и тут же перегружается внутренняя и... разрыв лягушонка
лягушонок происходит если засидеться в дуге с перегруженный внутренней.
а я про выход написал, надо двигаться, не надо засиживаться и не порвет )
Отправлено Вчера, 18:02
и тут же перегружается внутренняя и... разрыв лягушонка
Отправлено Вчера, 18:47
втом-то и дело, что Nick5tt пишет, что в обоих случаях ЦМ вращсется наружу. Это даже экспериментом подтверждено
Отправлено Вчера, 18:49
и яма под вешкой...
Отправлено Вчера, 18:51
Отправлено Вчера, 18:57
Наружу, если изменит плечо силы инерции относительно опоры, т е поднимет корпус. Тогда можно и не увеличивать силу инерции дополнительной закантовкой.
Ты не понял. Равнодействующая проходит выше ЦМ, а лыжника поворачивает все равно наружу. Как-то это обосновывается. но я не врубился , как
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 19:07
Отправлено Вчера, 19:13
Ты не понял. Равнодействующая проходит выше ЦМ, а лыжника поворачивает все равно наружу. Как-то это обосновывается. но я не врубился , как
И не врубишься в то чего не может быть. Если конечно не брать в расчет что вначяле так торкнуло наверх что потом можно и притормозить. Силы , моменты это ускорения а не скорости. А там на сколько я помню выводы основывались на картинке со стрелками, как такому верить.
Сообщение отредактировал Alex_63: Вчера, 19:15
Отправлено Вчера, 19:23
Просто не надо забывать что лыжник не только объект воздействия реакции опоры, но и субъект с собственными мышцами, которыми он может сделать по сути контрвращение после ЛПС путём бедренной ангуляции. На самом деле тоже один из столпов глыжной техникиТы не понял. Равнодействующая проходит выше ЦМ, а лыжника поворачивает все равно наружу. Как-то это обосновывается. но я не врубился , как
Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 19:24
Отправлено Вчера, 19:52
Просто не надо забывать что лыжник не только объект воздействия реакции опоры, но и субъект с собственными мышцами, которыми он может сделать по сути контрвращение после ЛПС путём бедренной ангуляции. На самом деле тоже один из столпов глыжной техники
А что ангуляция делает она как раз и опускает РО ниже.
Отправлено Вчера, 20:28
Отправлено Вчера, 20:45
нет. лягушонка возникает при внезапной нагрузке внутренней (именно в конце поворота). когда она начинает резать по меньшему радиусу... и. упс... ноги едут в разные стороны...
Отправлено Вчера, 20:47
А тут значит на твоем фото не ямы под вешкой-опять передергиваешь - https://forum.ski.ru...66#entry4340020
нет конечно. окуляры протри ![]()

Отправлено Вчера, 20:49
Я понял, такого не бывает, либо что то не учтено. И равнодействующая проходит всегда из цм. Если попадает в опору, значит тело в равновесии.
Речь идет о реакции опоры. это она вращает лыжника в системе отсчета связанной со склоном. И вот она проходит и выше ЦМ и ниже, а лыжник перекантовывается, а не падает на склон В этой системе нет никакой центробежной силы, действующей на лыжника.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 20:54
Отправлено Вчера, 20:53
И не врубишься в то чего не может быть. Если конечно не брать в расчет что вначяле так торкнуло наверх что потом можно и притормозить. Силы , моменты это ускорения а не скорости. А там на сколько я помню выводы основывались на картинке со стрелками, как такому верить.
Стрелки -это результаты измерения давления. И Nick5t5 обосновывал, почему так может быть. НАдо найти эту статью со стрелками
Отправлено Вчера, 21:02
Реакция опоры вращать ничего не может, она проходит через саму опору и не может создать вращающего момента. В системе, связанной со склоном так. И в этой системе присутствуют все силы тяжести, инерции, реакции опоры.Речь идет о реакции опоры. это она вращает лыжника в системе отсчета связанной со склоном. И вот она проходит и выше ЦМ и ниже, а лыжник перекантовывается, а не падает на склон В этой системе нет никакой центробежной силы, действующей на лыжника.
Сообщение отредактировал Alex62: Вчера, 21:06
Отправлено Вчера, 21:21
нет конечно. окуляры протри
Отправлено Вчера, 21:51
Стрелки -это результаты измерения давления. И Nick5t5 обосновывал, почему так может быть. НАдо найти эту статью со стрелками
чето там мутно все было я так понял он просто визуально оценивал по стрелкам. По крайней мере на пальцах там ничего не объяснялось. Ну сам подумай как такое может быть. Только какие то мгновенные ускорения перерегулирования компенсации.
Отправлено Вчера, 21:53
Реакция опоры вращать ничего не может, она проходит через саму опору и не может создать вращающего момента. В системе, связанной со склоном так. И в этой системе присутствуют все силы тяжести, инерции, реакции опоры.
Если реакция опоры проходит выше цм, то момент вращения от силы тяжести больше момента вращения от силы инерции, лыжник приближается к склону.
Это как в детстве на палец ставили палку и толчками удерживали ее от падения. Сиг вей так работает.
Сообщение отредактировал Alex_63: Вчера, 21:55
Отправлено Вчера, 21:57
Реакция опоры вращать ничего не может, она проходит через саму опору и не может создать вращающего момента. В системе, связанной со склоном так. И в этой системе присутствуют все силы тяжести, инерции, реакции опоры.
Если реакция опоры проходит выше цм, то момент вращения от силы тяжести больше момента вращения от силы инерции, лыжник приближается к склону.
Нет никакой силы инерции в инерциальной системе отсчета. В этой системе на лыжника действует только гравитация и реакция опоры. В уравнение движения входят только эти две силы.
Если реакция опоры проходит мимо ЦМ, то возникает вращающий момент относительно оси проходящей, через цМ. Создается вращения вокруг ЦМ. Легко проверить на опыте. Если при скольжении по льду ноги встретят препятствие, то дальше тело будет скользить, вращаясь вокруг ЦМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 22:17
Отправлено Вчера, 22:05
чето там мутно все было я так понял он просто визуально оценивал по стрелкам. По крайней мере на пальцах там ничего не объяснялось. Ну сам подумай как такое может быть. Только какие то мгновенные ускорения перерегулирования компенсации.
Например, когда лыжник едет по кругу на него действует ничем не скомпенсированный вращающий момент со стороны силы тяжести относительно точки опоры. Лыжник должен упасть на склон. Но он не падает КАк такое может быть?
в общем надо найти объяснения Ника
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 22:06
Отправлено Вчера, 22:10
Нет никакой силы инерции в инерциальной системе отсчета. В этой системе на лыжника действует только гравитация и реакция опоры
Если реакция опоры проходит мимо ЦМ, то возникает вращающий момент относительно оси проходящей, через цМ. Создается вращения вокруг ЦМ
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных