X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#13361 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:48

У меня сложилось другое впечатление - Veler говорит, что пока не упал в поворот, все остальные ваши движения бестолку. И я полностью это разделяю. Про себя могу сказать, что в первом приближении ничего больше и не надо. В трассу не полезу, а для начала дуги до лпс на сине-розовом этого достаточно.

Ну это же полная ерунда. Начальное обучение резаному повороту, ничего общего с этим постулатом не имеет. 

• 1

#13362 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:52

Падаешь наверное от неправильного положения тела, вообще прием внутренняя нога сзади, доволно устойчивое состояние, но и правилное положение тела тоже должно быть.

Я про 'падение' внутрь поворота, а не про шлепанье на склон

Сообщение отредактировал bav53: 13 December 2019 - 20:53

• 1

#13363 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:52

Степаныч, просто есть вещи которых Вы не знаете, но это не значит что их нет )))

Кантование, вращение, сгибание-разгибание. Все это разные плоскости. 

Есть просто лишние и бессмысленные) Крутить стопой вовремя исполнения резаного поворота не нужно) 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2019 - 20:54

• 0

#13364 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 December 2019 - 20:53

Есть просто лишении и бессмысленные) Крутить стопой вовремя исполнения резаного поворота не нужно) 

А что, кроме резаного поворота других нет??? А в дрифте стопами что делаем??? А в могуле??? А короткие с проскальзыванием (годиль) ???

Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2019 - 20:55

• 0

#13365 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:55

А что, кроме резаного поворота других нет??? А в дрифте стопами что делаем??? А в могуле???

Эта конкретно тема про карвинг) И если между поворотов нет легких лыж, то стопой собственно специально крутить не нужно. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2019 - 20:57

• 0

#13366 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:55

А что, кроме резаного поворота других нет??? А в дрифте стопами что делаем???

стопа крутится посредством вращения бедра

стопа не может крутиться вокруг голени, а голень очень ограничено может скручиваться в коленном суставе

• 0

#13367 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 20:56

Ну это же полная ерунда. Начальное обучение резаному повороту, ничего общего с этим постулатом не имеет. 

Я не про обучение, а про то, что пока не 'упал' в поворот, все бестолку. Каким путем к этому ведут учителя, я не знаю

• 0

#13368 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:00

Эта конкретно тема про карвинг) И если между поворотов нет легких лыж, то стопой собственно специально крутить не нужно. 

Мих, вот если честно, то как то слабо себе представляю короткий резаный поворот без доворачивания стопы в конце поворота.

• 0

#13369 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:02

Может и еще как может ))) Упражнение "Ковбойский поворот" тому яркое подтверждение.

стопа не может крутиться вокруг голени

• 0

#13370 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:18

стопа не может крутиться вокруг голени, а голень очень ограничено может скручиваться в коленном суставе

Да, но стопа "определяет", куда и насколько ее крутить, потому что через нее осуществляется связь со склоном.

Но у некоторых как в анекдоте

- Штурман, приборы!

- Двести!

- Что двести?

- А что приборы?

))

• 0

#13371 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:24

Степаныч, просто есть вещи которых Вы не знаете, но это не значит что их нет )))

Кантование, вращение, сгибание-разгибание. Все это разные плоскости. 

Кант лежит на одной плоскости - на склоне,  ПОка лыжи загружены все действия с ним,вращение, вокруг оси канта, смещение давления вперед/назад все происходит в одной плоскости  -в плоскости склона

Кантование  -это вращение вокруг оси лежащей плоскости склона,  есть еще смещение давления вперед/назад за счет стоп.Это тоже вращение вокруг оси, лежащей в плоскости склона

Про сгибания/разгибание стопами расскажи, как это делается.Что сгибается /разгибается? Стопы?

• 0

#13372 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:25

Читаем из учебника по анатомии про вращение стопы:

• Вращение в средней плоскости, или приведение. Участвуют: передняя большеберцовая мышца, задняя большеберцовая мышца, длинный сгибатель пальцев, длинный мускул, сгибающий большой палец.
  • Боковое вращение или отведение. Участвуют: длинная малоберцовая мышца, короткая малоберцовая мышца, длинный разгибатель пальцев.

И где здесь хоть слово про мышцы бедра???

Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2019 - 21:27

• 0

#13373 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:29

Кант лежит на одной плоскости - на склоне,  ПОка лыжи загружены все действия с ним,вращение, вокруг оси канта, смещение давления вперед/назад все происходит в одной плоскости  -в плоскости склона

Кантование  -это вращение вокруг оси лежащей плоскости склона,  есть еще смещение давления вперед/назад за счет стоп.Это тоже вращение вокруг оси, лежащей в плоскости склона

Про сгибания/разгибание стопами расскажи, как это делается.Что сгибается /разгибается? Стопы?

Степаныч, отвечу тебе ТВОИМИ ЖЕ словами - если тебе это действительно интересно, то покопайся в интернете или почитай соответствующую литературу. А если нет, то и объяснять нечего )))

Речь идет про работу СТОПЫ. При чем тут кант ??? !!!

Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2019 - 21:32

• 0

#13374 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:32

Рома, учи анатомию для начала, потом уже лезь в биомеханику. Может глупости перестанешь писать.

"Активная работа" стоп  -это активная работа мышц голени и бедра. Голеностоп практически не работает в жестком ботинке. Чету ты там людей учишь, непонятно. 

Стопа, как верно подчеркнула merry_candy -средство контроля

• 0

#13375 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:34

• Вращение в средней плоскости, или приведение. Участвуют: передняя большеберцовая мышца, задняя большеберцовая мышца, длинный сгибатель пальцев, длинный мускул, сгибающий большой палец.
  • Боковое вращение или отведение. Участвуют: длинная малоберцовая мышца, короткая малоберцовая мышца, длинный разгибатель пальцев.

Это без горнолыжных ботинок, Высокие, жесткие  ботинки сильно ограничат амплитуду движений о которых ты говоришь. Хотя я тоже считаю, что какая-то подвижность останется и она может сработать.

• 0

#13376 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:34

НЕ забывай, что стопа находится в жестком ботинке

Т ыпро коленную ангуляцию что-нибудь слышал? Вот при коленной ангуляции стопа вращается  мышцами бедра

• 0

#13377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:35

Лично мне непонятно, зачем здесь изучают исключительно резанное ведение, вместо гораздо более нужного туристу годиля или как на первом ролике этого поста

так они не особо-то отличаются. но тому, кто умеет резать, пустить лыжи в проскальзывание не составляет труда. а вот наоборот  - обычно проблема

• 1

#13378 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:36

P.S. За ссылки спасибо, почитаю, сейчас время есть)

вместо "Самоучитель горнолыжника", лучше читать "Техника и мастерство"

• 0

#13379 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:37

Это без горнолыжных ботинок, Высокие, жесткие  ботинки сильно ограничат амплитуду движений о которых ты говоришь. Хотя я тоже считаю, что какая-то подвижность останется и она может сработать.

Ну так никто же не говорит что стопа в горнолыжных ботинках вращается на 180 градусов ))  Там микроскопические движения, которых вполне достаточно.  

• 0

#13380 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 21:37

Может работать. В пределах деформации внутренника горнолыжного ботинка.  Например при боковом соскальзывании можно так сориентировать себя, что только голеностопом и будешь управлять процессом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных