X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#13261 BormanMic

BormanMic
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:41

Второй ребенок не мой, не жалко)) там пусть друг думает что с ним делать. + самостоятельно ставить у меня 3 пунктом идет, если остальное не срастется))

За контакты спасибо.

• 0

#13262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:41

Возникло пару вопросов. Еду с 29.04 по 04.05. 2 взрослых и 2 ребенка 10 лет. Какие есть варианты по обучению детей? оба 0 уровень. Один выбрал лыжи, второй борд.

Вижу 3 варианта.

1. индивидуальные с инструктором. Дорого(( Но пока выбран этот вариант. В первый день на 2 часика, потом со мной докатают. Во второй день 2 часика с инструктором, а далее уже закрепление пройденного материала. Есть у кого контакты кто может поставить на лыжи?

2. Групповые. Такой вариант был бы интересней. Но как найти такую группу?

3. Заняться обучением самостоятельно, а там мать природа сама подскажет. Опасно))

Нулевые после 2 часов с инструктором должны идти отдыхать. Прочие действия - работа над закреплением ошибок. 

Есть контакт хорошего московского инструктора (лыжника), который в эти сроки скорей всего будет в Кировске. Работает старательно и очень ответственно, на обучение, а не максимизацию дальнейших уроков. Но за два часа подготовить для "самостоятельного обучения" - практически нереально. Если задача научиться кататься, а не "спуститься с горки". Для этого инструктор не нужен. 

Контакт скину в личку, чуть позже. 

• 0

#13263 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:49

Да, ставить в кировске - это сильно. Но одному ставить двух имха нереально, как и выкатывать после двух часов занятий :)
  • 0

#13264 BormanMic

BormanMic
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:12

А что с Кировском для постановки не так? Юг и Латвия вроде вполне пригодны
  • 0

#13265 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:16

очень там комфортные бугеля  на Юге. А Латвии много лет как нет. 

• 0

#13266 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:17

Возможные очереди и плохая погода. На лыжи на до ставить дома, на домашних горках.

• 2

#13267 BormanMic

BormanMic
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:41

Латвией по старинке называю)). Очереди да, большие, но где их сейчас нет? +в них и отдохнут)). С погодой все будет супер, полюбому. Ни одна собака не взлетит. Тарелки для новичков согласен что экстрим, но там вроде нынче швабры и кресла преимущественно. На местном пупыре я своего выкатал разок, глаза горели. Ссказал что норм и в горы поедет. Так что уровень не 0 а 0,005
  • 0

#13268 BormanMic

BormanMic
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:43

С бордерами будет посложней, но возможно ещё переубедится в сторону лыж
  • 0

#13269 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:23

Мы 2 года назад внучку 6 лет ставили так. 2 или 3 занятия дома, потом Кировск. 5 занятий с инструктором каждый день по часу, потом каталась с нами, когда уставала сдавали в детскую игровую комнату. 

• 1

#13270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:31

Мы 2 года назад внучку 6 лет ставили так. 2 или 3 занятия дома, потом Кировск. 5 занятий с инструктором каждый день по часу, потом каталась с нами, когда уставала сдавали в детскую игровую комнату. 

Итого 7-8 занятий.

Это нормально для катания со своими не спеша. Моим инструктор, очень хорошая девочка, кат. В и КМС, сказала в Кировске сейчас кататься с мамой, инструктора не брать, хватит учиться, пора кататься. Но они сильно больше занимались, старшая начинала у Леши Куканова.  Ну мама нормально ездит, тот же Куканов одобрил. 

• 0

#13271 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:35

Итого 7-8 занятий.

Это нормально для катания со своими не спеша. Моим инструктор, очень хорошая девочка, кат. В и КМС, сказала в Кировске сейчас кататься с мамой, инструктора не брать, хватит учиться, пора кататься. Но они сильно больше занимались, старшая начинала у Леши Куканова.  Ну мама нормально ездит, тот же Куканов одобрил. 

При катании с нами была проблема - не хотела выходить из плуга. Инструктор убеждала и она выходила. Ещё помогло что девочка хорошо координирована, занимается танцами.

• 0

#13272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 22:41

Когда то давно хотели найти в Кировске инструктора для нулевой на тот момент дамы.

Местный инструктор,  соученик моей подруги по Лесгафта,  посоветовал не заморачиваться и научить эту тетку самим.

ГЫ

• 0

#13273 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:04

Когда то давно хотели найти в Кировске инструктора для нулевой на тот момент дамы.

Местный инструктор,  соученик моей подруги по Лесгафта,  посоветовал не заморачиваться и научить эту тетку самим.

ГЫ

Твоя подруга сама имеет тренерское образование. 

• 0

#13274 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:08

Твоя подруга сама имеет тренерское образование. 

По-моему не имеет. У нее что-то другое в дипломе написано..

• 0

#13275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:09

При катании с нами была проблема - не хотела выходить из плуга. Инструктор убеждала и она выходила. Ещё помогло что девочка хорошо координирована, занимается танцами.

Проблема плуга происходит от боязни скорости. Я детей учил сам, и начал с приучения к скорости - прямых спусков с безопасным выкатом. Сейчас это не входит ни в один курс, как и подъем лесенкой, приучающий чувствовать направление лыж ногами и не смотреть на носки лыж. 

• 1

#13276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:12

По-моему не имеет. У нее что-то другое в дипломе написано..

Возможно.Там дофига специальностей, которые к спорту вообще не относятся

http://lesgaft.spb.r...elnye-programmy

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 March 2024 - 23:13

• 0

#13277 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:13

Спрошу при случае.

• 0

#13278 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 23:36

Проблема плуга происходит от боязни скорости. Я детей учил сам, и начал с приучения к скорости - прямых спусков с безопасным выкатом. Сейчас это не входит ни в один курс, как и подъем лесенкой, приучающий чувствовать направление лыж ногами и не смотреть на носки лыж. 

В том то и дело что скорости не боялась, ей так было удобнее. Когда надо было разогнаться перед положняком разгонялась. На более-менее крутом без плуга могла обходиться. Видимо привычка.

• 0

#13279 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 12:22

Ха ха. Оказывается, я правильно учился.

В 1998 около моего родного города поставили бугель на высоком берегу волги, синий уклон но начало красное, 25м перепада. И был прокат, только классика. И ни одного не то что инструктора, а даже вообще раньше катавшегося на гл, чтоб показать. И ни интернета ни книжек тогда не было, чтоб технику посмотреть.

Первые пару лет не знал, что на них поворачивать нужно, просто намечал прямую траекторию между берёзками и ездил, в конце "хоккейная остановка". Методом падений понял, что если сидеть на жопе, можно улететь на бугорках ногами вперёд, пришёл к центральной стойке.

Когда через 3 года впервые приехал по путёвке на базу Минобороны Терскол, сначала нас на бугель Азау привели и начали показывать повороты годилем, я долго не соглашался зачем, фигачил там прямо до низу. Меня сразу ломом обозвали.

В необходимости учиться поворачивать убедился, когда поднялись на Мир...

• 0

#13280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 12:47

Ха ха. Оказывается, я правильно учился.

В 1998 около моего родного города поставили бугель на высоком берегу волги, синий уклон но начало красное, 25м перепада. И был прокат, только классика. И ни одного не то что инструктора, а даже вообще раньше катавшегося на гл, чтоб показать. И ни интернета ни книжек тогда не было, чтоб технику посмотреть.

Первые пару лет не знал, что на них поворачивать нужно, просто намечал прямую траекторию между берёзками и ездил, в конце "хоккейная остановка". Методом падений понял, что если сидеть на жопе, можно улететь на бугорках ногами вперёд, пришёл к центральной стойке.

Когда через 3 года впервые приехал по путёвке на базу Минобороны Терскол, сначала нас на бугель Азау привели и начали показывать повороты годилем, я долго не соглашался зачем, фигачил там прямо до низу. Меня сразу ломом обозвали.

В необходимости учиться поворачивать убедился, когда поднялись на Мир...

Почему-то у меня целый участок  полки бумажных книжек, "чтоб технику посмотреть". Но действительно, 70-80-х годов, позже не покупал. А может и не было их, вон даже Базиль в 90-е вместо  "про лыжи"  порнуху писал. Причем не интересную, я из любопытства откопал. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (3)