Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 21 February 2020 - 19:48
Отправлено 21 February 2020 - 19:57
сейчас ТА ушли от горнолыжки, потому там ловить нечего, но иногда бывают горящие туры в Банско за дешман.
Если сравнивать конкретные предложения. то 20% в моем бюджете это 20 тр, 250 евро, вложив их в бюджет проживания я получу или отель НВ или супер апапрты, с личной сауной и/или СПа с бассейном
У ТО все Ок... и скидки даже хорошие бывают... но выбор стал хуже и что самое главное, все эти места уже катаны и часто не раз.
Для меня ски ин-ски аут слаще чем сауна или бассейн )
Отправлено 21 February 2020 - 20:02
От Нового Года отказаться не могу - отпуск не резиновый... а вокруг столько интересного...) Но на две недели ехать на НГ смысла нет - погода, снег, темно и т.д.... приходится выкручиваться...
Так никто не отказывается, просто в Альпы в это время не езжу. И дело даже не в ценах, отпусках или отсутствии снега. Наелся я этих поездок на НГ, особенно толпы надоели.
Отказаться от НГ в моем понимании - это вернуться к формату его празднования до 1992 года. Праздничный день только 1 января, с учетом выходных отдыхаем 3 дня максимум
Отправлено 21 February 2020 - 20:05
Я тоже купила билеты, сегодня, но не в Европу, а в сторону КМВ
Март 2020 - 3500 р.
Нальчик (ж/д) 2100, МинВоды (самолет обратно в Москву) 1400.
Люблю Приэльбрусье, а за такие деньги - вдвойне))
У меня до сентября все билеты куплены ) На следующий НГ г,л сезон цены конские... думаю летом брать ) Кстати 20/21 очень привлекательным по НГ выходным вырисовывается )
Сообщение отредактировал zip zip: 21 February 2020 - 20:07
Отправлено 21 February 2020 - 20:09
Так никто не отказывается, просто в Альпы в это время не езжу. И дело даже не в ценах, отпусках или отсутствии снега. Наелся я этих поездок на НГ, особенно толпы надоели.
Отказаться от НГ в моем понимании - это вернуться к формату его празднования до 1992 года. Праздничный день только 1 января, с учетом выходных отдыхаем 3 дня максимум
Да, народу больше, но и картинка краше ) А еще и на лыжах можно катнуть ) Ехать на НГ на моря не мое, и дома сидеть не интересно...
Отправлено 21 February 2020 - 20:31
Ну, вариантов все же больше, чем кататься в горах и загорать на море. Известно же, что лучший отдых - это перемена деятельности. Факт, что точно не за столом, у телевизора или мордой в салате все эти дни
Кстати, мне ездить 2 последние недели декабря, захватывая их Рождество и, возможно, пару дней НГ, даже больше понравилось. Хотя сама рождественская неделя тоже многолюдная, и потом у них тоже каникулы. Помню, как возвращался 2 января в Москву вечерним рейсом из Вероны. Пассажиров было 20 человек, нас рассадили по всему салону. После ужина я заснул, а когда проснулся, то поднялся и не увидел вообще никого - все приняли горизонтальное положение. Только пустые ряды кресел, еще и тусклое дежурное освещение добавило эффекта. Спросонья почудилось, что лечу неизвестно куда на самолете без пассажиров и экипажа
Отправлено 21 February 2020 - 21:57
я на НГ в горы не хочу, хватило НГ 2009 в Банско, толпы народа раздражают
на Нг 2021 планирую на авто в эти европы сьездить, и на майские- на майские целенаправлено за кастрюлями (сейчас был, цены и ассортимент фисировал, но чугун в багаж самолета не прошел)
не, нам надо сауну и спа (мне точно) скин ин пофиг
без багажа я не представляю - я одного масла сливочного покупаю 10+- пачек по 0,25 кг оливковое масло, сыр, томаты в банках, и далее по списку
но С7 мне понравилась +3 кг в отличии от люфтваффе
Отправлено 21 February 2020 - 22:04
Так без багажа наверняка, лыжи сверху еще рублей 6 приклеивают и вот искомые 23-25. Одно но, мы уже 4 года берем полный пакет от туроператора и на 8 дней выходит 29-36 (это перелет до вероны и назад, трансфер (2 года не пользуем, берем машину), проживание в Моене с 2хразовым питанием). Вопрос, нафиг этот самоход? Да, можно гостишки повыбирать и получится дороже, но я для себя бюджет на поездку +- 65 поставил и укладываюсь, ни в чем себе не отказывая. А каталка - она у всех одинаковая)
17 280. С багажом(23кг) Чехол с лыжами и сумка с ботами бесплатно(суммарный вес тоже не должен превышать 23 кг),+ ручная кладь(кэбин сайз) Обратно привезено 16 бутылок вкусных напитков, чумадан вкусной закуси, чумадан барахла с распродаж. Вопрос - нафига этот туроператор ? При бюджете в 66 и пакете за 36 в 30тыщ вы укладываете рент, бензин, автобан, ски-пасс и выпить-закусить ? Снимаю шляпу
Отправлено 21 February 2020 - 23:16
Ees-tech, а ведь и правда, как вы
при бюджете в 66 и пакете за 36 в 30тыщ вы укладываете рент, бензин, автобан, ски-пасс и выпить-закусить ? Снимаю шляпу
30 тыщ =430 евро...
из них минимум 282 скипасс...
остается около 150 евро на одного...
вас вероятно двое, сколько аренда авто в Вероне - не в курсе..
но...вот кое в чем себе отказывая, наела аж 245 евро за 10 дней.
Наверное, понятия "ни в чем себе не отказываю" у нас сильно разные. Сильно! Вы молодец!
Отправлено 22 February 2020 - 00:54
Он же говорит, что проживание с завтраками и ужинами, это уже существенно для снижения затрат на питание. А при хороших завтраках можно и не обедать. Точнее, ограничиться легким перекусом, который берется с собой. Это и для катания плюс, поскольку с набитым животом после плотного обеда катание будет никакое. Покупка продуктов в магазине для такого перекуса - это незначительная сумма.
А так при проживании в апартах и самостоятельной готовке уходит обычно не больше 10 евро в день на человека. А у кого-то и раза в 2 меньше
Отправлено 22 February 2020 - 08:49
...
А так при проживании в апартах и самостоятельной готовке уходит обычно не больше 10 евро в день на человека. А у кого-то и раза в 2 меньше
А 2 шоколада на склоне? 117 евро за 2 недели
и вся экономия насмарку
(про объем талии вообще помолчу, хотя от моего пива результат тот же)
Сообщение отредактировал marker: 22 February 2020 - 08:52
Отправлено 22 February 2020 - 09:26

ЗЫ. А я сбросил 5 кг, но это моя норма в поездках в Альпы, в походах и т.д.
Отправлено 22 February 2020 - 11:36
Если вас эти расходы не напрягают, то хоть 10 шоколадов. Но при желании можно вписаться и в ограниченный бюджет. И тогда термос с собой, и эти 117 евро превращаются в 5
ЗЫ. А я сбросил 5 кг, но это моя норма в поездках в Альпы, в походах и т.д.
Я с вами полностью согласна, но просто человек написал про " ни в чем не отказываю" - поэтому предполагалось, что не экономит, и на термос не заморачивается, а типа "шоколад" - глинтвейн - апероль и т.п. прочее не считает.
А так и я за 10 дней похудела на 2 кило))
Отправлено 22 February 2020 - 13:07
30 тыщ =430 евро...
Наверное, понятия "ни в чем себе не отказываю" у нас сильно разные. Сильно! Вы молодец!
Сложно себе представить, ведь вдвоем перекусить на склоне это 20 Евро + Апероли)) Считаем 30, умножаем на 6 дней каталки это уже 180. Да, если готовить, а продукты там шикарные - то еще уйдет 200 Евро, наверное, если без вина. С вином накинем 250.
Аренда авто на неделю с акпп, ну точно не менее 400 евро + бензин + автобаны 100 пускай. Ски-Пассы и страховки, еще 550 Евро. Это если необходимое посчитать. Получается 1500 Евро +/- суровая неделя на двоих, это без проживания и билетов и расходов типа СПА, ресторанов. Плюсуем билеты, жилье, пару выходов в свет и получается еще 1000 Евро. Итого 2500 это ближе к правде. Не представляю как накроить на сумму вдвое меньше этой.
Отправлено 22 February 2020 - 13:10
А в Новогодний период цены выше? Я про еду / развлечения? Или все как в обычный сезон?
Отправлено 22 February 2020 - 13:44
Отправлено 22 February 2020 - 16:24
30 тыщ =430 евро...
Нас 4ро, аренда машины на 8 дней в этом году (Фиат 500Л) встала в 6200 (всего, а не на каждого) рублей, еще 60 евро ушло на солярку, что на 4х бесплатно. На склоне вообще нив чем в этот раз не отказывали, даже на тобогане катнули) Турпакет на одного стоил 33200, еще 19 съел скипасс на 7 дней, а всего лично я с учетом закупки санкционки домой потратил 71 тысячу. Товарищ один меньше домой всякого покупал и в 65 уложился... Само собой все 7 дней с сыром/хамоном и винишком проводили)))
Сообщение отредактировал ees-tech: 22 February 2020 - 16:28
Отправлено 22 February 2020 - 16:26
Он же говорит, что проживание с завтраками и ужинами, это уже существенно для снижения затрат на питание. А при хороших завтраках можно и не обедать. Точнее, ограничиться легким перекусом, который берется с собой. Это и для катания плюс, поскольку с набитым животом после плотного обеда катание будет никакое. Покупка продуктов в магазине для такого перекуса - это незначительная сумма.
Все так, плотный завтрак и каталка с перекусом апельсинов и глинтвейна (собственного приготовления в термосе). Но в этом сезоне время от времени и обедали, учитывая нереальные для одного человека порции, брали пару блюд на четверых...
Сообщение отредактировал ees-tech: 22 February 2020 - 16:27
Отправлено 22 February 2020 - 16:32
Рано вы ТО хороните.
Вот вылет в ближайшую субботу. Цена за двоих включает перелет, трансфер, страховку и проживание с завтраком - на одного 31500 руб. за остальные 33500 (при бюджете 65000) вполне вмещается скипасс и еда (если сильно не жрать).
Отправлено 22 February 2020 - 16:44
Нас 4ро, аренда машины на 8 дней в этом году (Фиат 500Л) встала в 6200 (всего, а не на каждого) рублей
Это на механике с минимальной страховкой я полагаю? Где бронировали, заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)