Нужна деструктивная критика
Отправлено 13 March 2012 - 22:25
Отправлено 13 March 2012 - 22:35
Нет. Не катит.Cт. 152.1 ГК РФ ограничивает использование чужого изображения.
Первое слово ОБНАРОДОВАНИЕ , убивает весь твой посыл.
Мы используеим уже ОБНАРОДОВАННЫЕ материалы.
(обнародование и дальнейшее использование. Не "или" . а именно и.)
Отправлено 13 March 2012 - 22:50
Ага, конечно:Cт. 152.1 ГК РФ ограничивает использование чужого изображения.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) ...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Вот что такое выделенная жирным шрифтом оговорка - мне непонятно, и комментариев я не нашел. Очередной бред юристов.
У фотографов есть мнение, что если объект в центре кадра

Отправлено 13 March 2012 - 23:07
приватное пространство здесь не при чем. Образовалось некоторое сообщесто(Форум СКИ.ру), которое установило правила общения друг с другом. например, в этих правилах в разделе "техника.."есть запрет комментировать чье-либо катание. Исходя из этих правил люди размещали свое видео. Если бы были другие правила, кто-нибудь не стал бы размещать. Если кому-то эти правила не нравятся он должен требовать их изменить или уйти с Форума и комментировать где-то сколько ему захочется.Кстати, +1.
Есть понятие приватного пространства - у себя на кухне так сказать, в постели или за дверью сортира.
....Хватит уже из права на невмешательство в личную жизнь делать право на невидимость в общественных местах, включая эти ваши интернеты
Кроме этого правила на Форуме еще есть ряд требований, которые в светской жизни не являются обязательными. Например, уважение к другим участникам. Если они не хотят видеть комментариев на свое катание, а кто-то это делает в рамках Форума, это проявление неуважения.
Хочешь не уважать? Пожалуйста. Только, вне рамок Форума.
Я представляю, если бы игрок какой-нибудь футбольной команды стал бы в прессе комментировать игру своих партнеров в негативном плане. Выкладывал бы раскадровки, как кто-то бьет мимо ворот и прочее. Сравнивал бы красоту своего бега с неуклюжими положениями своих партнеров. Видео матчей, ведь, много. А чо такого, Все опубликовано.
По-моему, такое уже было и для комментатора оканчивалось изгнанием.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 March 2012 - 23:25
Отправлено 13 March 2012 - 23:09
а пока народ офтопит...только в корне неверный в первой части
чеслово не вижу в первой части ничего "в корне неверного".
отстежка на старте случилась у меня на глазах в местных гонялках.
насчет энергичного "конька" тоже можно объяснить исходя из физики процесса.
насчет разгрузок.. х.з.
а отстежка в результате резкого переноса центра тяжести вперед при наезде на препятствие, т.е. торможении лыжи - дык это вообще штатная ситуация для срабатывания крепа.
Отправлено 13 March 2012 - 23:09
НО только те что ВНЕ правил форума.Только, вне рамок Форума.
Правила форума(за искл. техника) этого не запрещяют.
Отправлено 13 March 2012 - 23:13
Ужас! Это явно нарушение твоей частной жизни!А вот миня тут один любитель снял на фотик свой.
Это как понимать? и выложил на общесвенный форум.
Хотя... А это точно ты, или всего лишь "предмет, похожий на пистолет" (с) юрология.
Куртка не эксклюзивная, лица толком не видно

И как, кстати, быть с изображением в виде карикатуры или шаржа? Это же не точная копия, а отдаленно напоминающий оригинал рисунок, имеющий некоторое сходство. Причем, иногда с подчеркиванием изъянов, что наносит моральную травму прообразу, но формально не является его изображением, если нет соответствующей подписи, но сходство легко угадывается.
Отправлено 13 March 2012 - 23:16
Первая часть-это то, что касается отъезжающей пятки при изгибе лыжи. Здесь ребята правы, спасибо за просветительсвто.а пока народ офтопит...
чеслово не вижу в первой части ничего "в корне неверного".
насчет энергичного "конька" тоже можно объяснить исходя из физики процесса.
насчет разгрузок.. х.з.
а отстежка в результате резкого переноса центра тяжести вперед при наезде на препятствие, т.е. торможении лыжи - дык это вообще штатная ситуация для срабатывания крепа.
Отправлено 13 March 2012 - 23:31
ребята правы, это да, а лыжи почемуто отстегиваются.Первая часть-это то, что касается отъезжающей пятки при изгибе лыжи. Здесь ребята правы, спасибо за просветительсвто.
вопрос почему?
Отправлено 13 March 2012 - 23:33
Степаныч! Ну используй же здравый смысл по-максимуму! Никто тут чайников плужащих не стремится залошить и тем отбить у них охоту к катанию. Комментарии или попытки неквалифицированного разбора фото/видео RaceFace и Шнейдера здесь, думаю, вполне можно приравнять к разбору фото/видео участника КМв разделе "техника.."есть запрет комментировать чье-либо катание. Исходя из этих правил люди размещали свое видео.

Отправлено 13 March 2012 - 23:39
на какой затяжке?ребята правы, это да, а лыжи почемуто отстегиваются.
вопрос почему?
горизонтальный прижим правильно отрегулирован? точно правильно?!
Отправлено 13 March 2012 - 23:44
вот Саша как всегда - молодец! все правильно сказал!Кстати, +1.
...

Отправлено 13 March 2012 - 23:47
приватное пространство здесь не при чем. Образовалось некоторое сообщесто(Форум СКИ.ру), которое установило правила общения друг с другом. например, в этих правилах в разделе "техника.."есть запрет комментировать чье-либо катание. Исходя из этих правил люди размещали свое видео. Если бы были другие правила, кто-нибудь не стал бы размещать. Если кому-то эти правила не нравятся он должен требовать их изменить или уйти с Форума и комментировать где-то сколько ему захочется.
Кроме этого правила на Форуме еще есть ряд требований, которые в светской жизни не являются обязательными. Например, уважение к другим участникам. Если они не хотят видеть комментариев на свое катание, а кто-то это делает в рамках Форума, это проявление неуважения.
Хочешь не уважать? Пожалуйста. Только, вне рамок Форума.
Я представляю, если бы игрок какой-нибудь футбольной команды стал бы в прессе комментировать игру своих партнеров в негативном плане. Выкладывал бы раскадровки, как кто-то бьет мимо ворот и прочее. Сравнивал бы красоту своего бега с неуклюжими положениями своих партнеров. Видео матчей, ведь, много. А чо такого, Все опубликовано.
По-моему, такое уже было и для комментатора оканчивалось изгнанием.
Дело в том, что эти правила и запреты на СКИ.ру в технике, придумали два товарисща, которым непонравились отзывы об ихнем катании. Одного товарисща уже нет на ски.ру - слился. Другой товарисщь тока перфектумскими видосами ведает. И ваабще - кому не нравитцо - почему бы не валить в закрытые ветки этого форума или на форумы спацменов?
Отправлено 13 March 2012 - 23:49
Я переживаю не за Шнейдера и Борю. Они действительно посмеются. Просто, я их упомянул, чтоб показать, насколько могут быть некомпетенты суждения.. Теперь, представь, какой-нибудь чайник, вроде меня, но с комплексом неполноценности, прочитает такие отзывы на свое катание. На этом его желание кататься закончится или будет учиться совсем не тому. Ведь, такие слова плетутся.Степаныч! Ну используй же здравый смысл по-максимуму! Никто тут чайников плужащих не стремится залошить и тем отбить у них охоту к катанию. Комментарии или попытки неквалифицированного разбора фото/видео RaceFace и Шнейдера здесь, думаю, вполне можно приравнять к разбору фото/видео участника КМ
- именно из-за более чем заметной разницы в уровне с их стороны в указанном направлении. Они уже состоявшиеся спортсмены, и вместо впадания в уныние, скорее всего, попросту поржут дуэтом над разбирающими их "знатоками"
. А когда просмеявшись вылезут из-под стола - глядишь, чего и сами прокомментируют насчет "непрогнутых лыж" в повороте с такими углами и смещением...
Честно, мне непонятно неуемное желание комментировать чужое катание. И обязательно без согласия, в то время, как согласных навалом.. Прямо, какая-то мания.
Отправлено 13 March 2012 - 23:54
ну и отлично! свободнее будет на склонах и подъемниках! зачем они нужны такие - морально неустойчивые?!... Теперь, представь, какой-нибудь чайник, вроде меня, но с комплексом неполноценности, прочитает такие отзывы на свое катание. На этом его желание кататься закончится ...

полно даже таких, кто читает то, а учится, почему-то, не тому... их как спасать будем?... или будет учиться совсем не тому...

Отправлено 13 March 2012 - 23:57
Не у меняна какой затяжке?
горизонтальный прижим правильно отрегулирован? точно правильно?!

это Степаныч говорил, что както стартовал без лыжи, и я видел то же самое.
Сейчас настройки уже само собой не проверить. Но при мне стартовал помоему МС.
Тот же пример приземления с последующим уходом вперёд головой, чел говорит что САМО.
но там вроде более менее понятно..
с другой стороны бывает всякое, а современные крепы не могут сами просчитать ситуевину

Сообщение отредактировал sun-sun: 14 March 2012 - 07:23
Отправлено 14 March 2012 - 01:01
это относится к тому что мол лыжа гнётся расстояние между головками уменьшается и т.д. от этой болезни уже давным давно сделаны freeflex креплениячеслово не вижу в первой части ничего "в корне неверного".
1. неправильно выставленный продольный прижим,чеслово не вижу в первой части ничего "в корне неверного".
2. просто недостаточное усилие срабатывания,
ну может быть (весьма сомнительно xentrix

Отправлено 14 March 2012 - 05:01
А что есть такой для спорсмэнов?!!!- почему бы не валить в закрытые ветки этого форума или на форумы спацменов?
Отправлено 14 March 2012 - 07:53
Когда много морально неустойчивых, Родина в опасности. А горные лыжи укрепляют устойчивость, особенно, моральную.ну и отлично! свободнее будет на склонах и подъемниках! зачем они нужны такие - морально неустойчивые?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных