X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#1301 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:02

Дык все понятно - кавказский колорит.

Гы. 

• 0

#1302 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:55

А если закрыто то что там делает группа с гидом?

Дык если чо, то гиды сами себя откапывают.

И своих туристов тожеwink.png

• 0

#1303 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 15:41

Дык если чо, то гиды сами себя откапывают.

И своих туристов тожеwink.png

А еще они ходят по воде и левитируют. При всем уважении но сам себя гид точно не откопает!

Рядом с аэропортом МинВод на площади большое кафе - в меню цены указаны цены не за блюдо, а "на вес" за 100 граммов :

заказываешь вроде бы на 200 рублей - а в конце приносят счёт на 1200 ... Просто уроды!!! diablo.gif

Теперь нет никакого желания возвращаться туда.

Те же самые разочарования были в прошлом году. А еще там невкусная шаурма...

Катим тут на днях (числа 10 февраля), четвером по ущелью Гарабаши, я ведущий.

Догоняем некую группу из человек 10, их гид подходит ко мне и говорит, ты типа кто, гид?  Я говорю нет, просто знаю маршрут и еду ведущим своей компании. На что он грубо ответил, что тут без гидов кататься нельзя. И если еще раз увидит, у меня будут проблемы.

Чувака я этого достаточно часто вижу на Мире, он по-моему спасателем работает, Лешей его кличут, лицо такое шурпатое, на лыжах Скотт катается. Не раз видел как он гидом подрабатывал, даже в группе где я катался с Сашей Байдаевым был замыкающим пару раз.

Уж не знаю какие проблемы он может мне устроить, но факт угрозы был, что уже как бы не приятно, настроение попортил и осадочек остался.

Ну как тут уже заметили, ему потом вас спасать, с другой стороны если бы на меня сверху в довольно лавиноопасном месте приехала группа я бы тоже не сильно обрадовался. Его опасения не напрасны, по сути вы могли на них спустить лавину. 

Конечно есть много НО. Однако по совокупности факторов Чегет вообще слаборегулируемая зона и там по моему волчьи законы действуют. Хотя по идее должны быть службы которые контролируют кто когда и зачем поехал на север/Юг. И вернулись ли. Ну или хотябы группы как то должны сами выбирать безопасный интервал движения.

• 0

#1304 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 15:44

А еще они ходят по воде и левитируют. При всем уважении но сам себя гид точно не откопает!

Да брось ты.  Он как барон Мюнхгаузен сам себя из под снега вытащит.

Гы.

• 0

#1305 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 15:49

Да брось ты.  Он как барон Мюнхгаузен сам себя из под снега вытащит.

Гы.

Смешно, да....sad.png

Однако в крайнем НС с Пашей, выкапывали его гиды.

Без вызова спасателей.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2019 - 15:50

• 0

#1306 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 15:50

Однако по совокупности факторов Чегет вообще слаборегулируемая зона и там по моему волчьи законы действуют. Хотя по идее должны быть службы которые контролируют кто когда и зачем поехал на север/Юг. И вернулись ли. Ну или хотябы группы как то должны сами выбирать безопасный интервал движения.

Костя.

А ты когда последний раз на Чегете был?

• 0

#1307 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 15:53

В Нарвике Перекати Поле выкапывали два человека и без гидов и без спасателей.

Разные случаи бывают.

Но если кто-то куда-то прется то наезжать на тех кто тоже прется в это же место как-то нелогично.

• 0

#1308 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 16:11

.

Но если кто-то куда-то прется то наезжать на тех кто тоже прется в это же место как-то нелогично.

Тут дело в том, что кто-то прется, а кто-то осознанно едетwink.png

• 0

#1309 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 16:13

"Тут дело в том, что кто-то прется, а кто-то осознанно едетwink.png"

Тот кто осознанно у него на лбу печать стоит? Тогда надо предъявить. Типа разрешается ходить по лавиноопасным склонам, стоять под стрелой, заплывать за буйки.
Гы.
  • 0

#1310 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:30

Ну как тут уже заметили, ему потом вас спасать, с другой стороны если бы на меня сверху в довольно лавиноопасном месте приехала группа я бы тоже не сильно обрадовался. Его опасения не напрасны, по сути вы могли на них спустить лавину. 

Конечно есть много НО. Однако по совокупности факторов Чегет вообще слаборегулируемая зона и там по моему волчьи законы действуют. Хотя по идее должны быть службы которые контролируют кто когда и зачем поехал на север/Юг. И вернулись ли. Ну или хотябы группы как то должны сами выбирать безопасный интервал движения.

Вот с чего вдруг вас на фантазии потянуло?

Это было не на Чегете, ущелье Гарабаши это Эльбрус, догнали мы их на плоскаче, на возвышении, шли мы аккуратно только после того как последний их клиент добрался до точки сбора.

Спасать нас не требуется, мы шли автономно, подготовленные и с достаточным количеством снаряжения для самоспасения.

По мне так налицо именно боязнь потерять доход от гидства. Вот он вел группу человек 10, и с каждого по 2500руб, и не факт, что за день, есть уникумы кто и 2500 за спуск объявляет. Видел лично огромные глаза клиентов когда им в конце дня выставляли счет по 7500руб за три спуска.

Сообщение отредактировал BorisM: 18 February 2019 - 17:40

• 1

#1311 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:45

Тот кто осознанно у него на лбу печать стоит? Тогда надо предъявить. 

Зачем печать?

ИХ там и без печати узнаютwink.png

• 0

#1312 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:49

Вот с чего вдруг вас на фантазии потянуло?
Это было не на Чегете, ущелье Гарабаши это Эльбрус, догнали мы их на плоскаче, на возвышении, шли мы аккуратно только после того как последний их клиент добрался до точки сбора.
Спасать нас не требуется, мы шли автономно, подготовленные и с достаточным количеством снаряжения для самоспасения.
По мне так налицо именно боязнь потерять доход от гидства. Вот он вел группу человек 10, и с каждого по 2500руб, и не факт, что за день, есть уникумы кто и 2500 за спуск объявляет. Видел лично огромные глаза клиентов когда им в конце дня выставляли счет по 7500руб за три спуска.

И как правило, такие многочисленные группы водит один гид, со всеми вытекающими.
  • 1

#1313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:51

мы шли автономно, подготовленные и с достаточным количеством снаряжения для самоспасения.

Это хорошо.

Однако не стоит обижаться, когда спасатель предъявляет вам претензии за катание на закрытых склонах.

Как говорит Волк - у вас же нет печати на лбу, что вы хорошо подготовлены!biggrin.png

А то, что ребята оберегают свой бизнес , тоже вполне естественно и объяснимо.

• 0

#1314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:53

И как правило, такие многочисленные группы водит один гид, со всеми вытекающими.

Однако почему-то все "вытекающие", вытекают, как правило в группах без гидовwink.png

• 0

#1315 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:56

"Однако почему-то все "вытекающие", вытекают, как правило в группах без гидовwink.png"

Как раз недавно тут обсуждали случай как французский супергид, который еще и местный житель, себя угробил вместе с клиентом. На склоне ниочем.
  • 0

#1316 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:57

Как раз недавно тут обсуждали случай как французский супергид, который еще и местный житель, себя угробил вместе с клиентом. На склоне ниочем.

Отдельные случаи, естественно, могут иметь место.

Но общая тенденция говорит о другом.

По крайней мере у нас.

• 0

#1317 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:03

Однако почему-то все "вытекающие", вытекают, как правило в группах без гидовwink.png

Однако, судя по публикациям о лавинных инциндентах на этом ресурсе, особенно по европе, в основном с гидами.
  • 0

#1318 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:07

*
Популярное сообщение!

Это хорошо.
Однако не стоит обижаться, когда спасатель предъявляет вам претензии за катание на закрытых склонах.

Как говорит Волк - у вас же нет печати на лбу, что вы хорошо подготовлены!biggrin.png

А то, что ребята оберегают свой бизнес , тоже вполне естественно и объяснимо.

А с херали спасатель вообще должен предъявлять претензии? Я думал его прямая обязанность - спасать, а не ныть ходить. Ну давайте тогда и альпинизм, сплавы, туристические походы запретите.
  • 4

#1319 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:10

А с херали спасатель вообще должен предъявлять претензии? Я думал его прямая обязанность - спасать, а не ныть ходить. Ну давайте тогда и альпинизм, сплавы, туристические походы запретите.

А что?

В альпинизме можно идти куда хочешь и кому угодно?wink.png

(про сплав не знаю).

Что касательно прямых обязанностей, то в них входит не только спасение, но НЕ ДОПУСКАТЬ потенциальную возможность  НС!

• 0

#1320 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 18:10

Судя по инфе от вражины у них как раз большинство засыпанных с гидами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных