X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1301 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 11:14

Самопальная мишенька-картонная коробка(мешок) набитая старыми тряпками. скотчем бумажку приклеиваешь с креативной мишенькой)) и вперед. Стопка картона..если есть доступ к халявным старым коробкам))

...Так что за фунтаж взяла? 26-28 наверное..обычно такие плечи ходовые идут.

На Кота можно смело ехать..там рады любым лучникам..300 руб.взнос- это поддержка и гарантия, что такие турниры будут жить дальше..нет людей..нет и турниров. Так Юль, просто съездить и пообщаться с ребятами стоит. На Вороне..народ в стены и потолок стрелял)) и все с пониманием относятся..атмосфера очень дружелюбная. Стрелять можно и у сарая, а вот общения с лучниками и увлеченными людьми этого не купить ни за какие деньги.

Паш я на кота не попадаю..неделю не смогу, хотя конечно очень бы хотел. и на 15 4 сезона тоже пролетаю((.

• 0

#1302 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:14

велорюкзаки нормальные надо. и продумывать маршруты. чтобы и покататься, и пострелять, и помокнуть, куда без этогоicon_smile.gif

вот только блочники наверное так не потаскаешь.

ну будем из складных стрелять.

У меня есть велорюкзак на 100 л, покупал в Сокольниках года 2 назад за 2000 р.  Блочник, скорее всего не буду на такие выезды брать, к нему 2 щита тащить надо. Маршруты да, надо смотреть, может, активные веллеры с форума что подскажут. Знаю хорошее место с маленькой чистой речкой, но туда пилить от станции около 35 км и большей частью по шоссе.

На Кота зарегился, но на 100 % пока не уверен, что поеду. Буду стараться.

• 0

#1303 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:41

35 км - отличное матрасное велорасстояние, мона даже побольше.

а в какую сторону вектор?

с маршрутами надо категорию сложности определить, а то насоветуют нам по 100 верстicon_smile.gif))

вот что нагуглилось в первом приближении (загородные - внизу страницы)

и вот

да, 26-28.

надеюсь, на обучение хватит.

щас выхи уже размазаны, а вот на загородный турнир обязательно поеду.

Сообщение отредактировал tulenius: 07 March 2014 - 12:57

• 0

#1304 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:00

Юль, я не про расстояние, а про львиную долю по асфальту, последние 3 км по грунту. Вектор между казанкой и павелецкой, ближайшая ст. Бронницы, если не ошибаюсь (дома гляну). Р. Северка, мелкая, чистая и маловодная, но есть омут с приличной глубиной и попрыгать. Из минусов - есть пусть и хреновый, но автоподъезд, соотв. много народу в выхи. Р-н дер. Никоновское.

• 0

#1305 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 15:22

Юль, хватит на долгие года..сможешь стрелять из него комфортно до 50 метров. Хотя наша дистанция 15-30 метров за глаза)) А навесом до 150 стрела улетит.

Я сегодня тестил новые колечки..сделал из пластика. И попробовал на дистанции с двух рук пострелять)).ну пока конечно..не стабильно все..только выпуск отрабатываю..про точность рано говорить.

с одной руки постабильнее идет, но тоже рано пока на дальние дистанции стрелять..нужно тренироваться.

• 0

#1306 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 13:11

Докупил стрел для традиции, довёл их количество до 6 шт. Завтра стреляю на "Мартовском коте".

Всех лыжебордолучниц с праздником!

• 0

#1307 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 14:23

Паша ,спасибо от лыжебордолучниц !
  • 0

#1308 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:37

Острелялся на "Мартовском коте". Занял 12 место из 13. Под конец устал и стрелы летели куда хотели. Стабильности нет. И вообще не очень в "Тверском" понравилось, тесновато там.

• 0

#1309 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:08

и я устрелялся по самое-самое:)))

лук - good.gif

а вот доп-элементы требуют доработки.

полку оторвали аж 2 раза, подрали пЁрья на пробных стрелах.

кустец непременно юзает прицел.

а мне вот нафик оно не сдалось.

стрелы  для традиции - это деревянные с птичными пЁрьями?

тоже докуплю.

с точностью, мягко говоря, ниале:)) но начинаю кое-что понимать.

• 0

#1310 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:20

Стрелы не обязательно деревянные, можно и карбон. Деревянные шибко капризные и ломучие, их пользуют совсем уж фанаты  традиции. Птичьи пёрья нужны, если стреляешь без полочки, они складываются и проходят окно без проблем, а пластиковое перо при прохождении откидывает хвост стрелы в сторону.

• 0

#1311 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:39

Паш, для ламеров мона поподробнее? Вот нам полка подрала пару перьев. Это пёрья криво приклеены, или полка фиговая? Вроде щас прилепили намертво
Я хочу вообще без нее, но с ней удобнее пока что.
И все-таки - вот кто из них для традиции?

Или лучше набрать исходников и клеить самостоятельно?

У меня щас такие, куст хочет длинее и тяжелее. А мне настоящие перья почему-то хоца. Хотя и потяжелее тоже можно... Или я не прафф?

Сообщение отредактировал tulenius: 11 March 2014 - 09:44

• 0

#1312 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 10:15

Из первой ссылки для традиции, увы, самые дорогие (за 550, 650) Я брал такие на пробу, но в будущем планирую клеить сам, т.к. дорого. А полка железная или пластик? При пластике обычно сама полка ломается. Может, стрелу неправильно накладываешь?. Надо так, чтобы одно перо располагалось горизонтально влево, тогда 2 других проходят полку практически свободно. Если не получается, можно хвостовик развернуть в нужное положение. Я сам ещё чайник, вот Серёга вернётся, даст ещё дельных советов.

Я стрелы покупал в интерлопере на Беговой. Сначала 3 на пробу. Для соревнований нужно было минимум 6, поехал докупать. С той же жёсткостью не было, взял другую, причём убеждали, что другая лучше мне подходит (при этом первые стрелы они же посоветовали). В итоге они оказались разные по весу. В общем, там больше не буду покупать, пока сам не пойму, что надо.

То, что Куст хочет длиннее - абсолютно естественно, у него руки длиннее и растяжка соответственно. По весу считается, что тяжёлые стабильнее, лучше на короткой дистанции. Более лёгкие летят быстрее и "прямее", что лучше для длинных. Бывают наконечники разного веса, обычно 100 и 125 гран (1 гран=0,0648 г). В твоей ссылке на некоторых стрелах указан вес в гранах - это на дюйм длины. У меня наконечники 125 (у блочника 100), общий вес стрел (традиция) 32 (3 шт) и 36 (ещё 3) грамм. Должны лететь по-разному, но я почти не замечаю, ибо точность пока та ещё.

Сообщение отредактировал pavel_45: 11 March 2014 - 10:24

• 0

#1313 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:17

Я всем комплектом в интерлопере обзаводилась.

Полка пластиковая, с железной скобой, дали в нагрузку с луком.

Стрелы тоже взяла на пробу, 5 штук, так и просила, для первых прикидок. Дали, что дали. Разницу в весе не ощутила, но одну явно "вертолетит".

Стреляли примерно с 20-25м.

Пока эти не убью, буду тренировать стойку и натяжение.

А следующие уже для традиции возьму наверное в разборе. 500-600р/штука и правда дорохА:)

• 0

#1314 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:32

Юль, кстати, пусть Куст поаккуратнее с короткими стрелами. В запарке перетянет, наконечник сойдёт с полки и может в руку при выстреле попасть. Говорят, были такие случаи.

• 0

#1315 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:31

Есть крага, но тоже простецкая.

Подумала - понаберу разных стрел по паре для ясности. Всяко на тренировках все убьются.

Или куста затащить в интерлопер, нехай выбирает по-енжонерному...

А то я у их еле-еле лук отобраль, пущай участвует в ттхicon_smile.gif)))

И погода-то располагает, пострелушки выходного дня не продолжить ли?

Сообщение отредактировал tulenius: 11 March 2014 - 12:32

• 0

#1316 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:49

Крага вещь нужная. Я с блочником не пользовал, привык не попадать по руке тетивой. А с леопардом быстро синяк набил, теперь надеваю.

Пострелушки можно, но я двое ближних выхов в Кировске. Надо место присмотреть. Ирина уехала из Кожухово, есть ли смысл туда ездить?

• 0

#1317 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:05

я набиль почти фингалvava.gif ибо почему-то в ухо упираться удобноunknw.gif

хорошей каталки в Оффске, попробую измыслить точку для всех удобную.

на даче-то милое дело, но с нормальным девайсом внатуре немедленно захотелось обмена опытом, Сергей прав был.

вроде в прошлом годе в Крылатском стреляли...

Сообщение отредактировал tulenius: 11 March 2014 - 13:06

• 0

#1318 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:25

Правую руку при растяжке под подбородок, тетиву к носу. Это как бы классика, некоторые и за ухо тянут, к кольцом, например. Сергей сейчас с кольцом тренируется - кольцо на большой палец, им же захват, указательный и средний его (большой палец) придерживают. Важна стабильность при прикладке, тогда и результат стабильнее. Чуть голову поднял-опустил - прикладка другая.

На даче теперь тоже буду стрельбы практиковать. А в Крылатском место удобное, развязка МКАД, газон, склон, камней нет. В принципе, любая мкадовская развязка подойдёт.

• 0

#1319 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:30

Девчата с прошедшим праздником!!

Юль..самый бюджетный вариант под Полярис с натур пером это стрелы по 200 руб. в Интерлопере..резинки обдирать и клеить натуральное перо. где то в теме кидал видео как клею. Стрелы дешёвые, но летят нормально..кучу можно собирать. Главное отработать технику выпуска. Крага удобна пластиковая-сетчатая за 200 руб. бюджетно и рука не потеет.

Полка пластиковая ..если не стоит плунжер на луке..будет задирать резиновое перо. Если разряды не нужны..не нужно все это. Просто на полку(полукруглое место на ручке лука) клеишь кусок кожи или меха. И можно стрелять с натуральным пером.

Пероклейка в Интерлопере дороже чем в арко. в Арко 1600, а интер 2000 по моему. Перья правда наоборот)), но в арко большой выбор..и можно из не обработ. перьев любую форму самому нарезать. Клей цинакрил теперь юзаю..по 7-8 руб. тюбик.  лучный перьевой клей-380-600 руб. за тюбик.

• 0

#1320 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:42

Скинули фотки с пострелушек 4 Сезона..жаль не удалось выбраться((

https://plus.google....CJbvjYDR4u_V9AE

• 0