X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1321 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:30

У меня на фишер мастерс гс тиролии 6-17 педалька. Это несерьёзный крепёж?
А на атомике x16 винт ... и рельсы.

Атомик Race 1018 тоже винт и рельсы

• 0

#1322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:41

Отработка по колено это уже бугры или офпист. Не надо по таким склонам ездитт на трассовыз лыжахх, ни к чему хорошему это не приведет. Для разных условий разные лыжи. Таков закон природы

Да ладно)))

Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2020 - 21:42

• 0

#1323 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Успехов и хороших впечатлений!
drinks.gif

Добрался я наконец до горки и заценил ентот самый элан цеховой магазинный этого сезона. На РХ. Холодно было, но учитывая что до этого выпало море снега и он не успел отстояться, склон был достаточно мягкий. Что не позволило в в полной мере оценить лыжу, но впечатления тем не менее получил. Хоть и нубские, но поделюсь, может пригодится кому.
По сравнению со старой россивской слаломкой с характером надзирателя эта прям вся такая нежная и заботливая.
Может, по льду и бетону будет по другому, но вот по мягкому переднюю стойку не любит категорически, тут же пытается закопаться. Зато в центральной просто сказка.
Ещё поразило, что как мне помнится, умные люди рассказывали про то что лыжу прокатывать надо под собой, в процессе поворота, так эту не надо прокатывать. И даже думать об этом не приходится. Она прям сама прокатывается и мягко, но настойчиво, пуляет в следующий поворот. Ощущение обалденное.
И на старой надо было впахивать аки конь всегда, а на этой релакс такой... И по свинорою не долбит в колени со всей дури, а мягко облизывает, при этом контроль лыжи и вариативность траектории великолепны.
В общем, "я в восхищении" (с) и считаю эту лыжу достойным вариантом для ...ээээ... ширококостного icon_smile.gif лыжника в больших горах.

• 5

#1324 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:07

Добрался я наконец до горки и заценил ентот самый элан цеховой магазинный этого сезона. На РХ. Холодно было, но учитывая что до этого выпало море снега и он не успел отстояться, склон был достаточно мягкий. Что не позволило в в полной мере оценить лыжу, но впечатления тем не менее получил. Хоть и нубские, но поделюсь, может пригодится кому.
По сравнению со старой россивской слаломкой с характером надзирателя эта прям вся такая нежная и заботливая.
Может, по льду и бетону будет по другому, но вот по мягкому переднюю стойку не любит категорически, тут же пытается закопаться. Зато в центральной просто сказка.
Ещё поразило, что как мне помнится, умные люди рассказывали про то что лыжу прокатывать надо под собой, в процессе поворота, так эту не надо прокатывать. И даже думать об этом не приходится. Она прям сама прокатывается и мягко, но настойчиво, пуляет в следующий поворот. Ощущение обалденное.
И на старой надо было впахивать аки конь всегда, а на этой релакс такой... И по свинорою не долбит в колени со всей дури, а мягко облизывает, при этом контроль лыжи и вариативность траектории великолепны.
В общем, "я в восхищении" (с) и считаю эту лыжу достойным вариантом для ...ээээ... ширококостного icon_smile.gif лыжника в больших горах.

Так держать!good.gif

Меня SLX (коммерция) второй месяц радуют. На жестком держат отлично. Помимо всех прочих упомянутых удовольствий.

Цех не должен быть хуже.

drinks.gif

• 0

#1325 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:40

Так держать!good.gif

Меня SLX (коммерция) второй месяц радуют. На жестком держат отлично. Помимо всех прочих упомянутых удовольствий.

Цех не должен быть хуже.

drinks.gif

И в мягком в передней стойке - ну ни разу не удалось закопать за 2 сезона, хотя я старался, и инстинктивно ждал biggrin.png. Так что, наверное порадуюсь, что взял не цехъ.

• 0

#1326 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:45

И в мягком в передней стойке - ну ни разу не удалось закопать за 2 сезона, хотя я старался, и инстинктивно ждал biggrin.png. Так что, наверное порадуюсь, что взял не цехъ.

Я тоже не заметил у SLX тенденции к закапыванию. И тоже цех не хочу. И не беру :-)
  • 0

#1327 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:51

И в мягком в передней стойке - ну ни разу не удалось закопать за 2 сезона

ну, из этого вот прям сразу следует, что лыжи явно не этого сезона, и сравнивать их "влоб" некорректно. А во вторых... Ну, у меня сильно широкая кость. 176/130, что тоже наверное влияет. А может я просто ездить не умею, я все таки всего 5й сезон, как на лыжи встал.
  • 0

#1328 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:01

ну, из этого вот прям сразу следует, что лыжи явно не этого сезона, и сравнивать их "влоб" некорректно. А во вторых... Ну, у меня сильно широкая кость. 176/130, что тоже наверное влияет. А может я просто ездить не умею, я все таки всего 5й сезон, как на лыжи встал.

Ну, да позапрошлого, конечно. Хотя, кмк, с тех пор они ничего не поменяли, кроме платформы у коммерции. По ощущениям от мятья руками в магазине, наибольшая разница была как раз в носке лыжи, у цеха он был без рокера и мягче, чем у коммерции. Тоже думал брать цех, но крепы на тот момент были везде только сильно небюджетные. Так что взял коммерцию, о чем не жалею - пора подойти уже поближе к писсуару :).

• 0

#1329 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 08:20

Видос то есть?
  • 0

#1330 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:11

Ещё поразило, что как мне помнится, умные люди рассказывали про то что лыжу прокатывать надо под собой, в процессе поворота, так эту не надо прокатывать.

Какая умная лыжа!blink.png

Ибо нехрен слаломку прокатывать - верный путь к "телевизору"!wink.png

Спасибо за тест. Всё очень внятно. Кажется мой выбор по поводу новых слаломок сделан...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 February 2020 - 13:29

• 1

#1331 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:14

Просто на нецехе рокерwink.png

• 0

#1332 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:31

Если на мягком зарывается то надо тоньше работать, прислушаться к продольному балансу и не пытаться поцеловать носы. Но и на опу не надо откровенно садится. Зарываться также может при недостаточной скорости, чуть разогнать и будут пробивать. Не претендую на истину это всего лишь мнение чайника по цеховым фишерам, но думаю на эланах все тоже самое.
  • 0

#1333 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:22

Ибо нехрен слаломку прокатывать - верный путь к "телевизору"!

А я чо? Я ничо. Просто как то раз в раздел "техника" случайно зашёл )))
Сегодня склон получше, пожестче - так вообще оргазм полный. Но продольно все же относительно мягкая - при акцентированном заходе с носка ощущение, что лыжа пытается радиус уменьшить до упора. Так что убедился ещё раз, вариативность у неё огромная. Хотя сложилось впечатление, что в длинную дугу она идёт весьма неохотно, и при первом же удобном случае пытается её укоротить. Эх, по бетону бы ней поэкспериментировать. А, ну и попробовал на жопе покатать немножко. В принципе, если недолго и аккуратно - то вполне прощает. Но грустит при этом сильно :)

Если на мягком зарывается то надо тоньше работать, прислушаться к продольному балансу

спасибо, кэп. Ничего, что именно про это я и написал изначально? :)

Видос то есть?

теоретически какой-то есть, один раз за мной ехал товарищ со включённой экшен камерой. Но какое это имеет значение? Я честно говорю, я нуб, катаюсь коряво, но мои ощущения это мои ощущения, они от наличия или отсутствия видео не зависят.
  • 0

#1334 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:29

спасибо, кэп. Ничего, что именно про это я и написал изначально? :)

На здоровье! Одно дело написать другое исполнить ;)
  • 0

#1335 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:40

А я чо? Я ничо. Просто как то раз в раздел "техника" случайно зашёл )))

Не ходи. Бяка.wink.png

Если действительно по технике вопросы, то смотри СкиГуру. Там Битус  (В. Полинковский) очень много правильного рассказал (в том числе и про прокат слаломокwink.png )

• 1

#1336 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:59

Не ходи. Бяка.wink.png
Если действительно по технике вопросы, то смотри СкиГуру. Там Битус  (В. Полинковский) очень много правильного рассказал (в том числе и про прокат слаломокwink.png )

Дык, что толку читать правильные вещи, если физическая кондиция уже не позволяет почти ничего из того, что "правильно в технике". Езжу хоть как-то, для меня это УЖЕ чудо icon_smile.gif

Но в принципе, я с удовольствием читаю мнения о лыжах от непрофессиональных лыжников. Всё же тест с умениями спортсмена-разрядника может сильно отличаться по ощущениям от обычного офисного труженика, спорт наблюдающего в основном по телевизору.

Скрытый текст

• 2

#1337 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:07

Просто на нецехе рокерwink.png

Там не рокер. Так, намек на оный. Чуть другой профиль носка, коий слышен сильнее, чем чувствуется ногами.

Я сам сугубо за кембер. Но присутствующий в SLX феномен, именуемый Arrow rocker, совершенно не мешает, а наоборот, чему-то даже и способствует.

cool.png

• 0

#1338 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:11

[/spoiler]

ГС туда просится.....

Там не рокер. Так, намек на оный. Чуть другой профиль носка, коий слышен сильнее, чем чувствуется ногами.

Я сам сугубо за кембер. Но присутствующий в SLX феномен, именуемый Arrow rocker, совершенно не мешает, а наоборот, чему-то даже и способствует.

cool.png

Опять секта какая то рисуется....С зелёным оттенком..biggrin.png

• 0

#1339 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:33

Завидуешь?

И правильно. Лыжи отличные.

biggrin.png

• 0

#1340 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:10

Мне простительно. У меня в детстве постер висел со Стенмарком над кроватью. Хоть и лыжи там были не зеленые biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных