X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:18

Тренировки не всегда приводят к прогрессу. Я например на лыжи SL встал только в 2011году и мне Снежок очень помогает, просто из-за объема. Но когда лёд становится настолько женским что ,появляется ощущение бесполезности данного дела я это дело бросаю

biggrin.png

• 1

#1322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:18

Ездил по этой ледянке на каких-то HEAD, в ростовке 170. Канты были острые, какой угол не знаю. Какие дали. Единственная проблема - приноровиться к действительно почти голимому льду. Ощущения по началу неприятные, однако, когда приноровишься - ничего супер сложного нет, да и адреналина особо не выхватываешь. На том-же Банном или у нас по весне на 5 после оттепели, реально очкуешь иной раз и адреналина полные штаны. Совсем откровенные чайники видимо действительно туда не лезут, хотя я и сам не далеко от них ушёл. Так что особого героизма в катании по этой полоске по-прежнему не вижу. Просто нужно приноровиться + правильные лыжи с соответствующей заточкой.

Ну мы же не про сползание все таки)  А в хорошем драйве проход сквозь частокол вешек по ледяному полотну 

• 1

#1323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:19

у меня такая проблема была с правой стороной, у тебя с левой. катать упражнения с палками впереди или, как там советовали выше, закрепощать что бы то ни было - это полный ацтой. нужно упражнение на координацию работы рук, а не на закрепощение. я себе придумала такое, в начале поворота, когда внешняя рука остается позади, намеренно выводить ее вперед. при этом внутреннюю опускать что называется "по шву", то есть вот прям вниз. поначалу будет кручение корпусом. это нормуль, но все же нужно следить, чтоб не закручивался в поворот... просто в одну сторону корпус по какой-то причине закрепощен, ну вот такие мы асимметричные, ничо не поделать...

По моему все понятно)

Еще нашел

7. дополню. когда у тебя рука впереди и ты ее опускаешь вниз, то ощущение, что ты ее опускаешь вдоль тела. учитывая уклон склона,  как заметил Мистер два Иса  - это будет скорее вертикаль. но! опустить руку вниз, каждый человек однозначно будет трактовать - как вдоль тела, "по шву". 

да. и где здесь написано "тянуть руку вниз" или "тянуть к склону"?  blink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2018 - 19:21

• 0

#1324 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:19

тебя Алевс чтоле покусал? тебе еще сколько раз повторить, что  про "по швам"  - это было описание упражнения?! причем "по шву" в описании было в кавычках. смысл написанного понимать пытаемся,  даа... 

оке выразилась коряво. но не надо то из одной мессаги понятие втыкать, то из другой.  Мистер два Икса уточнил - вниз, в вертикаль. можно еще точнее говорить, распрямляем внутреннюю руку, кисть опускаем вниз. но сути это не меняет:

в начале поворота внутреннюю руку опускаем вниз. точка. 

• 0

#1325 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:24

да. и видео его тут было. и по общению на мустаге его знаю

Я, кстати, последнее время практически только по трассе и гоняю, и больше на гигантских лыжах. Хотя, как был никем по здешним понятиям, так им и остался. В соревнованиях не участвую, протоколов не имею, техникой современной не владею, видео не снимаю, да и вообще похвалиться нечем!)

• 0

#1326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:26

тебя Алевс чтоле покусал? тебе еще сколько раз повторить, что  про "по швам"  - это было описание упражнения?! причем "по шву" в описании было в кавычках. смысл написанного понимать пытаемся,  даа... 

оке выразилась коряво. но не надо то из одной мессаги понятие втыкать, то из другой.  Мистер два Икса уточнил - вниз, в вертикаль. можно еще точнее говорить, распрямляем внутреннюю руку, кисть опускаем вниз. но сути это не меняет:

в начале поворота внутреннюю руку опускаем вниз. точка. 

еще раз. где написано "ТЯНУТЬ РУКУ ВНИЗ"?

• 0

#1327 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:27

Гы

слив засчитан ))))

татьяно победила)

• 0

#1328 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:27

Я, кстати, последнее время практически только по трассе и гоняю, и больше на гигантских лыжах. Хотя, как был никем по здешним понятиям, так им и остался. В соревнованиях не участвую, протоколов не имею, техникой современной не владею, видео не снимаю, да и вообще похвалиться нечем!)

да я вообще не катаюсь. диванно теоретизирую   biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2018 - 19:27

• 0

#1329 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:29

Ну мы же не про сползание все таки)  А в хорошем драйве проход сквозь частокол вешек по ледяному полотну 

Да я вроде бы и не сползал. Откровенно говоря, вешки блокировать я особо не научился до сих пор, да и вообще на слаломках очень редко гоняю. 

• 0

#1330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:30

Гы

слив засчитан ))))

татьяно победила)

вам? да. засчитан. особенно в свете некоторых, прозвучавшх здесь ранее, цитат

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2018 - 19:33

• 1

#1331 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:31

да я вообще не катаюсь. диванно теоретизирую   biggrin.png

Ты хоть теоретизируешь грамотно, а я так вообще некоторых терминов даже не слышал! Да и горки у нас низкие и снег недостаточно жесткий и скользкий...))))

• 2

#1332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:32

справедливости ради, добавлю, что идея/упражнение/эксперимент про "потянуть руку к склону" действительно звучала в том диалоге. озвучена была Мишей Mzy, именно как попробовать, поймать новые ощущения

• 0

#1333 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:35

да. и видео его тут было. и по общению на мустаге его знаю

Эт хорошо .А мустаг .это что ? В Снежке ? Эт здорово !

• 0

#1334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:37

Эт хорошо .А мустаг .это что ? В Снежке ? Эт здорово !

гешский форум  http://www.mustag.ru/forum/

• 0

#1335 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:39

гешский форум  http://www.mustag.ru/forum/

Там же пухляк Все мои друзья за павдером туда гоняют .

• 0

#1336 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:44

Да я вроде бы и не сползал. Откровенно говоря, вешки блокировать я особо не научился до сих пор, да и вообще на слаломках очень редко гоняю. 

Так что ли?icon_wink.gif     91.76км/ч

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2018 - 19:44

• 1

#1337 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:47

Там же пухляк Все мои друзья за павдером туда гоняют .

ну... даешь холивар! yahoo.gif    

а чо пухляк. в пухляке техника такая же, как и на жестком. а значит, на форуме есть что обсудить   biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2018 - 19:48

• 1

#1338 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:51

И хде намеренное опускание руки) ? Вот когда Татьяна создаст такие углы и сделает такой поворот намеренно потянув руку к склону, тогда и будет разговор, а пока я вижу что он блокирует древку, возвращает руку в основную позицию и создает углы ногами, а рука сама ложиться на склон. А если трасса будет попрямее и не разнесена, то рука и на склон не ляжет) разве не так?)

Если будет попрямее, то не ляжет.

Это будет вообще другой поворот.wink.png

Если не видишь намеренного опускания руки, то тут я ничем помочь на могуsad.png

Просто посмотри положение руки на  фото 1 (на уровне шеи) и на фото 5 (на уровне попы)

Дык какая из этих позиций  "основная"?wink.png

• 1

#1339 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:51

ну... даешь холивар! yahoo.gif    

а чо пухляк. в пухляке техника такая же, как и на жестком. а значит, на форуме есть что обсудить   biggrin.png

А чо нам .По свежаку на GS катаюсь в соседней теме .Майкл вот , ролик СПИД ски подогнал (если Вуарсаб,сменил ник на 32бит ,То извини Вуарсап -не признал biggrin.png ) Синергия так сказать .wink.png

Хорошая техника выкристаллизовываться начала ,даешь универсализм !!!

Сообщение отредактировал S/Brecht: 06 January 2018 - 19:54

• 0

#1340 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 19:53

Так что ли?icon_wink.gif     91.76км/ч

Да ну нафиг! Поворачивал немножко!) А что реально 90 км/ч на перепаде 65 и 300 м? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных