X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13281 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:48

Да, я на НГ всегда в феврале - марте уже покупал. Так что 130 штук меня расстроили.
  • 0

#13282 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:57

сейчас ТА ушли от горнолыжки, потому там ловить нечего, но иногда бывают горящие туры в Банско за дешман.

Если сравнивать конкретные предложения. то 20% в моем бюджете это 20 тр, 250 евро, вложив их в бюджет проживания я получу или отель НВ  или супер  апапрты, с личной сауной и/или СПа с бассейном 

У ТО все Ок... и скидки даже хорошие бывают... но выбор стал хуже и что самое главное, все эти места уже катаны и часто не раз.

Для меня ски ин-ски аут слаще чем сауна или бассейн )  

• 0

#13283 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 20:02

От Нового Года отказаться не могу - отпуск не резиновый... а вокруг столько интересного...) Но на две недели ехать на НГ смысла нет - погода, снег, темно и т.д.... приходится выкручиваться...

Так никто не отказывается, просто в Альпы в это время не езжу. И дело даже не в ценах, отпусках или отсутствии снега. Наелся я этих поездок на НГ, особенно толпы надоели.

Отказаться от НГ в моем понимании - это вернуться к формату его празднования до 1992 года. Праздничный день только 1 января, с учетом выходных отдыхаем 3 дня максимум :)

• 0

#13284 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 20:05

Я тоже купила билеты, сегодня, но не в Европу, а в сторону КМВ 

Март 2020 - 3500 р.

Нальчик (ж/д) 2100, МинВоды (самолет обратно в Москву) 1400. 

Люблю Приэльбрусье, а за такие деньги - вдвойне))

У меня до сентября все билеты куплены )  На следующий НГ г,л сезон цены конские... думаю летом брать ) Кстати 20/21 очень привлекательным по НГ выходным вырисовывается )  

Сообщение отредактировал zip zip: 21 February 2020 - 20:07

• 0

#13285 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 20:09

Так никто не отказывается, просто в Альпы в это время не езжу. И дело даже не в ценах, отпусках или отсутствии снега. Наелся я этих поездок на НГ, особенно толпы надоели.

Отказаться от НГ в моем понимании - это вернуться к формату его празднования до 1992 года. Праздничный день только 1 января, с учетом выходных отдыхаем 3 дня максимум icon_smile.gif

Да, народу больше, но и картинка краше ) А еще и на лыжах можно катнуть )  Ехать на НГ на моря не мое, и дома сидеть не интересно...

• 0

#13286 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 20:31

Ну, вариантов все же больше, чем кататься в горах и загорать на море. Известно же, что лучший отдых - это перемена деятельности. Факт, что точно не за столом, у телевизора или мордой в салате все эти дни :)

Кстати, мне ездить 2 последние недели декабря, захватывая их Рождество и, возможно, пару дней НГ, даже больше понравилось. Хотя сама рождественская неделя тоже многолюдная, и потом у них тоже каникулы. Помню, как возвращался 2 января в Москву вечерним рейсом из Вероны. Пассажиров было 20 человек, нас рассадили по всему салону. После ужина я заснул, а когда проснулся, то поднялся и не увидел вообще никого - все приняли горизонтальное положение. Только пустые ряды  кресел, еще и тусклое дежурное освещение добавило эффекта. Спросонья почудилось, что лечу неизвестно куда на самолете без пассажиров и экипажа :)

• 2

#13287 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 21:57

я на НГ в горы не хочу, хватило НГ 2009 в Банско, толпы народа раздражают

на Нг 2021 планирую на авто в эти европы сьездить, и на майские- на майские целенаправлено за кастрюлями (сейчас был, цены и ассортимент фисировал, но чугун в багаж самолета не прошел)

не, нам надо сауну и спа (мне точно) скин ин пофиг

без багажа я не представляю - я одного масла сливочного покупаю 10+- пачек по 0,25 кг оливковое масло, сыр, томаты в банках, и далее по списку

но С7 мне понравилась +3 кг в отличии от люфтваффе

• 0

#13288 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 22:04

Так без багажа наверняка, лыжи сверху еще рублей 6 приклеивают и вот искомые 23-25. Одно но, мы уже 4 года берем полный пакет от туроператора и на 8 дней выходит 29-36 (это перелет до вероны и назад, трансфер (2 года не пользуем, берем машину), проживание в Моене с 2хразовым питанием). Вопрос, нафиг этот самоход? Да, можно гостишки повыбирать и получится дороже, но я для себя бюджет на поездку +- 65 поставил и укладываюсь, ни в чем себе не отказывая. А каталка - она у всех одинаковая)

17 280. С багажом(23кг) Чехол с лыжами и сумка с ботами бесплатно(суммарный вес тоже не должен превышать 23 кг),+ ручная кладь(кэбин сайз) Обратно привезено 16 бутылок вкусных напитков, чумадан вкусной закуси, чумадан барахла с распродаж.  Вопрос - нафига этот туроператор ?tongue.png При бюджете в 66 и пакете за 36 в 30тыщ вы укладываете рент, бензин, автобан, ски-пасс и выпить-закусить ? Снимаю шляпуsmile.png

• 0

#13289 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 23:16

Ees-tech, а ведь и правда, как вы 

при бюджете в 66 и пакете за 36 в 30тыщ вы укладываете рент, бензин, автобан, ски-пасс и выпить-закусить ? Снимаю шляпуsmile.png

30 тыщ =430 евро...

из них минимум 282 скипасс...

остается около 150 евро на одного...

вас вероятно двое, сколько аренда авто в Вероне - не в курсе..

но...вот кое в чем себе отказывая, наела аж 245 евро за 10 дней.

Наверное, понятия "ни в чем себе не отказываю" у нас сильно разные. Сильно! Вы молодец!

• 0

#13290 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:54

Он же говорит, что проживание с завтраками и ужинами, это уже существенно для снижения затрат на питание. А при хороших завтраках можно и не обедать. Точнее, ограничиться легким перекусом, который берется с собой. Это и для катания плюс, поскольку с набитым животом после плотного обеда катание будет никакое. Покупка продуктов в магазине для такого перекуса - это незначительная сумма.

А так при проживании в апартах и самостоятельной готовке уходит обычно не больше 10 евро в день на человека. А у кого-то и раза в 2 меньше :)

• 0

#13291 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 08:49

...

А так при проживании в апартах и самостоятельной готовке уходит обычно не больше 10 евро в день на человека. А у кого-то и раза в 2 меньше icon_smile.gif

А 2 шоколада на склоне? biggrin.png 117 евро за 2 недели eusa_wall.gifи вся экономия насмаркуsad.png (про объем талии вообще помолчу, хотя от моего пива результат тот же)

Сообщение отредактировал marker: 22 February 2020 - 08:52

• 0

#13292 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 09:26

Если вас эти расходы не напрягают, то хоть 10 шоколадов. Но при желании можно вписаться и в ограниченный бюджет. И тогда термос с собой, и эти 117 евро превращаются в 5 :)

ЗЫ. А я сбросил 5 кг, но это моя норма в поездках в Альпы, в походах и т.д.
  • 0

#13293 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:36

Если вас эти расходы не напрягают, то хоть 10 шоколадов. Но при желании можно вписаться и в ограниченный бюджет. И тогда термос с собой, и эти 117 евро превращаются в 5 icon_smile.gif

ЗЫ. А я сбросил 5 кг, но это моя норма в поездках в Альпы, в походах и т.д.

Я с вами полностью согласна, но просто человек написал про " ни в чем не отказываю" - поэтому предполагалось, что не экономит, и на термос не заморачивается, а типа "шоколад" - глинтвейн - апероль и т.п. прочее не считает. 

А так и я за 10 дней похудела на 2 кило))

• 0

#13294 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 13:07

30 тыщ =430 евро...

Наверное, понятия "ни в чем себе не отказываю" у нас сильно разные. Сильно! Вы молодец!

Сложно себе представить, ведь вдвоем перекусить на склоне это 20 Евро + Апероли)) Считаем 30, умножаем на 6 дней каталки это уже 180. Да, если готовить, а продукты там шикарные - то еще уйдет 200 Евро, наверное, если без вина. С вином накинем 250. 

Аренда авто на неделю с акпп, ну точно не менее 400 евро + бензин + автобаны 100 пускай. Ски-Пассы и страховки, еще 550 Евро. Это если необходимое посчитать. Получается 1500 Евро +/- суровая неделя на двоих, это без проживания и билетов и расходов типа СПА, ресторанов. Плюсуем билеты, жилье, пару выходов в свет и получается еще 1000 Евро. Итого 2500 это ближе к правде. Не представляю как накроить на сумму вдвое меньше этой.

• 0

#13295 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 13:10

А в Новогодний период цены выше? Я про еду / развлечения? Или все как в обычный сезон?

• 0

#13296 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 13:44

Думаю, всё одинаково, но в отелях вы доплатите за новогодний ужин. Зато до полудня 1-го января кататься хорошо, на склонах поменьше народа обычно
  • 0

#13297 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:24

30 тыщ =430 евро...

Нас 4ро, аренда машины на 8 дней в этом году (Фиат 500Л) встала в 6200 (всего, а не на каждого) рублей, еще 60 евро ушло на солярку, что на 4х бесплатно. На склоне вообще нив чем в этот раз не отказывали, даже на тобогане катнули) Турпакет на одного стоил 33200, еще 19 съел скипасс на 7 дней, а всего лично я с учетом закупки санкционки домой потратил 71 тысячу. Товарищ один меньше домой всякого покупал и в 65 уложился... Само собой все 7 дней с сыром/хамоном и винишком проводили)))

Сообщение отредактировал ees-tech: 22 February 2020 - 16:28

• 0

#13298 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:26

Он же говорит, что проживание с завтраками и ужинами, это уже существенно для снижения затрат на питание. А при хороших завтраках можно и не обедать. Точнее, ограничиться легким перекусом, который берется с собой. Это и для катания плюс, поскольку с набитым животом после плотного обеда катание будет никакое. Покупка продуктов в магазине для такого перекуса - это незначительная сумма.

А так при проживании в апартах и самостоятельной готовке уходит обычно не больше 10 евро в день на человека. А у кого-то и раза в 2 меньше icon_smile.gif

Все так, плотный завтрак и каталка с перекусом апельсинов и глинтвейна (собственного приготовления в термосе). Но в этом сезоне время от времени и обедали, учитывая нереальные для одного человека порции, брали пару блюд на четверых...

Сообщение отредактировал ees-tech: 22 February 2020 - 16:27

• 0

#13299 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:32

Рано вы ТО хороните.

Вот вылет в ближайшую субботу. Цена за двоих включает перелет, трансфер, страховку и проживание с завтраком - на одного 31500 руб. за остальные 33500 (при бюджете 65000) вполне вмещается скипасс и еда (если сильно не жрать).

Прикрепленные изображения

• 2020-02-22_16-28-01.png

• 0

#13300 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:44

Нас 4ро, аренда машины на 8 дней в этом году (Фиат 500Л) встала в 6200 (всего, а не на каждого) рублей

Это на механике с минимальной страховкой я полагаю? Где бронировали, заранее спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)