X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1301 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:23

горнолыжный бизнес в ПЭ прибыльный ? реально настолько что есть смысл в его покупке
  • 0

#1302 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:27

Чтобы катать по собственным записочкам)))

камбек ин USSR:)
  • 0

#1303 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:54

горнолыжный бизнес в ПЭ прибыльный ? реально настолько что есть смысл в его покупке

А почему тебе это кажется странным?
  • 0

#1304 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:56

камбек ин USSR:)

Sondre настока серьезен, что даже иронию абсурда принимает за серьёз)))
  • 0

#1305 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 08:56

Я просто ответил на вопрос, в силу своего понимания. Не требую, чтобы конкретно ты вникал, к чему претензии?

у тя правильное понимание, почему всё так происходит. и к тебе претензий нет, с чего ты взял? да и вникать мне не нужно, знаю многое не хуже тебя. да и вопросы были риторические.

повторю в который раз - пока местные пацаны не осознают, что туриста нужно любить, холить, лелеять, а уж потом стричь, пока сами не разберутся между собой, чьи в лесу шишки, - ничегошеньки там не поменяется.
  • 0

#1306 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:01

А почему тебе это кажется странным?

потомучто идея ехать" кататся или не кататся" в ПЭ актуальна уже не первый год.
это как зона рискованного земледелия-можно закопать деньги в землю,но результат непредсказуем
  • 0

#1307 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:33

Это стёб? Не могу понять, почему не купить акции прибыльного бизнеса? Акции Лукойла, Газпрома покупают? :)

+1
Попытаемся заглянуть в будущее немного- реальный прогноз многих экспертов: в Европе и США развивается кризис, снижается спрос на сырье, т.е нефть и металлы, так как в промышленности идет спад производства. потребление так же снижается, в том числе и в сфере туризма. Что тогда происходит в России - падает курс рубля примерно до 45 за доллар по отношению к евро и доллару из-за снижения цен на нефть и выпадения доходов бюджета в связи с этим. в частных компаниях идут массовые сокращения, у оставшихся замораживаются зарплаты.
Реальный сценарий? Вполне?
А вот теперь скажите мне, насколько покажется в таком разрезе поездка в Альпы доступной? Это при том, что они скорее всего и цены поднимут из-за снижения потока (надо же им как-то отбивать свое!)
Вот тогда все вспомнят, а окуда бы нам в РФ поехать? И что там с Эльбрусом?
И еще - из-за измений климата в Аьпах уже в последние зимы сократился сезон катания. в Зольдене, например, этим летом ледник так и не открыли - было очень тепло, снега не было.
Эльбрус в этом плане является хорошим резервным местом, в том чиле и для спортсменов! А в Южное полушарие катать летом опять же не наездишься - а на Эльбрус - пожалуйста!
Так что в перспективе "акции" Эльбруса будут только расти - чего не могу сказать про КП из-за измененйи климата! Вообщем - если бы были, я бы прикупил))
  • 0

#1308 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:46

мне кажется что в первую очередь играет роль стабильность региона-политическая ,экономическая,социальная-ну это в смысле инвистиций,развития бизнеса и пр. :)
  • 0

#1309 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:47

мне кажется что в первую очередь играет роль стабильность региона-политическая ,экономическая,социальная-ну это в смысле инвистиций,развития бизнеса и пр. :)

в России тогда нет вообще ничего для инвестиций !!
  • 0

#1310 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:00

в России тогда нет вообще ничего для инвестиций !!

ну да,мы все умрём :)
вот у меня есть маленький такой "замут" недавно в него инвестировалось ,государство :) это не понты-это аргументы в пользу моего мнения о стабильности
  • 0

#1311 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:00

Сейчас раздумываю над планом поездок этой зимы и вдруг ловлю себя на мысли, что не хочу ехать в Европу. Немного подумав, понял - почему:

тяжело возвращаться и привыкать заново к нашей абсурдной и непонятной иностранцам жизни. двойной морали, игнорированием законов и правил. у них все по правилам и по закону, все продуманно и цивилизованно. гражданам думать не надо - тольк соблюдать и выполнять! у нас думать надо всегда - как и где пролезть, все время надо быть в тонусе и наготове отразить атаку)

к порядку там (особенно в Австрии - Германии) привыкаешь очень быстро, а вернувшись сюда, долго находишься в шоке и мучаешь себя вопросами - почему у нас все так? вот поэтому реально ломает туда ехать!

каюсь, правда, я ездил всегда без турагенств, и с соотечественниками там общался мало (в отелях их просто не было и на трассах не попадались, была группа в костюмах России от Боско в Зольдене, но от этого кича хотелось держаться подальше), это тоже привело к быстрой ассимиляции))

а приехав на Эльбрус - привыкать ни к чему не надо! он ведь НАШ!!! и там все, как везде у НАС!!! причем людей неадекватных и аргрессивных намного меньше, чем в той же МСК, потому как одни приехали отдыхать, а другие работают, общаются, узнают новости от туристов и их мнения! Если хамить, то получить по морде можно везде, и в Австрии тоже! Мы же не пытаемся натянуть плавки на немцев во Фрейцайт арене, к примеру! или научить их парковаться по-московски, посреди улицы у входа в приглянувшийся магазин!
кстати, я считаю, что в самом Приэльбрусье народ абсолютно адекватный и ориентрован на туристов, боевики в основном из долины туда приходят (там совсем все плохо и кроме сельского хозяйства заняться нечем). а молодежь, которая задирается ко всем в ДипПерпле явно приехала отдохнуть из нижних селений. вопрос с безопасностью решить очень просто - поставить фейс-контроль, ввести ваучеры, карточки гостя - как в Австрии - и по ним запускать народ и на Поляну Че через КПП на мосту и в тот же Дип. я понимаю, там все друг друга знают и сложно не пустить соседа или родственника, но люди, организующие там турбизнес, заинтерсованы в том, чтобы иногда клановые интересы поставить несколько ниже интересов развития региона!

Я думаю, что Эльбрус все-таки станет курортом, а люди, живущие там одумаются и договорятся между собой о том, как сдеалть пребывание там максимально комфортным! Я верю, что снаряд дважды в одну воронку не падает и этот сезон на Эле будет лучшим за последние годы! Я, пожалуй, поеду туда не только на короткие праздники)))
  • 0

#1312 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:06

вопрос с безопасностью решить очень просто - поставить фейс-контроль, ввести ваучеры, карточки гостя - как в Австрии - и по ним запускать народ и на Поляну Че через КПП на мосту и в тот же Дип.

так это и есть порядок,такой же как в европе...
но!

там все друг друга знают и сложно не пустить соседа или родственника,

у нас такая ситуация была пр сесесере и в90ые..теперь об этом даже не вспоминают...
  • 0

#1313 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:14

Сейчас раздумываю над планом поездок этой зимы и вдруг ловлю себя на мысли, что не хочу ехать в Европу. Немного подумав, понял - почему:

тяжело возвращаться и привыкать заново к нашей абсурдной и непонятной иностранцам жизни. двойной морали, игнорированием законов и правил. у них все по правилам и по закону, все продуманно и цивилизованно. гражданам думать не надо - тольк соблюдать и выполнять! у нас думать надо всегда - как и где пролезть, все время надо быть в тонусе и наготове отразить атаку)

к порядку там (особенно в Австрии - Германии) привыкаешь очень быстро, а вернувшись сюда, долго находишься в шоке и мучаешь себя вопросами - почему у нас все так? вот поэтому реально ломает туда ехать!

каюсь, правда, я ездил всегда без турагенств, и с соотечественниками там общался мало (в отелях их просто не было и на трассах не попадались, была группа в костюмах России от Боско в Зольдене, но от этого кича хотелось держаться подальше), это тоже привело к быстрой ассимиляции))

а приехав на Эльбрус - привыкать ни к чему не надо! он ведь НАШ!!! и там все, как везде у НАС!!! причем людей неадекватных и аргрессивных намного меньше, чем в той же МСК, потому как одни приехали отдыхать, а другие работают, общаются, узнают новости от туристов и их мнения! Если хамить, то получить по морде можно везде, и в Австрии тоже! Мы же не пытаемся натянуть плавки на немцев во Фрейцайт арене, к примеру! или научить их парковаться по-московски, посреди улицы у входа в приглянувшийся магазин!
кстати, я считаю, что в самом Приэльбрусье народ абсолютно адекватный и ориентрован на туристов, боевики в основном из долины туда приходят (там совсем все плохо и кроме сельского хозяйства заняться нечем). а молодежь, которая задирается ко всем в ДипПерпле явно приехала отдохнуть из нижних селений. вопрос с безопасностью решить очень просто - поставить фейс-контроль, ввести ваучеры, карточки гостя - как в Австрии - и по ним запускать народ и на Поляну Че через КПП на мосту и в тот же Дип. я понимаю, там все друг друга знают и сложно не пустить соседа или родственника, но люди, организующие там турбизнес, заинтерсованы в том, чтобы иногда клановые интересы поставить несколько ниже интересов развития региона!

Я думаю, что Эльбрус все-таки станет курортом, а люди, живущие там одумаются и договорятся между собой о том, как сдеалть пребывание там максимально комфортным! Я верю, что снаряд дважды в одну воронку не падает и этот сезон на Эле будет лучшим за последние годы! Я, пожалуй, поеду туда не только на короткие праздники)))

+1
  • 0

#1314 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:16

ну да,мы все умрём :)
вот у меня есть маленький такой "замут" недавно в него инвестировалось ,государство :) это не понты-это аргументы в пользу моего мнения о стабильности

Стабильность бизнеса в России?
Это уже смешно)))
Особо где инвестировалось гос-во))))))

Ну разве что "замут" и оч и оч маааленький))))
  • 0

#1315 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:25

Стабильность бизнеса в России?
Это уже смешно)))
Особо где инвестировалось гос-во))))))

Ну разве что "замут" и оч и оч маааленький))))

слушай,я тоже блондин,но не настолько чтобы быть таким упёртым :)

Сообщение отредактировал sondre: 16 November 2011 - 11:29

• 0

#1316 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:44

слушай,я тоже блондин,но не настолько чтобы быть таким упёртым :)

Ну извини) Вот такой у меня скепсис по отношению к бизнесу в нашем Государстве.
С моей точки зрения: политика, законы, их трактовки, бизнес у нас настолько абсурдны, что это уже похоже на фрирайд с незнакомым гидом

С моей точки зрения!

Это печально, но...
При наличии свободного бабла ни за что не стала бы вкладывать ( хоронить) их в пределах нашего Гос-ва. Разве тока чуть-чуть и на оч короткий срок
  • 0

#1317 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:46

С моей точки зрения: политика, законы, их трактовки, бизнес у нас настолько абсурдны, что это уже похоже на фрирайд с незнакомым гидом

Попасть ты сможешь при желании и со знакомым гидом :-) Ну и еще просьба так круто не обобщать
  • 0

#1318 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:51

настолько абсурдны, что это уже похоже на фрирайд с незнакомым гидом

а напиши свои впечатления от первого раза катания с гидом-ведь как то ты попала во всё это офпистовое:) только не говори что ты уже была знакома,друзья посоветовали,всё равно первый раз,он и есть первый раз :) вот ты же продолжаешь кататся с гидами ?
  • 0

#1319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:54

В наш замут тоже инвестировалось государство. :)
PS
Мне как дом родной Урал в году катаюсь там дней 20ть это 5-6 поездок
sondre дом родной Кировск
Кому то Приэльбрусье дом родной.
Но слыша от незнакомого человека фразу "э брат слушай" меня коробит
не брат ты мне (с)
  • 0

#1320 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:58

Но слыша от незнакомого человека фразу "э брат слушай" меня коробит
не брат ты мне (с)

а это к чему? тут вроде никто не братаеца ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных