Специально для всех - нет никакой техники петелек! Касеян проходил обучение в НЛИ, все его упражнения - стандартные упражнения которые учат в НЛИ. Только он пытается всему этому придумать свою терминологию, зачем то.
На мой взгляд, да, в основе это стандартная верхняя разгрузка. Упражнения стандартные и особо это не скрывается, конечно. Просто подавляющая часть обучающихся вообще ничего не знает - ни про НЛИ, ни про их стандартные упражнения. Поэтому, наверное, акцента на стандартности упров никто и не делает.
Насчет терминологии.... Лично меня фразы типа "как вы инициируете бэк?" бросают в дрожь просто ))) Бэк, фронт... Не привыкал сразу и не использую эти два слова, в частности. И, в целом, какой-то специфической терминологии именно по упражнениям и катанию я не помню.
Если кто знает - приведите пример.
По "техники петелек" - я не большой знаток сноуборда, но я не могу назвать еще кого-то катающегося в такой характерной манере. По динамике сопоставимо - это Раян, это японцы. Раян ближе. Японцы, всё же - это ближе к жестким.
И, напротив, вы видите человека на склоне - "о, да он из петелек!" То есть четко идентифицируете по рисунку катания. И на 90% угадаете. Или учился у Андрея, или катается с петельками, или учился у каких-то общих знакомых и т.п. То есть, один корень техники.
Соответственно, можно говорить, наверно, о некой общей характерной части техники, которая безошибочно определяет принадлежность.
Имхо, это стиль называется )))))