X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1310

#1301 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 21:40

Ну ну.... biggrin.png Вот это ты зря так. Потому что бассейн ( не гребную яму) мы стали арендовать для тех кто хотел научится и для поддержания формы только в году 97. А до этого как то учились- и ничего страшного не произошло.
И Окуловка появилась только в 15 году. Я в обще в Лосево сразу учился ( после озера на даче) - и плавал к "пионерам" на тот берег - там Пионерские лагеря были без гидрика( не было тогда еще гидриков нормальных).
Поэтому кто хочет-учится везде. Понятно что теплый бассейн приятнее холодной воды - но не во всех регионах можно арендовать бассик сняв с него дорожки и катаясь на лодочках.

Сейчас это работает так: вместо пластиковой лодочки берешь надувную пупындру пожирнее, а вместо трассовых универсалов очень широкие и кривые лыжи, и в принципе сразу едешь там, где на другой снаряге сразу бы навернулся. Не агитирую за это, потому что предел снаряги наступает быстро, но многие практикуют и жмвы-здоровы
  • 0

#1302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 21:51

Сейчас это работает так: вместо пластиковой лодочки берешь надувную пупындру пожирнее,

Точно.

Когда мы ходили по Чирке-Кемь то у нас с женой была байдарка Вьюн, а у второй пары надувной Егерь.

Мы менялись через день лодками, потому что на Вьюне надо было держать ухо востро,  а на Егере можно было бить баклуши.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 March 2026 - 21:51

• 0

#1303 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:12

Чирко-Кемь я ходил с 4-летней дочкой прошлым летом на обычной байдарке. Вроде только на Падуне её высадил. Но суть примерно такая, да. Вьюн -- очень спортивная лодка были и не всем показана, как и "слаломки для больших гор". 

• 0

#1304 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:25

Чирко-Кемь я ходил с 4-летней дочкой прошлым летом на обычной байдарке. Вроде только на Падуне её высадил. Но суть примерно такая, да. Вьюн -- очень спортивная лодка были и не всем показана, как и "слаломки для больших гор". 

Все так и есть. Я Чирку-Кемь и на  Таймене-3 до этого ходил.  Но на Вьюне мы больший участок прошли, до Борового.

А на Таймене до этого до Няугвы, там провели байды вверх по порогам вручную и оттуда уехали.

Действительно Вьюн спортивная байда.  Неудобна для озер, неудобна для рыбалки.  Я один сезон ее использовал и продал.  С руками оторвали.

Кстати по изготовлению она полное гавно по сравнению с надежным как Калашников Таймененем.  Пластиковые детали, соединяющие стрингера и шпангоуты, все потрескались за один поход.  Два элемента на деке, которые как-бы должны застегиваться, все  время расстегивались и их приходилось веревочкой между собой связывать.

Я не такой водник был чтобы мне такая лодка была нужна.

Как и слаломные лыжи тоже.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2026 - 23:25

• 0

#1305 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:34

Байдарка априори не может быть "кожанным" мешком. Или пластик или полиэтилен. Это все что касается речек. На гладкой воде можно но там она как бы гнется..( в прямом смысле на воде)
На жёстком корпусе меняется полностью вся психология прохождений препятствий на реке .
И клеить тетрогидрофураном вместе с комарами не надо))) как и эпоксу разводить. ( но там проблему эту можно скотчем заклеить по быстрому- но "вытянуть" воду перед этим все равно надо ))
  • 0

#1306 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:50

Это смотря для чего байдарка.  Из моих десятков походов порожистых участков не было и 1% по протяженности.

Зато было много озер, волоков,  рыбалки с байдарки на удочку и на дорожку.

Какого ляда мне для этого пластик сдался?

• 0

#1307 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1936 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 08:20

Здравствуйте, может кто знает как понять когда сезон закончится на Домбае? На их сайте никакой информации нет;
Да и давно Домбай никто не пишет ничего, как там дела обстоят, по прогнозу дожди в городке, значит наверху снег?

Сообщение отредактировал КИРА: 29 April 2026 - 09:58

• 0

#1308 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2635 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 10:27

Лив камеры в помощь. 

Покатать на эле можно точно. 

А в Домбае уже горнолыжный сезон сменился туристическим. 

Впрочем на четырехкреселке катать можно. 

• 0

#1309 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4474 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 11:01

Здравствуйте, может кто знает как понять когда сезон закончится на Домбае? На их сайте никакой информации нет;
Да и давно Домбай никто не пишет ничего, как там дела обстоят, по прогнозу дожди в городке, значит наверху снег?

Народ ещё катает.

Я там, как-то в середине мая катался.

https://dombay.onlin...out/web-camera/

• 0

#1310 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1936 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 10:12

Спасибо за ответы!
Интересно, по прогнозу снег и в городке -1 ‘ ночью бывает , а трассы если будут до середины мая открыты то там «каша» мокрая или от Д2 до Д1 обычно снег не очень мокрый?
  • 0

#1311 Langrenn Ru

Langrenn Ru
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 22:59

Собираемся в Домбай в июле, смотрю жилье на 2-х - апартаменты/квартиры. Приглянулся новый ЖК Альпийский пер., 6, на 3-м этаже много апартов сдается в одну цену. Часть выходит на юг, с видом на Балалакаю, но под окнами, похоже, стройка, часть на север, вид не такой, но стройки нет и почему-то есть стиральные машины. Кто там был недавно, сориентируйте плиз что лучше.

Заедем на 3 дня на прокатном авто, немного погулять по окрестностям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных