Сарай какой-нибудь или пикап?))
Нет эта система называется парт тайм.В последнее время отмирает.На санг йонге кайроне есть и с самоблокирующимся задним дифференциалом он идеально идёт в дривт.
Отправлено 02 November 2016 - 23:02
Сарай какой-нибудь или пикап?))
Нет эта система называется парт тайм.В последнее время отмирает.На санг йонге кайроне есть и с самоблокирующимся задним дифференциалом он идеально идёт в дривт.
Отправлено 02 November 2016 - 23:19
Нах "самоблокирующиеся" Они разваливаются. А вот парт тайм - просто и надежно. Забавно наблюдать как в снегопад уходишь со светофора первым, как по асфальту. А сзади... современные типа приводы... с трудом даже трогаются
Отправлено 02 November 2016 - 23:25
Отправлено 02 November 2016 - 23:26
У меня тоже парттайм! Самый лучший тип ПП!
А чего за авто если не секрет?
Отправлено 02 November 2016 - 23:28
Отправлено 02 November 2016 - 23:57
ты, вообще, сформулируй что ты хочешь сказать про инициацию поворота лыжника.? Тут ряд товарищей говорили, что подача корпуса вперед в предыдущем повороте-это и есть инициация следующего поворота. Но пример с дрифтом показывает, что это не так. Пример с летящим лыжником тоже показывает что это не так.т.к лыжник летит прямо и не обязательно потом повернет
Я лично считаю ,что инициация любого поворота с движением ЦМ отличном от прямолинейного принадлежит мозгам,вистибулярному аппарату,мышцам и действиям любым для перенаправления лыж(подачи ЦМ вперёд-внутрь,разворот пяток,полёт над склоном,закантовка и загрузка канта внешней если надо,то внутренней,поворот из траверса давлением на внутренний кант и очень много всего ). Вывод: лыжи и ЦМ едут вместе ,но часто разными траекториями и ЦМ может быть инициатором поворота и аутсайдером..
Отправлено 03 November 2016 - 00:16
А у тебя какой зверь?
А чего за авто если не секрет?
Отправлено 03 November 2016 - 00:18
Я лично считаю ,что инициация любого поворота с движением ЦМ отличном от прямолинейного принадлежит мозгам,вистибулярному аппарату,мышцам и действиям любым для перенаправления лыж(подачи ЦМ вперёд-внутрь,разворот пяток,полёт над склоном,закантовка и загрузка канта внешней если надо,то внутренней,поворот из траверса давлением на внутренний кант и очень много всего ). Вывод: лыжи и ЦМ едут вместе ,но часто разными траекториями и ЦМ может быть инициатором поворота и аутсайдером..
С тобой все понятно. Инициация поворота принадлежит всему.
Центр масс это геометрическая точка. которая может находиться вне тела. Точке инициация поворота никак не может принадлежать. Все инициации всех поворотов принадлежат реакции склона на.воздействие лыж
Отправлено 03 November 2016 - 01:28
А у тебя какой зверь?
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 01:31
Отправлено 03 November 2016 - 01:38
Любишь ..овнецо помесить?))
Отправлено 03 November 2016 - 01:52
Любишь ..овнецо помесить?))
Вынужденная мера))) Если клубное мероприятие, то это входит в программу Если чисто соревнования по ориентированию, то это уже спецом подготовленные авто. А так...экспедиционная машина. Заброшенные церкви, деревни, другие подобные достопримечательности. Труднодоступные и интересные места на просторах России. А там без проходимого авто и полного снаряжения для оффроуда... не проехать. Ну и лыжи возить... тоже на чем то надо)))
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 01:54
Отправлено 03 November 2016 - 02:35
Вынужденная мера))) Если клубное мероприятие, то это входит в программу
Если чисто соревнования по ориентированию, то это уже спецом подготовленные авто. А так...экспедиционная машина. Заброшенные церкви, деревни, другие подобные достопримечательности. Труднодоступные и интересные места на просторах России. А там без проходимого авто и полного снаряжения для оффроуда... не проехать. Ну и лыжи возить... тоже на чем то надо)))
У нас тоже есть подготовленная техника , только привод 2*2 без АБС . Два раза в год балуемся ориентированием.
Кстати , много подготовленных жиперов "погибло" на подступах к вожделенной реке.
Смотреть с 2. 00 мин.
Сообщение отредактировал Приморец: 03 November 2016 - 02:38
Отправлено 03 November 2016 - 02:53
У нас тоже есть подготовленная техника , только привод 2*2 без АБС . Два раза в год балуемся ориентированием.
Кстати , много подготовленных жиперов "погибло" на подступах к вожделенной реке.
Болотоходы, это конечно клево. Но с собой его не возьмешь) Мы поступаем проще. Сколько можем...проходим на колесах. с лебедкой. Если дальше полный звиздец,..ставим лагерь. Далее пешком. При необходимости с полным туристическим снаряжением.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 02:55
Отправлено 03 November 2016 - 03:25
Болотоходы, это конечно клево. Но с собой его не возьмешь) Мы поступаем проще. Сколько можем...проходим на колесах. с лебедкой. Если дальше полный звиздец,..ставим лагерь. Далее пешком. При необходимости с полным туристическим снаряжением.
Обычно трал и камаз везет до места битвы а там 40 км прорываемся с бензопилой , иногда сутки ..
Жиперы приморские (клуб "Шатун" ) неоднократно делали попытки пройти этим маршрутом .. но ставили лагерь и пёхом. Но им рыбалка - нафик , так побочный продукт , главное процесс преодолевания трудностей.
Отправлено 03 November 2016 - 03:38
Обычно трал и камаз везет до места битвы а там 40 км прорываемся с бензопилой , иногда сутки ..
Жиперы приморские (клуб "Шатун" ) неоднократно делали попытки пройти этим маршрутом .. но ставили лагерь и пёхом. Но им рыбалка - нафик , так побочный продукт , главное процесс преодолевания трудностей.
Теперь... с этими новыми законами... не бензопилой не попилишь, машину для бездорожья толком не подготовишь.
На машине к водоему не подъедешь, да и все больше территорий объявляют охранной заповедной зоной. Тока пешком. И только после регистрации и оплаты за посещение. Посуточно
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2016 - 03:39
Отправлено 03 November 2016 - 04:57
Теперь... с этими новыми законами... не бензопилой не попилишь, машину для бездорожья толком не подготовишь.
На машине к водоему не подъедешь, да и все больше территорий объявляют охранной заповедной зоной. Тока пешком. И только после регистрации и оплаты за посещение. Посуточно
У вас на западе народу много а леса мало и он доступен (инфраструктура) , поэтому запреты логичны . У нас приморская тайга имеет только лесовозные проезды и "пролазы" как на видео . Да и вообще здешняя фауна крайне сильно защищается от человека , если по маршруту не "ходить" пару лет , он моментом зарастает осиной , тополями и пр. , а через 10 лет густой лес.
Территорию куда мы ездим тоже хотят сделать охраняемой зоной ...но как только образуется туда дорога - хана заповеднику.
Сообщение отредактировал Приморец: 03 November 2016 - 04:58
Отправлено 03 November 2016 - 05:11
Вот . и расскажи как увеличить давление в нужный момент . Что надо сделать?
Да просто ногу напрячь , после расслабления в дрейфе. Но тут какие-никакие мышцы нужны
Отправлено 03 November 2016 - 05:14
Передний привод легко теряет сцепление и при перегазовке и также едет прямо с вывернутыми колесами
Эх, где он, мой любимый задний привод
Отправлено 03 November 2016 - 05:18
Я сегодня , пока ездил на дачу за зимними шинами и с АБС получил кайф))) Кстати, удары ногой по педали тормоза действуют эффективнее АБС, хотя АБС, по сути, ведет к тем же ударам. Видать режим ударов не тот.
Опытный водитель без АБС останавливается быстрее. Просто АБС помогает не очень опытным не потерять при резком торможении управляемость. Это бывает важнее, чем величина тормозного пути.
Отправлено 03 November 2016 - 05:26
Дык у меня тут недавно в руль стало бить при торможении на высокой скорости. Залез на форум. Народ там пишет что тормозные диски на камри - гавно. И менять их надо каждые 10 тысяч километров. И кто-то там купил себе по 250 долларов за диск какие-то модные, австралийские с дырками...и проехал на них целых 20 тысяч километров. Короче, заменил я свои родные диски на 150 тысячах. Не знаю как тамошним обитателям удаётся так перегревать диски что их ведёт сразу)) Наверное, на педаль жмут рЭзко
![]()
Я на прошлой Королле проехал 94000 без замены колодок (и, разумеется, дисков). Это к манере езды...
На нынешнем РАФе при смене колес на 20000 увидел, что диски уже на грани допустимого. На ТО сказал. Они померяли - говорят, все нормально. Я говорю - покажите, как меряли. Они показали. Не буду подробно, т.к. оффтоп, но что такое микрометр - не знают
Это я про "авторитеты". В т.ч. и по ГЛ.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →