X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 11:15

Чего ты все фонтазируешь, внешняя свободна, грузиться внутренняя а при касании внешней она окажеться на пятке с переходом на мысок.  Это называеться "Ходить трассу" а не ехать

"окажется на пятке с переходом на мысок" - это сильно" Можешь жечь дальше

там , выше у Полинсковского младшего прекрасно все видно, как внешняя "оказывается на пятке"

И у Хиршера внешняя тоже на пятке, хотя она уже коснулась склона?

5f631c3a07f2d_2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2020 - 11:20

• 0

#1322 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 11:39

Бойкой ТАТЬЯНЕ Здоровья, всех благ земных и женского счастьяair_kiss.gif

Присоединяюсь, также успехов на вокальном поприще!

• 0

#1323 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 11:44

"окажется на пятке с переходом на мысок" - это сильно" Можешь жечь дальше
там , выше у Полинсковского младшего прекрасно все видно, как внешняя "оказывается на пятке"
И у Хиршера внешняя тоже на пятке, хотя она уже коснулась склона?
5f631c3a07f2d_2.jpg

Д.... на КМ? Д.... дальше....
  • 0

#1324 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 11:55

В нулевой фазе нет разножки,Так что выход тут ни при чем А вот тут я не вижу разножки

5f630eef5b2a7_3.jpg

5f630dc772089_Baek13.jpg

На первом кадре ты её не видишь потому что она либо с этого ракурса не видна, либо потому что вынос колена вперед компенсирован отведением левого ТБС назад (разворотом таза внутрь). Но разворота таза точно нет, значит есть разножка.

На втором кадре _уже_ нет разножки, но она была.

Мы же понимаем что механика не позволяет не быть смещению стопы вперед без сгибания голеностопа. Мы же понимаем что разножка максимальна при бедре параллельном обеим стопам. Мы только такой случай и рассматриваем. Мы понимаем, что при сгибании бедра выше положения где оно параллельно стопе, т.е. на углах близких к максимальным, разножка уменьшается. Поэтому нам нет смысла указывать друг другу где есть разножка, а где нет. Я не написал ничего, что противоречило бы здравому смыслу и геометрии, поэтому любые возражения на то, что я написал противоречат здравому смыслу.

P.S. Конечнно, может быть ситуация, как кстати на первом кадре, когда носки лыж ближе друг к другу чем пятки, т.е. стопы не параллельны. Но такие варианты за границами рассматриваемых "нормальных" ситуаций, когда лыжи и стопы можно считать параллельными. Можно верхнюю ногу поставить на носок и вообще задвинуть назад и приводить как аргумент за обратную разножку, но это абсурд.

• 0

#1325 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:06

Есть разножка, которая появдяется за счёт разворота таза и тела и поеч наружу поворота с выдвижением внутренней ноги вперёд. Этот разворот может выполняться как умышленно, так и выполняться неосознанно. Вот такая разножка нехорошая на моё взгляд. 

Вроде бы все, всё понимают, но почему-то трут и трут за разножку.

В разножку вклад вносят а) сгибание бедра б) поворот таза.

Сгибание бедра до определенного угла увеличивает разножку, больше него уменьшает. Разворот таза наружу разножку увеличивает, разворот таза внутрь уменьшает.

Мы можем влиять на разножку только положением таза. Изменение разножки сгибанием верхней ноги всегда есть и про этот компонент можно забыть (если только кто-то не станет утверждать что легчайше загибает ботинок 200+ в мороз).

Все терки на самом деле сводятся к одному вопросу: "Какая механика наиболее эффективна если рассматривать положение таза как её признак?"

Забудьте про разножку, она - симптом.

• 0

#1326 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:10

Д.... на КМ? Д.... дальше....

Гошан, если тебе нечего сказать по-существу, нечем поучаствовать в рассуждениях, зачем ты выступаешь с этими, безусловно глубокомысленными, но к рассматриваемому вопросу имеющими мало отношения вопросами и предложениями?

Учитывая несколько негативный оттенок твоих мессаджей, складывается впечатление что обсуждаемая тема лично тебя как-то сильно задевает. Чем например?

• 0

#1327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:11

5f630dc772089_Baek13.jpg

На втором кадре _уже_ нет разножки, но она была.

Мы же понимаем что механика не позволяет не быть смещению стопы вперед без сгибания голеностопа. Мы же понимаем что разножка максимальна при бедре параллельном обеим стопам. Мы только такой случай и рассматриваем. Мы понимаем, что при сгибании бедра выше положения где оно параллельно стопе, т.е. на углах близких к максимальным, разножка уменьшается.

На снимке вполне себе бедро внутренней ноги параллельно стопам. Не забываем, что голенище спортивного ботинка  заметно наклонено вперед.чуть ли не 17 градусов т.е голеностоп уже согнут

Вообще, я в этот вопрос глубоко не вникал, да и неохота. Просто дома, в коридоре удается сделать и обратную разножку не отрывая пятку. А еще заметил у себя на роликах в повороте налево обратную разножку. Чтобы сделать нормальную приходится стараться.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2020 - 12:21

• 0

#1328 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:14

На снимке вполне себе бедро внутренней ноги параллельно стопам. Не забываем, что голенище спортивного ботинка  заметно наклонено вперед.чуть ли не 17 градусов т.е голеностоп уже согнут

Очевидно нет. При этом и стопы не параллельны, а это тоже должно учитываться.

Ты же не станешь отрицать, что если разгибать верхнее бедро разножка некоторое время будет увеличиваться? Не станешь. Следовательно ты можешь возразить только на корректность моего утверждения про максимальное значение разножки когда верхнее бедро параллельно обеим стопам. Ок, нет проблем, уточни формулировку. Тем более что моя верна только для "нормального" состояния, когда стопы параллельны. Но принципиально это ничего не изменит, если я не прав, мы просто иначе будем называть положение где разножка из-за сгибания бедра максимальна.

То, что голеностоп уже согнут, то конечно согнут, причем оба. Т.е. это не имеет никакого значения, т.к. смещения обеих стоп от относительно колена из-за ботинка идентичны.

Сообщение отредактировал rzuev: 17 September 2020 - 12:17

• 0

#1329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:18

Гошан, если тебе нечего сказать по-существу, нечем поучаствовать в рассуждениях, зачем ты выступаешь с этими, безусловно глубокомысленными, но к рассматриваемому вопросу имеющими мало отношения вопросами и предложениями?

Учитывая несколько негативный оттенок твоих мессаджей, складывается впечатление что обсуждаемая тема лично тебя как-то сильно задевает. Чем например?

Нда.
Вроде с тобой договорились.
Я тебя называю Рзуевым (причем если честно Ржуев как то само собой получилось, да и в английском не силен)
Ты перестаешь ко мне обращаться Гошан....
Слов нет :(
  • 0

#1330 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:19

Нда.
Вроде с тобой договорились.
Я тебя называю Рзуевым (причем если честно Ржуев как то само собой получилось, да и в английском не силен)
Ты перестаешь ко мне обращаться Гошан....
Слов нет icon_sad.gif

Мы же с тобой договорились, да, ты перестаешь коверкать мой ник, я твой.

Значит квиты?

А то я подумал что ты забыл про договоренность.

Сообщение отредактировал rzuev: 17 September 2020 - 12:20

• 0

#1331 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:21

Значит квиты?

Да.
Что ты ко мне опять Гошан?
Где я твой ник коверкал последнее время?
  • 0

#1332 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:23

Значит квиты?

Некрасиво(

упд

но хорошо когда мир во всем мире

Сообщение отредактировал demon75: 17 September 2020 - 12:43

• 0

#1333 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:24

Да.
Что ты ко мне опять Гошан?
Где я твой ник коверкал последнее время?

да где-то тут выше, где про не катается с 2008 года, дед 75+, ржуев два года и тренер не дай бог

было такое?

Сообщение отредактировал rzuev: 17 September 2020 - 12:26

• 0

#1334 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:26

Некрасиво(

что именно?

• 0

#1335 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:28

да где-то тут выше, где про не катается с 2008 года, дед 75+, ржуев два года и тренер не дай бог
было такое?

Извини. Не специально.
Спецом не коверкаю ники.

Сообщение отредактировал Gosha: 17 September 2020 - 12:29

• 0

#1336 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:30

вопрос исчерпан?

• 0

#1337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:32

вопрос исчерпан?

Конечно.
Но ты злопамятен. ;)
PS из долгих лет форума помню только угрозу уголовки от Майкла.
  • 0

#1338 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:49

Некрасиво(

Кстати, да, что некрасиво? Про "Д....  на КМ" это красиво?

• 0

#1339 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 12:59

Вообще, я в этот вопрос глубоко не вникал, да и неохота. Просто дома, в коридоре удается сделать и обратную разножку не отрывая пятку. А еще заметил у себя на роликах в повороте налево обратную разножку. Чтобы сделать нормальную приходится стараться.

Видел такое. У того, у кого видел, это было из-за худшего контроля левой ноги. Левая слабее, хуже скоординирована. Такое лечится одноногими упражнениями на баланс и силу.

Сообщение отредактировал rzuev: 17 September 2020 - 13:00

• 0

#1340 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 13:02

Привет всем.

Татьяна, с днем рождения ! Всех благ и здоровья!

Спасибо! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных