Сегодня прошла еще одна тренировка по рэйсу. Несмотря на недозалеченную спину пошел на нее. Открыл для себя еще пару новых и интересных моментов, глубже понял то, что знал. После прошлой тренировки озадачился совладанием скорости при выходе на правильную траекторию. Ха !!! Теперь я понял что такое закрывать дугу и как это делается. Осталось только научиться )))))))
Провел параллель между трассой и свободным катанием. Теперь понял и для меня стало очевидным - трасса сразу показывает все твои ошибки. Без трассы не поставить абсолютно правильную технику. Свободное катание многое прощает, трасса нет. Мне всегда было плевать на соревнования, протоколы и выявление сильнейших. Скучно все это. Но вот трасса сама по себе это то, что поможет вывести технику на более высокий уровень. Без нее не получится. Даже после двух проездов трассы в очень легком режиме (спина пока дает о себе знать) и попробовав сделать то, что объяснял и показывал инструктор по рэйсу, почувствовал более уверенней себя в свободном катании. Так что если кто хочет поднять уровень в свободном ктании, мой совет поучиться ходить трассу. Результат того стоит.
Столько мыслей после двух полутренировок )))
Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2016 - 17:05