.А в чем преимущество Колф. по сравнению с Корварой?
Все самые интересные маршруты (кроме в В.Г.) проходят через Корвару, т.е. каждый день начинается с "пустого" проезда на Боресте.
Когда я искал жилье там, то в Кольфоско было дешевле + ски-ин. В Корваре жилья с такой опцией нет. Да, можно поселиться в пешей доступности от подъемника, но это уже не то. Меня Кольфоско именно этим и подкупило, что находится на Ронде, жилье прямо на трассе, и при этом это нормальный поселок в долине, а не какая-то горная гостиница. В том момент хотелось именно этого
А так я не против Корвары, конечно, если там найдутся адекватные варианты по жилью. Поселиться в какой-нибудь Rusada, от нее пешком до всего близко.
Насчет пустого прогона на Боресте тоже все относительно. Я пару дней начинал катание в домашней зоне, там эти две трассы (Форчела и Кол Прадат) весьма неплохи, когда народу нет. Оленя как-то с утра наблюдал, он вышел на край трассы и редких лыжников разглядывал
. А вечером, как правило, заканчивал катание в домашней зоне. Там кабинки закрываются позже, чем Бое и Кол Альт в Корваре, так что отчасти компенсация за Борест. Ну, и с последним подъемом спускаешься прямо к дому. Или к магазину, который тоже рядом с трассой.
Что-то еще - как альтернатива, или добавка к Мл. Пути на случай, когда зона окажется малоинтересной?
На 2 недели Виа Латтеа явно мала будет (хотя я это еще даже не подсчитывал
), поэтому сразу нужно выбрать, куда на вторую неделю переезжать. Ну, и так посмотреть, куда еще можно смотаться по соседству в течение дня.