608.jpg

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 March 2019 - 23:02

• 0

#1334 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:06

Специально для всех - нет никакой техники петелек! Касеян проходил обучение в НЛИ, все его упражнения - стандартные упражнения которые учат в НЛИ. Только он пытается всему этому придумать свою терминологию, зачем то.

На мой взгляд, да, в основе это стандартная верхняя разгрузка. Упражнения стандартные и особо это не скрывается, конечно. Просто подавляющая часть обучающихся вообще ничего не знает - ни про НЛИ, ни про их стандартные упражнения. Поэтому, наверное, акцента на стандартности упров никто и не делает.

Насчет терминологии.... Лично меня фразы типа "как вы инициируете бэк?" бросают в дрожь просто ))) Бэк, фронт... Не привыкал сразу и не использую эти два слова, в частности. И, в целом, какой-то специфической терминологии именно по упражнениям и катанию я не помню.

Если кто знает - приведите пример.

По "техники петелек" - я не большой знаток сноуборда, но я не могу назвать еще кого-то катающегося в такой характерной манере. По динамике сопоставимо - это Раян, это японцы. Раян ближе. Японцы, всё же - это ближе к жестким.

И, напротив, вы видите человека на склоне - "о, да он из петелек!" То есть четко идентифицируете по рисунку катания. И на 90% угадаете. Или учился у Андрея, или катается с петельками, или учился у каких-то общих знакомых и т.п. То есть, один корень техники.

Соответственно, можно говорить, наверно, о некой общей характерной части техники, которая безошибочно определяет принадлежность.

Имхо, это стиль называется )))))

• 0

#1335 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:09

Дело не в носках, а в том, что на такой черепашьей скорости бэк надо ехать с сильной ангуляцией, то есть
складываться вперед, положить заднюю руку в идеале на носок бота, а для начала хотя бы на колено.
Извините, лучше не нашел
H-P6J3WMuRA.jpg

Ой, какой ужас... Лучше бы и вовсе не находил...
Но, кому как нравится)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 March 2019 - 23:11

• 0

#1336 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:15

Ой, какой ужас... Лучше бы и вовсе не находил...
Но, кому как нравится)))

Это был определённый этап,и я могу сейчас над ним сам поржать, как и над "досаживаниями"  ;-) 

• 0

#1337 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:17

Саша, но ведь речь не идёт только о чистых резаных поворотах?))))

А если поворот с проскальзыванием? Или ты уже забыл как они делаются?))))

А если фигачить байншпилем вниз по ЛПС, перекантовки где будут?)))

Давайте обойдемся без извращений, нас могут читать женщины и дети ! :-D 

• 0

#1338 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:18

https://coub.com/view/1pmnb3

Следующий день, другой доск. В принципе same shit, different time. Хотя буртоновских шмоток больше, и ехать должно более лудше, но нетъ sad.png .

Скрытый текст

Ротацию во фронте не получается убрать так как не расцепить подшлемный орган и туловище - пытаясь остатся в минусе не вижу склон ниже себя и нувыпонели.  Но по этому пункту мне самому не нравится и понятно куда грести.

Ну и в горизонте сезона, надеюсь ещё не закрытого, мне изменения в катании нравятся. Была бы возможность между горами ещё на пупырь выезжать, было б совсем хорошо.

спокойненько так, без напряга )

если хочется "петельковости" добавить - тут классическое - траверсы длинные. Езда не по радиусу доски, а принудительно больше. Там, по идее, радиус метров 7-8. Соответственно, и дуги, имхо, должны быть такими более резкими и короткими.

Попробуй попросить у народа на Донеке с К2 съехать.

• 0

#1339 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:24

Давайте обойдемся без извращений, нас могут читать женщины и дети ! :-D

А что, нужно только резать? Везде и всегда?))))
  • 0

#1340 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:25

при переходе на передний кант, вы сильно корпусом от склона откидываетесь. это инстинктивное движение, собственно оно и мешает зайти на передний кант. балан теряется, так как корпус сзади ного остается.

• Screenshot_20190304-212234_YouTube.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных