X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1321 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:30

Вот, кстати, имхо зря тут Газпром гнобят. Там ооооочень неплохие чОрные трассы F. Кстати, я так и не понял, по какому принципу часть эфок отмаркирована как красные. Уклон там, по-моему, везде одинаковый. Единственный недостаток у них - их довольно часто закрывают из-за лавинной опасности. Плюс нижняя отметка этих трасс по-моему "ниже нижнего" во всей КП, поэтому ближе к весне если сверху идёт лёгкий снежок, то в нижней трети трассы он превращается мерзкий мелкий дождь. Ну и тают они самыми первыми.

А трассы B там да - эдакие "большие Сорочаны".

Мне кажется до них не доезжают))))) что то мало про них кто упоминают,  наверно из за  позднего открытия и ранних закрытии их открытыми надо еще поймать.  

На Газпроме-Лауре закрытых креселок не было. Посаживать - помогают, сам видел. Если идёт снег персонал успевает даже пробежать вдоль кресла с веником и смести снег.

Я на Лауре видел как перед тем как дет сад выпустить,  по зеленке ратрак пустили сразу после короткого снегопада,хотя насыпало всего пару сантимов, может это правда исключение а не правило.    

• 0

#1322 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:56

Мне кажется до них не доезжают))))) что то мало про них кто упоминают,  наверно из за  позднего открытия и ранних закрытии их открытыми надо еще поймать. 

Ну да, раньше надо было спуститься по учебному склону от главной (на тот момент) гондолы, потом долго пилить на бугеле. Сейчас вроде как удобнее стало - сразу от станции на новой крутой гондоле до Пихтовий поляны - и вперёд. Кстати, интересно было бы новые трассы G посмотреть.

Насчёт открытия-закрытия, при мне третью (самую интересную) очередь Горной карусели закрывали чаще, чем Эфки на Газпроме, поэтому катал как раз в основном на Эфках.

Ну и с эфовской креселки любовался безумными фрирайдерами, которые прыгали по засыпанным снегом бульникам и пенькам под креселкой.

Я на Лауре видел как перед тем как дет сад выпустить,  по зеленке ратрак пустили сразу после короткого снегопада,хотя насыпало всего пару сантимов, может это правда исключение а не правило.    

Меня вообще порадовало, что перед вечерним катанием трассы закрывают и ратрачат. Помню, какой дикий срач на старом Сорочановском форуме вызвало предложение ратрачить трассы посреди дня или перед вечерним катанием: дескать, так никто не делает, да снег держаться не будет, да трассы разобьют мгновенно. Оказалось - и делают, и снег держится, и трассы не сразу разбиваются.

• 0

#1323 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:44

Закрытые кресельные дороги или кабинки

В продолжении темы креселок и кабинок. Не очень понравилась эта взаимосвязь креселок и кабинок, постоянно приходится снимать одевать лыжики, что не айс. Не очень это все удобно, вообщем, как с ласточкой не для людей. Сейчас краснодарские хлопцы помидорами забросают, скажут: там дублер есть. Есть, но тогда вы будете катать сверху с одной точки вместо имеющихся двух, так хоть какое-то разнообразие. Регулируйте нормально крепы, особенно детям, чтоб кувалдой не отстегивать.  

• 0

#1324 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:48

В том году катался на курорте где креселок было пару штук, все остальное кабины. Никаких проблем со снятием/одеванием не было. Наоборот даже - нет завалов на высадке и на посадке никто не тупит (и садится в итоге по 2-3 на  6-8 местную креселку) и не топчется по лыжам.

• 0

#1325 mareno

mareno
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:54

Где бэбилифты-им наверняка будет не очень интересно....если страх не проснется..

т.е. на Газпроме в открытых поднимаются дети с родителями...и подсаживать помогают..

ЧОрные нам не нужны))..я  как раз люблю широкие , длинные-длинные и, чтоб в елках)))..как в сказке..)) Кататься думаю будем с утра часа 3-4.. потом обед.. и вечерний поход куда-нибудь.. бассейн-баня-ресторан-каток,  пару раз вечерком думаю  обязательно соберемся на горку.. Толп не хочется, спецом после каникул н.г. едем..

• 0

#1326 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:37

В продолжении темы креселок и кабинок. Не очень понравилась эта взаимосвязь креселок и кабинок, постоянно приходится снимать одевать лыжики, что не айс. Не очень это все удобно, вообщем, как с ласточкой не для людей. Сейчас краснодарские хлопцы помидорами забросают, скажут: там дублер есть. Есть, но тогда вы будете катать сверху с одной точки вместо имеющихся двух, так хоть какое-то разнообразие. Регулируйте нормально крепы, особенно детям, чтоб кувалдой не отстегивать.  

А у краснодарских хлопцев какое-то особое отношение к кресельно-кабинному вопросу? Помидоры только турецкие остались, подойдут? wink.png

Мне лично тоже не всегда удобно различное сочетание креселок/кабинок, особенно когда вышел из кабинки, встегнулся, небольшой перекат и опять кабины! А вы про какое-то конкретное место? На Розе я не припомню, кроме как с шестикреселки переход через тоннель к кабинам (Волчья скала - Кавказский экспресс)

• 0

#1327 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:39

Кстати, кое-что на вэбках изменилось yahoo.gif

http://rosaski.com/s...m4.jpg?11281337

http://rosaski.com/s...m3.jpg?11281344

Сообщение отредактировал Morales: 28 November 2014 - 13:44

• 0

#1328 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:01

кроме как с шестикреселки переход через тоннель к кабинам (Волчья скала - Кавказский экспресс)

Он самый, там практически других и нет. Практически вся каталка через него, что и создает неудобства.

• 0

#1329 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:03

А у краснодарских хлопцев какое-то особое отношение к кресельно-кабинному вопросу?

Нет, у краснодарских хлопцев особый взгляд на КП, местечковый, если так можно выразиться. 

• 0

#1330 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:09

В том году катался на курорте где креселок было пару штук, все остальное кабины. Никаких проблем со снятием/одеванием не было. Наоборот даже - нет завалов на высадке и на посадке никто не тупит (и садится в итоге по 2-3 на  6-8 местную креселку) и не топчется по лыжам.

Ну да, конечно раз двадцать за день снять, одеть лыжи и пройти 20 метров это не проблема, это не удобство, а это и есть сервис. В сервисе мелочей не бывает, надо все додумывать по уму, а не через сами знаете что. А так да парню молодому чего там скинул, взял, прошел. Но есть еще дети, девушки, которым это совсем не по душе.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1331 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:17

К бордистам прицепом))))))),   Да ладно это еще так,  в Караколе стена из бетона на  высадке 40 см между креслом и стеной и хрен остановят, стабильно по ней зевак раскатывает))))      

• 0

#1332 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:20

Какие 20? Спуск подъем около часа занимал. Вот и посчитайте сколько это выйдет в катальный день то.

Кому-то как всегда жемчуг мелковат.

Я уж молчу, что куча народу, особенно новички, ни садиться ни сходить толком не умеют с креселок.

• 0

#1333 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:23

Он самый, там практически других и нет. Практически вся каталка через него, что и создает неудобства.

Ну, как бы, это тоже "палка о двух концах": представьте на самый верх на креселке подниматься! Наверняка есть какие-то технические условия(ограничения) для этого. Да и пропускная способность в большинстве случаев у кабин больше.

Сообщение отредактировал Morales: 28 November 2014 - 14:24

• 0

#1334 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:36

Я там летом был, вот этот туннель и вызвал вопросы. Я понял так, что ежели хочешь уйти на Волчью скалу, то после гондолы (которая Заповедный лес), спускаешься по синеньким трассам к низу подъёмника Волчья скала, там катаешь, а ежели нужно вернуться обратно, то от верха Волчьей скалы прямо на лыжах через туннель подкатываешь к гондолам (это ежели внутрь туннеля нагребают снег).

• 0

#1335 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:43

Нагребают, тут больше вопрос кто умет нормально садится сходить и в очереди.

• 0

#1336 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 15:05

Я там летом был, вот этот туннель и вызвал вопросы. Я понял так, что ежели хочешь уйти на Волчью скалу, то после гондолы (которая Заповедный лес), спускаешься по синеньким трассам к низу подъёмника Волчья скала, там катаешь, а ежели нужно вернуться обратно, то от верха Волчьей скалы прямо на лыжах через туннель подкатываешь к гондолам (это ежели внутрь туннеля нагребают снег).

Именно так. Тоннель - это "транспортная артерия"  того места biggrin.png  Подкатываешь непосредственно к подъемнику, пешком уже на посадку, метров 10...

Сообщение отредактировал Morales: 28 November 2014 - 15:07

• 0

#1337 simbat

simbat
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 17:55

Моралес, как раз картинки вэбкамер Розы Хутор http://rosaski.com/skiing/live/ так же как и дождь и ожидаемые на побережье в ближайшие день два ливни и в горах на высоте снег настораживают по поводу возможного количества отдыхающих в новогодние дни в Красной поляне. Не представляю как Красная поляна вместит всех отдыхающих которые приедут с побережья от Севастополя и Крыма до Псоу, с Краснодара, Ростова, Волгограда, Воронежа, из Беларуссии и Калининградской области (те кто раньше ездил кататься в Польшу а теперь из-за курса розничного 63 руб за евро в Красную поляну) и других регионов включая Москву, СПб, Нижний Новогород и Казань. Канатных дорог на Розе Хутор и на Газпроме построили очень много. Проблем с длительными очередями в кассы и на канатных дорогах врятли будут даже если со всей страны в одно время собируться в Красной поляне все катающиеся. Проблемы будут на склонах и очереди поседеть в кафе и простите сходить всем после обеда в туалет. Еще к катающимся надо прибавить такое же количество шапошников которых приедет в новогодние дни в Красную поляну после 10-12 часов утра не меньше а скорее даже больше чем катающихся.        

• 0

#1338 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 18:13

Я думаю будет ()()

ну как-то так... biggrin.png

Более того, судя по количеству собирающихся приехать в январе-феврале, так, как на фото, уже не будет...

Прикрепленные изображения

• DSC08187.JPG
  • DSC08197.JPG
  • DSC08198.JPG
  • DSC08200.JPG

• 2

#1339 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 19:33

simbat а я тебя узнала!tongue.png  Знаешь на чем спалился?  на мелочи ))) Сирожа, зря ты про Оре написал, а так то ничего, сообщения в разных темах, одинаковые правда, но не линейно же получилось! biggrin.png  Надо было потерпеть хоть пару дней 
ЗЫ  Вооооот, ребята , а вы говорите отгадывать стало нечего!

Сообщение отредактировал Agata: 28 November 2014 - 19:35

• 0

#1340 simbat

simbat
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 22:27

Моралес, отличные фото! Тоже есть похожие! В нижней части Розы Хутор из-за погоды может быть недостаточно снега. Потому с детьми с побережья собираемся на Эльбрус в Тескол. Там скипасс в новогодние дни на день 1500 руб и есть еще места в гостинице с трехразовым питанием в Терсколе. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)