X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#1301 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:25

Cт. 152.1 ГК РФ ограничивает использование чужого изображения.
  • 0

#1302 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:35

Нет. Не катит.
Первое слово ОБНАРОДОВАНИЕ , убивает весь твой посыл.
Мы используеим уже ОБНАРОДОВАННЫЕ материалы.
(обнародование и дальнейшее использование. Не "или" . а именно и.)
  • 0

#1303 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:50

Ага, конечно:
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) ...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Вот что такое выделенная жирным шрифтом оговорка - мне непонятно, и комментариев я не нашел. Очередной бред юристов.
У фотографов есть мнение, что если объект в центре кадра :). То есть если загнал его в угол, и прихватил фона достаточно - то нарушения вроде бы и нет. Осталось понять, при каком проценте заполнения кадра оговорка начинает работать :)
  • 0

#1304 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:02

, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

А вот миня тут один любитель снял на фотик свой.
Это как понимать? и выложил на общесвенный форум.
вот такая примерно фото.

Прикрепленные изображения

• 097cd1ff537d.jpg

• 0

#1305 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:07

Кстати, +1.
Есть понятие приватного пространства - у себя на кухне так сказать, в постели или за дверью сортира.
....Хватит уже из права на невмешательство в личную жизнь делать право на невидимость в общественных местах, включая эти ваши интернеты :)

приватное пространство здесь не при чем. Образовалось некоторое сообщесто(Форум СКИ.ру), которое установило правила общения друг с другом. например, в этих правилах в разделе "техника.."есть запрет комментировать чье-либо катание. Исходя из этих правил люди размещали свое видео. Если бы были другие правила, кто-нибудь не стал бы размещать. Если кому-то эти правила не нравятся он должен требовать их изменить или уйти с Форума и комментировать где-то сколько ему захочется.
Кроме этого правила на Форуме еще есть ряд требований, которые в светской жизни не являются обязательными. Например, уважение к другим участникам. Если они не хотят видеть комментариев на свое катание, а кто-то это делает в рамках Форума, это проявление неуважения.
Хочешь не уважать? Пожалуйста. Только, вне рамок Форума.
Я представляю, если бы игрок какой-нибудь футбольной команды стал бы в прессе комментировать игру своих партнеров в негативном плане. Выкладывал бы раскадровки, как кто-то бьет мимо ворот и прочее. Сравнивал бы красоту своего бега с неуклюжими положениями своих партнеров. Видео матчей, ведь, много. А чо такого, Все опубликовано.
По-моему, такое уже было и для комментатора оканчивалось изгнанием.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 March 2012 - 23:25

• 0

#1306 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:09

только в корне неверный в первой части :)

а пока народ офтопит...
чеслово не вижу в первой части ничего "в корне неверного".
отстежка на старте случилась у меня на глазах в местных гонялках.
насчет энергичного "конька" тоже можно объяснить исходя из физики процесса.
насчет разгрузок.. х.з.
а отстежка в результате резкого переноса центра тяжести вперед при наезде на препятствие, т.е. торможении лыжи - дык это вообще штатная ситуация для срабатывания крепа.
  • 0

#1307 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:09

Только, вне рамок Форума.

НО только те что ВНЕ правил форума.
Правила форума(за искл. техника) этого не запрещяют.
  • 0

#1308 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:13

А вот миня тут один любитель снял на фотик свой.
Это как понимать? и выложил на общесвенный форум.

Ужас! Это явно нарушение твоей частной жизни!
Хотя... А это точно ты, или всего лишь "предмет, похожий на пистолет" (с) юрология.
Куртка не эксклюзивная, лица толком не видно :)...

И как, кстати, быть с изображением в виде карикатуры или шаржа? Это же не точная копия, а отдаленно напоминающий оригинал рисунок, имеющий некоторое сходство. Причем, иногда с подчеркиванием изъянов, что наносит моральную травму прообразу, но формально не является его изображением, если нет соответствующей подписи, но сходство легко угадывается.
  • 0

#1309 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:16

а пока народ офтопит...
насчет энергичного "конька" тоже можно объяснить исходя из физики процесса.
насчет разгрузок.. х.з.
а отстежка в результате резкого переноса центра тяжести вперед при наезде на препятствие, т.е. торможении лыжи - дык это вообще штатная ситуация для срабатывания крепа.

Первая часть-это то, что касается отъезжающей пятки при изгибе лыжи. Здесь ребята правы, спасибо за просветительсвто.
  • 0

#1310 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:31

Первая часть-это то, что касается отъезжающей пятки при изгибе лыжи. Здесь ребята правы, спасибо за просветительсвто.

ребята правы, это да, а лыжи почемуто отстегиваются.
вопрос почему?
  • 0

#1311 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:33

в разделе "техника.."есть запрет комментировать чье-либо катание. Исходя из этих правил люди размещали свое видео.

Степаныч! Ну используй же здравый смысл по-максимуму! Никто тут чайников плужащих не стремится залошить и тем отбить у них охоту к катанию. Комментарии или попытки неквалифицированного разбора фото/видео RaceFace и Шнейдера здесь, думаю, вполне можно приравнять к разбору фото/видео участника КМ :) - именно из-за более чем заметной разницы в уровне с их стороны в указанном направлении. Они уже состоявшиеся спортсмены, и вместо впадания в уныние, скорее всего, попросту поржут дуэтом над разбирающими их "знатоками" :). А когда просмеявшись вылезут из-под стола - глядишь, чего и сами прокомментируют насчет "непрогнутых лыж" в повороте с такими углами и смещением...
  • 0

#1312 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:39

ребята правы, это да, а лыжи почемуто отстегиваются.
вопрос почему?

на какой затяжке?
горизонтальный прижим правильно отрегулирован? точно правильно?!
  • 0

#1313 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:44

Кстати, +1.
...

вот Саша как всегда - молодец! все правильно сказал! :)
  • 0

#1314 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:47

приватное пространство здесь не при чем. Образовалось некоторое сообщесто(Форум СКИ.ру), которое установило правила общения друг с другом. например, в этих правилах в разделе "техника.."есть запрет комментировать чье-либо катание. Исходя из этих правил люди размещали свое видео. Если бы были другие правила, кто-нибудь не стал бы размещать. Если кому-то эти правила не нравятся он должен требовать их изменить или уйти с Форума и комментировать где-то сколько ему захочется.
Кроме этого правила на Форуме еще есть ряд требований, которые в светской жизни не являются обязательными. Например, уважение к другим участникам. Если они не хотят видеть комментариев на свое катание, а кто-то это делает в рамках Форума, это проявление неуважения.
Хочешь не уважать? Пожалуйста. Только, вне рамок Форума.
Я представляю, если бы игрок какой-нибудь футбольной команды стал бы в прессе комментировать игру своих партнеров в негативном плане. Выкладывал бы раскадровки, как кто-то бьет мимо ворот и прочее. Сравнивал бы красоту своего бега с неуклюжими положениями своих партнеров. Видео матчей, ведь, много. А чо такого, Все опубликовано.
По-моему, такое уже было и для комментатора оканчивалось изгнанием.

Дело в том, что эти правила и запреты на СКИ.ру в технике, придумали два товарисща, которым непонравились отзывы об ихнем катании. Одного товарисща уже нет на ски.ру - слился. Другой товарисщь тока перфектумскими видосами ведает. И ваабще - кому не нравитцо - почему бы не валить в закрытые ветки этого форума или на форумы спацменов?
  • 0

#1315 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:49

Степаныч! Ну используй же здравый смысл по-максимуму! Никто тут чайников плужащих не стремится залошить и тем отбить у них охоту к катанию. Комментарии или попытки неквалифицированного разбора фото/видео RaceFace и Шнейдера здесь, думаю, вполне можно приравнять к разбору фото/видео участника КМ :) - именно из-за более чем заметной разницы в уровне с их стороны в указанном направлении. Они уже состоявшиеся спортсмены, и вместо впадания в уныние, скорее всего, попросту поржут дуэтом над разбирающими их "знатоками" :). А когда просмеявшись вылезут из-под стола - глядишь, чего и сами прокомментируют насчет "непрогнутых лыж" в повороте с такими углами и смещением...

Я переживаю не за Шнейдера и Борю. Они действительно посмеются. Просто, я их упомянул, чтоб показать, насколько могут быть некомпетенты суждения.. Теперь, представь, какой-нибудь чайник, вроде меня, но с комплексом неполноценности, прочитает такие отзывы на свое катание. На этом его желание кататься закончится или будет учиться совсем не тому. Ведь, такие слова плетутся.
Честно, мне непонятно неуемное желание комментировать чужое катание. И обязательно без согласия, в то время, как согласных навалом.. Прямо, какая-то мания.
  • 0

#1316 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:54

... Теперь, представь, какой-нибудь чайник, вроде меня, но с комплексом неполноценности, прочитает такие отзывы на свое катание. На этом его желание кататься закончится ...

ну и отлично! свободнее будет на склонах и подъемниках! зачем они нужны такие - морально неустойчивые?! :)

... или будет учиться совсем не тому...

полно даже таких, кто читает то, а учится, почему-то, не тому... их как спасать будем? :)
  • 0

#1317 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:57

на какой затяжке?
горизонтальный прижим правильно отрегулирован? точно правильно?!

Не у меня:)
это Степаныч говорил, что както стартовал без лыжи, и я видел то же самое.
Сейчас настройки уже само собой не проверить. Но при мне стартовал помоему МС.
Тот же пример приземления с последующим уходом вперёд головой, чел говорит что САМО.
но там вроде более менее понятно..
с другой стороны бывает всякое, а современные крепы не могут сами просчитать ситуевину:)

Сообщение отредактировал sun-sun: 14 March 2012 - 07:23

• 0

#1318 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 01:01

это относится к тому что мол лыжа гнётся расстояние между головками уменьшается и т.д. от этой болезни уже давным давно сделаны freeflex крепления

1. неправильно выставленный продольный прижим,
2. просто недостаточное усилие срабатывания,
ну может быть (весьма сомнительно xentrix :) )
  • 0

#1319 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 05:01

- почему бы не валить в закрытые ветки этого форума или на форумы спацменов?

А что есть такой для спорсмэнов?!!!
  • 0

#1320 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 07:53

ну и отлично! свободнее будет на склонах и подъемниках! зачем они нужны такие - морально неустойчивые?! :)

Когда много морально неустойчивых, Родина в опасности. А горные лыжи укрепляют устойчивость, особенно, моральную.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных