. После чего делаете уже логичный вывод о том, что заниматься этим на сайте полная глупость, поэтому всем надо на склон.
Я говорю о том, что намного результативнее общаться по технике с теми, кто сам реально умеет то, о чем пишет.
Отправлено 13 December 2019 - 18:18
. После чего делаете уже логичный вывод о том, что заниматься этим на сайте полная глупость, поэтому всем надо на склон.
Я говорю о том, что намного результативнее общаться по технике с теми, кто сам реально умеет то, о чем пишет.
Отправлено 13 December 2019 - 18:21
))))) смешно или это пятницО 13ое
Отправлено 13 December 2019 - 18:22
Вы же видите, здесь уже на седьмую сотню страниц разменяли, пытаясь доказать, что управлять можно только перемещением лыж. Что напрямую своими собственными силами смещать тело из положения равновесия невозможно и что для этого необходимо сначала изменить наклон лыж, тогда поменяется радиус дуги... ну и т.д.
Да не, все ровно наоборот. Это Велер пытается внушить что достаточно корпусом упасть в поворот. А как там все остальное при этом должно работать, полностью игнорирует.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2019 - 18:22
Отправлено 13 December 2019 - 18:24
Каниовский возражает
Он просто сам лично не проверил свою теорию.
Отправлено 13 December 2019 - 18:24
и?
я ничего не читал, все это кривое зеркало моих изысканий например
Это твое личное дело - ничего не читать У нас демократия Это не значит, что все до чего ты сам дойдешь, будет интересно кому-то кроме тебя
То что произошло раньше, никак не может быть кривым зеркалом того, что было позже. Тебя всегда могут обвинить в плагиате, а Жубера - нет
Наверное миллионы людей обучались по книге Жубера
Veler, например, ничего не читал про Ньютона и выход из поворота. Отсюда все его фантазии по поводу "начала движения"
Ты тоже, прежде чем что-то писать открыл бы сначала законы наподобие Ньютона. Velera это заинтересует
Отправлено 13 December 2019 - 18:26
Конечно лыжи рулят. Это же слаломные лыжи, а не GS.
Я не чувствовал, что лыжи меня опередили. В начале поворота отпускаю на нижних кантах. Но дальше ног они точно не уедут.
Махание руками от упора на внутреннюю палку. Можно и без палок так же проехать. Но с палками контроль склона луше. Только вот не увлечься до того, что бы плечи заваливались.
Дело не в лыжах SL это или GS. Дело только в направлении тела. А ощущения они обманчивы. Самый показатель ошибок это лед.
Отправлено 13 December 2019 - 18:28
и?
я ничего не читал, все это кривое зеркало моих изысканий например
P.S. За ссылки спасибо, почитаю, сейчас время есть)
А зря, лучше учится на чужих ошибках.
Отправлено 13 December 2019 - 18:30
Каниовский возражает
Это он про резаное ведение возражает. Но Вы же призываете изучать не только резаное ведение, И я здесь с Вами согласен
Лично мне непонятно, зачем здесь изучают исключительно резанное ведение, вместо гораздо более нужного туристу годиля или как на первом ролике этого поста
Среднекатающийся лыжник практически никогда не едет резаным поворотом в определении Каниовского. А в повороте, который не является строго резаным, закладывайся настолько, насколько покрытие и твои ноги выдержат
Отправлено 13 December 2019 - 18:30
Мне-то зачем излагать, если классиками изложено давно?. Революционер пусть излагает и доказывает правильность своих революционных идей
Придумать что-новое нереально и незачем. С учетом того, что мало кто читает старые книги и еще меньше откладывают в голове то, что там написано, акцентировать внимание на болевой точкой очень многих, весьма полезное дело.
Отправлено 13 December 2019 - 18:34
Роман расписал, что имелось в виду на самом деле. У меня эта же картина сложилась из того, что говорил сам Veler.
Что там имелось в виду, что не было известно до этого? Кто мешает Роману расписать поворот в представлении Velera от одной ЛПС до следующей. Он же все понял. Для этого достаточно 10 строк вместо 700 страниц
Отправлено 13 December 2019 - 18:37
Это твое личное дело - ничего не читать У нас демократия
Это не значит, что все до чего ты сам дойдешь, будет интересно кому-то кроме тебя
То что произошло раньше, никак не может быть кривым зеркалом того, что было позже. Тебя всегда могут обвинить в плагиате, а Жубера - нет
Наверное миллионы людей обучались по книге Жубера
Veler, например, ничего не читал про Ньютона и выход из поворота. Отсюда все его фантазии по поводу "начала движения"
Ты тоже, прежде чем что-то писать открыл бы сначала законы наподобие Ньютона. Velera это заинтересует
мне без разницы кто там что может сказать про плагиат, но я по крайней мере не пересказываю где-то прочитанное)
всё, что излагает Велер есть и у того-то Жубера, насколько я вижу, глянув одним глазом твои ссылки
вопрос в том, понимаешь ли ты другие языки изложения, можешь ли при этом сделать правильные допущения или закостенел в рамках чего-то одного ранее прочитанного
другими словами обладаешь ли гибкостью ума/восприятия или нет)
Отправлено 13 December 2019 - 18:38
Что там имелось в виду, что не было известно до этого? Кто мешает Роману расписать поворот в представлении Velera от одной ЛПС до следующей. Он же все понял. Для этого достаточно 10 строк вместо 700 страниц
а зачем мне это?)
Отправлено 13 December 2019 - 18:40
А зря, лучше учится на чужих ошибках.
а вас всех не понять
вы об одном и том же говорите разными языками, пока сам не дойдешь, никого понять невозможно
никто же не шарит в биомеханике, никто не может ясным и однозначным языком излагать последовательность действий
а когда сам дошел, уже никто другой не нужен
Сообщение отредактировал rzuev: 13 December 2019 - 18:40
Отправлено 13 December 2019 - 18:40
Придумать что-новое нереально и незачем. С учетом того, что мало кто читает старые книги и еще меньше откладывают в голове то, что там написано, акцентировать внимание на болевой точкой очень многих, весьма полезное дело.
Че тут полезного, когда для изложения идеи потребовался переводчик? ПЕрвым делом новичок должен прочитать книгу про азы, а не читать фантазии какого-то никому неизвестного Velera, который на видео плотно едет на внутренней ноге. Я вот не новичок, а изучил и Жубера, и Гуршмана, и Валльнера.
Я понимаю, человек взял тезис Жубера и убедительно показал, что этот тезис ошибочен. Можно пообсуждать
А обсуждать то , что сто раз обсуждено и стало хрестоматийным знанием, да еще отображенное в кривом зеркале, - какое-то странное занятие
Отправлено 13 December 2019 - 18:45
Если бы вы при этом рассказали, что, как вы считаете, происходит на самом деле, то все увидели бы еще одну сторону происходящего. А так это была попытка указать оппоненту на его слабое владение вопросом. Вполне дискуссионная, как сразу же стало ясно
На первом видео очень хорошо видно правильное начало поворота с движения корпуса внутрь следующего поворота. Если бы еще на выходе из поворота лыжи ёлочкой не ехали (результат отсадки на внутреннюю лыжу после апекса), то можно показывать как учебное пособие по инициации поворота.
Отправлено 13 December 2019 - 18:46
мне без разницы кто там что может сказать про плагиат, но я по крайней мере не пересказываю где-то прочитанное)
всё, что излагает Велер есть и у того-то Жубера, насколько я вижу, глянув одним глазом твои ссылки
вопрос в том, понимаешь ли ты другие языки изложения, можешь ли при этом сделать правильные допущения или закостенел в рамках чего-то одного ранее прочитанного
другими словами обладаешь ли гибкостью ума/восприятия или нет)
Ага, завтра очередной "veler" скажет, что в повороте не надо наклоняться внутрь и это новая современная техника, а я должен искать противоречия в его бреде, чтобы показать, что мой мозг не закостенел.
С появление карвинговых лыж появились новые моменты в технике. Лучше над ними поразмышлять. нежели читать очередного графомана про необходимость закантовки
Отправлено 13 December 2019 - 18:50
Ага, завтра очередной "veler" скажет, что в повороте не надо наклоняться внутрь и это новая современная техника, а я должен искать противоречия в его бреде, чтобы показать, что мой мозг не закостенел.
То, что излагалось автором этой темы не противоречит твоему Жуберу)
Но ты этого не понял. Твой мозг закостенел)
Отправлено 13 December 2019 - 18:52
Если бы вы при этом рассказали, что, как вы считаете, происходит на самом деле, то все увидели бы еще одну сторону происходящего. А так это была попытка указать оппоненту на его слабое владение вопросом. Вполне дискуссионная, как сразу же стало ясно
Во первых, Майкл не из числа тех, кто слабо владеет вопросом и я этого не говорил.
Во вторых, не стал указывать на причины происходящего по одной простой причине - это один из моментов разного видения техники между мной и Майклом, поэтому просто не стал устраивать очередной разбор полетов с возможным переходом в срач на десятки страниц.
Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2019 - 18:53
Отправлено 13 December 2019 - 18:53
С появление карвинговых лыж появились новые моменты в технике. Лучше над ними поразмышлять.
А что Жубер пишет по этому поводу ?
Отправлено 13 December 2019 - 18:54
так Жубер учит самым что ни на есть азам, раскрывает ошибки и переводчик все изложил языком, абсолютно понятным даже для меня
Зачем пытаться представлять правильные советы Жубера через кривое зеркало Velera?
Я тоже считал, что 3-й закон Ньютона и условия равновесия системы знают все и это обсуждению не подлежит. Видите как я ошибался - уже страница 666.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных