X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#1301 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:16

Как пишет Ник5t5: я разве Вас спрашивал?

А Вы- его повторная реинкарнация?.... :biggrin:
  • 0

#1302 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:17

По-моему новая тема назрела.
То есть Битус

Ребята, у меня просьба. Не разбирать здесь катание никого без его участия. Если хочется говорить о Викторе, пож-та, к нему на ветку вопросы в альпу.. Он член ски.ру и в правилах, явно или неявно, не рекомендуется обсуждать катание скирушника без его желания.
  • 0

#1303 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:19

Уважаемый vtek, ты можешь комментируя какой-либо пост не копировать его полностью, а то полстраницы повтора чужого текста и несколько твоих слов. Заранее благодарен.
PS Разве "...смещаться далеко во внутрь, в "струнку"" придумал и ввел в гл технику ГГ :-k

Уважаемый mr_ashly, разве ГГ когда-либо писал, что это он придумал? Он просто объясняет тем, кто не понимает, что нужно не ангулировать в начале поворота, а ...
Про длинные цитаты понял, хотя их можно бы и не читать полностью, а читать ответ...
  • 0

#1304 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:20

Хорошая подстава для Полины- реклама конкурирующего ресурса в форуме. :biggrin:

Полина будет Вам благодарна, если ей замечание сделают, думаю...

Неужто так все серьезно?
  • 0

#1305 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:24

Неужто так все серьезно?

А- кто их знает?...
МОГУТ.
  • 0

#1306 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:25

То есть Битус заканчивает в этих условиях дугу на наружнем канте внутренней ноги? И далее "переваливается" в новый поворот? Извиняюсь, что утрирую...

Ну это легче сказать, чем сделать, но он в середине момента максимального давления на лыжи - момент взаимодействия с вешкой - переносит давление на внутреннюю и начинает переход в новый поворот.
По привычке из классики приподнимает внешнюю ногу, но мы это видим чуть позже.
Этот элемент - почти дело эстетики, но если делать как Хиршер - вести внешнюю, то это чуть добавит динамики, которой добивался Битус.

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 May 2012 - 19:26

• 0

#1307 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:26

Степаныч, я катание не разбираю, оценок не даю. Видео я не размещал. Вижу некий прием пусть у абстрактного и кстати многим пришедшим сюда в последний год незнакомого лыжника. А может и не вижу... А на форум АИ заходить, региться побаиваюсь. Я ж не спацмен типа воблина или альфарма
  • 0

#1308 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:27

Я родом из Нижнего Тагила. Все собираюсь на Кубок губернатора родной области. Может, в след. году. Встречай!!!)))(

С удовольствием встречу, еще немного поругаюсь здесь, и на Кубок Губернатора запишусь, лично будем выяснять... Хотя условия зверские для человека, трассу не ходящего: никаких предварительных проездов и всего 1 попытка в гиганте! (А в слалом я - ни за что, не умею пока, и, наверное, никогда уже) :sad2:
  • 0

#1309 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:29

Поль, никто тебя не подставил. Чем больше скирушников будет читать альпиндустрию, тем лучше будет всем. Информация-такая вещь, что не убывает, когда ею делишься.
Но мысль неплохая-послать принципиального сторонника ГГ в стан его принципиальных противников)))

Вот уж где подстава так подстава!
  • 0

#1310 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:30

разве ГГ когда-либо писал, что это он придумал? Он просто объясняет тем, кто не понимает, что нужно не ангулировать в начале поворота, а ...
...

Ну, скажи, мне пож-та как начать поворот в первых воротах слалома, пока скорость маленькая, и как начать поворот в змейке, когда корпус идет прмямо, Ведь, ГГ о спортсменах говорит.
  • 0

#1311 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:32

заканчивает в этих условиях дугу на наружнем канте внутренней ноги? И далее "переваливается" в новый поворот? Извиняюсь, что утрирую...

а что в этом нового? коньковый ход называется
  • 0

#1312 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:33

Раньше было хуже Изображение Ямы, канавы... Рядом поднимались на подъёмнике в противоход... Счас тока стена и колоны...И один на один с грудой вешек и лёёёёёёёдддддддд :mrgreen:

Смех-смехом, но, действительно, в вашем Снежке создается ошибочное мнение о катающемся: если видишь его в другом месте, кажется, что и человек другой едет.
  • 0

#1313 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:35

О чем ты здесь спрашивал, напомни.
Вопросов много было.

О том, на что ты уже ответил, следи за дискуссией :exclaim:
  • 0

#1314 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

а что в этом нового? коньковый ход называлось всегда

Коньковый ход?
У Хиршера?
ALPINESKIING_1365659cl_8.jpg
Поясни, плз.
  • 0

#1315 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Не переживай, пож-та. Никто и не сомневался что ски.ру -твой ужасно любимый ресурс)))
лучше, как классик скажи, есть ли ангуляция у Хиршера на фото выше или нет?.

У Хиршера нет никакой ангуляции.

Кроме того он опирается на руку, чтобы погасить ту инерцию c которой он в это положение заваливался инерцию вращения тела заваливающегося внутрь поворота кто учитывать будет ХИРШЕР?

Почему никто из вас - солидных людей с каким-никаким физическим образованием не пытается потеоретизировать в динамике? Почему вы все пытетесь считать условия равновесия которого здесь и в помине нет. Любой студент у меня бы однозначно низачет получил... Нашему великому физику, когда он строит свои бредовые теории нужно смотреть видео и по возможности внимательно, а не теоретизировать над фотами.

Более того Хиршер здесь гарантированно едет быстрее критической сторости. Нику такие фотки смотреть вредно, да и тебе тоже - плохо будете спать в старости :)

Я не классик
  • 0

#1316 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:36

Этот элемент - почти дело эстетики, но если делать как Хиршер - вести внешнюю, то это чуть добавит динамики, которой добивался.....

Ник, прошу еще раз, не надо о тех, кто этого не просит. Хиршер, ЛЛ, vtek, Maylk -достаточно объектов
  • 0

#1317 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:36

Ребята, у меня просьба. Не разбирать здесь катание никого без его участия. Если хочется говорить о Викторе, пож-та, к нему на ветку вопросы в альпу.. Он член ски.ру и в правилах, явно или неявно, не рекомендуется обсуждать катание скирушника без его желания.

+++
  • 0

#1318 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:43

Ну, скажи, мне пож-та как начать поворот в первых воротах слалома, пока скорость маленькая, и как начать поворот в змейке, когда корпус идет прмямо, Ведь, ГГ о спортсменах говорит.

Про первые ворота не скажу, я ведь не спортсмен, а в змейке коленками.
П.С. starper, извини за частоту, я ведь как: пришел, все прочитал с места, где остановился, ответил и снова ушел, все время в форуме не сижу.
  • 0

#1319 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:44

Ник, прошу еще раз, не надо о тех, кто этого не просит. Хиршер, ЛЛ, vtek, Maylk -достаточно объектов

Не, ну не Хиршер конечно...но тоже есть фото на внутренней :mrgreen:
x_2c70b3c8.jpg
  • 0

#1320 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:44

И именно то, что НЕ делает ГГ:
который таким образом потерял динамику и его сносит.

2 Ревкуц, Саша это - ответ и на твой вопрос.

Ник, это не ответ.
1. на внутренней ехать, когда она согнута под углом 90 градусов и выдвинута в разножку (бедренная кость не телескопическая) - это круто! Цепляться можно, но когда уже давление с внешней снимается, шаг с внешней на внутреннюю и перекатывание ее через кант, но это уже финальное движение. Грег ведет длинную дугу и до момента перекантовки еще не доехал.

2. По своему скромному опыту, когда делаешь поворот на склоне, где снег "героический" - то есть держит и режется при этом легко и все себя героями чувствуют так вот, на одной ноге - хрен проедешь. Я пробовал- пока стоишь над лыжами - можно поднимать внутреннюю, но когда вваливаешься в поворот и рука начинает чертить по склону - оторвать внутреннюю уже не могу в апексе - она гадина тяжелая становится и тупо здоровья не хватает и внешняя при этом тоже начинает подавать сигналы, типа "ты че,там наверху, офигел?". Поднять внешнюю с согнутой внутренней - надо наверное уметь делать делать с сотню пистолетиков за минуту.
Я пас.
Давление во внутреннюю у меня немного получается только на выходе, в сочетании с разгрузкой, то есть это скорее придавливание не чрезмерно сильное и поэтому посильное. Но сравнивать его с давлением в прямую внешнюю в апексе и чуть ниже - попросту нельзя. А ниже линии падения придется дорезать поворот, если он сделан не в стиле пампинга, а в стиле ГС, с хорошей загрузкой прямой внешней ноги, когда если не резать после линии падения и не выводить траекторию - пойдешь по касательной ниже, чем хотелось бы.

Кстати, ты тоже согласен, что поворот может быть выполнен до линии падения? Я так нет.
Выше вешки - может, но вот по углу поворота ровно насколько изменили направление до линии падения - настолько же придется сменить и после, иначе в начало следующей дуги под требуемым углом к линии ската не выйдем.
Путь - может быть разный, дуга асиметричной, но вот угол в точке перекантовки, где конец поворота стыкуется с началом следующего - он один.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных