Кировск, Мурманская область
Отправлено 24 March 2024 - 19:02
Вы точно из 21 века?
Ещё и без камусов сейчас учат подниматься
Отправлено 24 March 2024 - 20:41
Отправлено 24 March 2024 - 21:01
Нехрен в каше со всей дури кантоваться, там надо все дозировано делать.
И без дури можно подзалететь. Вчера наблюдал одного "мастера" Дважды кувыркался в каше, страшно было смотреть. Чуть перегрузил внутреннюю, она пошла вверх, закрутило и начал кувыркаться.
Отправлено 24 March 2024 - 21:09
Павел 45, надеюсь гуру в лице Митича и ХХ хоть чуть-чуть вложили знания про твёрдость/мягкость склона и его безопасности)
Конечно вложили. Но я никогда не попадал в ситуацию, ими описанную, посему не верю и считаю жёсткий склон опасным, мягкий безопасным. Как попаду поверю
Отправлено 24 March 2024 - 21:13
Конечно вложили. Но я никогда не попадал в ситуацию, ими описанную, посему не верю и считаю жёсткий склон опасным, мягкий безопасным. Как попаду поверю
Я тоже.
Точнее жесткий склон может представлять для меня проблему, а мягкий нет. Речь конечно идет о трассовом катании, а не о корке с пластилином под ней внетрассы.
Отправлено 24 March 2024 - 21:15
"учись, мой сын, наука сокращаем нам опыты быстротекущей жизни"© Ленин
Я с десятого этажа, например, не прыгал, чтобы лично проверить, будет ли больно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 March 2024 - 21:18
Отправлено 24 March 2024 - 22:09
"учись, мой сын, наука сокращаем нам опыты быстротекущей жизни"© Ленин
Я с десятого этажа, например, не прыгал, чтобы лично проверить, будет ли больно
Последствия прыжка с 10 этажа очевидны. Безопасность мягкого склона тоже. Один инцидент на мягком не убедит и будет списан на случайность. Учиться нечему.
Кстати, знакомый нейрохирург рассказывал - тяжесть ЧМТ при падении с высоты 10-15 м и более с ростом высоты не увеличивается. А с четвёртого прыгал?
Отправлено 24 March 2024 - 22:12
Какая ситуация со снегом на 25 км? Катал кто-нибудь недавно?
Отправлено 24 March 2024 - 22:13
Какая ситуация со снегом на 25 км? Катал кто-нибудь недавно?
Мой приятель вернулся неделю назад. Сказал что снег есть, народа нет.
Отправлено 24 March 2024 - 22:15
Последствия прыжка с 10 этажа очевидны. Безопасность мягкого склона тоже. Один инцидент на мягком не убедит и будет списан на случайность. Учиться нечему.
Кстати, знакомый нейрохирург рассказывал - тяжесть ЧМТ при падении с высоты 10-15 м и более с ростом высоты не увеличивается. А с четвёртого прыгал?
Мягкий склон проблема у тех кто ищет экспертные углы закантовки, а кому на эти углы положить тем и мягкий склон не проблема.
ГЫ
Отправлено 24 March 2024 - 22:17
А попробуй разогнать свою тушку до скорости, когда ветер в ушах заглушает прочие звуки (я так за неимением лучшего прибора скорость меряю). Разумеется, с соблюдением безопасности (непрогнозируемых людей в зоне спуска быть не должно).
На мягком склоне мой личный безопасный предел (всё, хватит) гораздо ниже, чем когда тот же самый склон твёрдый и даже подледеневший. Потому, что не такой предсказуемый, и нельзя на скорости резко рульнуть/тормознуть.
И это всё без углов закантовки, я про прямой спуск на плоских/минимально закантованых лыжах.
Сообщение отредактировал mi0408: 24 March 2024 - 22:18
Отправлено 24 March 2024 - 22:21
Безопасность мягкого очень не очевидна. Инцидентов множество. Я знаю больше "мягких" травм, чем "жестких"
Отправлено 24 March 2024 - 22:23
А зачем ваще ездить на современных карвинговых лыжах по прямой, они для этого не предназначены.
Есть ватрушки, санки-ледянки, наконец кусок полиэтилена под жопу, вот они для этого.
Отправлено 24 March 2024 - 22:29
А зачем ваще ездить на современных карвинговых лыжах по прямой, они для этого не предназначены.
Есть ватрушки, санки-ледянки, наконец кусок полиэтилена под жопу, вот они для этого.
Также можно договориться до - а зачем вообще на лыжах с горы съезжать, ведь кресла предназначены для этого...
Я делаю то, что мне нравится.
А лыжи разные бывают:
Самые мои любимые и комфортные
Раньше тоже очень нравились
Эти тоже много катал.
Сообщение отредактировал mi0408: 24 March 2024 - 22:47
Отправлено 24 March 2024 - 22:40
А попробуй разогнать свою тушку до скорости, когда ветер в ушах заглушает прочие звуки (я так за неимением лучшего прибора скорость меряю). Разумеется, с соблюдением безопасности (непрогнозируемых людей в зоне спуска быть не должно).
На мягком склоне мой личный безопасный предел (всё, хватит) гораздо ниже, чем когда тот же самый склон твёрдый и даже подледеневший. Потому, что не такой предсказуемый, и нельзя на скорости резко рульнуть/тормознуть.
И это всё без углов закантовки, я про прямой спуск на плоских/минимально закантованых лыжах.
Я катаюсь медленно. Два раза ехал на относительно крутом склоне без ограничений, вот сколько склон и лыжи позволяют, так и ехал. В Шерегеше когда за ночь выпало сантиметров 20 на ратраченное, и в Кировске из правого цирка на Бигвуде по абсолютно ровному оттаявшему мягкому склону. Рулить не было проблемы. Конечно не дуги по 5 метров радиусом, но ехал куда хотел.
Безопасность мягкого очень не очевидна. Инцидентов множество. Я знаю больше "мягких" травм, чем "жестких"
Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Я тоже травмировался на мягком, я просто на жёстком веду себя осторожнее. Ну и большинство так же. Я статистику, конечно, не вёл, но самая тяжёлая травма среди знакомых-сокатальщиков была на жёстком, причём очень пологом. Но жёстком.
Отправлено 24 March 2024 - 22:41
Также можно договориться до - а зачем вообще на лыжах с горы съезжать, ведь кресла предназначены для этого...
В Кировске запрещено.
Отправлено 25 March 2024 - 08:33
В Кировске запрещено.
В гондоле можно
Отправлено 25 March 2024 - 08:39
Старая классика и гоняй по прямой до"усеру"Еще глаза сделать на"выкате" и язык высунуть до предела(как у прыгуна с трамплина Р.Куделки) А то что вы перечислили это довольно"сложный инвентарь"!!!Нужон многолетний опыт!!!
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 25 March 2024 - 08:49
Отправлено 25 March 2024 - 08:52
Да, ставить в кировске - это сильно. Но одному ставить двух имха нереально, как и выкатывать после двух часов занятий
В Кировске на северной части есть вообще начальный склон с траволатором (работает вообще в любой ветер) и просто учебный склон. На южной части тоже есть учебный склон с траволатором и бугелем. По-моему лучшего места, чем Кировск, для обучения нет, для любого уровня.
Отправлено 25 March 2024 - 08:55
Возникло пару вопросов. Еду с 29.04 по 04.05. 2 взрослых и 2 ребенка 10 лет. Какие есть варианты по обучению детей? оба 0 уровень. Один выбрал лыжи, второй борд.
В эти даты там Сноупро проводит школы. Свяжитесь с ними (Календарь школ | Обучение горным лыжам и сноуборду. Инструкторы. Школы в горах. (snowpro.ru)), там очень разные варианты могут образоваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных