X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1321 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 05:46

*
Популярное сообщение!

..... напомнить пингвинам, что они не на льдине, а на трассе.

тогда уж позвольте напомнить, что  синие и зелёные трассы - не предназначены для гонок по правилам формулы1

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 March 2018 - 05:46

• 3

#1322 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:47

Да так все по ним и ездят. Кто умеетsad.png Нет там чистых карверов

оправдываешь себя так?) и где "там"?)))
  • 0

#1323 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:48

Черная была, точнее, желтая спортивная в 2011. Верхняя половина черная, как кукушка.

5a9da9bed3e81_Adzh1.jpg

5a9da9da3db81_Adzh2.jpg

Моржик, ты не выдумывай... В аджигардаке все спокойно.
  • 0

#1324 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:58

тогда уж позвольте напомнить, что синие и зелёные трассы - не предназначены для гонок по правилам формулы1

Что значит "предназначены"? Вы понимаете, что такое общественная трасса!? Это трасса для всех не зависимо от уклона.

Есть учебные трассы, они предназначены для обучения, на них не то что гонять, а кататься нельзя. Все зависит от организации ГЛБ, а не от катающихся.

Вы тему стартуйте : 'Как победить халатность и безответственность администраций ГЛБ" и будете там правы.
Здесь же речь идет о склонах в общем, и кто то на себя берет "избавляться" от неугодных ему.

Так может это от вас ломам избавиться нужно?)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1325 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:09

https://forum.ski.ru...d3e81_Adzh1.jpg
привлекательный тренировочный склончик, как называется?
  • 1

#1326 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:11

Приезжай, плохиш. Аджигардак, трасса 3.
  • 1

#1327 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:47

Antonio, 3-б?
  • 1

#1328 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:54

Не, все эти буквенные варианты тройки узкие лесные дороги. Правда ратраченные и с норм уклоном. А это просто 3. Любимая трасса...
Вот 3а. Сейчас там на сбросе камни торчат, а обычно прикольно
https://m.youtube.co...h?v=1LbFxRJuuis

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 06 March 2018 - 07:56

• 1

#1329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:18

Не, все эти буквенные варианты тройки узкие лесные дороги. Правда ратраченные и с норм уклоном. А это просто 3. Любимая трасса...
Вот 3а. Сейчас там на сбросе камни торчат, а обычно прикольно
https://m.youtube.co...h?v=1LbFxRJuuis

Чет я не видел чтоб 3б ратрачили, обычно там мордохлыст. 3а да, обычно ратраченная.

• 0

#1330 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:24

Хз, вроде 3б это небольшой участок с выходом на 3а? Я там мало катался, но вроде ратрачено
  • 0

#1331 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:32

Хз, вроде 3б это небольшой участок с выходом на 3а? Я там мало катался, но вроде ратрачено

Это когда на 3а с права заходишь, но не идёшь на лево а едешь прямо, чуть правее. Потом да на 3а спускаешься. И 3б покруче чем 3а

• 0

#1332 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:58

О эти наклейки вместо скипассов ) Аджиковское хауноу ноухау

• 0

#1333 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:12

Мда..... вот получается я тело. А что делать, если ты в скишколе с инструктором и еще 5 телами уже в первый день занятий была потянута на красную в серфаусе. И так каждый день и при любой погоде, whiteout наше все. Потому как учебный красный короткий,  скорее черный, чем красный. Инструктора туда сами не любят свежак тянуть. Реально многое не отренишь на синей, нагрузки нет и не страшно совсем. Другое дело тебя впихнули на красную в час пик  ))). Здесь весь подготовленный комплект - раздолбанный спуск, обледеневший s-поворотик, и пару ломов, которые бы с удовольствием остановились, но не могут.... и для кого вообще знаки slow стоят? Уж точно не выборочно для тел... да что я рассказываю, все через это проходят. Ттт пока без столкновений обошлось и матом еще никто не крыл ))). Но чует мое сердце - русские горки для меня табу. 

П.с. я еще зеленая и только добралась до укола палкой (3-й отпуск). Занимаюсь всегда с инструктором, ну и напоследок пару дней сама закрепляю знания. Есть в 50 км от дома бугорок для промежуточных трень, если погода позволяет, но только 800м длиной и 140м разница - как бы ни о чем. 

• 0

#1334 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:13

*
Популярное сообщение!

тогда уж позвольте напомнить, что  синие и зелёные трассы - не предназначены для гонок по правилам формулы1

*** Хорошо, что в нашем случае мы имеем дело с диванным теоретиком, плохо, что его с форума и ссаными тряпками не выгнать. Хотя за фееричный пост про 40-градусные склоны, прокатные 165 см лыжи и скорость 140 км/час многое можно простить.

Сообщение отредактировал P. Richard: 06 March 2018 - 15:34
п. 4.1.

• 4

#1335 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 12:21

*
Популярное сообщение!

"Да так все по ним и ездят. Кто умеетsad.png Нет там чистых карверов"

Естественно.
Более того то что я к примеру за 10 м останавливался при падении на С.Антоновском Кандагаре при том что склон был настолько жесткий что я потом лыжи смог надеть только с чужой помощью, чистая правда. Там поступательная скорость спуска, т.е. вниз, километров 20 в час, а скорее всего даже меньше. И все так едут - или совсем закрытыми дугами поперек склона или по сути поворотами из упора с переброской лыж чуть ли не в воздухе.
Скорости у всех на крутых склонах в разы меньше чем на пологих.
Поэтому если после падения не сопли жевать, а сразу тормозить чем получиться то остановиться можно достаточно быстро

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2018 - 12:23

• 3

#1336 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 12:50

"Да так все по ним и ездят. Кто умеетsad.png Нет там чистых карверов"

Естественно.
Более того то что я к примеру за 10 м останавливался при падении на С.Антоновском Кандагаре при том что склон был настолько жесткий что я потом лыжи смог надеть только с чужой помощью, чистая правда. Там поступательная скорость спуска, т.е. вниз, километров 20 в час, а скорее всего даже меньше. И все так едут - или совсем закрытыми дугами поперек склона или по сути поворотами из упора с переброской лыж чуть ли не в воздухе.
Скорости у всех на крутых склонах в разы меньше чем на пологих.
Поэтому если после падения не сопли жевать, а сразу тормозить чем получиться то остановиться можно достаточно быстро

Дык чувак то у нас 140кмч летит на 40градусном склоне, на 165 прокатных лыжах. Куда тебе до него. :)

• 0

#1337 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:12

*
Популярное сообщение!

... Хорошо, что в нашем случае мы имеем дело с диванным теоретиком, плохо, что его с форума и ссаными тряпками не выгнать. Хотя за фееричный пост про 40-градусные склоны, прокатные 165 см лыжи и скорость 140 км/час многое можно простить.

Этот "воинствующий" выполняет важную для жизни ресурса функцию: стимулирует посещаемость и активность участников форума и ресурса в целом. Прогнать его с форума ссаными тряпками не получиться.

• 3

#1338 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:31

... Хорошо, что в нашем случае мы имеем дело с диванным теоретиком, плохо, что его с форума и ссаными тряпками не выгнать. Хотя за фееричный пост про 40-градусные склоны, прокатные 165 см лыжи и скорость 140 км/час многое можно простить.

Будь великодушен, прости то, что можешь ради этого фееричного поста и за п. 4.1. не заходи - за это медаль дам.

• 0

#1339 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:35

Этот "воинствующий" выполняет важную для жизни ресурса функцию: стимулирует посещаемость и активность участников форума и ресурса в целом. Прогнать его с форума ссаными тряпками не получиться.

Ну, лично мне, постоянно возникающие ассоциации с выгребной ямой не очень привлекателены.

• 1

#1340 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Будь великодушен, прости то, что можешь ради этого фееричного поста и за п. 4.1. не заходи - за это медаль дам.

Все, заткнулся. Если бы еще официально запретить персонажу раздавать советы по техническим вопросам... Новичков все таки жалко.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных