Зимой Ласточка порядка 450 руб в одну сторону стоила - ездила она пустая

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями
Отправлено 20 September 2017 - 17:16
Отправлено 20 September 2017 - 17:23
Будем надеяться, что когда-нибудь менеджеры ГП начнут думать всё-таки о прибыли и догадаются сделать билет на ласточку включённым в скипасс (ну или скидки для ласточников) - это будет просто отличный бюджетный вариант каталки, который сильно повысит привлекательность ГП и Альпики по сравнению с остальными курортами и откроет бездну вариантов по жилью.
Отправлено 20 September 2017 - 17:27
Будем надеяться, что когда-нибудь менеджеры ГП начнут думать всё-таки о прибыли и догадаются сделать билет на ласточку включённым в скипасс (ну или скидки для ласточников) - это будет просто отличный бюджетный вариант каталки, который сильно повысит привлекательность ГП и Альпики по сравнению с остальными курортами и откроет бездну вариантов по жилью.
РЖД никогда ни о ком не думала и не думает, им это не нужно, они уже освоили ярды рублей на строительстве путей и закупке ласточек, иной задачи у них не стояло.
Отправлено 20 September 2017 - 17:30
РХ даже из Ростова ласточки гоняла, когда это сулило ей выгоду. Уж из Адлера при желании их можно сколько угодно пригнать. Вопрос исключительно в желании менеджмента ГП+Альпики прикладывать усилия для развития. Однако после долгостроя с Альпикой есть сомнения, что это жалание вообще есть.
Отправлено 20 September 2017 - 17:50
Отправлено 20 September 2017 - 18:22
Ласточка не приспособлена на дальние расстояния. С Ростова на ней ехать мазохизм. Сейчас с Краснодара едит до Розы 6 ч 30 минут. В 7 20 отходит в в 13 50 приходит. В общем световой день выпадает из жизни катальщика. Лучше на ночном поезде до Адлере поспать.РХ даже из Ростова ласточки гоняла, когда это сулило ей выгоду. Уж из Адлера при желании их можно сколько угодно пригнать. Вопрос исключительно в желании менеджмента ГП+Альпики прикладывать усилия для развития. Однако после долгостроя с Альпикой есть сомнения, что это жалание вообще есть.
Отправлено 20 September 2017 - 18:58
Согласен на 100%, с Ростова прекрасно едется ночным поездом за те же деньги, а утром уже кататься можно, и за гостиницу не платить. А вот для Туапсе-Сочи-Адлер-КП ласточка вполне годный вариант, гарантирующий хотя бы отсутствие пробок по сравнению с другими видами транспорта.
Сообщение отредактировал coderts: 20 September 2017 - 18:59
Отправлено 20 September 2017 - 23:18
Зимой Ласточка порядка 450 руб в одну сторону стоила - ездила она пустая
350р стоила последние 2 зимы.
На мой взгляд все старания Розы использовать Ласточку не увенчались успехом. Скорее всего сложно с РЖД найти компромисс по стоимости и расписанию, но Роза хоть пыталась, а вот Газпрому и тем более ГГ вообще кажется такие вопросы неподъёмны. Проще автобусные шаттлы пустить, чем с РЖД договориться.
Отправлено 20 September 2017 - 23:34
Отправлено 20 September 2017 - 23:40
350р стоила последние 2 зимы.
На мой взгляд все старания Розы использовать Ласточку не увенчались успехом. Скорее всего сложно с РЖД найти компромисс по стоимости и расписанию, но Роза хоть пыталась, а вот Газпрому и тем более ГГ вообще кажется такие вопросы неподъёмны. Проще автобусные шаттлы пустить, чем с РЖД договориться.
Дело даже не только в договоренностях. ЖД ветка в КП крайне неудобна для пассажиров. Поездка из ниоткуда в никуда.
Отправлено 20 September 2017 - 23:44
Поезд в Альпику и ГП вообще-то. Там метров 200 от станции до канатки, сделали бы эскалаторы - вообще бы супер было.
Что касается жилья, то на НГ экономический смысл жить в Адлере есть. В принципе ласточка комфортнее рейсовых автобусов и ходит по жёсткому расписанию, под которое можно подстроиться. Разница во времени пути, с учётом ожидания автобуса, передачи мелочи водителю и т.д. выйдет совсем небольшая. Но я, конечно, в любом случае всегда предпочту жить в горах, а не в перегруженном машинами и стройками пыльном городе, о чём тут даже спорить!
Отправлено 20 September 2017 - 23:49
Еслибы ласточка стоила как летом, то ничего придумывать не надо.350р стоила последние 2 зимы.
Отправлено 21 September 2017 - 07:41
Для меня она идет от дома до Розы, для кого-то от ж/д вокзала или аэропорта Адлера до Поляны. Впервые слышу о неудобстве. В чем?Дело даже не только в договоренностях. ЖД ветка в КП крайне неудобна для пассажиров. Поездка из ниоткуда в никуда.
Основное ее неудобство - расписание.
Сообщение отредактировал Morales: 21 September 2017 - 07:44
Отправлено 21 September 2017 - 09:40
Сейчас столько жилья понастроили в красной поляне, нет экономии жить в Адлере или Сочи и каждый день ездить на общественном транспорте.
А это кому как. Мне интересней жить у моря - катаюсь не до одури, иногда люблю посидеть на берегу, на солнышке, с бокальчиком... В туман и снег тоже не катаюсь, в основном.
В этом случае - Ласточку в топку, по причине дороговизны и идиотского расписания, Логан из проката и всё, на небольшую семью нормально. Ну и мобильность....
И экономия есть.
Сообщение отредактировал Отто: 21 September 2017 - 09:42
Отправлено 21 September 2017 - 09:41
Сейчас столько жилья понастроили в красной поляне, нет экономии жить в Адлере или Сочи и каждый день ездить на общественном транспорте.
Ценник сейчас в Поляне на жилье космический и при этом его еще хрен найдешь. Вчера ради интереса посмотрел на домофонде, предлагают пять однушек и четыре двушки. Однушки в сезон от 30 штук, двушки от 40. В прошлом сезоне было в разы больше.
Отправлено 21 September 2017 - 10:27
От аэропорта когда я там был, ласточка не ходила. И от конечной станции до розы пешком топать как до парижа раком. И это с чемоданами, чехлами. У нас тогда еще в москве не построили мцк и я специально хотел прокатиться на ласточке. Так и не нашел куда мне можно на ней съездить. Автобус 105й быстрее, дешевле, от двери до двери. Причем в случае с аэропортом остановка буквально у дверей терминала.Для меня она идет от дома до Розы, для кого-то от ж/д вокзала или аэропорта Адлера до Поляны. Впервые слышу о неудобстве. В чем?
Основное ее неудобство - расписание.
Отправлено 21 September 2017 - 12:03
При такой космической цене жилья в КП жить в Адлере получается в разы дешевле, в прошлом январе разница на 4-х выходила примерно в 60 тыс руб в неделю - жить в Бридж-Ресорт с питанием или жить в КП без питания, в Бридже на 60 тыр дешевле получилось
Отправлено 21 September 2017 - 12:22
Сейчас на букинге на конец января 2018 минимальная цена студии в глуши на Эстонской и далее от 8 тыр за ночь, а основная масса цен 15-20 тыр за ночь, 2 спальный номер в ГГ при этом 7700 руб в сутки, поэтому жить в КП в частном секторе по текущим ценам - космически дорого, ту т тогда или в ГГ жить или в Адлере в 3 раза дешевле.
Отправлено 21 September 2017 - 12:34
От аэропорта когда я там был, ласточка не ходила. И от конечной станции до розы пешком топать как до парижа раком. И это с чемоданами, чехлами. У нас тогда еще в москве не построили мцк и я специально хотел прокатиться на ласточке. Так и не нашел куда мне можно на ней съездить. Автобус 105й быстрее, дешевле, от двери до двери. Причем в случае с аэропортом остановка буквально у дверей терминала.
Ну каждому конечно своё, но
1. От любого ж/д вокзала приходится на чем-то добираться до пункта назначения
2. От вокзала можно доехать на Розовском автобусе туда же куда и на 105м
3. по территории Розы, в зависимости от отеля, топать можно еще ого-го от остановки с теми же чемоданами и чехлами
4. из аэропорта или Адлера семьёй из 3-4х человек на автобусе никогда не поеду! Проще на такси
5. в своём городе до вокзала/аэропорта на чем добираетесь? От вокзала в КП за 200-300р до практически любого подъезда любой гостиницы
Да, Ласточка дорого, да, расписание неудобное, но "из ниоткуда в никуда" не катит!
Вот, предположим, прилетел я в Адлер семьёй 4 чел., через полчаса/час Ласточка в Поляну, дальше на такси или трансфере до отеля... Удобно? Да. Или мне из Краснодара: сел в Ласточку, вышел в Поляне. Удобно? Да. А вот к расписанию есть претензии!
Отправлено 21 September 2017 - 12:37
Дело даже не только в договоренностях. ЖД ветка в КП крайне неудобна для пассажиров. Поездка из ниоткуда в никуда.
Мне как раз очень удобна, от дома до вокзала 400 метров...Никакой другой транспорт и не нужен.
Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных