X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13261 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 14:58

Ну моя статистика такова (всё с вылетом за несколько дней до НГ или через пару дней после него, из Москвы на 4 человек + 2 места багажа с субботу на субботу или с с пятницы вечером по субботу):

2016 - 75 т. рублей, Москва - Мюнхен - Москва ,прямые, Аэрофлот

2018 - 61 т. рублей, Москва - Мюнхен - Москва ,прямые, Люфтганза

2019 - 125 т. рублей, Москва - Женева - Москва ,составной, Люфтганза (брал в ноябре, не мог купить раньше, поэтому все нормальные предложения в течении года профакапил)

2020 - 94 т. рублей, Москва - Мюнхен - Москва ,прямые, S7

Сообщение отредактировал purkua: 21 February 2020 - 14:59

• 0

#13262 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 15:10

По опыту последних лет за себя могу сказать, что если на НГ ценник на человека на прямой рейс будет 20-25 - можно смело брать.Может и будет дешевле, но с кучей рисков и ограничений.

Точно так

• 0

#13263 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:29

Ааа точно - из Питера) я в прошлом году Верону не рассматривал, но из тройки Цюрих/Милан// Инсбрук, у севенов Инсбрук был очень интересен, в какой-то момент)

В этом году НГ 27.12.-05.01 ПРЯМОЙ!!! аэрофлот стоил 17. Чудеса чудесатые.

• 0

#13264 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:33

В этом году НГ 27.12.-05.01 ПРЯМОЙ!!! аэрофлот стоил 17. Чудеса чудесатые.

Так без багажа наверняка, лыжи сверху еще рублей 6 приклеивают и вот искомые 23-25. Одно но, мы уже 4 года берем полный пакет от туроператора и на 8 дней выходит 29-36 (это перелет до вероны и назад, трансфер (2 года не пользуем, берем машину), проживание в Моене с 2хразовым питанием). Вопрос, нафиг этот самоход? Да, можно гостишки повыбирать и получится дороже, но я для себя бюджет на поездку +- 65 поставил и укладываюсь, ни в чем себе не отказывая. А каталка - она у всех одинаковая)

• 1

#13265 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:43

Он всегда дороже Вероны

Как выяснилось, не всегда icon_smile.gif В этот раз, когда покупал билеты S7 на январь, то Инсбрук стоил дешевле (!) Вероны. Правда, там все цены были такие, что разница несущественная: Мюнхен 6.5, Инсбрук 8, Верона 9. Я, в итоге, взял туда Мюнхен, обратно Верону, получилось чуть меньше 8. Речь о билетах без багажа, естественно. Но я последние годы только такие и покупаю.

А НГ - это отдельная песня. Было время, когда ездили тоже на НГ каждый сезон, так я тогда еще удивлялся чудесам ценообразования. Типа топливный сбор в билете в обычное время 50 евро, а на НГ - 150. А не нравится - сидите дома icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 21 February 2020 - 17:43

• 0

#13266 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:47

Так без багажа наверняка, лыжи сверху еще рублей 6 приклеивают и вот искомые 23-25. Одно но, мы уже 4 года берем полный пакет от туроператора и на 8 дней выходит 29-36 (это перелет до вероны и назад, трансфер (2 года не пользуем, берем машину), проживание в Моене с 2хразовым питанием). Вопрос, нафиг этот самоход? Да, можно гостишки повыбирать и получится дороже, но я для себя бюджет на поездку +- 65 поставил и укладываюсь, ни в чем себе не отказывая. А каталка - она у всех одинаковая)

Я как-то пару лет пытался сравнивать поездку от оператора (PAC Group) в конкретный отель с самоходом. Через оператора получалось процентов на 20 дороже. Ну и операторов не всегда бывают именно те отели, которые хочешь. С тех пор забил. 

У операторов, кстати, отелей и мало обычно на выбор, в-основном апарты. Ну, собственно, они заморачиваются тем, на что есть массовый спрос. А хотел как-то через оператора чартер в Шамбери купить, так они мне его за 650 евро предложили туда-обратно и без скидок на детей. Ну их.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 February 2020 - 19:24

• 0

#13267 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 18:07

Симакс, тут еще много от дня недели зависит

Мюнхен среди недели у люфтваффе был по 14 +- с багажем, на сб/сб 24, у С7 мне пт/пт обошлось в 11 

а Инсбрук был, у С7 но по моему чт/чт (по приемлемой цене)

• 0

#13268 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 18:21

сейчас ТА ушли от горнолыжки, потому там ловить нечего, но иногда бывают горящие туры в Банско за дешман.

Если сравнивать конкретные предложения. то 20% в моем бюджете это 20 тр, 250 евро, вложив их в бюджет проживания я получу или отель НВ  или супер  апапрты, с личной сауной и/или СПа с бассейном 

• 0

#13269 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 18:26

В Инсбрук С7 не каждый день летает и рейс всего один. Это нужно учитывать, конечно, но цена 8 тыс. все равно отличная. А в Мюнхен и Верону по этим ценам были на каждый день, включая варианты сб/сб, вплоть до 8 февраля, дальше не смотрел. И рейсов там 4-5 в день в Мюнхен и 3 в Верону, время можно удобное выбрать. Это в сентябре была распродажа, но они ее потом еще раза 2 повторяли.

У S7 можно летать без багажа, у них одна из самых лояльных политик по провозу горнолыжки. 23 кг чехол + сумка с ботинками + 10 кг ручная кладь. Причем лыжи с ботинками можно и не брать, а заменить их на кастрюли, например icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 21 February 2020 - 18:30

• 0

#13270 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:03

Слушайте, а распродажи реальны или это чистый фейк? Было ли такое, что вы несколько месяцев следили за ценой на конкретные рейсы и вот в распродажу они реально упали в цене? Я особо не слежу, так как думаю, что, может и снижают, но на неудобные рейсы или дни. А хороший рейс - фиг снизят. Ну и цена как-то в последние годы тоже стала так колебаться в течении года, что непонятно- то ли ещё упадёт, то ли наоборот вырастет.
  • 0

#13271 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:04

Так без багажа наверняка, лыжи сверху еще рублей 6 приклеивают

Вопрос, нафиг этот самоход? 

У S7 лыжи бесплатно, как Cymax  только что описал. И это здорово!

На фиг самоход... это да, с ТО все вроде проще, но я в этом году точно поняла, что на фиг этих туроператоров, за минимальную цену, предложенную в агенстве, у меня по сути вместо 7 полных дней с недосыпом (ранний вылет, почти ночной) было полных 10 дней, интересных, насыщенных, с экскурсией и 7 днями катания....

• 1

#13272 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:08

Слушайте, а распродажи реальны или это чистый фейк? 

Реальны. Там конечно, не на 50 % снижение цены, но все таки. И вот у вас, например, 4 человека. Даже если на 2000 р. - уже 8000 р.

Ну а следить... я иногда заглядываю. Но у меня хобби - составление маршрутов и т..п. Я от этого кайф ловлю, а вот многие терпеть не могут что-то искать, перебирать. Готовы лучше переплатить, иногда вдвое. Я знаю таких людей

• 0

#13273 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:11

Слушайте, а распродажи реальны или это чистый фейк?

Кстати, у S7 например, еще и мили накапливаешь... а сейчас можно ими частично расплатиться. Тоже какая-то экономия. Особенно если сразу на группу (семью)  билеты берешь. 

• 0

#13274 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:20

Я люблю перебирать. Для меня это тоже часть, собственно, отдыха. Интересно всё самому спланировать и сделать, как именно тебе удобно. Тем более, что для меня каталка- это зачастую только часть отдыха, перед этим всегда почти есть ещё путешествие. А на НГ я бы и сам с удовольствием не ездил из-за ценника и рисков со снегом, но как-то раз захватили несколько дней рабочих, так детям потом пришлось много догонять, у них в школах жесткач, лицеи. Да и летом мы тоже недели на 3 уезжаем, дни отпуска самим нужны непотраченные
  • 0

#13275 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:33

А на НГ я бы и сам с удовольствием не ездил из-за ценника и рисков со снегом, но как-то раз захватили несколько дней рабочих, так детям потом пришлось много догонять, у них в школах жесткач, лицеи. Да и летом мы тоже недели на 3 уезжаем, дни отпуска самим нужны непотраченные

Да... работа мечты - это отпуск 2 месяца в любое время и хорошая ЗП. Но так, наверное, не бывает.

А в моем детстве, кстати сказать, вообще немыслимо было в школу не пойти из-за отдыха. Просто так считали и в семье, и вообще, но то время было совсем другое, советское

• 0

#13276 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:37

Эта распродажа S7 НГ дат вряд ли касается, да и не только у S7 так. Когда еще ездили на НГ, я билеты начинал покупать сразу после возвращения с предыдущей поездки. Например, у тех же Люфтов распродажа была уже в январе и касалась в т.ч. НГ. У других а/к попозже, но билеты на НГ покупались максимум до апреля-мая, дальше цены на них только росли и уже не снижались при любых распродажах. Обычно удачной покупкой считал билеты стоимостью 200-250 евро, это прямые рейсы, удобные даты и время. Тогда еще с багажом, поскольку безбагажные тарифы массово повнедряли позже.

После того, как убрал НГ из поездок в Альпы, билеты покупаю осенью. Весной-летом цены на них даже выше, поэтому спешить с покупкой не обязательно.

Сообщение отредактировал cymax: 21 February 2020 - 19:40

• 0

#13277 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2096 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:40

Ну вот... снег растаял... и пошли разговоры про следующий сезон )

Мои 5 копеек

2019 НГ - 21,5 тыр Инсбрук С7

2019 на 8 марта  - 14 Инсбрук С7 

2020 НГ - 27 тыр Вена Аэрофлот

2020 на 8 марта  - 15 Милан Аэрофлот

Цена на одного, прямой, даты везде кривые (не суббота-суббота) с багажом....  

• 0

#13278 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2096 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:45

От Нового Года отказаться не могу - отпуск не резиновый... а вокруг столько интересного...) Но на две недели ехать на НГ смысла нет - погода, снег, темно и т.д.... приходится выкручиваться...

• 0

#13279 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:46

Ну вот... снег растаял... и ..  

Я тоже купила билеты, сегодня, но не в Европу, а в сторону КМВ 

Март 2020 - 3500 р.

Нальчик (ж/д) 2100, МинВоды (самолет обратно в Москву) 1400. 

Люблю Приэльбрусье, а за такие деньги - вдвойне))

• 0

#13280 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2096 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:48

не знаю, как для Москвы, но для Питера за 35, на эти даты - супер было бы.

Питер давно уже имеет сладкие цены у С7...  в этом году даже задумывался через Питер лететь, но с жильем не сложилось

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных