Второй ребенок не мой, не жалко)) там пусть друг думает что с ним делать. + самостоятельно ставить у меня 3 пунктом идет, если остальное не срастется))
За контакты спасибо.
Отправлено 21 March 2024 - 18:41
Второй ребенок не мой, не жалко)) там пусть друг думает что с ним делать. + самостоятельно ставить у меня 3 пунктом идет, если остальное не срастется))
За контакты спасибо.
Отправлено 21 March 2024 - 18:41
Возникло пару вопросов. Еду с 29.04 по 04.05. 2 взрослых и 2 ребенка 10 лет. Какие есть варианты по обучению детей? оба 0 уровень. Один выбрал лыжи, второй борд.
Вижу 3 варианта.
1. индивидуальные с инструктором. Дорого(( Но пока выбран этот вариант. В первый день на 2 часика, потом со мной докатают. Во второй день 2 часика с инструктором, а далее уже закрепление пройденного материала. Есть у кого контакты кто может поставить на лыжи?
2. Групповые. Такой вариант был бы интересней. Но как найти такую группу?
3. Заняться обучением самостоятельно, а там мать природа сама подскажет. Опасно))
Нулевые после 2 часов с инструктором должны идти отдыхать. Прочие действия - работа над закреплением ошибок.
Есть контакт хорошего московского инструктора (лыжника), который в эти сроки скорей всего будет в Кировске. Работает старательно и очень ответственно, на обучение, а не максимизацию дальнейших уроков. Но за два часа подготовить для "самостоятельного обучения" - практически нереально. Если задача научиться кататься, а не "спуститься с горки". Для этого инструктор не нужен.
Контакт скину в личку, чуть позже.
Отправлено 21 March 2024 - 18:49
Отправлено 21 March 2024 - 20:12
Отправлено 21 March 2024 - 20:16
А что с Кировском для постановки не так? Юг и Латвия вроде вполне пригодны
очень там комфортные бугеля на Юге. А Латвии много лет как нет.
Отправлено 21 March 2024 - 20:17
А что с Кировском для постановки не так? Юг и Латвия вроде вполне пригодны
Возможные очереди и плохая погода. На лыжи на до ставить дома, на домашних горках.
Отправлено 21 March 2024 - 20:41
Отправлено 21 March 2024 - 20:43
Отправлено 21 March 2024 - 22:23
Мы 2 года назад внучку 6 лет ставили так. 2 или 3 занятия дома, потом Кировск. 5 занятий с инструктором каждый день по часу, потом каталась с нами, когда уставала сдавали в детскую игровую комнату.
Отправлено 21 March 2024 - 22:31
Мы 2 года назад внучку 6 лет ставили так. 2 или 3 занятия дома, потом Кировск. 5 занятий с инструктором каждый день по часу, потом каталась с нами, когда уставала сдавали в детскую игровую комнату.
Итого 7-8 занятий.
Это нормально для катания со своими не спеша. Моим инструктор, очень хорошая девочка, кат. В и КМС, сказала в Кировске сейчас кататься с мамой, инструктора не брать, хватит учиться, пора кататься. Но они сильно больше занимались, старшая начинала у Леши Куканова. Ну мама нормально ездит, тот же Куканов одобрил.
Отправлено 21 March 2024 - 22:35
Итого 7-8 занятий.
Это нормально для катания со своими не спеша. Моим инструктор, очень хорошая девочка, кат. В и КМС, сказала в Кировске сейчас кататься с мамой, инструктора не брать, хватит учиться, пора кататься. Но они сильно больше занимались, старшая начинала у Леши Куканова. Ну мама нормально ездит, тот же Куканов одобрил.
При катании с нами была проблема - не хотела выходить из плуга. Инструктор убеждала и она выходила. Ещё помогло что девочка хорошо координирована, занимается танцами.
Отправлено 21 March 2024 - 22:41
Когда то давно хотели найти в Кировске инструктора для нулевой на тот момент дамы.
Местный инструктор, соученик моей подруги по Лесгафта, посоветовал не заморачиваться и научить эту тетку самим.
ГЫ
Отправлено 21 March 2024 - 23:04
Когда то давно хотели найти в Кировске инструктора для нулевой на тот момент дамы.
Местный инструктор, соученик моей подруги по Лесгафта, посоветовал не заморачиваться и научить эту тетку самим.
ГЫ
Твоя подруга сама имеет тренерское образование.
Отправлено 21 March 2024 - 23:08
Твоя подруга сама имеет тренерское образование.
По-моему не имеет. У нее что-то другое в дипломе написано..
Отправлено 21 March 2024 - 23:09
При катании с нами была проблема - не хотела выходить из плуга. Инструктор убеждала и она выходила. Ещё помогло что девочка хорошо координирована, занимается танцами.
Проблема плуга происходит от боязни скорости. Я детей учил сам, и начал с приучения к скорости - прямых спусков с безопасным выкатом. Сейчас это не входит ни в один курс, как и подъем лесенкой, приучающий чувствовать направление лыж ногами и не смотреть на носки лыж.
Отправлено 21 March 2024 - 23:12
По-моему не имеет. У нее что-то другое в дипломе написано..
Возможно.Там дофига специальностей, которые к спорту вообще не относятся
http://lesgaft.spb.r...elnye-programmy
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 March 2024 - 23:13
Отправлено 21 March 2024 - 23:13
Спрошу при случае.
Отправлено 21 March 2024 - 23:36
Проблема плуга происходит от боязни скорости. Я детей учил сам, и начал с приучения к скорости - прямых спусков с безопасным выкатом. Сейчас это не входит ни в один курс, как и подъем лесенкой, приучающий чувствовать направление лыж ногами и не смотреть на носки лыж.
В том то и дело что скорости не боялась, ей так было удобнее. Когда надо было разогнаться перед положняком разгонялась. На более-менее крутом без плуга могла обходиться. Видимо привычка.
Отправлено 23 March 2024 - 12:22
Ха ха. Оказывается, я правильно учился.
В 1998 около моего родного города поставили бугель на высоком берегу волги, синий уклон но начало красное, 25м перепада. И был прокат, только классика. И ни одного не то что инструктора, а даже вообще раньше катавшегося на гл, чтоб показать. И ни интернета ни книжек тогда не было, чтоб технику посмотреть.
Первые пару лет не знал, что на них поворачивать нужно, просто намечал прямую траекторию между берёзками и ездил, в конце "хоккейная остановка". Методом падений понял, что если сидеть на жопе, можно улететь на бугорках ногами вперёд, пришёл к центральной стойке.
Когда через 3 года впервые приехал по путёвке на базу Минобороны Терскол, сначала нас на бугель Азау привели и начали показывать повороты годилем, я долго не соглашался зачем, фигачил там прямо до низу. Меня сразу ломом обозвали.
В необходимости учиться поворачивать убедился, когда поднялись на Мир...
Отправлено 23 March 2024 - 12:47
Ха ха. Оказывается, я правильно учился.
В 1998 около моего родного города поставили бугель на высоком берегу волги, синий уклон но начало красное, 25м перепада. И был прокат, только классика. И ни одного не то что инструктора, а даже вообще раньше катавшегося на гл, чтоб показать. И ни интернета ни книжек тогда не было, чтоб технику посмотреть.
Первые пару лет не знал, что на них поворачивать нужно, просто намечал прямую траекторию между берёзками и ездил, в конце "хоккейная остановка". Методом падений понял, что если сидеть на жопе, можно улететь на бугорках ногами вперёд, пришёл к центральной стойке.
Когда через 3 года впервые приехал по путёвке на базу Минобороны Терскол, сначала нас на бугель Азау привели и начали показывать повороты годилем, я долго не соглашался зачем, фигачил там прямо до низу. Меня сразу ломом обозвали.
В необходимости учиться поворачивать убедился, когда поднялись на Мир...
Почему-то у меня целый участок полки бумажных книжек, "чтоб технику посмотреть". Но действительно, 70-80-х годов, позже не покупал. А может и не было их, вон даже Базиль в 90-е вместо "про лыжи" порнуху писал. Причем не интересную, я из любопытства откопал.
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных