Вопрос наверно к хозяйке топика, хотя кто знает, то тоже скажите.
Как по русски правильно пишется, Лагацой, Лагацуй или Лагацуой?
Отправлено 18 February 2020 - 15:11
Отправлено 18 February 2020 - 15:22
Недвижимость оформляете?
Отправлено 18 February 2020 - 15:32
Ага, заполняю декларацию о доходах имуществе В статье прочиталала лагацуй и что то засомневалась.
Отправлено 18 February 2020 - 16:08
Популярное сообщение!
Lagazuoi = Лагацуой
Я так пишу и говорю.
В местной речи будет ближе к Лагацой, как мне кажется.
Точно не Лагацуй.
Я не думаю, что есть канон русского написания этого слова. К тому же этот топоним вероятно ладинский, а не итальянский.
Отправлено 18 February 2020 - 16:19
Спасибо, не знала что это ладинское название, думала итальянское. А лагацуй как то глаз режет, прям смешно как рататуй
Отправлено 18 February 2020 - 19:31
А лагацуй как то глаз режет
Cогласна! В Квесте по Доломитам, что сегодня появился, мне тоже многое глаз режет, и в том числе Лагацуй
Отправлено 18 February 2020 - 19:33
Lagazuoi = Лагацуой
Я так пишу и говорю.
В местной речи будет ближе к Лагацой, как мне кажется.
+1
Отправлено 18 February 2020 - 20:25
Я тоже как то всегда воспринимал Лагацуои. А што за статья где написано Лагацуй?
Отправлено 18 February 2020 - 21:32
Наверное, эта https://www.ski.ru/a...aslom-dampecco/. Рассказ форумчанина, который выиграл скипас ДСС в прошлогоднем квесте. Свежий, поэтому светится на главной.
Отправлено 18 February 2020 - 22:34
Наверное, эта https://www.ski.ru/a...aslom-dampecco/. Рассказ форумчанина, который выиграл скипас ДСС в прошлогоднем квесте. Свежий, поэтому светится на главной.
Благодарю сymax, прочитал. Скорее всего форумчанин погнался, как и другие впереди паровоза, за скипойнтами и скипассом, о которых анонсировал главред на позапрошлой неделе. Улыбнуло содержание )))
Отправлено 18 February 2020 - 22:39
to ecodoma, чуть позже сообщу с положением парковок во время проведения WC в марте
Отправлено 19 February 2020 - 10:06
В Кортине во время проведения финала WC парковки в Freccia Nel Cielo, Colfiere, Cocrepes, Rumerlo будут закрыты для туристов и зрителей, свободная в Son Dei Prade и в городе где есть места. Это сказали местные, которые будут там волонтёрить.
Но я сомневаюсь, что 16-17 го во время тренировок парковки будут закрыты, и насчёт парковки у Freccia Nel Cielo тоже.
Отправлено 19 February 2020 - 13:55
Отправлено 19 February 2020 - 13:57
спасибо!!!В Кортине во время проведения финала WC парковки в Freccia Nel Cielo, Colfiere, Cocrepes, Rumerlo будут закрыты для туристов и зрителей, свободная в Son Dei Prade и в городе где есть места. Это сказали местные, которые будут там волонтёрить.
Но я сомневаюсь, что 16-17 го во время тренировок парковки будут закрыты, и насчёт парковки у Freccia Nel Cielo тоже.
Отправлено 19 February 2020 - 15:43
Добрый день ! Как со снегом в Италии сейчас ?
Плохо. Сплошной лед присыпанный искусственным снегом и если с утра еще как то ничего , то к обеду все по льду шкребут ( ситуация прошлой недели). Всеобщее потепление к сожалению реально подгаживает , что будет в марте вообще не понятно.
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2020 - 15:44
Отправлено 19 February 2020 - 16:21
Сегодня финишь! 2 недели прекрасной погоды и склонов в отличном состоянии. По этим показателям лучший сезон из 4-х.
....
Отправлено 19 February 2020 - 18:19
идёт сейчас, да и кто биатлон смотрел, тот что только что закончился (победой очередной Фуркада), обратили наверное внимание
Отправлено 19 February 2020 - 18:37
Отправлено 19 February 2020 - 18:45
Я катался в Ишгле и Зельдене в конце января , снега было реально немного. Думаем взять у Петровича горящее жилье в Червинии , но вот со снегом насчёт второй половины марта стрёмно...
я катаю обычно каждый зимний месяц в Альпах, январь а особенно Март только высокогорье для гарантированного снега ( Червиния, Левиния.Зельден, Ишгль,..), а вот Февраль Доломиты . Так вот в этом году не только в Москве беда со снегом - из Корвары на прошлой неделе вернулся - лед везде и искусственный снег был, шкребли все как дворники по утрам... Дугу срывало даже на цехе, а про универсалы так и говорить нечего. Если в прошлом году у Пикулина все донизу спускались, то на прошлой неделе там извините коровы паслись...
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2020 - 19:05
Отправлено 19 February 2020 - 19:55
Петрович, что то вы пессимистичную картину рассказываете, вы точно на прошлой неделе были?
На прошлой неделе была солнечная погода в Доломитах, трассы просто песня, ничего закрыто не было, трассы снежные. Я был в Кортине, в Чиветте, 3Z и АБ, везде всё пучком. В АБ даже теневая Гран Риза нормальна, если и были лед.участки, то точечно, но не по всей трассе. Если нужно могу фотки выложить, лень. Про Пикулин ничего не могу сказать, открыта или закрыта, можно выяснить, https://www.dolomiti...ronplatz/Slopes Видите, открыта. Где коровы то паслись, на трассе? ))))
Groove82 посоветую зайти на dolomitisuperski.com/en , и днем посмотреть камеры по всем курортам и погоду. Хороший сайт по погоде 3bmeteo.com.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных