Да ну тебя...А вот это-то зачем?
ps вернул мессаджостальным можно тоже вернуть

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2012 - 22:33
Отправлено 26 June 2012 - 22:33
Да ну тебя...А вот это-то зачем?
ps вернул мессаджостальным можно тоже вернуть
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2012 - 22:33
Отправлено 26 June 2012 - 22:33
Как видишь, никакого отношения к упражнению ГГ упор не имеет.
Это плуг в особо извращенной форме! Как там..."глубоко и безобразно"
Точнее не скажешь!
Отправлено 26 June 2012 - 22:35
Склон же для новичков выбирается пологий...На пологом, понятие поставить на кант - нивелируется. Да и сам смысл -"поставить на кант" значит использовать геометрию лыжи для резанного поворота. Но чистый резаный возможен только при - "Первый - за счёт баланса сил которые действуют в повороте. Второй - тазобедренной ангуляцией и сломом в пояснице." Поэтому получается или скользящий упор типа дрейф или сброс пяток - а для этого, наоборот, лыжу нужно раскантовывать почти до плоского состояния.
И как пишет Таня
Это будет уже не плуг
Отправлено 26 June 2012 - 22:38
Жора двинул эту статью после визита в школу ГГ.А упражнения есть реально разные(похожи на плуг в изварщенной форме
),( не знаю хорош ли там Дубенецкий в своей статье и прав ли он в достоверности описаний), и они посложнее чем упор, ктоб спорил.
Отправлено 26 June 2012 - 22:40
Вот, например, обучалась на практическом семинаре в Волене с австрийским преподавателем "KINDER BOBO"+ итальянский мастер-класс по обучению детей, и австрийский мастер-класс по обучению пожилых людей на interski- все методики очень пригодились во время работы в Андорре, да ещё там училась у огромной интернациональной команды инструкторов со всего мира. Ну и семинары французской школы ENSA тоже с удовольствием вспоминаю. Все единогласны-начинать с плуга.Можно ссылку на инструктора с австрийским подходом (школа инструкторов) да с официальной корочкой? И что б здесь... поблизости
Сообщение отредактировал skiinstructor: 26 June 2012 - 22:45
Отправлено 26 June 2012 - 22:42
Канада
Здесь практикуют "нейтральную" позицию - постоянный контакт (но не давление) голеностопа с языком ботинка. Канадцы полагают, что из этой позиции можно производить любые мощные движения....
Отправлено 26 June 2012 - 22:43
Сообщение отредактировал Sandwich: 26 June 2012 - 22:47
Отправлено 26 June 2012 - 22:44
Но это тоже не плуг и не упор!
Отправлено 26 June 2012 - 22:45
Тут надо оригинал смотреть.Mr.XX - это надо в тему про сгибание голенища и давления на язык.
Ну можно и так...Это циркуль .
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 June 2012 - 22:46
Отправлено 26 June 2012 - 22:47
Жора двинул эту статью после визита в школу ГГ.
Тогда он еще всех брал...
По поводу правильности. Чтобы сработал эффект резания, лыжа все равно должна быть в какой-то степени загружена.
Эта методика - не изобретение ГГ. Она существует в виде отставления параллельной лыжи и описана у Каниовского![]()
Но это тоже не плуг и не упор!
Отправлено 26 June 2012 - 22:48
Мешает.[
Это хорошо, что вы все друг друга знаете. Но таковы одни из преимуществ интенета: мы можем скрываться за никами. Это я думаю никак не мешает обсуждению и выявлению истины...
Отправлено 26 June 2012 - 22:50
Это хорошо, что вы все друг друга знаете. Но таковы одни из преимуществ интенета: мы можем скрываться за никами. Это я думаю никак не мешает обсуждению и выявлению истины...
Отправлено 26 June 2012 - 22:50
Не люблю "Напевать Карузо по телефону"А что вообще дает это упражнение? Его смысл?
Отправлено 26 June 2012 - 22:55
Отправлено 26 June 2012 - 23:03
Странно, мне вот например не мешает что я практически никого не знаю в этой теме. По тому, как человек пишет, я сужу о его профессионализме как учителя( тренера, инструктора). А вот если бы довелось всех увидеть, то это может быть бы создало предвзятое отношение к обсуждающим. Я же вот тоже не имею чести быть в знакомстве с вами.Мне, например, мешает. Потому что есть свое мнение по многим вопросам и его тяжело менять, если нет уверенности, что человек, имеющий другое мнение, реально умеет кататься, и может показать на практике то, о чем он говорит. Кстати, Максим Данилов в этом плане вызывает уважение за свою открытость.
Отправлено 26 June 2012 - 23:08
А в каком разделе искать? У меня не все страницы этого произведения открываются.
Сообщение отредактировал Sandwich: 26 June 2012 - 23:09
Отправлено 26 June 2012 - 23:08
Я же вот тоже не имею чести быть в знакомстве с вами.
Отправлено 26 June 2012 - 23:12
так я и не выступаю тут по техническим вопросам
Отправлено 26 June 2012 - 23:15
Не люблю "Напевать Карузо по телефону"
![]()
Читай первоисточник.
Неужели не читал?![]()
Ты же вроде продвинутый инструктор?
Отправлено 26 June 2012 - 23:15
А в каком разделе искать? У меня не все страницы этого произведения открываются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных