X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13341 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:44

Ну да, как-то так получается, даже дешевле 12евро в день... Депозит в полном объеме вернулся через пару дней. Причем это была просто блокировка, а не списание.

да уж, умение ездить на мех кпп экономит реально многодетно денег)) я не могу найти дешевле 500 евро неделю сейчас на апрель в Бергамо с АКПП авто.

• 0

#13342 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:11

про жилье - какое?) Апарты по всей Европе примерно везде одинаково стоят, если набор характеристик совпадает, про отели - не скажу. Кабаки - опять же что с чем сравниваем гирос с панини?))

Ну вот это уж полная фигня. Ничего не стоит одинаково. Сравниваю я, естественно, цены на апарты одинаковые и на кабаки одинаковые. Про гирос ничего тебе сказать не могу, сорри. Но наверняка и он дешевле итальянских аналогов.

PS одинаковые апарты даже в пределах крохотной Австрии стоят сильно по-разному, а ты тут про всю Европу рассказываешь

Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2020 - 13:13

• 1

#13343 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:19

Ребята, спасибо за информацию, но в Грецию я не поеду, даже за "бесплатно". Они наших арестовывают по запросу мерикосов, я боюсьcray.gif.

Тебя, может, наградят, наоборотicon_smile.gif а мы вот пару лет назад чудесно съездили Афон - Метеоры - Ситония. Я даже майский поход байдарочный задвинул первый раз в жизни. Вообще супер. Ладно, хорош в доломитской теме...

PS всем участникам экспедиции греки дали по три года. Независимо от особенностей визовой истории 

Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2020 - 13:21

• 0

#13344 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:39

Все так, плотный завтрак и каталка с перекусом апельсинов и глинтвейна (собственного приготовления в термосе). Но в этом сезоне время от времени и обедали, учитывая нереальные для одного человека порции, брали пару блюд на четверых...

Я вас и правда неправильно поняла. Этот вариант я лично называю экономичным (термос с собой я не отрицаю, поверьте, это хорошо и удобно, особенно если в аппартах живешь!). 

А вот идею плотного завтрака не разделяю. Кататься тяжело не только после обеда на горе, но и если с утра много поесть. Чисто личное мнение.

• 1

#13345 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:41

еще 19 съел скипасс на 7 дней

Придираюсь, конечно... но скипасс 299 евро на 7 дней в низкий сезон - как умудрились за него отдать 19 тысяч рублей?? Это по 63.5 рублей за евро.... Курс таким давно не был

• 0

#13346 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:46

Рано вы ТО хороните.

Вот вылет в ближайшую субботу. Цена за двоих включает перелет, трансфер, страховку и проживание с завтраком - на одного 31500 руб. за остальные 33500 (при бюджете 65000) вполне вмещается скипасс и еда (если сильно не жрать).

ТО никто не хоронит, поверьте.

Но!! ... вы смотрите цену при поездке вдвоем. При одноместном расселении цена уже выше. Это раз. 

А второе - точно в том же ТО была цена 38000 тыс. р. для одного - оплатила, вроде ок все. А потом звонок через день "Не подтвердили отель" Следующая цена - 45000 тыс.р. Тут точно также может быть.

31500 на одного в итоге будет не меньше 40000 или выше. 

• 0

#13347 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:51

Часть народа вообще после обеда катается мало или быстро заканчивают. 

Вот поэтому я обедаю на склоне очень поздно, фактически полдник получается. А потом спуск в долину или к канатке - и домой 

• 1

#13348 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:44

Ну да, как-то так получается, даже дешевле 12евро в день... Депозит в полном объеме вернулся через пару дней. Причем это была просто блокировка, а не списание.

вопрос - в 500й Л входят борды / лыжи, если сложить задние сидения? Без багажника на крышу?

• 0

#13349 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:47

.А в чем преимущество Колф. по сравнению с Корварой?

Все самые интересные маршруты (кроме в В.Г.) проходят через Корвару, т.е. каждый день начинается с "пустого" проезда на Боресте.

Когда я искал жилье там, то в Кольфоско было дешевле + ски-ин. В Корваре жилья с такой опцией нет. Да, можно поселиться в пешей доступности от подъемника, но это уже не то. Меня Кольфоско именно этим и подкупило, что находится на Ронде, жилье прямо на трассе, и при этом это нормальный поселок в долине, а не какая-то горная гостиница. В том момент хотелось именно этого :) А так я не против Корвары, конечно, если там найдутся адекватные варианты по жилью. Поселиться в какой-нибудь Rusada, от нее пешком до всего близко.

Насчет пустого прогона на Боресте тоже все относительно. Я пару дней начинал катание в домашней зоне, там эти две трассы (Форчела и Кол Прадат) весьма неплохи, когда народу нет. Оленя как-то с утра наблюдал, он вышел на край трассы  и редких лыжников разглядывал :). А вечером, как правило, заканчивал катание в домашней зоне. Там кабинки закрываются позже, чем Бое и Кол Альт в Корваре, так что отчасти компенсация за Борест. Ну, и с последним подъемом спускаешься прямо к дому. Или к магазину, который тоже рядом с трассой.

Что-то еще - как альтернатива, или добавка к Мл. Пути на случай, когда зона окажется малоинтересной?

На 2 недели Виа Латтеа явно мала будет (хотя я это еще даже не подсчитывал :)), поэтому сразу нужно выбрать, куда на вторую неделю переезжать. Ну, и так посмотреть, куда еще можно смотаться по соседству в течение дня.

• 0

#13350 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 16:23

да уж, умение ездить на мех кпп экономит реально многодетно денег)) я не могу найти дешевле 500 евро неделю сейчас на апрель в Бергамо с АКПП авто.

А уж как это умение помогает в сложных дорожных условиях :). Попробуйте на АКПП враскачку выехать из глубокого снега. 

• 0

#13351 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 16:36

А уж как это умение помогает в сложных дорожных условиях icon_smile.gif. Попробуйте на АКПП враскачку выехать из глубокого снега. 

Легко - жена упирается в багажник и делает раскачку...biggrin.png

• 0

#13352 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2243 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 18:01

Блин, так жена ещё дороже АКПП
  • 1

#13353 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 19:00

Да нафиг такая машина нужна, 30+к за неделю...

• 1

#13354 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 19:04

вопрос - в 500й Л входят борды / лыжи, если сложить задние сидения? Без багажника на крышу?

Мы поместили 2 борд в большой бордической сумке, где у человека была вся его снаряга и вещи, 3 комплекта лыж, каждые в своем чехле, самые длинные 180. Само собой 3 пары ботинок, 4 чемодана и 3 рюкзака (ручная кладь). Забили под завязку, но вчетвером на расстояние 180км ехать было нормально.

• 1

#13355 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 19:34

Когда я искал жилье там, то в Кольфоско было дешевле + ски-ин. В Корваре жилья с такой опцией нет. Да, можно поселиться в пешей доступности от подъемника, но это уже не то. Меня Кольфоско именно этим и подкупило, что находится на Ронде, жилье прямо на трассе, и при этом это нормальный поселок в долине, а не какая-то горная гостиница. В том момент хотелось именно этого icon_smile.gif А так я не против Корвары, конечно, если там найдутся адекватные варианты по жилью. Поселиться в какой-нибудь Rusada, от нее пешком до всего близко.

В Корваре все отели и аппарты со стороны подъемника на Кол Альто  доступны на лыжах при возврате с горы... конечно если есть достаточно снега )

• 0

#13356 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 19:42

В Корваре все отели и аппарты со стороны подъемника на Кол Альто  доступны на лыжах при возврате с горы... конечно если есть достаточно снега )

А если жить рядом с подъемником Arlalra, то там вообще  и ski in и  ski out  и подъемник рукой подать.

• 0

#13357 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 19:54

"Кончается в июне, но что-то жаба одолевает, да и греки мне ничем не обязаны. Если жабу победить, то лучше осенью в Италию" Напрасно ждёте от итальянцев длинных виз. Такую, как греки, точно не дадут. В этом году этруски всей нашей компании дали годовые, вне зависимости от прошлых заслуг, количества и качества предыдущих шенгенов. Испанцы и то щедрее
  • 0

#13358 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 20:13

Кончается в июне, но что-то жаба одолевает, да и греки мне ничем не обязаны.  Если жабу победить, то лучше осенью в Италию.

К Французам за визой не рассматриваете? На 5 лет дают ( если сроки паспорта позволяют). Мы за визами уже много лет только к ним. Но получается, что у нас хорошая визовая историяbiggrin.png

• 1

#13359 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 20:41

Да нафиг такая машина нужна, 30+к за неделю...

Там я не совсем верно написал. 9 дней аренды. Но получается под 40000 со страховкой без франшизы.дорого, но иначе не комфортно. Машина даёт возможность поселится в классных апартаментах и жить в тишине и спокойствии, покататься по местности, сменить зоны катания.

Хотя на Новый год следующий забронировал 12 дней за эти же деньги примерно. Возможно в  апреле высокий сезон 6-14го, не знаю.

Сейчас вот, февраль, брали БМВ 1ку в Sixt за 33000 на 9 дней с полной страховкой в Милане. Акпп сильно удорожает машины. У немцев они в 2 раза дешевле все. Не знаю почему в Италии так дорого.

Сообщение отредактировал born2consume: 24 February 2020 - 20:43

• 0

#13360 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 20:41

Бугага и мухаха. Найдите в Италии двухкомнатные аппарты на троих,с завтраком, кондеем, террасой и морем через дорогу. Июль. В Греции находятся за 60 евро.

вот прям по всей Греции - есть, а в Италии - нет нигде))) но про апарты с завтраком слышу в первый раз, это кто ж там завтрак то делает? Для полноты информации - ссылочку бы?

Сообщение отредактировал klyck2006: 24 February 2020 - 20:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных