X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1321 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 20:14

Еще раз чушь. Не комментирую. Если кто то может понять. Пусть пояснит. 

Это к 20 07. Не получается на планшете многое. Увы

Сообщение отредактировал amazurov: 07 October 2015 - 20:16

• 0

#1322 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 20:20

Чушь некомментирую физика у тебя отдыхает гдето

Ты хочешь сказать, что я не могу приближать цМ к лыжам и  удалять от лыж не меняя угла закантовки? Смешно. Какие препятствия? Нет препятствий. Если ты будешь продолжать в том же духе, типа чушь, думаю это тебя не красит.  Есть возражения по существу нарисуй рисунок. Я же не коммнтирую твой уровень знаний и понимания, а терпеливо объясняю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 20:38

• 0

#1323 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 20:24

Еще раз чушь. Не комментирую. Если кто то может понять. Пусть пояснит. 

Это к 20 07. Не получается на планшете многое. Увы

что тебе не понятно? Что при выпрямлении внешней ноги цМ продолжает смещаться внутрь поворота удаляясь от опоры и достигая равновесного положения? Тогда ты в лыжах, вообще ничего не понимаешь

Почитай ГГ, хотя бы для начала Если хочешь разобраться , переходи в личку, никому не интересны разборки физика.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 20:37

• 0

#1324 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:43

Еще есть Ле Мастер Разгрузка  у него определяется направлением движения цМ . Вверх от склона-разгрузка вверх, независмо от того, что при этом сгибается. ЦМ движется к склону- разгрузка вниз. Разгрузка вниз в таком понимании почти не используется

Еще есть Ле Мастер Разгрузка  у него определяется направлением движения цМ . Вверх от склона-разгрузка вверх, независмо от того, что при этом сгибается. ЦМ движется к склону- разгрузка вниз. Разгрузка вниз в таком понимании почти не используется

Нижняя, значит только за счёт подбора коленей под себя и никак иначе, будет привставание - будет классика с проскальзыванием
  • 1

#1325 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 22:56

что тебе не понятно? Что при выпрямлении внешней ноги цМ продолжает смещаться внутрь поворота удаляясь от опоры и достигая равновесного положения? Тогда ты в лыжах, вообще ничего не понимаешь

Почитай ГГ, хотя бы для начала Если хочешь разобраться , переходи в личку, никому не интересны разборки физика.

интересны-интересны. прадалжайте :)

• 0

#1326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 23:01

Нижняя, значит только за счёт подбора коленей под себя и никак иначе, будет привставание - будет классика с проскальзыванием

Сам ты классика)) Читай австрийскую методику  выложенную выше и успокойся. Тебе рано еще ездить с низкой разгрузкой

• 0

#1327 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 23:06

Ага. Когда кое что спроецировать. Но двух кантомв и проблем сразгрузкой нет

Ну как сказать. Нет проблемы грузить внешнюю или внутреннюю ногу, но в остальном гемор всё тот же.

• 0

#1328 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 23:37

Ну как сказать. Нет проблемы грузить внешнюю или внутреннюю ногу, но в остальном гемор всё тот же.

Нет борьбы за нижнюю разгрузку.... Нет второй опоры 

• 0

#1329 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 23:39

Сам ты классика)) Читай австрийскую методику  выложенную выше и успокойся. Тебе рано еще ездить с низкой разгрузкой

Не ..., уже два дня как бы был чоткий карвер и никакой классики впредь не будет. Накатался, точнее - сдеградировал мой Годиль от старости, пора было менять и никогда не понадобится австрийская методика изложенная как выше так и ниже.Кататься как спортсмен можно будет и по 100 ч.за пару недель, не наскучит.Вернуться к классике то климакс от потери желания кататься, нафиг надо.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 October 2015 - 23:48

• 0

#1330 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 23:47

что тебе не понятно? Что при выпрямлении внешней ноги цМ продолжает смещаться внутрь поворота удаляясь от опоры и достигая равновК положения? Тогда ты в лыжах, вообще ничего не понимаешь

Я именно в лыжах ничего не понимаю. Разве я другое говорил где то. Но уж с давлением в лыжи и цм как то могу разобраться. Длинно писать не могу. Но выпрямление внешней идет КМК еще в разгрузке когда про опору и речи нет. И что далее мне рассматривать.  Все что угодно можно предполагать 

• 0

#1331 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 23:58

ГГ как источник физики не катит совершенно. Если ты у него законы ньютона изучал и графики всякие то о чем говорить.

• 0

#1332 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 00:03

Ты хочешь сказать, что я не могу приближать цМ к лыжам и  удалять от лыж не меняя угла закантовки? Смешно. Какие препятствия? Нет препятствий. Если ты будешь продолжать в том же духе, типа чушь, думаю это тебя не красит.  Есть возражения по существу нарисуй рисунок. Я же не коммнтирую твой уровень знаний и понимания, а терпеливо объясняю

Прикольно. Твой рисунок говорит как раз о том что ты цм приближаешь и удаляешь с резким изменением угла закантовки. Ну и чего далее то спорить если ты сам себе противоречишь именно смешно 

Сообщение отредактировал amazurov: 08 October 2015 - 00:04

• 0

#1333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 00:49

Я именно в лыжах ничего не понимаю. Разве я другое говорил где то. Но уж с давлением в лыжи и цм как то могу разобраться. Длинно писать не могу. Но выпрямление внешней идет КМК еще в разгрузке когда про опору и речи нет. И что далее мне рассматривать.  Все что угодно можно предполагать 

От того, что ты плохо чувствуешь лыжи. ты часто некорректно физику применяешь. Забудь пока об анализе техники спортсменов КМ. Выпрямлением внешней ноги лыжа может и загружаться и разгружаться. Представь ты выехал в прямом спуске на горизонтальную поверхность со скоростью примерно 28км./ч. Трения нет. Колени согнуты У тебя лыжи с радиусом выреза 12м Наклонив тело на 30 градусов  за счет выпрямления будущей внешней ноги и закантовав таким образом лыжи на 30 град ты поедешь  с постоянной скоростью по окружности радиусом 10м. Если ты захочешь сделать разгрузку вниз. ты сгибаешь обе ноги так, чтобы  цМ двигался вдоль линии соединяющей ЦМи лыжи. Угол закантовки не меняется, лыжи едут по тому же радиусу, пока ты сгибаешь ноги с ускорением, давление падает, потом растет, а ты все едешь по той же окружности. Так же можешь и вставать.Так и будешь ездить по окружности делая разгрузки вверх вниз))))

• 0

#1334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 00:55

Прикольно. Твой рисунок говорит как раз о том что ты цм приближаешь и удаляешь с резким изменением угла закантовки. Ну и чего далее то спорить если ты сам себе противоречишь именно смешно 

А я где-то говорил, что угол закантовки остается постоянным? я просто показал Седвич, что  удаление  ЦМ от опоры никак не связано с разгрузкой. и раскантовкой Или ты не согласен?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 01:00

• 0

#1335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 00:57

ГГ как источник физики не катит совершенно. Если ты у него законы ньютона изучал и графики всякие то о чем говорить.

Как раз у него написано кое-что правильно о лыжах для чайников. На физику не обращай внимания

• 0

#1336 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 01:40

Послушайте, уважаемые, читать долго нет времени всё.
Моё мнение таково:

1.Опора-это склон.
2.Лыжник должен найти свою точку опоры на данный рельеф, используя при этом лыжи.( это может быть носок, талия, задник)
3.Сместить свой ЦМ в нужном направлении, применительно к каждой фазе поворота (вход, ведение, выход).
4.Нажать (давить)на лыжи-загрузка, уменьшить давление-разгрузка...там где это нужно относительно рельефа и фазы поворота.

ВСЁ!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 08 October 2015 - 01:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 03:44

Интересно а зачем спорить с Гойко Мидичь, он же чисто теоретик. На горных лыжах кататься не умеет.
Да ещё и балабол 2500 сообщений за четыре месяца.
Ага щас зашёл просто потрындеть.

Сообщение отредактировал Gosha: 08 October 2015 - 03:53

• 1

#1338 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 04:03

Блин ездил на борде и не заморачивался херней. Надо же было на лыжах попробовать))) 

На лыжах все тоже самоеicon_wink.gif

Поворот вращением с разгрузкой вниз (пуш-пул)

https://www.ski.ru/s...43/2_10053.html

""Разгрузка вверх" и "разгрузка вниз" определены PSIA, а термин "комбинированная разгрузка", насколько мне известно, был введен Ериком Бемэном из лыжной и сноубордической школы в Шугарлоф/США незадолго до появления карвинговых лыж. Он счел необходимым дать определение методу, который уже давно использовался гонщиками-лыжниками, но был в новинку сноубордистам.

Хороший карвер должен в совершенстве владеть всеми тремя приемами перекантовки." wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2015 - 04:18

• 0

#1339 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 04:05

на борде всё то же самое.

А тоbiggrin.png

• 0

#1340 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 04:41

Интересно а зачем спорить с Гойко Мидичь, он же чисто теоретик. На горных лыжах кататься не умеет.

Зря ты так ... Посмотри протоколы - Анатолий Степанович Кононенко, он же Степаныч, он же 17-ый ... он же Митич. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных