Отправлено 18 February 2018 - 09:44
Отправлено 18 February 2018 - 10:09
Правда они 15км бежали всего.
Одного Денис звать, а у другого имя странно звучит для русского слуха - Дарио
Отправлено 18 February 2018 - 10:15
Отправлено 18 February 2018 - 12:03
Отправлено 18 February 2018 - 17:09
Здравия!Месяц как пользуюсь тиса рейс кап и осваиваю технику,но уже душа требует более качественных лыж которые катят.В триале со скидкой стоят росси х-ум скатинг ифп S2 16000р и опе вей премио 10 скейт хд 14000р.Что посоветуйте?На Оne Way минус что нет в магазине креплений на конек с шурупами везде на платформах либо любительские ставить.И какая еще если есть альтернатива?Пермь катаю до -15,вес 65кг, рост 169.БЛАГОДАРЮ...
35%Rossignol X-IUM SKATING - IFP
Отправлено 18 February 2018 - 17:35
Прикрутил суррогат NIS пластины купленный в спортмастере за 170руб комплект (это с учетом бонусов) их розн.цена 199р.
На эту пластину поставил крепы R4
Там есть нюанс - двигать можно только мыс крепления. Подпятник неподвижен.
Поэтому мыс сдвигаем как можно ближе к носку лыжи, прикладываем свой ботинок и отмечаем место, куда прикрутить подпятник.
Отправлено 18 February 2018 - 17:49
Вот эта штуковина. На неё ставите крепления, предназначенные для NIS платформ. Пластик жесткий, ставится на 6+2 шурупа под сверло 3.5мм
Благодарю.У меня основной вопрос по лыжам что посоветуйте?Какой свой опыт использования тех или иных лыж.Благодарю...
Отправлено 18 February 2018 - 17:49
Отправлено 18 February 2018 - 18:15
Вот эта штуковина. На неё ставите крепления, предназначенные для NIS платформ
там нынче ещё одну сделали, вроде бы на ней можно и подпятник тоже двигать
https://www.sportmas...oduct/10172088/
Отправлено 18 February 2018 - 18:20
...Есть еще лыжи с голыми тетками...
По описанию похожи на One Way 9.
Сообщение отредактировал Wawan: 18 February 2018 - 18:30
Отправлено 18 February 2018 - 18:23
Кто может проконсультировать пло выбору скользящей поверхности лыж или ссылку дайте на статью по теме. Интересно лыжи для 3 - 9 градусов мороза, под конёк уровень не начальный, но переплачивать за выигрыш 1 минуты на старте не хочется.
Должен быть уровень с которого скорость заметно растёт, и уровень который годиться для проф спортсменов. Мне нужен первый вариант.
Обзоры читал, но там какая то общая инфа, или похоже на рекламу бренда.
Отправлено 18 February 2018 - 19:08
Кто может проконсультировать пло выбору скользящей поверхности лыж или ссылку дайте на статью по теме. Интересно лыжи для 3 - 9 градусов мороза, под конёк уровень не начальный, но переплачивать за выигрыш 1 минуты на старте не хочется.
Должен быть уровень с которого скорость заметно растёт, и уровень который годиться для проф спортсменов. Мне нужен первый вариант.
Обзоры читал, но там какая то общая инфа, или похоже на рекламу бренда.
Росси Дельта, Сало Экип 8, Ванвей 9, Фишки РЦР - у них вроде как скользяк как на топах или около того, только конструкция потяжелее.
Отправлено 18 February 2018 - 19:09
...по выбору скользящей поверхности лыж...
...Обзоры читал, но там какая то общая инфа, или похоже на рекламу бренда...
Если попытаться разобраться по обзорам и описаниям, единственное что можно понять - у каждого производителя свои маркировки скользящей поверхности.
С одной стороны это плохо - нельзя напрямую сравнить скользящие поверхности разных производителей.
С другой стороны - у каждого производителя этих поверхностей всего несколько штук, их можно просто все выписать и расставить в порядке удорожания лыж (самые дорогие - гоночные, самые дешёвые - прогулочные), и по такой шкале более-менее можно ориентироваться. А сравнивая шкалы разных производителей можно предположить у каких моделей будут схожие свойства, так как технология изготовления скользящей поверхности примерно одинакова.
Если хочется чтобы лыжи ехали лучше, чем едут стоячие прогулочные лыжи, то достаточно отступить 3 ступеньки от самой нижней градации у производителя.
Например, берём самые дешёвые прогулочные модели. Это первая ступень, самая дешёвая поверхность - из "экструдированного полиэтилена". Что бы это ни значило, для нас важно что 1)такую поверхность нет смысла обрабатывать парафином и 2)в этой категории нет коньковых лыж совсем.
Вторая категория снизу - скользящая поверхность Ptex-2000 или аналоги. Эта поверхность может быть обработана парафином, и с такой поверхностью уже производят коньковые лыжи. Это самые дешёвые коньковые модели. Их можно брать просто "чтоб были коньковые", так как гонки на них не выигрывают.
А вот далее, с 3 ступеньки и выше - лыжи с такой поверхностью можно уже брать для тренировок, учитывая свой уровень и свои амбиции. У STC лыжи будут иметь поверхность Ptex-4000, у Атомика - BI3000 и выше, у Rossignol - К7000 и выше, у Фишера - WorldCup и выше, и т.д.
Как-то так, в двух словах, можно более-менее ориентироваться в этом "сцукохаосе" из маркировок.
Отправлено 18 February 2018 - 19:18
Сколько всего ступенек? Мне нужны для тренировок, если и будут какие то соревнование, то только любительские, типа лыжни России.
Отправлено 18 February 2018 - 19:47
Сколько всего ступенек?
Штук пять, наверное, можно насчитать. У разных производителей по-разному. У STC - три, например. У Фишера, Россиньола - тоже три, по большому счёту. У Атомика, Саломона - побольше.
Кроме скользящей поверхности лыжи по конструкции различаются - поэтому линейка моделей лыж значительно длиннее, чем линейка скользящих поверхностей.
Отправлено 18 February 2018 - 20:05
А что по погоде? Я совсем запутался, больше 15 градусов мороза я не поеду, и больше 11-12 это уже редко, 3-9 очень часто, ну и весна осень, может быть и мокрый снег. Больше смущает если снег обледенеет, не обдерёт лыжу?
В нашей широте может всё растаять в любое время, бывает и на " Новый год" всё растает, а потом и подморозит.
Сообщение отредактировал Diman73: 18 February 2018 - 20:07
Отправлено 18 February 2018 - 21:03
с голыми тётками да - OW premio 9 в другой расцветке. Нашел уже инфу.
Их скорее всего и возьму. Переплачивать за G5 скользяк и -300 грамм веса "лишних" 7К рублей (премио 10) желания нет. Лыжи на убой пойдут.
Тем более меня абсолютно устраивает качество и скольжение моих OW premio 9 classic
От нуля до минус 8 как на крыльях летишь. Причем я не парафиню концы, только вычесываю комби щеткой.
Мажу только колодку мазями/клистирами.
Первое время напрягало, что там, где уклон еле заметный и люди просто стоят, я начинал самопроизвольное движение))
Одно только смущает. Как я раньше уже говорил, руками я сдавливаю их примерно до зазора в 6мм, но вес на них указан до 85кг вроде (может и до 90, не запомнил).
Насколько это будет мне создавать неудобства с моими 95-96кг и в чем это может выражаться?
Отправлено 18 February 2018 - 21:11
А что по погоде?
Одну и ту же модель лыж с разной скользящей поверхностью всё равно не выпускают, можно про погоду не размышлять.
Отправлено 18 February 2018 - 21:20
Одно только смущает. Как я раньше уже говорил, руками я сдавливаю их примерно до зазора в 6мм, но вес на них указан до 85кг вроде (может и до 90, не запомнил).
Насколько это будет мне создавать неудобства с моими 95-96кг и в чем это может выражаться?
Не знаю.
Могут хуже держать курс, например.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных