X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1321 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 January 2016 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Сегодня прошла еще одна тренировка по рэйсу. Несмотря на недозалеченную спину пошел на нее. Открыл для себя еще пару новых  и интересных моментов, глубже понял то, что знал. После прошлой тренировки озадачился совладанием скорости при выходе на правильную траекторию. Ха !!! Теперь я понял что такое закрывать дугу и как это делается. Осталось только научиться ))))))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Провел параллель между трассой и свободным катанием. Теперь понял и для меня стало очевидным - трасса сразу показывает все твои ошибки. Без трассы не поставить абсолютно правильную технику. Свободное катание многое прощает, трасса нет. Мне всегда было плевать на соревнования, протоколы и выявление сильнейших. Скучно все это. Но вот трасса сама по себе это то, что поможет вывести технику на более высокий уровень. Без нее не получится. Даже после двух проездов трассы в очень легком режиме (спина пока дает о себе знать) и попробовав сделать то, что объяснял и показывал инструктор по рэйсу, почувствовал более уверенней себя в свободном катании. Так что если кто хочет поднять уровень в свободном ктании, мой совет поучиться ходить трассу. Результат того стоит. 

Столько мыслей после двух полутренировок ))) biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2016 - 17:05

• 3

#1322 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:00

Так хоть бы показал на видео.

Сообщение отредактировал NORDSON: 29 January 2016 - 17:00

• 0

#1323 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:04

Так хоть бы показал на видео.

Некогда видео снимать, еле урываем время что бы между работой трассу поставить и успеть позаниматься. Да и нет мне надобности видео выкладывать. Зачем? Просто делюсь своими мыслями с людьми, которым тож это интересно. Может кому то они покажутся наивными, ну да и ладно, я не в обиде ))) biggrin.png

• 0

#1324 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:07

Теперь понял и для меня стало очевидным - трасса сразу показывает все твои ошибки. Без трассы не поставить абсолютно правильную технику. Свободное катание многое прощает, трасса нет.

eusa_pray.gifeusa_pray.gifeusa_pray.gifdrinks.gif 

• 0

#1325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:08

*
Популярное сообщение!

Сегодня прошла еще одна тренировка по рэйсу. Несмотря на недозалеченную спину пошел на нее. Открыл для себя еще пару новых  и интересных моментов, глубже понял то, что знал. После прошлой тренировки озадачился совладанием скорости при выходе на правильную траекторию. Ха !!! Теперь я понял что такое закрывать дугу и как это делается. Осталось только научиться ))))))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Провел параллель между трассой и свободным катанием. Теперь понял и для меня стало очевидным - трасса сразу показывает все твои ошибки. Без трассы не поставить абсолютно правильную технику. Свободное катание многое прощает, трасса нет. Мне всегда было плевать на соревнования, протоколы и выявление сильнейших. Скучно все это. Но вот трасса сама по себе это то, что поможет вывести технику на более высокий уровень. Без нее не получится. Даже после двух проездов трассы в очень легком режиме (спина пока дает о себе знать) и попробовав сделать то, что объяснял и показывал инструктор по рэйсу, почувствовал более уверенней себя в свободном катании. Так что если кто хочет поднять уровень в свободном ктании, мой совет поучиться ходить трассу. Результат того стоит. 

Столько мыслей после двух полутренировок ))) biggrin.png

Тебе это здесь вдалбливали больше года.

• 7

#1326 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:09

Так что если кто хочет поднять уровень в свободном ктании, мой совет поучиться ходить трассу. Результат того стоит. 

Ваш главный оппонент Майкл и многие другие уважаемые люди многие годы об этом говорили.

Вы отмахивались от этого весь последний год.

Прошли трассу пару раз и открылись глаза? :-)

Что за абсолютная степень недоверия чужому опыту?

• 2

#1327 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:12

Тебе это здесь вдалбливали больше года.

Ваш главный оппонент Майкл и многие другие уважаемые люди многие годы об этом говорили.

Вы отмахивались от этого весь последний год.

Прошли трассу пару раз и открылись глаза? icon_smile.gif

Что за абсолютная степень недоверия чужому опыту?

Понеслось....

• 0

#1328 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:12

А ты по трассе в защите ездишь?

• 0

#1329 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:13

Перед Тёмычём  снимаю шляпуhi.gifhi.gifhi.gif

И неважно кто чего говорил или не говорил) Собственный опыт куда важнее! Ну и искренность...достойна Уважения!

Можно уходить на пенсиюcray.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2016 - 17:14

• 2

#1330 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:15

А ты по трассе в защите ездишь?

Шлем. Мы вешки то не рубим, защита без надобности. Только иногда вешка по плечу долбит.

• 0

#1331 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:19

Я поэтому и спросил.  Вешкой то больно или надо ее объезжать за пару метров.

• 0

#1332 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:25

А когда гибкие вешки появились ? Если ли причинно-зависимая связь с появление карвер-лыж ?

• 0

#1333 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:30

Если еще затронуть тему трассы...то в виде усложнения, как следующий этап - трасса бонне, где шевелится приходится еще быстрее (если конечно мощно резать дугу) И как вершина  мастерства коротких поворотов, это спец;) слалом. А когда он стоит на уклоне 20-25 градусов, да с жесткими ледяными накатанными брустверами. И если весь этот кошмар еще на полной отдаче пройти...blink.png

Вообщем советую...для оценки собственных возможностей и этот вариантcool.png

• 0

#1334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:31

Я поэтому и спросил.  Вешкой то больно или надо ее объезжать за пару метров.

Вообще без защиты больно конечно)

• 0

#1335 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:39

Посмотрел сегодня после работы ролики по слалому, сравнил с гигантом. В гиганте есть возможность сделать запас по высоте, что бы легче было войти в следующие ворота. В слаломе такой возможности фактически нет. Теперь понял разницу между слаломом и гигантом. Хотя наверно это не единственная разница.

• 0

#1336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:50

Тут нужно еще учитывать что если это тренировка, то скорректировать по ошибкам прохождение трассы можно второй раз, третий. На соревнованиях, трассу идешь сразу с листа. После просмотра конечно...но если где то что не запомнил и не составил себе план...особенно это касается слалома, то вылет неизбежен или крайне медленно будешь ползти трассу.

Вообщем траектория, которой в свободном катании можно пренебречь, в трассе является основой для безошибочного прохождения. Ну и как обратный процесс, полученные в тренировках по трассе подобные навыки, дадут максимум контроля и в свободном катании.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2016 - 17:52

• 0

#1337 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:53

Шлем. Мы вешки то не рубим, защита без надобности. Только иногда вешка по плечу долбит.

я вроде тоже хочу напроситься на попробывать, когда поставят трасу...

и задумывался про защиту, как так не рубите, по чарликам или вешки далеко обходите?

• 0

#1338 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:00

как так не рубите, по чарликам или вешки далеко обходите?

По вешкам конечно)  Притом гигант. Там две вешки и между ними полотно ткани. Так должно быть)

Вообщем суть вот в чем. Что бы близко походить к флагу, нужно для начала научится держать четкую правильную траекторию. А это на скорости сделать не так просто.  Не дай бог попасть лыжей между флагами. И второй момент. Это сама блокировка. Ее нужно специально тренировать. Ставить не только  правильно руку, но и корпус.

Ну а про спец слалом вообще молчу. Там блокировать вешку для начинающего.. первое время... самое сложное.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2016 - 18:01

• 0

#1339 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:01

я вроде тоже хочу напроситься на попробывать, когда поставят трасу...

и задумывался про защиту, как так не рубите, по чарликам или вешки далеко обходите?

Мы гигант тренируем, у нас нет вешек или чарликов. У нас ворота.

• 0

#1340 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:04

Вообщем траектория, которой в свободном катании можно пренебречь, в трассе является основой для безошибочного прохождения. Ну и как обратный процесс, полученные в тренировках по трассе подобные навыки, дадут максимум контроля и в свободном катании.

так и есть, сегодня в этом убедился. После трассы в свободе ехать гораздо проще и легче. У нас после трассы до подъемника еще где  то с километр, можно по красной, можно по черной. Все поехали по черной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных