Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 06 April 2012 - 19:08
Отправлено 06 April 2012 - 19:09
молодец дружище. Небось, меня запросто на трассе обгонишьИ ещё немного
Отправлено 06 April 2012 - 19:13
еще раз, по буквам, специально для тебя, только из уважения......
И не рисовал векторы, и не думал. А делал то что? Откуда знаешь?
не рисовал векторы и не думал - это очень разные вещи
Отправлено 06 April 2012 - 19:15
Ну и заканчиваю
клево едет! я точно его где то видел!

Отправлено 06 April 2012 - 19:16
Цитирую Дину
"Одел 52 - пипец, не могу повернуть, никуда не попадаю. Толи скорости не хватает, толи силенок маловато. ............. После нескольких переодеваний пришел к выводу: жесткая лыжа не любит кантоваться постепенно, если уж кантуемся - то сразу и на всю !
прям вот не удержалась.
а помнишь Степаныч (могу и поискать, где об этом разговор был), я говорила (года этак полтора-два назад), что лыжа сразу закантовывается на нужный угол уже в начале поворота. а вы меня убеждали, что лыжа в повороте постепенно увеличивает угол закантовки? и как обычно, в своем духе заваливали меня расчетами нелепыми. таки вот теперь слушай что тебе спортсмен говорит!!!
да перестаньте уже делать расчеты для резиновых лыж и для любительской техники катания

Отправлено 06 April 2012 - 19:17
прости, внутреннее противоречие. Насколько, я понял, рано-то Андрей и не мог их задавить, а только у вешки. Ты, наверное читал, что для продавливания жесткой лыжи надо 5-10 кг больше чем для для мягкой, ну кг 30. А на Андрюшу у вешки действует ЦБ сила наверное килограмм 100, да еще вес. т.е. на лыжу действует сила килограмм 150 не меньше. Куда коголыжа выбрасывает, шутишь?где закантовался "на всю", там и выбрасывает!
то и понимаю, что лыжа настолько жесткая, что ее невозможно контролировать продолжительное (относительно) время на заданой скорости - не хватает сил (т.е. не только физических личных, но и внешних). если продавил таки, то она ту же выстреливает...
Одень дома лыжи, ляг на бог. упри лыжи во что-нибудь концами, а сам прогни их упираясь во что-нибудь, а потом отпусти. И посмотри далеко ли ты улетишь,
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 19:18
Отправлено 06 April 2012 - 19:23
какой жешь классный цвет у куртки!А можно простому физкультурнику выложить ряд фотографий где он делает повороты.
Трассы нет,просто катаюсь,отдыхаю.

Отправлено 06 April 2012 - 19:23
Не Степаныч,мне тебя не догнать.молодец дружище. Небось, меня запросто на трассе обгонишь
Сегодння два человека из твоей возрастной группы в спусковых комбезах упражнялись на 9,10 склонах в соро.
Отправлено 06 April 2012 - 19:25
Танюх,катание моё тебе не понравилось,ну хоть куртка.какой жешь классный радостный цвет у куртки!
![]()
Можешь смело чихвостить,я не обидчивый.
Отправлено 06 April 2012 - 19:26
Если он разрешит, может обсудим, что ему нужно изменить, что бы делать это как на КМ?
Отправлено 06 April 2012 - 19:27
он не мог их задавить не рано, а постепенно...прости, внутреннее противоречие. Насколько, я понял, рано-то Андрей и не мог их задавить, а только у вешки...
что значит только у вешки? а если вешка на метр уже стоит или на метр шире? он не мог вести дугу от вешки до вешки (грубо) - сил хватало только на то, чтобы перенаправлять лыжи в сторону новой вешки, а остальное время он "летел". понимаешь? и прерывал свой полет, выполняя определенные движения....
вот поэтому все ваши расчеты и никчерту...... Ты, наверное читал, что для продавливания жесткой лыжи надо 5-10 кг больше чем для для мягкой, ну кг 30. А на Андрюшу у вешки действует ЦБ сила наверное килограмм 100, да еще вес. т.е. на лыжу действует сила килограмм 150 не меньше. Куда коголыжа выбрасывает, шутишь?
Одень дома лыжи, ляг на бог. упри лыжи во что-нибудь концами, а сам прогни их упираясь во что-нибудь, а потом отпусти. И посмотри далеко ли ты улетишь,
Отправлено 06 April 2012 - 19:32
молодец дружище. Небось, меня запросто на трассе обгонишь
Да!Вот учитесь. всё есть и заклон, и струнка, и стульчик!клево едет! я точно его где то видел!
Отправлено 06 April 2012 - 19:33
Неужели это ТС?А вот еще спортсмен - видео:
Если он разрешит, может обсудим, что ему нужно изменить, что бы делать это как на КМ?
Не. на КМ так не ЕздЮт.
Отправлено 06 April 2012 - 19:38
а кто это втихаря готовится меня обогнать?Не Степаныч,мне тебя не догнать.
Сегодння два человека из твоей возрастной группы в спусковых комбезах упражнялись на 9,10 склонах в соро.
Отправлено 06 April 2012 - 19:39
...Одень дома лыжи, ляг на бог. упри лыжи во что-нибудь концами, а сам прогни их упираясь во что-нибудь, а потом отпусти. И посмотри далеко ли ты улетишь,
...вот поэтому все ваши расчеты и никчерту...
з.ы. Степаныч, а как ты думаешь, торсионка лыжи влияет на ее "отстрел"? а пружина преднатяга креплеий? и почему в опыте, предлагаемом тобой, лыжу надо положить именно на концы?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 19:41
Отправлено 06 April 2012 - 19:40
Stephanich,ты чтоль,другА вот еще спортсмен - видео:
Отправлено 06 April 2012 - 19:48
з.ы. Степаныч, а как ты думаешь, торсионка лыжи влияет на ее "отстрел"? а пружина преднатяга креплеий? и почему в опыте, предлагаемом тобой, лыжу надо положить именно на концы?
добавлю вопросиков. кем написано и где про 30 кг и почему это истина? с чего бы это на вешке такая цбс? и какая вообще там может быть ЦБС, если ДИНА сам написал, что под вешку режут по косой, то бишь почти прямолинейное движение. и почему, прогнув лыжу (в эксперименте дома лежа на полу) нельзя отработать отдачу мышцами?
Отправлено 06 April 2012 - 19:49
да ну что ты, Валер. я просто ж знаю как ты едешь. что там чихвостить. тем более, что это Юлькина прерогативаТанюх,катание моё тебе не понравилось,ну хоть куртка.
Можешь смело чихвостить,я не обидчивый.

Отправлено 06 April 2012 - 19:50
ну, тебе подробнее попробую, объяснить.он не мог их задавить не рано, а постепенно...
что значит только у вешки? а если вешка на метр уже стоит или на метр шире? он не мог вести дугу от вешки до вешки (грубо) - сил хватало только на то, чтобы перенаправлять лыжи в сторону новой вешки, а остальное время он "летел". понимаешь? и прерывал свой полет, выполняя определенные движения....
вот поэтому все ваши расчеты и никчерту...
У вешки потому он делает, что к этому моменту работает только центробежная сила в прогибе лыжи , ну и сила тяжести. а верхней части дуги он в принципе не может ее сильно прогнуть, потому что нечем, ЦБ силы нет. Поэтому он прямо и едет мимо ворот если пытается загрузить сверху не обеспечив цБ силу. Физическая сила нужна, чтоб противостоять центробежке, а прогибать лыжу сила большая не нужна. Просто, в верхней части дуги даже такую силу трудно обеспечить. Резкости может не хватить, т.к. траектрии ЦМ и лыж расходятся сначала.
Отправлено 06 April 2012 - 19:50
Нет , ничего это не влияет.з.ы. Степаныч, а как ты думаешь, торсионка лыжи влияет на ее "отстрел"? а пружина преднатяга креплеий? и почему в опыте, предлагаемом тобой, лыжу надо положить именно на концы?
И поворота выкидывает не лыжа, или какой-либо другой инвентарь, а центробежная сила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных