X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1321 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 17:16

Зимой Ласточка порядка 450 руб в одну сторону стоила - ездила она пустая

• 0

#1322 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 17:23

Будем надеяться, что когда-нибудь менеджеры ГП начнут думать всё-таки о прибыли и догадаются сделать билет на ласточку включённым в скипасс (ну или скидки для ласточников) - это будет просто отличный бюджетный вариант каталки, который сильно повысит привлекательность ГП и Альпики по сравнению с остальными курортами и откроет бездну вариантов по жилью.

• 0

#1323 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 17:27

Будем надеяться, что когда-нибудь менеджеры ГП начнут думать всё-таки о прибыли и догадаются сделать билет на ласточку включённым в скипасс (ну или скидки для ласточников) - это будет просто отличный бюджетный вариант каталки, который сильно повысит привлекательность ГП и Альпики по сравнению с остальными курортами и откроет бездну вариантов по жилью.

РЖД никогда ни о ком не думала и не думает, им это не нужно, они уже освоили ярды рублей на строительстве путей и закупке ласточек, иной задачи у них не стояло.

• 0

#1324 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 17:30

РХ даже из Ростова ласточки гоняла, когда это сулило ей выгоду. Уж из Адлера при желании их можно сколько угодно пригнать. Вопрос исключительно в желании менеджмента ГП+Альпики прикладывать усилия для развития. Однако после долгостроя с Альпикой есть сомнения, что это жалание вообще есть.

• 0

#1325 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 17:50

С Краснодара на Розу только этим летом запустили ласточку, пока цена приемлемая. К зиме могут поднять, горнолыжники народ не бедный.
  • 0

#1326 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 18:22

РХ даже из Ростова ласточки гоняла, когда это сулило ей выгоду. Уж из Адлера при желании их можно сколько угодно пригнать. Вопрос исключительно в желании менеджмента ГП+Альпики прикладывать усилия для развития. Однако после долгостроя с Альпикой есть сомнения, что это жалание вообще есть.

Ласточка не приспособлена на дальние расстояния. С Ростова на ней ехать мазохизм. Сейчас с Краснодара едит до Розы 6 ч 30 минут. В 7 20 отходит в в 13 50 приходит. В общем световой день выпадает из жизни катальщика. Лучше на ночном поезде до Адлере поспать.
  • 0

#1327 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 18:58

Согласен на 100%, с Ростова прекрасно едется ночным поездом за те же деньги, а утром уже кататься можно, и за гостиницу не платить. А вот для Туапсе-Сочи-Адлер-КП ласточка вполне годный вариант, гарантирующий хотя бы отсутствие пробок по сравнению с другими видами транспорта.

Сообщение отредактировал coderts: 20 September 2017 - 18:59

• 0

#1328 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:18

Зимой Ласточка порядка 450 руб в одну сторону стоила - ездила она пустая

350р стоила последние 2 зимы.

На мой взгляд все старания Розы использовать Ласточку не увенчались успехом. Скорее всего сложно с РЖД найти компромисс по стоимости и расписанию, но Роза хоть пыталась, а вот Газпрому и тем более ГГ вообще кажется такие вопросы неподъёмны. Проще автобусные шаттлы пустить, чем с РЖД договориться.

• 0

#1329 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:34

Сейчас столько жилья понастроили в красной поляне, нет экономии жить в Адлере или Сочи и каждый день ездить на общественном транспорте.
  • 0

#1330 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:40

На мой взгляд все старания Розы использовать Ласточку не увенчались успехом. Скорее всего сложно с РЖД найти компромисс по стоимости и расписанию, но Роза хоть пыталась, а вот Газпрому и тем более ГГ вообще кажется такие вопросы неподъёмны. Проще автобусные шаттлы пустить, чем с РЖД договориться.

Дело даже не только в договоренностях. ЖД ветка в КП крайне неудобна для пассажиров. Поездка из ниоткуда в никуда. 

• 0

#1331 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:44

Поезд в Альпику и ГП вообще-то. Там метров 200 от станции до канатки, сделали бы эскалаторы - вообще бы супер было.

Что касается жилья, то на НГ экономический смысл жить в Адлере есть. В принципе ласточка комфортнее рейсовых автобусов и ходит по жёсткому расписанию, под которое можно подстроиться. Разница во времени пути, с учётом ожидания автобуса, передачи мелочи водителю и т.д. выйдет совсем небольшая. Но я, конечно, в любом случае всегда предпочту жить в горах, а не в перегруженном машинами и стройками пыльном городе, о чём тут даже спорить!

• 0

#1332 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:49

Еслибы ласточка стоила как летом, то ничего придумывать не надо.
  • 0

#1333 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 07:41

Дело даже не только в договоренностях. ЖД ветка в КП крайне неудобна для пассажиров. Поездка из ниоткуда в никуда.

Для меня она идет от дома до Розы, для кого-то от ж/д вокзала или аэропорта Адлера до Поляны. Впервые слышу о неудобстве. В чем?
Основное ее неудобство - расписание.

Сообщение отредактировал Morales: 21 September 2017 - 07:44

• 1

#1334 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 09:40

Сейчас столько жилья понастроили в красной поляне, нет экономии жить в Адлере или Сочи и каждый день ездить на общественном транспорте.

А это кому как. Мне интересней жить у моря - катаюсь не до одури, иногда люблю посидеть на берегу, на солнышке, с бокальчиком... В туман и снег тоже не катаюсь, в основном.

В этом случае - Ласточку в топку, по причине дороговизны и идиотского расписания, Логан из проката и всё, на небольшую семью нормально. Ну и мобильность....

И экономия есть.

Сообщение отредактировал Отто: 21 September 2017 - 09:42

• 0

#1335 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 September 2017 - 09:41

Ценник сейчас в Поляне на жилье космический и при этом его еще хрен найдешь. Вчера ради интереса посмотрел на домофонде, предлагают пять однушек и четыре двушки. Однушки в сезон от 30 штук, двушки от 40. В прошлом сезоне было в разы больше.

• 0

#1336 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 10:27

Для меня она идет от дома до Розы, для кого-то от ж/д вокзала или аэропорта Адлера до Поляны. Впервые слышу о неудобстве. В чем?
Основное ее неудобство - расписание.

От аэропорта когда я там был, ласточка не ходила. И от конечной станции до розы пешком топать как до парижа раком. И это с чемоданами, чехлами. У нас тогда еще в москве не построили мцк и я специально хотел прокатиться на ласточке. Так и не нашел куда мне можно на ней съездить. Автобус 105й быстрее, дешевле, от двери до двери. Причем в случае с аэропортом остановка буквально у дверей терминала.
  • 0

#1337 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 12:03

При такой космической цене жилья в КП жить в Адлере получается в разы дешевле, в прошлом январе разница на 4-х выходила примерно в 60 тыс руб в неделю - жить в Бридж-Ресорт с питанием или жить в КП без питания, в Бридже на 60 тыр дешевле получилось

• 0

#1338 doidshnil

doidshnil
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 12:22

Сейчас на букинге на конец января 2018 минимальная цена студии в глуши на Эстонской и далее от 8 тыр за ночь, а основная масса цен 15-20 тыр за ночь, 2 спальный номер в ГГ при этом 7700 руб в сутки, поэтому жить в КП в частном секторе по текущим ценам - космически дорого, ту т тогда или в ГГ жить или в Адлере в 3 раза дешевле. 

• 0

#1339 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 12:34

От аэропорта когда я там был, ласточка не ходила. И от конечной станции до розы пешком топать как до парижа раком. И это с чемоданами, чехлами. У нас тогда еще в москве не построили мцк и я специально хотел прокатиться на ласточке. Так и не нашел куда мне можно на ней съездить. Автобус 105й быстрее, дешевле, от двери до двери. Причем в случае с аэропортом остановка буквально у дверей терминала.

Ну каждому конечно своё, но

1. От любого ж/д вокзала приходится на чем-то добираться до пункта назначения

2. От вокзала можно доехать на Розовском автобусе туда же куда и на 105м

3. по территории Розы, в зависимости от отеля, топать можно еще ого-го от остановки с теми же чемоданами и чехлами

4. из аэропорта или Адлера семьёй из 3-4х человек на автобусе никогда не поеду! Проще на такси

5. в своём городе до вокзала/аэропорта на чем добираетесь? От вокзала в КП за 200-300р до практически любого подъезда любой гостиницы

Да, Ласточка дорого, да, расписание неудобное, но "из ниоткуда в никуда" не катит!

Вот, предположим, прилетел я в Адлер семьёй 4 чел., через полчаса/час Ласточка в Поляну, дальше на такси или трансфере до отеля... Удобно? Да. Или мне из Краснодара: сел в Ласточку, вышел в Поляне. Удобно? Да. А вот к расписанию есть претензии!

• 0

#1340 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 12:37

Мне как раз очень удобна, от дома до вокзала 400 метров...Никакой другой транспорт и не нужен. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных