X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1301 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 19:06

Я смотрю все возможные варианты, мне интересно узнать что и как, я же не такой прошаренный как вы вот и задаю вполне адекватные вопросы на форуме.

Я такой же чайник. :) Ну может самую малость поопытнее.
Просто покупая что-то вы должны понимать зачем это делаете. Мы не знаем что вы хотите, гулять по выходным с семьёй или попасть в призы на соревнованиях. В первом случае берите зимаксы (а ещё лучше Тису) во втором... Во втором лучше потратьте деньги на тренера и уже потом с ним проконсультируйтесь, что вам брать.

Сообщение отредактировал vanesco: 02 January 2018 - 19:21

• 0

#1302 vitalik1588

vitalik1588
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 22:37

По моему опыту, влияние лыж на прохождение подъемов, по сравнению с влиянием физической подготовки и техники, стремится к нулю. И вряд-ли стоит выбирать лыжи по этому параметру.

Конечно соглашусь. Т.к под конец первого сезона я на зимаксы начал забираться в гору без остановок. Но попробовав топ лыжи у приятеля почувствовалась легкость), а он сказал, что зимаксы катят хорошо,но в гору не работают
  • 0

#1303 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:36

Первый выезд на wcs s2 14/15г. состоялся. На улице, после недельных морозов, -2, 2 дня шел снег. Трасса в снежной каше по которой все ездят.
Лыжи ничем не обрабатывал. Проехал 8 км. Катят приемлемо для меня в таких условиях. Дельты катили хуже в таких же условиях, тормозили по свежему снегу.
Немного разочаровало качество изготовления лыж - на торцах, местами, наплывы лака, и сам лак какойто полуматовый, и не гладкий.
Дельты сезона 11/12 более лучше в этом плане изготовлены - наплывов лака нет, лак глянцевый и гладкий.
Ну и непонял пока работу лыж. Дельта более рессорная. Ну тут может еще длина играет роль. Дельта у меня 186, wcs 192. На прожим руками дельта пожестче wcs ощущается

Сообщение отредактировал n_ton: 10 January 2018 - 18:36

• 0

#1304 Гость_Denyz_*

Гость_Denyz_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2018 - 22:43

На последних россиньолах желобки стали совсем символическими. Даже на классике стали просто резать, без предварительного выдавливания. Пара шлифовок и от него ничего не останется.

• 0

#1305 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:00

На последних россиньолах желобки стали совсем символическими. Даже на классике стали просто резать, без предварительного выдавливания. Пара шлифовок и от него ничего не останется.

Это с какого года?

• 0

#1306 Гость_Denyz_*

Гость_Denyz_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2018 - 23:08

точно не знаю, в триале смотрел.  не рыжие короче icon_smile.gif Прошлогодние скорее всего.

Сообщение отредактировал Denyz: 13 January 2018 - 23:10

• 0

#1307 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:11

точно не знаю, в триале смотрел.  не рыжие короче icon_smile.gif Прошлогодние скорее всего.

Модель 15 года три раза ни каких проблем.

• 0

#1308 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 06:03

Немного разочаровало качество изготовления лыж - на торцах, местами, наплывы лака, и сам лак какойто полуматовый, и не гладкий.
Дельты сезона 11/12 более лучше в этом плане изготовлены - наплывов лака нет, лак глянцевый и гладкий.

Такого у меня не было. Кроме того, что в одном месте наклейку чуть неровно подрезали, всё хорошо.
Но недавно обнаружил, что лак заметно потрескался на верхних рёбрах короба примерно в футе впереди и позади ботинка. На рыжих иксах лак тоже немного трескался, но у кантов и в меньшей степени (у новых трещины уже больше) и без развития трещин. Эти я уже чувствую ногтем.

Не уверен, что это вообще хоть сколько-нибудь скажется на эксплуатационных качествах лыж, но, так сказать, осадочек остался...

Зато тут за последние дни поимел возможность сравнить их с карбонлайтами (у владельца есть и S2 с идентичным шш - Фишера он сам перевёл в тренировочные) и верхними Yoko и по результатам остался вполне доволен своей покупкой! :)
Фишера тупо были заметно медленнее в конкретных условиях (в целом, это и гонка подтвердила), а Yoko, может, чуточку быстрее в чистом скольжении, но заметно хуже управляются. Причём Росси дают заметно больше обратной связи о трассе и скольжении по сравнению и с фишками и с Йоко. За счёт этого на Ф и Й кажется, что они стабильнее едут (Ф вообще, как будто бы, не замечают микрорельеф) и меньше тупят при смене снега под лыжами, но по факту так же теряют в объективной скорости, например, на свежаке.

Скажем, когда я выходил на менее протоптанную петлю на Росси, я бы и с закрытыми глазами сказал, что под ногами некатучий снег - лыжи откровенно тупили. Когда вышел на неё же на Йоко, по ощущениям практически ничего не изменилось, но по скорости они просели ровно так же, как и Росси.
При этом владелец Йоко действительно прифигел от устойчивости иксов (я впервые вживую наблюдал такую реакцию, до этого только читал о ней) - говорит, не знал, что так бывает. )) Мне же на Йоко было немного "коровисто" первые пару сотен метров, но потом освоился и, не считая отдельных требовательных участков трассы, проблем с контролем не было.

В общем, как и следовало ожидать, разница между топами больше в ощущениях, чем в скорости как таковой. Как машины с разной жесткостью подвески - тут уж кому что больше нравится.
  • 0

#1309 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 06:15

Вчера у нас снежку подвезли, на трассах сугробы, которые сильно не раскатываются лыжниками. -15 за окном. 

По таким условиям wcs s2 катят плохо, но катят, т.е. нет ощущений как от дельт - те как в песок утыкались, прям конкретно так чувствовалось. Пришлось попотеть. Пришел окончательно к выводу, что нужно бросать курить и повышать ОФП) В общем я лыжами пока доволен. 

думаю еще классику wcs с2 или простые xium прикупить. 

Сообщение отредактировал n_ton: 17 January 2018 - 06:15

• 0

#1310 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 07:49

Фишера тупо были заметно медленнее в конкретных условиях

много откатали фишеров на выкат,просто по ощущениям и секундомер так росиньелы зачастую впереди.только у одного приятеля спидмаксы едут примерно одинаково и даже он склоняется к росикам.

фишеров пробоволи разные в том числе и 17 года,у сборников та же история как то утром на базе столкнулся с тренерами у них откатка ну я и вписался в нее так тренера  со своим удивлением не согласились росси ихние фишера обьиграли но одну пару которую взял по остальноым примерно одинаково.тренер из местной сдшор или как то так) откатывал на секундомер и тоже росики были первыми в отличии от фишеров.

пробовал сало,атомики так те мне показались вообще досками)рекомендую посмотреть чуркина в ближайшее время на тесте будут премиум посмотрим что они покажут.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 17 January 2018 - 07:51

• 0

#1311 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 09:29

много откатали фишеров на выкат

Просто выкат мы не сравнивали, но на спусках разница прямо бросалась в глаза. Причём в гонке даже вне лыжни на длинном пологом спуске я прошёл сразу несколько человек (первого из пачки, правда, обогнать не успел - закончилось место между лыжнёй и лесом - пришлось тормозить попой и всех пропустить обратно, но это уже другая история :) ). Вообще сложилось впечатление, что скольжение карбонлайтов было более чувствительно к скорости. Как раз чем грешили раньше рыжие иксы. Т.е. чем более пологий спуск, тем сильнее они проигрывают. 

После Росси и Ф и Й мне тоже показались досками, но в этом есть свой плюс, ибо они более одинаковые по поведению вне зависимости от условий. Допускаю, что психологически это даже может быть приятнее с т.з. пользователя. :)

Кстати, по курсовой карбонлайты практически не отличались от s2 (трасса была вполне ледяная, так что любая разница была заметна), а вот yoko прямо заставили собраться даже на более комфортной трассе. 

Да, Ф были плюсовые с какой-то +/- структурой (но точно такой же, как на хозяйских S2, которым они также проигрывали) при температуре около -8С, а Йоко - колды и катались мы где-то при -12С.

• 0

#1312 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 10:15

Как раз чем грешили раньше рыжие иксы. Т.е. чем более пологий спуск, тем сильнее они проигрывают. 

у рыжых структура нанесена другая и наклейка остальное тоже самое ,что на иксах 14-15 года.по моим наблюдениям 14-15 катят поинтересней из за структуры более крупной чем рыжие.а вот премиум уже другие лыжи будем ждать их.

• 0

#1313 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:15

у рыжых структура нанесена другая и наклейка остальное тоже самое ,что на иксах 14-15 года.по моим наблюдениям 14-15 катят поинтересней из за структуры более крупной чем рыжие.а вот премиум уже другие лыжи будем ждать их.

Да, структуры разные (даже без учёта того, что на рыжих она у меня почти ушла - жду оказии отдать на шш), но насчёт всего остального не могу знать. )) Точно знаю, что в районе колодки красные на 1.5мм толще рыжих. Но и ростовки разные (186 и 192), поэтому это может ни о чём не говорить.

Сообщение отредактировал Techno: 17 January 2018 - 15:16

• 0

#1314 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 16:20

Вот тут Вам накатка и пригодится. Какую захотел, ту и накатил
  • 0

#1315 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 19:07

Вот тут Вам накатка и пригодится. Какую захотел, ту и накатил

не верю в них.
  • 0

#1316 Андрей 71

Андрей 71
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 09:51

По хорошему случаю приобрел лыжи Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S2 2016-17 года. Вот только ботинки у меня саломон.

Возникает такой вопрос можно ли поставить крепления Salomon SNS Pilot Equipe Skate на пластину НИС? Не нарушится ли жесткость и крепость лыж?  На фишера  сам так поставил и без последствий, а вот на россигнолы чтобы так ставили нигде не видел.

• 0

#1317 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 10:05

У меня иксумы 14года с нис, через которую поставил такие крепления. Проблем нет
  • 0

#1318 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:10

На любые лыжи с НИС ставят.

• 0

#1319 Андрей 71

Андрей 71
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:11

Благодарю за ответы, значит будем ставить)

• 0

#1320 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:42

много откатали фишеров на выкат,просто по ощущениям и секундомер так росиньелы зачастую впереди

Домрачева, кстати, похоже, таки не согласилась с преимуществом Росси. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных