![]()
![]()
Неловко Вы однако спрыгнули
!
разочаровываете как инструктор.
Отправлено 12 December 2019 - 15:54
![]()
![]()
Неловко Вы однако спрыгнули
!
разочаровываете как инструктор.
Отправлено 12 December 2019 - 16:00
ты под контрвращением что-то свое подразумеваешь...
и каков смысл возвратного глагола тут? сам собой разворачивается?
почему сам собой, не придирайся к окончаниям, смысл не в смысле глагола, а в положении/ях конечностей/частей тела. которые нужно обеспечить
разворачивается в результате каких-то действий, которые в зависимости от угла разгибания бедра будут или приведением/отведением бедер или ротацией внутрь/наружу, либо их сочетанием
Сообщение отредактировал rzuev: 12 December 2019 - 16:00
Отправлено 12 December 2019 - 16:11
Механика ориентации корпуса на выходе-входе в двух картинках.
Вторая картинка - это по Велеру, это типа более разогнутое бедро (более вертикальное), поэтому проекция на горизонтальную плоскость короче.
На первой картинке бедро согнуто сильней, поэтому проекция длинней. Это типа транзит в седе.
В реальности происходит и то, и другое в разных сочетаниях. В зависимости от высоты седа.
Сообщение отредактировал rzuev: 12 December 2019 - 16:20
Отправлено 12 December 2019 - 16:16
Не Ридинг
Неплохо! Глаза бы еще поднять и трапецию расслабить. Плюсанул!
Отправлено 12 December 2019 - 17:18
но на выходе таз разворачивается наружу относительно лыж
а на входе внутрь
вот и два контрвращения с разножкой
Че-то никуда таз не разворачивается у участницы КМ
Отправлено 12 December 2019 - 17:19
а у нее корпус и не в долину
Отправлено 12 December 2019 - 17:23
почему сам собой, не придирайся к окончаниям, смысл не в смысле глагола, а в положении/ях конечностей/частей тела. которые нужно обеспечить
разворачивается в результате каких-то действий, которые в зависимости от угла разгибания бедра будут или приведением/отведением бедер или ротацией внутрь/наружу, либо их сочетанием
я не придираюсь. я уточняю. такое взаимное расположение может быть получено не только движением таза, но и ног. и это важно, таки для техники. еще раз повторюсь, крутить тазом - это не гут
Сообщение отредактировал ZTL: 12 December 2019 - 23:38
Отправлено 12 December 2019 - 17:26
Гут не гут - ты как определяешь то?я не придираюсь. я уточняю. такое взаимное расположение может быть получено не только движением таза, но и ног. и это важно, чем таки для техники. еще раз повторюсь, крутить тазом - это не гут
Отправлено 12 December 2019 - 17:26
а у нее корпус и не в долину
дык я тебе про контрращение и сказала
Отправлено 12 December 2019 - 17:27
Че-то никуда таз не разворачивается у участницы КМ
Она не умеет.
Отправлено 12 December 2019 - 17:32
я не придираюсь. я уточняю. такое взаимное расположение может быть получено не только движением таза, но и ног. и это важно, чем таки для техники. еще раз повторюсь, крутить тазом - это не гут
формулировка "не только движением таза, но и ног" не корректная
разворот таза, и я нарисовал это на картинке, это как раз движение бедер в ТБС
нельзя развернуть таз сам по себе, это в любом случае движение бедер: приведение/отведение и ротация
Отправлено 12 December 2019 - 17:34
я не придираюсь. я уточняю. такое взаимное расположение может быть получено не только движением таза, но и ног. и это важно, чем таки для техники. еще раз повторюсь, крутить тазом - это не гут
лыжник вращает таза от лыж в новый поворот. но фактически он просто выравнивает таз в долину, т.е. минимизирует его вращение.
я как то катался контролируя ориентацию таза по склону. в общем обнаружилось, если специально не таз не удерживать принудительно, он то и дело крутится куда-то не туда.
Отправлено 12 December 2019 - 17:34
формулировка "не только движением таза, но и ног" не корректная
разворот таза, и я нарисовал это на картинке, это как раз движение бедер в ТБС
нельзя развернуть таз сам по себе, это в любом случае движение бедер: приведение/отведение и ротация
да. некорректная. не только движением онли тазом, но и движением онли ноги.
картинку нивкурила
Отправлено 12 December 2019 - 17:36
Гут не гут - ты как определяешь то?
Я вот в соседнем разделе выложил группу слаломирующих хорватов, а еще там рядом тренька Феллера лежит. Можешь глянуть насколько по-разному они ездят.
слету не нашла. в какой теме?
Отправлено 12 December 2019 - 17:39
Отправлено 12 December 2019 - 17:41
Отправлено 12 December 2019 - 17:45
Гут не гут - ты как определяешь то?
Я вот в соседнем разделе выложил группу слаломирующих хорватов, а еще там рядом тренька Феллера лежит. Можешь глянуть насколько по-разному они ездят.
да. посмотрела тазами-то крутят?
Отправлено 12 December 2019 - 17:46
Кстати если кто расстраивается - Тедик наш Лигети тоже разножкой косячит (и сам пишет дерьмо ))) )
https://www.instagra...d=1a82op18p8s7w
так они про "обратную" разножку глаголят..
Отправлено 12 December 2019 - 17:47
Едут весьма по-разному. Феллер вообще нонкомформист по-моему))да. посмотрела тазами-то крутят?
Отправлено 12 December 2019 - 17:49
Да тут уже все жизненные вопросы за 600 страниц обсудили... ну кроме зачем кататься как спортсмен )))так они про "обратную" разножку глаголят..
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных