X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#13261 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 20:06

Паповоду скорости стопицот кэмэчэ на сноуборде.
Труба выдала скакого то хрена рекомендацию на сей "шедевр".
Короче, ролик смотреть строго не рекомендую, поставил таймкод на начало "скорость 90".
Смотрим, как на ровном месте, когда этот кадр только поехал спидометр уже на 30 км/ч.biggrin.png

Если таймкод не работает, мотаем на 9:20

https://youtu.be/UTyS3mAKZzE?t=564

Да разобрали же вопрос, что на уклоне врёт жпс.
Ув. rst пруфы принёс.

П.С. Эт наверное знаменитая sky tracks, с кривым алгоритмом, умножает еще на 3))

Сообщение отредактировал Снобордер: 22 February 2022 - 20:17

• 0

#13262 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6182 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 09:23

Andry Sunset - нарушение п. 4.2. правил форума, бан 30 дней. Сообщение скрыто.

• 0

#13263 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 12:32

Чего-то сезон заканчивается, как минимум локально, завтра съезжу и не уверен, что на следующей неделе еще будет что-то вменяемое лежать. В большие горы скорее всего уже не поеду.

Давайте что ли меряться у кого сколько катальный дней. С завтра будет всего навсего 19

• 0

#13264 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 13:13

Насыщенный у тебя сезон... Я серьезно.
У меня 6 качественных дней полного кайфа. Остальные не считаются, ни в какое сравнение не идут. Так что 6)
  • 0

#13265 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 13:28

дней полного кайфа

Если оценивать именно так, то вопрос отношения и оптимизма. В Альпах у меня 6 дней всего. 2 на открытие - снега мало, два на леднике - снега мало, два в СА - снега мало. Но зато виды хорошие и шницель, так что могу смело снизить и до 6, а кайф остался в 2019м видимо

Сообщение отредактировал Привет: 18 March 2022 - 13:28

• 0

#13266 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 13:38

Если оценивать именно так, то вопрос отношения и оптимизма. В Альпах у меня 6 дней всего. 2 на открытие - снега мало, два на леднике - снега мало, два в СА - снега мало. Но зато виды хорошие и шницель, так что могу смело снизить и до 6, а кайф остался в 2019м видимо

Красивые виды и шницель это прекрасно) но к процессу скольжения не имеет отношения. А я о нем)) Хотя и комплекс мероприятий в эти дни тоже был неплохой.
  • 0

#13267 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 15:11

Неделя в геше, из них 4 дня солнечного и клевого скитура. Ну и еще наверно дней десять на местном пупыре, и надеюсь еще в апреле в Кировск на неделю доехать.

Вчера попробовал у мелкой на трене пройтись их трассу по морковкам, ох как заболели мои ноги за пол трассы...

Сообщение отредактировал crom: 18 March 2022 - 15:16

• 0

#13268 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:53

Насыщенный у тебя сезон... Я серьезно.
У меня 6 качественных дней полного кайфа. Остальные не считаются, ни в какое сравнение не идут. Так что 6)

на 25/26 марта есть места в При, 100% два паудер дей, вписывайся пока есть возможность, могу подбросить земляка.

• 0

#13269 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:15

Неделя в геше, из них 4 дня солнечного и клевого скитура. Ну и еще наверно дней десять на местном пупыре, и надеюсь еще в апреле в Кировск на неделю доехать.

Вчера попробовал у мелкой на трене пройтись их трассу по морковкам, ох как заболели мои ноги за пол трассы...

Заввязывай) надо же к трассе вдумчиво и через свободу подходить)))

хотя простую трассу вообщем то спокойно можно просквозить не упарываясь.

Скажем так, потолкать флаги в расслабон если есть постановка то я всегда за, если ехать на омегу, то нужно всё-таки тренить и трассу и упры под трассу,и физику с накатом гонять.

у нас на одной горке постоянно насверливают чарлики для всех (если договориться), просто сквозняк, покатать и упры поделать самое то.

• 0

#13270 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:21

Заввязывай) надо же к трассе вдумчиво и через свободу подходить)))

хотя простую трассу вообщем то спокойно можно просквозить не упарываясь.

Скажем так, потолкать флаги в расслабон если есть постановка то я всегда за, если ехать на омегу, то нужно всё-таки тренить и трассу и упры под трассу,и физику с накатом гонять.

у нас на одной горке постоянно насверливают чарлики для всех (если договориться), просто сквозняк, покатать и упры поделать самое то.

Я знал что ты придешь))
Я долго сомневался, а надо ли оно мне, в итоге все-таки решил попробовать под конец трени уже правда, не на время, а просто пройтись. В итоге если будет еще возможность заехать в трассу, то буду это делать, очень как мне кажется опыт положительный для катания в свободе потом) 

Что через свободу, упры делать? А мне кажется чтобы ходить трассу, надо ее ходить))

А под омегу пускай малая ездит, они тренят, а я нет)) 

Сообщение отредактировал crom: 18 March 2022 - 17:26

• 0

#13271 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:09

на 25/26 марта есть места в При, 100% два паудер дей, вписывайся пока есть возможность, могу подбросить земляка.

Стас, только что оттуда приехал)
И на 2 дня не поеду, езды только день туда день обратно
  • 0

#13272 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:12

думал в Кировск может, но чёт он какой-то бесснежный. Может в КП лучше.

• 0

#13273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:37

Я знал что ты придешь))
Я долго сомневался, а надо ли оно мне, в итоге все-таки решил попробовать под конец трени уже правда, не на время, а просто пройтись. В итоге если будет еще возможность заехать в трассу, то буду это делать, очень как мне кажется опыт положительный для катания в свободе потом) 

Что через свободу, упры делать? А мне кажется чтобы ходить трассу, надо ее ходить))

А под омегу пускай малая ездит, они тренят, а я нет)) 

Неее

там хитрые методики

так немного вкратце, техника ставится в свободе, но техника спортивного поворота.

Под трассу нужно в свободе ездить упражнения именно под спортивный поворот, так как в трассе, если катать бесконтрольно ты можешь кучу дряни закатать не нужной. Грубо говоря раскатился в свободе, зашёл в трассу, полезли косяки, прокатился рядом в упражнении с исправлением, и снова туда.

Есть подход когда в трассе катаются различные упражнения, с целью убирания косяков в свободном катании, для этого ставят спокойную ритмичную трассу, желательно кисточки, и там фигачат упражнения.

Есть на скорость трассы ставят (ну это только в мечтах блин) комбинация змеек.

Ну или самый вариант турика (я он и есть) как ты выше написал, просто проезжаться в трассе, для разнообразия и понимания траектории, для того чтобы ехать как задано.

очень сильно вкратце)

• 0

#13274 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:39

Я в Кировске с 23 февраля...

Прикрепленные изображения

• IMG_20220315_155751.jpg

• 0

#13275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:46

Мы в учебе(

правда недавно даж сам покатался, у нас погода класс стоит две недели, ночью минус хороший, днём солнце и антициклон.

• 0

#13276 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:51

Неее
там хитрые методики
так немного вкратце, техника ставится в свободе, но техника спортивного поворота.
Под трассу нужно в свободе ездить упражнения именно под спортивный поворот, так как в трассе, если катать бесконтрольно ты можешь кучу дряни закатать не нужной. Грубо говоря раскатился в свободе, зашёл в трассу, полезли косяки, прокатился рядом в упражнении с исправлением, и снова туда.
Есть подход когда в трассе катаются различные упражнения, с целью убирания косяков в свободном катании, для этого ставят спокойную ритмичную трассу, желательно кисточки, и там фигачат упражнения.
Есть на скорость трассы ставят (ну это только в мечтах блин) комбинация змеек.
Ну или самый вариант турика (я он и есть) как ты выше написал, просто проезжаться в трассе, для разнообразия и понимания траектории, для того чтобы ехать как задано.
очень сильно вкратце)

Чем спортивный поворот отличается от обычного?)
Я конечно любитель турист, но подглядываю что делают на треня, что-то пробую. А трасса интересна тем для меня что там надо поворачивать где положено, а не как в свободе где захотел там и повернул))
  • 0

#13277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 19:06

Я конечно любитель турист, но подглядываю что делают на треня, что-то пробую. А трасса интересна тем для меня что там надо поворачивать где положено, а не как в свободе где захотел там и повернул))

Вот и пробуй в свободе поворачивать как в трассе))))))

• 0

#13278 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 19:08

Выше

Сильнее

Быстрее

)

• 0

#13279 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 20:26

Чего-то сезон заканчивается, как минимум локально, завтра съезжу и не уверен, что на следующей неделе еще будет что-то вменяемое лежать. В большие горы скорее всего уже не поеду.

Давайте что ли меряться у кого сколько катальный дней. С завтра будет всего навсего 19

мало получилось - у меня

Сообщение отредактировал rst: 18 March 2022 - 20:27

• 0

#13280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 20:44

мало получилось - у меня

Мну древки таскал)

ну чот покатал там слегка в перерывах

а на горе 5 дней в неделю