Голосуй против Единой России - партии жуликов и воров!!!
Отправлено 04 December 2011 - 01:10
Почему я это здесь пишу? Да, просто глянул рост своей квартплаты за эти же 7 лет - 360% (!), то есть 24.4% годовых. Не надо сравнивать скипасы, надо сходить на выборы и проголосовать против 25% годовых чиновничьей инфляции. Этот рост цен ничем не обоснован, кроме как набиванием "вертикальных" карманов. А за следующие 12 лет нас всех "нагнут" намного больше, и планы уже озвучены ...
Отправлено 04 December 2011 - 08:41
Опять нытьё и враньё и притягивание за уши. Во-первых, допустим ты сейчас платишь 4 тыс рублей, значит в 2004 году платил 1100 руб. Не верю. Во-вторых даже 4 тыс руб это мизер, сравни его с любой европейской коммуналкой. И в третьих- , неужели человека бывающего в Циллертале так беспокоят 4 тыс руб в месяц? Или ты бесплатно хотел жить?Тут в соседней теме сравнивали цену скипасов в Европе. Я ради интереса проверил свою подшивку по Цилерталю - 24% роста за 7 лет ...
Почему я это здесь пишу? Да, просто глянул рост своей квартплаты за эти же 7 лет - 360% (!), то есть 24.4% годовых. Не надо сравнивать скипасы, надо сходить на выборы и проголосовать против 25% годовых чиновничьей инфляции. Этот рост цен ничем не обоснован, кроме как набиванием "вертикальных" карманов. А за следующие 12 лет нас всех "нагнут" намного больше, и планы уже озвучены ...
Отправлено 04 December 2011 - 09:53
А что, у тебя есть опыт оплаты "любой" коммуналки в ойропе?Во-вторых даже 4 тыс руб это мизер, сравни его с любой европейской коммуналкой. И в третьих- , неужели человека бывающего в Циллертале так беспокоят 4 тыс руб в месяц? Или ты бесплатно хотел жить?
Удивишься, в большинстве стран квартплаты в нашем понимании нет вообще! Есть оплата за воду и электричество (газ, довольно большая редкость). Нет навязанных ДЭЗов и жуликов ЖКХ, разумеется есть и крутые кондоминимумы под внешним управлением, где счета м.б. очч значительными, но я говорю про обычное муниципальное жилье. Суммарно - ну где-то оклоло 2000 - 2500 р. на наши деньги + небольшая доплата за уборку на общей территории и вывоз мусора...
Мы платим больше и на 50% вообще непонятно за что, при гораздо меньших в среднем по стране доходах vs Ойропа
Поверь, беспокоят)))) Особенно тех, кто ездит несколько раз в сезон! Австрия кмк вовсю подгоняет цены под Францию (мы тоже этому способствуем, народ прет - за сезон в одном Зельдене - около 30 тыс соотечественников), еще 5 лет назад она была дешевле на 25%
Сообщение отредактировал МедМакс: 04 December 2011 - 10:38
Отправлено 04 December 2011 - 10:44
А кто заставляет нас дэзам платить и ЖКХ, тем более это уже УК и ООО всякие, жильё твоё личное, собирайся с остальными собственниками, ставь счетчики на входе и плати только по ним. Это в идеале, а в реале всё упрётся в быдло - людей, которые тупо не будут платить в общую кучу. В курсе, так как 5 лет был председателем одного из первых ТСЖ. Насчёт комуналки в Испании точно знаю, у мужика 3-ку снимали, счёт пришёл, пока его не было, 8 тысяч евров в год . Ну там и за бассейн во дворе и за сад общественный и парковка подземная.А что, у тебя есть опыт оплаты коммуналки в ойропе?
Удивишься, в большинстве стран квартплаты в нашем понимании нет вообще! Есть оплата за воду и электричество (газ, довольно большая редкость). Нет навязанных ДЭЗов и жуликов ЖКХ, разумеется есть крутые кондоминимумы под внешним управлением, где счета м.б. очч значительными, но я говорю про обычное муниципальное жилье. Суммарно - ну где-то оклоло 2000 - 2500 р. на наши деньги...
Мы платим больше и на 50% вообще непонятно за что, при гораздо меньших в среднем по стране доходах vs Ойропа
Поверь, беспокоят)))) Особенно тех, кто ездит несколько раз в сезон! Австрия кмк подгоняет цены под Францию, еще 5 лет назад она была дешевле на 25%
Отправлено 04 December 2011 - 11:02
дык ты свою цыфру назови и на кого ставишь, а то как-то несправедливо получится. Ты выиграешь, если и 63 и 65 процентов наберут. Хитрый цыган))))Ну ты же сам сказал, что ставишь на то, что ЕР наберет не менее 64 % . А я считаю что менее. Если я проиграю, я тебе штуку на моб. кину, если ты проиграешь, ты мне деньги положишь.
Никаких проблем
это будет покруче пожара)))пусть не в тему. вчера начал ремонт квартиры.
это покруче выборов будет
В Геше сегодня народ с близжайших городов начал пораньше с горки сваливать. Ответственные.
Отправлено 04 December 2011 - 11:05
Электричество/мес 25-30 Евро
Вода - 15-20
Телефон + интернет, но без кабельного ТВ стоит 25 евро в месяц (звонки на телефоны в Испании включены в абонентскую плату).
Говорю про муниципальный дом, без бассейнов, гольфклубов и английских лужаек
Мож ты путаешь rent с коммуналкой?
Ну попробуй не заплатить, приставы мухой закроют тебе ойропы!...После этого чОтко войдешь в стойкую когорту фанатов ПЭА кто заставляет нас дэзам платить и ЖКХ, тем более это уже УК и ООО всякие, жильё твоё личное, собирайся с остальными собственниками, ставь счетчики на входе и плати только по ним.

По счетчикам, стоят уже 3 года, ЖЭК полюбасу пытается подсовывать квитанции за общий перерасход...Посылал, грозил судом, писали письма в Роспотребнадзор - шлют полюбасу снова, хотим судиться...
Сообщение отредактировал МедМакс: 04 December 2011 - 12:03
Отправлено 04 December 2011 - 11:25
Рент у них штука в неделю, летом. Ну это элитное наверное жильё и называется пафосно"Резиденция" на берегу моря , может из-за этого дорого? Жена хозяина бабка - доктор психиатрии из Мадрида (на вид женщина средних лет), тоже не из бедных.Форелл, я не знаю что ты снимал и у кого, у жены подруга 8 лет живет в Испании...
Вода - 15-20
Телефон + интернет, но без кабельного ТВ стоит 25 евро в месяц (звонки на телефоны в Испании включены в абонентскую плату).
А точно про комуналку можно узнать на сайтах про недвижимость. Ты скажи итого сколько подруга платит, вместе с налогами?
Отправлено 04 December 2011 - 11:30
Я тоже сегодня с 8-30 на работе и торчать до 21-00, и не добровольно как Старпёр, работа такая. Самому проголосовать некогда. А некоторым и ночью ещё работать.дык ты свою цыфру назови и на кого ставишь, а то как-то несправедливо получится. Ты выиграешь, если и 63 и 65 процентов наберут. Хитрый цыган))))
это будет покруче пожара)))
В Геше сегодня народ с близжайших городов начал пораньше с горки сваливать. Ответственные.
Отправлено 04 December 2011 - 11:33
Это походу какой-то хоспис -))А Суммарно - ну где-то оклоло 2000 - 2500 р. на наши деньги + небольшая доплата за уборку на общей территории и вывоз мусора...
Или за общий метраж в 30 кв.м. -)
Отправлено 04 December 2011 - 11:39
В 2003 году я точно помню, (есть квитанции) что за 200 кв. м. в центре Питера я платил 1100 руб. (4 чел. прописано). Сейчас при тех же параметрах, 8500 руб.Опять нытьё и враньё и притягивание за уши. Во-первых, допустим ты сейчас платишь 4 тыс рублей, значит в 2004 году платил 1100 руб. Не верю. Во-вторых даже 4 тыс руб это мизер, сравни его с любой европейской коммуналкой. И в третьих- , неужели человека бывающего в Циллертале так беспокоят 4 тыс руб в месяц? Или ты бесплатно хотел жить?
Отправлено 04 December 2011 - 11:39
Счетчик я имел ввиду общий на вводе, а не в твоей квартире. Тогда жильцы друг у друга пиз..ть будут. К примеру на даче у тебя дом или в деревне с водой. Там же тебя никакие ДЭЗы , ЖЭЗы не волнуют. Платишь по счётчикам и всё.Форелл, я не знаю что ты снимал и у кого, у жены подруга 8 лет живет в Испании...
Вода - 15-20
Ну попробуй не заплатить, приставы мухой закроют тебе ойропы!...После этого чОтко ойдешь в стойкую когорту фанатов ПЭ![]()
По счетчикам, стоят уже 3 года, ЖЭК полюбасу пытается подсовывать квитанции за общий перерасход...Посылал, грозил судом, писали письма в Роспотребнадзор - шлют полюбасу снова, хотим судиться...
Отправлено 04 December 2011 - 11:45
Если квиток есть тогда верю. Это говорит только о том, что не сейчас много, а тогда мало. В какой стране в столичном городе за 200 метровую хатку 40 долларов платят? А если тебе в домике на Марата , Пестеля или рубинштейна ещё и фасад отремонтрует город забесплатно , то ты свою квартплату на 100 лет вперёд отобьёшь.В 2003 году я точно помню, (есть квитанции) что за 200 кв. м. в центре Питера я платил 1100 руб. (4 чел. прописано). Сейчас при тех же параметрах, 8500 руб.
Отправлено 04 December 2011 - 11:51
Почему "хоспис", пример Праги, нормальный район Прага 3, двушка примерно 55 м, собственность хороших друзей, знаю не понаслышке...Или ты про Лондон?))))Это походу какой-то хоспис -))
Или за общий метраж в 30 кв.м. -)
Отправлено 04 December 2011 - 11:56
ну ещё.:Если квиток есть тогда верю. Это говорит только о том, что не сейчас много, а тогда мало. В какой стране в столичном городе за 200 метровую хатку 40 долларов платят? А если тебе в домике на Марата , Пестеля или рубинштейна ещё и фасад отремонтрует город забесплатно , то ты свою квартплату на 100 лет вперёд отобьёшь.
електричесво 250 руб примерно \месяц
парковка/консъержка 1300 руб.
телефон+интерент адсл 600руб
телевидиниет твоёТв+12 НД каналов 600 руб.
в общем-то и всё.
з.ы. фасад отремонтировали года три-четыре назад за бесплатно. Но чё-та он уже полез местами-))))Надо заново ремонтировать.
Трубы меняют, заявки выполняют. если наехать через Администрацию района(просто по емайлу письмо скинуть), то вопрос рещается в два-три дня.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 04 December 2011 - 11:59
Отправлено 04 December 2011 - 12:04
Подведя итог можно констатировать, что квартплата у нас в стране вполне подъёмная. По крайней мере миллионы людей снимающих жильё за цены ровно в 10 раз выше квартплаты, наше нытьё про то что было 1000, а стало 5000 не поймут. У них было 10 000руб, а стало 30 000 руб. Т.е. имеющие квартиры пострадали на 4000руб, а снимающие на 20-ку. А работают за одинаковую зарплату.ну ещё.:
електричесво 250 руб примерно \месяц
парковка/консъержка 1300 руб.
телефон+интерент адсл 600руб
телевидиниет твоёТв+12 НД каналов 600 руб.
в общем-то и всё.
з.ы. фасад отремонтировали года три-четыре назад за бесплатно. Но чё-та он уже полез местами-))))Надо заново ремонтировать.
Трубы меняют, заявки выполняют. если наехать через Администрацию района(просто по емайлу письмо скинуть), то вопрос рещается в два-три дня.
Отправлено 04 December 2011 - 12:07
Ты это бабке пенсионерке расскажи))))Подведя итог можно констатировать, что квартплата у нас в стране вполне подъёмная.
Отправлено 04 December 2011 - 12:08

Отправлено 04 December 2011 - 12:09
Проценты взяты из моих квитанций. Если отмотать на 10 лет назад, то картина еще печальнее. Верить же официальным данным об инфляции или абстрактным цифрам построенных метров жилья у меня нет оснований.
Отправлено 04 December 2011 - 12:11
Да, просто глянул рост своей квартплаты за эти же 7 лет - 360% (!), то есть 24.4% годовых. Не надо сравнивать скипасы, надо сходить на выборы и проголосовать против 25% годовых чиновничьей инфляции. Этот рост цен ничем не обоснован, кроме как набиванием "вертикальных" карманов. А за следующие 12 лет нас всех "нагнут" намного больше, и планы уже озвучены ...
Полностью согласен. Мы то хоть выкрутимся как - нибудь, а вот одиноким пенсионарам (особенно, не из мск ) совсем тяжко придется.
А тем временем, барнаульцы жгут

"Десять «моржей» в Барнауле сегодня устроили специальную акцию в честь выборов в Госдуму. На избирательный участок у кукольного театра «Сказка» они пришли в одних купальных костюмах, эпатируя прохожих и призывая их вести здоровый образ жизни и почаще улыбаться.
«Мы хотим всем показать, что нужно радоваться жизни», — сказал руководитель общества любителей плавания в холодной воде «Белые медведи» Александр Зеленецкий.
Волеизъявлению «моржей» предшествовала фотосессия у памятника Пушкину, валяние в снегу и пробежка вокруг избирательного участка. Голосовали любители низких температур по открепительным удостоверениям, так как живут в разных районах Барнаула, а свою акцию хотели провести поближе к реке Обь.
После голосования раздетые, но не замерзшие «моржи» отправились пешком за километр искупаться в обской проруби, — сообщает ИТАР-ТАСС.
Температура воздуха в Барнауле сегодня минус 9."
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 December 2011 - 12:12
Отправлено 04 December 2011 - 12:19
Да бабок одно только устроит, если их сделать моложе. Давайте тогда цифирь считать. Квартплата 3000 руб, пенсия 10000 руб. Пенсия может быть меньше, если чел не работал, сидел. Специально щас одного чувака спросил, полгода как на пенсии, но работает, у него 13100 руб. работал на рабочей ставке. В советские времена тёща получала 120, (вредный стаж, непрерывность -выжала максимум) квартплата была 20 руб. То же самое примерно. Ещё и субсидию можно оформитьТы это бабке пенсионерке расскажи))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных