X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1321 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5990 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 08:28

Я уже про это писал.
При СССР так было, хотя это касалось не всех лыж, а только тех что из комиссионки.
В магазинах Полспорт и Младость стояли свободно за 100-110 рублей, что тоже было немало.

Тогда покупали, а сейчас не будут.
Как не покупают видеомагнитофоны за 5 средних зарплат, если брать ВМ-12, и хрен знает сколько зарплат если брать Шарп/Грюндиг.

Времена изменились.

Простоят лыжи за 120 тыс до весны и будут проданы по 50 тыс. Или даже по 50 тыс не уйдут.

ГЫ

Весь секрет в том, что завезено этих лыж по 120-140 тыс. Мизер. И потому будут они проданы и по этой цене, останутся только гиганты - их будут продавать по 80 весной, но никто не купит, потому как и даром не нужны)).
  • 2

#1322 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 08:55

Я купил лыжи лайны полар про из КП
Топшип идеальный. Но они были опклеены не скотчем а бронепленкой

Скотч бесполезен, он слишком тонкий. И в СССР его не было, была полиэтиленовая "пленка для детского технического творчества". Она лохматилась от кантов и касания наконечником палки но лыжи защищала очень хорошо.
  • 0

#1323 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 08:57

Доля Apple на российском рынке смартфонов рухнула до минимума за многие годы - до 10,4% в штуках по итогам первого квартала 2023 года против 14,4% годом ранее
При этом Китайцев стали брать намного больше...

"Никакая тема не вызывала столько флуда, как тема про Кировск маску Прямо проклятие какое-то"biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2023 - 08:58

• 0

#1324 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 09:08

В каком-то наивном мире вы живёте да ещё и лохами всех клеймите.
Во время короновируса появился сильный дефицит автомобилей. На авто в наличии даже офф дилеры делали наценку 200-500т.р. Люди возмущались, так же называли лохами таких покупателей и заказывали авто под заказ, надеясь купить по рекомендуемой заводом цене. Только ждали свои авто по 7-10 месяцев и за это время сам завод поднимал цену на эти же 200-500т.р., плюс дилеры всё равно накидывали 50-100т.р. В итоге люди ждали больше пол года и покупали дороже, а потом наступил 2022 и цены взлетели в 2 раза. "Лохи" всё это время наслаждались новым авто.

В январе этого года покупали в триал-спорте два сноубордических комплекта. Весной заходил проверить теорию Volk1. Цены максимум на 10% ниже, но зато выбора никакого.

В начале этого года думали купить новые велики. Выбрали модель, но решили подождать осенних скидок. В итоге еле-еле нашли и купили неделю назад за такой же ценник что и весной. Их просто все раскупили. А ведь могли бы всё лето кататься на новых великах и легко продать старые. А сейчас старые уже фиг продашь.

Ещё пример.
Хотел купить беговые кроссовки. Конец сезона ведь, можно выгодно купить. Только то, что в прошлом году стоило по 7-10т.р. сейчас стоит по скидке 14-20т.р. Жаба задушила, но отложил понравившиеся модели в избранное на нескольких маркетплейсах с надеждой купить попозже подешевле. Но в итоге все отобранные модели раскупили по начальной цене.

Можно сколько угодно смеяться, но рано или поздно придётся принять, что это новая реальность.

В принципе всё правильно, но есть одно но... Горные лыжи это не футбол , хоккей и бег с велосипедом. Чтобы ими заниматься нужны подготовленные склоны и нужная погода, при всей нашей большой стране мест где это можно сделать не много, так туда еще и добраться надо и платить за ски пасс.
Люди просто забьют на это или будут катать в том что есть.Хоккейные коньки сейчас то же стоят в районе 100 т., но катков у нас полно с искусственным льдом круглогодичных, да и зимой они в каждом районе бесплатные.
Тот же велосипед, катайся хоть в парке , хоть по велодорожкам. Что касаемо машин, народ просто сейчас массово покупает Китайцев, да они то же подорожали, но дешевле именитых марок и для езды не нужны горы и ски пасс. Поэтому я соглашусь с Волком, что простой любитель горных лыж не купит их за 120 тыс.
  • 2

#1325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 09:42

*
Популярное сообщение!

В принципе всё правильно, но есть одно но... Горные лыжи это не футбол , хоккей и бег с велосипедом. Чтобы ими заниматься нужны подготовленные склоны и нужная погода, при всей нашей большой стране мест где это можно сделать не много, так туда еще и добраться надо и платить за ски пасс.
Люди просто забьют на это или будут катать в том что есть.Хоккейные коньки сейчас то же стоят в районе 100 т., но катков у нас полно с искусственным льдом круглогодичных, да и зимой они в каждом районе бесплатные.
Тот же велосипед, катайся хоть в парке , хоть по велодорожкам. Что касаемо машин, народ просто сейчас массово покупает Китайцев, да они то же подорожали, но дешевле именитых марок и для езды не нужны горы и ски пасс. Поэтому я соглашусь с Волком, что простой любитель горных лыж не купит их за 120 тыс.

Да, походе. Будет возврат во времена СССР, глыжи из массового вида отдыха не самого полезного для здоровья кстати, превратятся в развлечение для богатых и фанатов. Как и положено в странах третьего мира.
  • 4

#1326 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5990 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 09:45

Меньше новых любителей - свободнее на подъемниках, ниже цена на них и проживание)). Во всем есть плюсы.
  • 1

#1327 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 09:47

Да, походе. Будет возврат во времена СССР, глыжи из массового вида отдыха не самого полезного для здоровья кстати, превратятся в развлечение для богатых и фанатов. Как и положено в странах третьего мира.

Именно к этому и придёт, и не будет очередей на подъёмник и жилья будет достаточно.
  • 0

#1328 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 09:50

Меньше новых любителей - свободнее на подъемниках, ниже цена на них и проживание)). Во всем есть плюсы.

Ну цена на подъёмники ниже вряд ли будет(трассы же готовить надо и подъемники обслуживать), а вот жильё реально подсядет, да и таксисты свои аппетиты поубавят

Сообщение отредактировал flex1969: 29 September 2023 - 09:50

• 0

#1329 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:00

*
Популярное сообщение!

да что вы так вцепились в ценники и жадность то? 

в евро лыжи подорожали на 30% +/-  

они бы даже при курсе в 85 за евро подорожали бы относительно прошлых годов.

с учётом что те же супершейпы с 12 крепежом 1000 евро, а с 13 протектором 1100, цены в 113 и 130 тыр не выглядят дикими относительно Европы и + то что дрова кривым путём привезли (кстати вовремя)

Сообщение отредактировал virus_hse: 29 September 2023 - 10:01

• 6

#1330 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:14

Поэтому я соглашусь с Волком, что простой любитель горных лыж не купит их за 120 тыс.

Простой любитель не купит лыжи за 120т., простой любитель не купит ботинки за 50+, простой любитель не купит скипасс ... простой любитель скоро ничего не купит и будет максимум грибы собирать вокруг дома . Поэтому этих любителей очень быстро заменят другие , которые смогут и лыжи по 120 покупать и гостиницу с перелетом заказать и скипас купить и таких  у нас в стране хватает.

• 0

#1331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:17

*
Популярное сообщение!

да что вы так вцепились в ценники и жадность то?
в евро лыжи подорожали на 30% +/-
они бы даже при курсе в 85 за евро подорожали бы относительно прошлых годов.

с учётом что те же супершейпы с 12 крепежом 1000 евро, а с 13 протектором 1100, цены в 113 и 130 тыр не выглядят дикими относительно Европы и + то что дрова кривым путём привезли (кстати вовремя)

Про жадность и маржу 50% пишет только Волк, известный знаток экономики, коммерции, экспорта/импорта и грибов. Другие делают более или мене реалистичные прогнозы. Радуется перспективам разорения торговцев всё тот же специалист, мне это только грустно. Но есть внешние "обстоятельства непреодолимой силы". У меня надежда одна - что не придется покупать китайскую Ниву за 6 мегарублей , японский УАЗик может и меня пережить. А лыж и ботинок мне до конца жизни точно хватит.
  • 3

#1332 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:23

Меньше новых любителей - свободнее на подъемниках, ниже цена на них и проживание)). Во всем есть плюсы

В реальности ровно наоборот

• 0

#1333 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:25

Простой любитель не купит лыжи за 120т., простой любитель не купит ботинки за 50+, простой любитель не купит скипасс ... простой любитель скоро ничего не купит и будет максимум грибы собирать вокруг дома . Поэтому этих любителей очень быстро заменят другие , которые смогут и лыжи по 120 покупать и гостиницу с перелетом заказать и скипас купить и таких у нас в стране хватает.

Никто никого не заменит, кто мог заменить уже давно заменили.Молодёжи вообще горные лыжи не уперлись, максимум сноуборд и то больше для понтов и селфи. У взрослых уже давно свои интересы увлечения.
  • 0

#1334 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5990 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:27

Ну цена на подъёмники ниже вряд ли будет(трассы же готовить надо и подъемники обслуживать), а вот жильё реально подсядет, да и таксисты свои аппетиты поубавят

Подъемники работают десятилетиями, зарплата в рублях, ТО вряд-ли такое же дорогое относительно первоначальной цены как на авто. Да дешевле относительно того, как если бы с каждым годом прибывали всё новые партии любителей)).
  • 0

#1335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:31

А лыж и ботинок мне до конца жизни точно хватит.

А я тут по следам обсуждений  надыбал  новую  Нордику EDT 130, старых годов   за 9300 аж в Иркутске  Теперь и ботинок хватит до конца жизниsmile.png

• 0

#1336 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:34

Подъемники работают десятилетиями, зарплата в рублях, ТО вряд-ли такое же дорогое относительно первоначальной цены как на авто. Да дешевле относительно того, как если бы с каждым годом прибывали всё новые партии любителей)).

Они импортные и зап.части то же. С этим большая проблема. У нас их не делают. Поэтому и эксплуатация сильно возросла в цене. Санкции...
  • 0

#1337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:35

А я тут по следам обсуждений надыбал новую Нордику EDT 130, старых годов за 9300 аж в Иркутске Теперь и ботинок хватит до конца жизниsmile.png

Я весной у Саши Царевского оптом купил всё глыжное, оптом, лыжи и ботинки почти новые. На удивление ботинки мне подошли, буду избавляться от лишних своих. И от слаломных прибамбасов
  • 0

#1338 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:36

Запчасти на канатки отцепляемые где брать.
Ладно Бугеля и сами отремонтировать могут.
  • 0

#1339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:42

Запчасти на канатки отцепляемые где брать.
Ладно Бугеля и сами отремонтировать могут.

Найдутся умельцы, занимающиеся реанимацией изнашиваемых узлов оборудования. Это сложно, из-за ликвидации бОльшей части станочного парка , но реально. Я этим занимался в другой области, имел свой небольшой бизнес. Мой лыжный приятель тоже, с бизнесом покрупней и в чуть другой , но смежной сфере
  • 0

#1340 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 September 2023 - 10:44

Сомнительно. С каждым годом рукожопов прибывает, а думающих людей с руками убывает... Буду рад ошибиться

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных