X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13221 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 20:20

rolleyes.gif поэтому он больше в Италию и не едет, не найдя снега, и постит и постит нам тут о своей пропадающей предоплате) (+ за такой период предоплата возвращается или можно аванс в течении года использовать, для сведению Петровичу, если на нормально ресурсе жильё заказал)
 все спуски, их состояние, наличие снега на них и вокруг - всё видно на веб-камерах live, тем кто не верит в ответы на много-повторяющиеся вопросы "а как там?",
eusa_think.gif  не, ну если только нет интернета у подобных спрашивающих, чтобы в какой-то поисковик задать и живую картинку посмотреть )):)

• 0

#13222 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 20:38

Петрович, что то вы пессимистичную картину рассказываете, вы точно на прошлой неделе были?

На прошлой неделе была солнечная погода в Доломитах, трассы просто песня, ничего закрыто не было, трассы снежные. Я был в Кортине, в Чиветте, 3Z и АБ, везде всё пучком. В АБ даже теневая Гран Риза нормальна, если и были лед.участки, то точечно, но не по всей трассе. Если нужно могу фотки выложить, лень. Про Пикулин ничего не могу сказать, открыта или закрыта, можно выяснить, https://www.dolomiti...ronplatz/Slopes Видите, открыта. Где коровы то паслись, на трассе? )))) 

Groove82 посоветую зайти на dolomitisuperski.com/en , и днем посмотреть камеры по всем курортам и погоду. Хороший сайт по погоде 3bmeteo.com.

Я то точно там был, ваши слова подтверждаю , но частично ! Солнечные прекрасные дни  это правда, так и было ! А вот снега там не было уже давненько и поэтому лед и снег на половину ИСКУССТВЕННЫЙ ! Или вы спорить будете ? Может вам удалось по свежему снежку вне трассы пройти ? НЕТ, так как снега кот наплакал.Посмотрите на прогноз погоды хотя бы на этой неделе  до +10 и снега нет или опять расскажите про прекрасные СНЕЖНЫЕ склоны ? Про Пикулин - вы мне карты не открывайте и мозги людям не пудрите т.к. к подъемнику вы только по травке сможете спуститься, в отличии от прошлого года.

В Кольфоско на внутреннем подъемнике к обеду вы легко можете видеть проплешины по 10 -20м сверкающего под солнышком синеющего голого льда !

И да, подтверждаю ваши слова - на  Гран Риза кроме льда было несколько участков со снегом и это к сожалению в этом сезоне считается уже нормальным icon_smile.gif

Я к стати так же как и вы ОТЛИЧНО отдохнул, но в этом сезоне снежный покров хиленький , о чем я и написал.

Извините может немножко резко отписался, но ничего личного - Вам лично как коллеге желаю всего только всего самого доброго и что бы отдых всегда только радовал !

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2020 - 20:54

• 0

#13223 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 20:50

rolleyes.gif поэтому он больше в Италию и не едет, не найдя снега, и постит и постит нам тут о своей пропадающей предоплате) (+ за такой период предоплата возвращается или можно аванс в течении года использовать, для сведению Петровичу, если на нормально ресурсе жильё заказал)
 все спуски, их состояние, наличие снега на них и вокруг - всё видно на веб-камерах live, тем кто не верит в ответы на много-повторяющиеся вопросы "а как там?",
eusa_think.gif  не, ну если только нет интернета у подобных спрашивающих, чтобы в какой-то поисковик задать и живую картинку посмотреть ))icon_smile.gif

Дорогой друг, спасибо огромное вам за ваши советы, не знаю как бы без них жил дальше icon_smile.gif

Похоже я вам бизнес порчу , иначе как объяснить вашу ложь в отношении снежного покрова в Доломитах ?

Вы лучше расскажите почему на даже следов вне трасс нет, не то что самих лыжников ? Потому что там вместо пухлячка корка ледяная icon_smile.gif

Вам и вашему бизнесу желаю всех благ и процветания !

Хорошего дня !

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2020 - 20:56

• 0

#13224 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 20:52

... Про Пикулин - вы мне карты не открывайте и мозги людям не пудрите т.к. к подъемнику вы только по травке сможете спуститься, в отличии от прошлого года.

...

12 - го спускались с Пикулин и все по снегу, до самого конца, никакой травы не было, не морочьте людям голову. 

• 1

#13225 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 20:56

Дорогой друг, спасибо огромное вам за ваши советы, не знаю как бы без них жил дальше icon_smile.gif

Похоже я вам бизнес порчу , иначе как объяснить вашу ложь в отношении снежного покрова в Доломитах ?

Вы лучше расскажите почему даже следов вне трасс нет, не то что самих лыжников ? Потому что там вместо пухлячка корка ледяная icon_smile.gif

Вам и вашему бизнесу желаю всех благ и процветания !

Хорошего дня !

Да, вне трасс практически никто не катал, слишком жестко, а по трассам снега достаточно, хоть утром, хоть после обеда. Про пухляк ни кто и не спрашивал, это ваша личная вставка в ответы.

• 2

#13226 Groove82

Groove82
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:03

Спасибо ! Думаем пока ..
  • 0

#13227 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:04

Да, вне трасс практически никто не катал, слишком жестко, а по трассам снега достаточно, хоть утром, хоть после обеда. Про пухляк ни кто и не спрашивал, это ваша личная вставка в ответы.

https://yadi.sk/d/FvZnN-YqN8cZ3g

Вот Cir утром. Сколько еще снега надо?

Сообщение отредактировал marker: 19 February 2020 - 21:15

• 1

#13228 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:13

Я то точно там был, ваши слова подтверждаю , но частично ! Солнечные прекрасные дни  это правда, так и было ! А вот снега там не было уже давненько и поэтому лед и снег на половину ИСКУССТВЕННЫЙ ! Или вы спорить будете ? Может вам удалось по свежему снежку вне трассы пройти ? НЕТ, так как снега кот наплакал.Посмотрите на прогноз погоды хотя бы на этой неделе  до +10 и снега нет или опять расскажите про прекрасные СНЕЖНЫЕ склоны ? Про Пикулин - вы мне карты не открывайте и мозги людям не пудрите т.к. к подъемнику вы только по травке сможете спуститься, в отличии от прошлого года.

В Кольфоско на внутреннем подъемнике к обеду вы легко можете видеть проплешины по 10 -20м сверкающего под солнышком синеющего голого льда !

И да, подтверждаю ваши слова - на  Гран Риза кроме льда было несколько участков со снегом и это к сожалению в этом сезоне считается уже нормальным icon_smile.gif

Я к стати так же как и вы ОТЛИЧНО отдохнул, но в этом сезоне снежный покров хиленький , о чем я и написал.

Извините может немножко резко отписался, но ничего личного - Вам лично как коллеге желаю всего только всего самого доброго и что бы отдых всегда только радовал !

Надеюсь вы не будете отрицать, что на трассах снег был и есть, и проплешин до травы там нет.  Для любого курорта это сигнал к устранению таких опасных участков с помощью исскуственного оснежения, это нормально и трагедии из этого не нужно делать. 

На наиболее солнечных склонах, не имеющих отношения к трассам, трава может быть с коровами козами и т.д.

Про вспудривание мозгов это не ко мне, а скорее всего к вам вопросы. Если днем +, а ночью -, то лед конечно возможен местами, подчеркиваю точечно, не по всей трассе. Не знаю как вам, я видел только позитив от катания всю неделю.

И вам не хворать.

пыс. кстати о льде и ветре, может это всё таки в Червинии, ааа? wink.png

• 1

#13229 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:15

12 - го спускались с Пикулин и все по снегу, до самого конца, никакой травы не было, не морочьте людям голову. 

Я думаю, он подразумевал, что вокруг одна трава. Трасса фактически насыпана. Ну, так для Пикулина это довольно частое явление за последние годы. Солнечная экспозиция там снег быстро топит, если новый не появляется. Катали его таким уже много раз, главное, что на большинстве других трасс вид даже близко не такой. Фото Сан Пеллегрино я приводил выше, в ретроспективе за несколько сезонов. Сейчас там было очень снежно по сравнению с другими годами, а склон тоже солнечный. Причем, удивительно, что на самых южных курортах (Фиемме, Сан Мартино, Лусия и Сан Пеллегрино) снега оказалось чуть ли не больше, чем на севере. В 3Z было меньше, хоть и достаточно.

Насчет коров не знаю, а вот в Сан Виджилио под кабинками Бронта я регулярно вижу нескольких буйволов. Там какой-то окруженный заборами участок земли прямо в центре поселка. И они по нему лениво ходят или лежат, жуют. В этот раз вообще на снегу лежали, хотя обычно там трава по всему полю icon_smile.gif

А так сообщения за последние дни доставляют, конечно. Много нового узнаю: в Доломитах нет снега, в Циллертале - интересных трасс. Что-то будет дальше :)

Сообщение отредактировал cymax: 19 February 2020 - 21:33

• 2

#13230 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:40

Надеюсь вы не будете отрицать, что на трассах снег был и есть, и проплешин до травы там нет.  Для любого курорта это сигнал к устранению таких опасных участков с помощью исскуственного оснежения, это нормально и трагедии из этого не нужно делать. 

На наиболее солнечных склонах, не имеющих отношения к трассам, трава может быть с коровами козами и т.д.

Про вспудривание мозгов это не ко мне, а скорее всего к вам вопросы. Если днем +, а ночью -, то лед конечно возможен местами, подчеркиваю точечно, не по всей трассе. Не знаю как вам, я видел только позитив от катания всю неделю.

И вам не хворать.

пыс. кстати о льде и ветре, может это всё таки в Червинии, ааа? wink.png

и чего вы на меня накинулись то ? Товарищ спросил как там со снегом , я честно и написал все как есть - снега свежего ВООБЩЕ нет, а так конечно все как вы и написали - "на трассах снег был и есть, и проплешин до травы там нет." только половина этого снега искусственная...

Вот если бы товарищ спросил как вы отдохнули , то я как и вы бы написал ОТЛИЧНО !

И я так же как и вы  видел только ПОЗИТИВ от катания всю неделю!  потому как в соотношении с Москвой там конечно снег есть , хотя и в Москве я получаю от катания так же только позитив, так как здесь он так же есть и такого же качества - лежит с декабря на ледяной  подложке и подсыпается искусственным, но там его во много раз БОЛЬШЕ icon_smile.gif и это уже здорово !

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2020 - 23:19

• 0

#13231 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:47

не надо оправдываться, Петрович, так всё и есть - лучше в Москве кататься icon_smile.gif все всё поняли;
 "половина", да тут как попадёшь и 100% бывает снега не с нeба , а из пушки - первый раз что-ли выехал в Альпы?
 good.gif как много слов в твоих посланиях, но ... траффик ты нам надолго тут, чую, поддержишь))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 February 2020 - 21:47

• 0

#13232 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:40

не надо оправдываться, Петрович, так всё и есть - лучше в Москве кататься icon_smile.gif все всё поняли;
 "половина", да тут как попадёшь и 100% бывает снега не с нeба , а из пушки - первый раз что-ли выехал в Альпы?
 good.gif как много слов в твоих посланиях, но ... траффик ты нам надолго тут, чую, поддержишь))

А чего мне оправдываться ,  вы же все уже отписали -"да тут как попадёшь и 100% бывает снега не с нeба , а из пушки " , вот человек про это и спрашивал изначально - как там со снегом , а вы голову морочили, нет что бы прямо ответить что снега свежего нет и по прогнозу  +++ и без осадков ...

И да - Вы меня правильно поняли - лучше кататься , чем не кататься, хоть в Москве, хоть в Доломитах , но лучше по свежачку, чем по крупе искусственной icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2020 - 22:59

• 0

#13233 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 00:00

Коллеги, добрый вечер! Недавно вернулись из Доломитовых Альп, да как недавно - прям вчера))) Восторг в общем, у начинающих бордеров. Уже купили Новый Год там же.

Вопрос по Апрелю, 6-14 там совсем уже негде не интересно или риск очень большой? Местные мне сказали, что Кортина, Мармалада и Кронплатц будут условно открыты. Но как там на самом деле в это время? У кого был опыт такого катания и кто поделится им? Стоит ли вообще рисковать? Одни апарты у меня в брони там с бесплатной отменой до 7 марта на 6-14 апреля.

Как альтернативу я забронировал Червинию, тоже на 6-14, там бесплатная отмена до 22 марта. Стоит ли вообще рассматривать Доломиты в Апреле? Спасибо!

Сообщение отредактировал born2consume: 20 February 2020 - 00:24

• 0

#13234 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 13:52

Да про малоснеженье я поржал... столько снега, сколько в этом году я ни разу не видел к началу января...

Понятно, что сейчас на солнечных склонах вне трасс стаял.. но на трассах всё супер офигенная подложка. И да снег в Доломитах почти всегда на трассах искусственный, что добавляет скорости и кайфа. А вне трасс там и не катаются.

• 1

#13235 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 18:45

...
Вопрос по Апрелю, 6-14 там совсем уже негде не интересно или риск очень большой?...
Как альтернативу я забронировал Червинию, ...

здесь может быть очень тепло - по опыта последних зим-вёсен уже даже во второй половине марта порой тяжко и не все такое солнце выдержат)) Тут чёткая многолетняя привычка весеннего катания нужна)):)
я бы в Червинию подалась - и для разнообразия и повыше-посвежей там будет
 тут если только в Кортине Фалория, но зона небольшая, вам день-два и надоест

• 0

#13236 born2consume

born2consume
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 19:02

здесь может быть очень тепло - по опыта последних зим-вёсен уже даже во второй половине марта порой тяжко и не все такое солнце выдержат)) Тут чёткая многолетняя привычка весеннего катания нужна))icon_smile.gif
я бы в Червинию подалась - и для разнообразия и повыше-посвежей там будет
 тут если только в Кортине Фалория, но зона небольшая, вам день-два и надоест

Спасибо! Доломитами еще в Новогодние праздники налюбуемся тем более. Шикарное, конечно, место!

• 0

#13237 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 20:59

Трындец как вы тут за количество снега схлестнулись....clapping.gif, зато не скучно в теме, а то тишина почти неделю..   laugh.png

• 0

#13238 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 21:16

Трындец как вы тут за количество снега схлестнулись....clapping.gif, зато не скучно в теме, а то тишина почти неделю..   laugh.png

Разве это схлестнулись, просто вернули чела к реалиям. Эта ветка в отличие от других, не будем показывать пальцем, не приукрашивает положение дел, а говорит только по факту. Любой кипиш и преукрашивание проверяется просто - по камерам погоде фото очевидцев и т.д. Ничего личного, только реальное положение дел на трассах и т.д..

• 1

#13239 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 12:53

Глянул тут цены на билеты на первую новогоднюю неделю 2021. В Верону - Венецию на 4 человек прямой из Москвы тысяч 120-130. Дороговато, подождём.

• 0

#13240 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:04

Глянул тут цены на билеты на первую новогоднюю неделю 2021. В Верону - Венецию на 4 человек прямой из Москвы тысяч 120-130. Дороговато, подождём.

а С7 в Инсбрук?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных