X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1301 AlenkA_190

AlenkA_190
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:08

Господа!
Я готов абсолютно ответственно заверить вас в том, что потребность в наличных в Банско крайне не велика!
В абсолютном большинстве механ, кафе, магазинов, едален на горе, прокатов и при покупке ский-пассов принимают к оплате дебетовые и кредитные карты любых банков!
При оплате товаров или услуг рублёвыми картами, по правилам платёжных систем Visa, Master Card и др. конвертация валют осуществляется на основе конвертационного курса, установленного Центральным Банком страны банка - эмитента Вашей карты.
В случае с картами, выпущенными Российскими банками, соответственно, это кросс-курс Рубль / Лев.
Узнать этот курс, проще всего, зайдя на сайт РБК. На сегодняшний день он составляет 20,4335 руб./лев.
Никаких комиссий, ПРИ ОПЛАТЕ пластиковой картой, ни платёжная система, ни банк - эмитент карты, снимать не должны!
В этом и заключается вся прелесть оплат пластиковыми картами.

Безусловно, существуют места, где вам могут потребоваться наличные.
И конечно же, какую-то страховочную сумму наличных при себе всегда иметь надо.
И при снятии даже не значительной суммы наличных денег в банкоматах сторонних, по отношению к вашей пластиковой карте банков, с вашего счёта будет взята комиссия за конвертацию и выдачу наличных

Как правило, это комиссия состоит из двух составляющих её частей:
1 - Комиссия за конвертацию валюты. Как правило, это какой-то процент от снимаемой вами суммы, но не менее
некоторого значения. Это означает, что если вы снимаете незначительную сумму и конвертационная комиссия вашего банка, так же, не значительна, то с вас будет списана несколько большая сумма, чем конвертационный процент.
2 - Комиссия за выдачу наличных. Эта сума удерживается банком - владельцем ATM (банкомата) за то, что он предоставил вам наличные.
Исходя из этих двух пунктов, в конкретном случае с Банско, есть смысл снять, по прибытию, сумму в 400 Лев, которая, кстати сказать, является МАКСИМАЛЬНО доступной при единоразовом снятии в любом банкомате, в Банско.
Если вам, по какой-либо причине, потребуется более крупная сумма наличных, то получить её возможно только при двух (или более) кратном снятии. При этом, конечно же, с вас будут списываться обе, описанные мною выше комиссии.
Так же хочу предупредить вас о том, что случаются случаи, когда транзакции по выдаче наличных в банкоматах Болгарии могут быть блокированы системами защиты Российских банков. Говорю это не по наслышке, ибо сам оказывался в данной ситуации. Правда, к чести того банка, услугами которого пользуется Ваш покорный слуга, мне перезвонили на мой московский сотовый номер из банка и поинтересовались, действительно ли я, только что,
пытался получить определённую сумму в Болгарском банкомате? И только получив от меня подтверждение того, что это действительно я пытался это сделать, представитель банка извинился за доставленные неудобства и заверил меня, что в течении 5 минут моя карта будет разблокирована и я смогу выполнить требуемую мне транзакцию.
Так что, в общем, ничего страшного не произошло. :)
По сему, убедительно рекомендую ВСЕМ не заморачиваться обменами валют, с неизбежными потерями на невыгодных обменных курсах и пользоваться прелестями пластиковых карт. Поверьте, это позволяет здорово сэкономить не только деньги, но и нервы! ;

Огромное спасибо за столь подробное сообщение! Очень полезно!!!
  • 0

#1302 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:09

Саша Ру Только если есть на планшетнике слот для карты памяти.Посмотрите. Или киньте модель в личку. Будем в Банско 2-го. Если чего поможем.
  • 0

#1303 AlenkA_190

AlenkA_190
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:15

Всем привет! Погода в Банско супер! Катал с десяти утра, даже без маски и балаклавы терпимо, а уж на час-другой попозже, так вообще идеал. Жаль, мне теперь не порадоваться этой красоте - упал на ровном месте. Теперь нога в гипсе, на середине отдыха.Четыре дня в номере надо что-то делать. Выдвигайте идеи!

Сочувствую...((( главное чтобы без последствий и чтобы желание кататься а дальнейшем не пропало... Держитесь!!!
  • 0

#1304 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:12

Есть костыли, но пока ногой даже пошевелить больно. А может механу в номере устроить? У кого есть желание, заходите. Мы с дочкой в Бандеритце, 217 комната. По поводу страховки говорить пока рано, когда буду дома, отвечу подробней. Кто знает, без компа можно инфу с фотика на планшетник перекинуть? Шнуры есть, но нет USB на последнем.

Сочувствую Вам, держитесь!
По поводу перекинуть фотки на планшетник, могу сказать , что если у Вас IPad - то не получится, там все через комп через ITuns делается.... За другие марки планшетников не знаю.
  • 0

#1305 korejasha

korejasha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 00:37

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит SPA в Кмпински? И что входит в стоимость? Спасибо)

вход для не проживающих в отеле с декабря по апрель 40 лев, потом скидывают до 30 лев. это на весь день, сколько пожелаешь. в цену входит посещение всех бань, снежной комнаты, джакузи, бассейнов и зон отдыха, халат, тапки, шампунь, бальзам, мыло, крем увлажн. полотенца, фен, питьевая вода...
ну а косметические процедуры и массаж за отдельную плату, примерно как везде по Банско.
в других спа свои плюсы и минусы, но всех перебивает по полезности и цене (1,5 лев) так это баня с басесейном с чисто минеральной водой в Добринище (5 км от Банско) построечка еще с советских времен, обшарпано, бедненько, но чистенько, требует вложений и ремонта... но стоит поездить туда на курс процедур. ну вот пока так как то
  • 0

#1306 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:12

ужас какой!!!!
вот жизнь-вчера видела Вас здоровым и веселым, а сегодня((((((((

Мария, спасибо за теплый прием! Все вкусно, замечательное вино, жаль,не запомнил названия. Ваше раки(правильно написал?) пьется как коньяк-пошлю дочку к вам в Яницу за бутылочкой. Ты уж не обижайся, но я открыл новую механу на улице Хан Аспарух. Называется 'Бриллиантовая нога', сегодня были первые посетители, заказали и выпили три бутылки вина...
  • 0

#1307 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 02:27

Небольшая неточность. Есть такое понятие, как безналичная конвертация, т.е., если карта у вас к рублевому счету (или в евро, или в долларах, вряд ли счет в левах), то при оплате банк-эмитент (ваш банк) может снять с вас комиссиию за конвертацию. Ведь вы платите левы (или львы :-) ) со счета в другой валюте. В моем банке это 1%.
В любом случае, конечно же, выгоднее оплачивать картой, чем снимать в банкомате (комиссия за съем в чужом банкомате + комиссия за наличную конвертацию + если у вас кредитная карта, то и просто за съем нала) или менять, купленные по коммерческому курсу, евро на левы по курсу, в который заложена курсовая разница болгарского обменника.

Я бы назвал это, скорее, уточнением или поправкой... :)
Всё дело в том, что платность или БЕСплатность конвертации, как услуги, как правило зависит от плана обслуживания, выбранного Вами при открытии счёта в банке.
Вероятно мне просто повезло, но в тех банках, чьими услугами пользуюсь непосредственно я, данная комиссия не взимается даже при использовании младших планов.
Но Вы абсолютно правы в том, что на это, безусловно, необходимо обращать внимание прежде, чем заключать договор с банком об открытии счёта и выпуска карт к нему. :)
Если же внедряться ещё глубже в суть проблемы, то так же стоит упомянуть о том, что в случае, когда вы будете оплачивать что-либо в валюте, НЕ катируемой ЦБ страны банка - эмитента вашей карты, то конвертация, скорее всего, будет проведена через кросс-курс резервной валюты (для европейских валют это, скорее всего, конечно же будет Евро, для стран Азии, как пример, это будет Доллар США...).
Но в случае с Болгарией, к радости, это не актуально.
Однако хочу предостеречь коллег от того, чтобы расплачиваться в Болгарии долларовой картой выпущенной Российским банком! Поверьте, это не самая лучшая идея, поскольку для проведения данной транзакции сначала сумма вашего платежа будет конвертирована в рублёвый эквивалент и только затем будет произведена конвертация в Доллар, что вполне может повлечь снятие не малой комиссии (до 4%) за вторую конвертацию, хотя сама конвертация, скорее всего, будет так же произведена по курсу ЦБ... ;)
  • 0

#1308 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:48

По поводу тепла на склонах - не правда. На тодорке и плато днем, в лучшем случае, -15С. Такая погода стоит с понедельника.

Самый холодный день был вчера - "верхушка" (Тодорка) периодически закутывалась в облака, солнца было не много, от этого холод на склоне был самый настоящий - Сибирский! :)

Сегодня обещают на 3-4 градуса теплее, чем вчера, что не может не радовать)

Всем приятного отдыха и будьте аккуратны на склонах! Помните, что катаюсь на гЛыжах или борде, вы отвечаете еще и за безопасность всех вас окружающих, а не только за себя.
  • 0

#1309 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 10:39

Да, уж не повезло! Берегите теперь ногу...
Как Вам отель? Мы будем в Бандерице в середине февраля.

Нормальный отель, персонал вежливый, автобус до подьемников ходит регулярно через каждые полчаса, пять минут в пути. Есть парная с камнями, хамам, бассейн 4*8м примерно.А вот джакузи работает только по утрам(со слов персонала). Завтрак однообразен, а ужин хорош, он у нас включен.
  • 0

#1310 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:12

По поводу перекинуть фотки на планшетник, могу сказать , что если у Вас IPad - то не получится, там все через комп через ITuns делается.... За другие марки планшетников не знаю.

На айпаде фотографии элементарно через camera connection kit перекидываются с фотика. А если Андроидный Самсунг Галакси Таб - то они слизали с айпада как остутствие разъема USB, так и наличие возможности перелива фоток с помощью USB Connection Kit (+Card Reader)...

Сообщение отредактировал juno: 01 February 2012 - 12:13

• 0

#1311 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:02

На айпаде фотографии элементарно через camera connection kit перекидываются с фотика. А если Андроидный Самсунг Галакси Таб - то они слизали с айпада как остутствие разъема USB, так и наличие возможности перелива фоток с помощью USB Connection Kit (+Card Reader)...

Как раз этот самсунг и есть, но из шнуров только переходник на юсб, и на фотике мини-юсб, а шнура нет. Планшетник не мой и не знаю, может быть и есть картридер где-то отдельно.Короче, обещал парнишка с ресепшена завтра ноутбук принести. Если у кого есть ноут и находитесь рядом-заходите, без него тоже заходите. Выпьем чего-нибудь...
  • 0

#1312 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:10

Если же внедряться ещё глубже в суть проблемы, то так же стоит упомянуть о том, что в случае, когда вы будете оплачивать что-либо в валюте, НЕ катируемой ЦБ страны банка - эмитента вашей карты, то конвертация, скорее всего, будет проведена через кросс-курс резервной валюты (для европейских валют это, скорее всего, конечно же будет Евро, для стран Азии, как пример, это будет Доллар США...).
Но в случае с Болгарией, к радости, это не актуально.
Однако хочу предостеречь коллег от того, чтобы расплачиваться в Болгарии долларовой картой выпущенной Российским банком! Поверьте, это не самая лучшая идея, поскольку для проведения данной транзакции сначала сумма вашего платежа будет конвертирована в рублёвый эквивалент и только затем будет произведена конвертация в Доллар, что вполне может повлечь снятие не малой комиссии (до 4%) за вторую конвертацию, хотя сама конвертация, скорее всего, будет так же произведена по курсу ЦБ... ;)

Вообще-то урегулирование происходит в валюте расчётов платежной системы (валюте сети). У Визы - это доллары США, у Мастера - евро.
Т.е. при оплате левами и прочими гривнами за границей или каком-нибудь сайте по Визе будут списывать баксы. По какому курсу платежная система (не ваш банк) конвертнула левы в свою валюту расчётов - это уже отдельная история.
Поэтому при наличии у банка-эмитента комиссии за безналичную конвертацию при оплате левами она, скорей всего, будет независимо от того в долларах ваша карта или рублях. Главное - что не в левах. Ничего в приведенном Вами случае по картам международных платежных систем сначала в рубли не конвертится.

Я думаю, что не надо дальше углубляться в детали. Главное - это оплата по карте выгоднее съема налика в банкомате или покупки валюты в обменке. Вообще, для оплат особого смысла делать карты к валютным счетам я не вижу. Всё равно сначала придётся эти баксы/евро купить по некоему коммерческому курсу.

PS А еще выгоднее заработать наличные левы и потратить их в Болгарии. :-)
  • 0

#1313 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:37

однозначно карты при покупках выгодней
смысла в валютных картах нет, если ты там не живешь 95% времени (развод и реклама продукта банков, на которой они заработают)
наличные выгодней получить сняв (если у банка есть такая возможность, например Райффайзен) в РФ Евро (доллвры) и поменяв их в обменнике
хотя в некторых банках (Меткомбанк (но он КЕПбанк РЕНОВЫ) снятие наличных средств в банкомате Банско было по формуле= через кросс курс Лева к долларуи рублю по ЦБ рф +3 доллара за конверт (в независимости от суммы)
  • 0

#1314 flash290

flash290
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 17:36

Народ, кто знает, в связи с этапом кубка мира (18-19 февраля) много будет проблем для катания? тур с 10 по 17 февраля. Много трасс закрыто будет для простых смертных? да и вообще, есть ли какие-либо еще минусы?
  • 0

#1315 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 17:51

Народ, кто знает, в связи с этапом кубка мира (18-19 февраля) много будет проблем для катания? тур с 10 по 17 февраля. Много трасс закрыто будет для простых смертных? да и вообще, есть ли какие-либо еще минусы?

Оценить, что будет закрыто, можно вот по этим картинкам:
мужская трасса http://www.banskowor...id=1822&lang=en
женская трасса http://www.banskowor...id=2129&lang=en

Учитывая то, что в Банско трассы пересекаются, то как-то много получается.
  • 0

#1316 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 18:50

Мария, спасибо за теплый прием! Все вкусно, замечательное вино, жаль,не запомнил названия. Ваше раки(правильно написал?) пьется как коньяк-пошлю дочку к вам в Яницу за бутылочкой. Ты уж не обижайся, но я открыл новую механу на улице Хан Аспарух. Называется 'Бриллиантовая нога', сегодня были первые посетители, заказали и выпили три бутылки вина...

Охохо!
Если наша ракия поможет скорейшему выздоровлению-буду только рада!
Саш,Вы-оптимист!!!
У таких людей и кости должны срастаться быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1317 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:04

Хочу сказать, по прошлому опыту, никаких проблем не было, кроме того что на кабинков лифт прибавляется народ, а каталась и никакого неудобства не испытывала
  • 0

#1318 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:31

ДОбрый день, уважаемые дамы, господа, друзья...

У меня вопрос :)
В этом году, в марте собираюсь поехать с дочькой (6 лет).
На лыжах стоит (первый сезон), до этого пробывали, но как - то не пошло...

Сейчас получает удовльствие, нравится, радуется и где-то даже лихачит.

Вопрос: Хочу отдать её в дет.садик в Банско. Кто может подсказать,
- как он работает?
- цена?
- выши отзовы, комментарии?
- как инструктора?
- как проводят дети там время...

Спасибо за ответы, жду любые комменты. (можно в личку).
  • 0

#1319 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:42

Банско снова завалило снегом. Сильный снегопад и сильный ветер, на верху закрыты почти все подъемники. Трассы открыты практически все (кроме 9-ки и 6-ки, еще 4а закрыта - это из тех, что наверху), но добраться к ним не получиться - подъемники не едуть...

Перебои с электричеством (на подъемниках) сегодня постоянные: подъемник останавливается на несколько секунд и включается дизель-генератор. Кабинка лифтов работает нормально.

Зима продолжается, одним словом)
  • 0

#1320 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:37

Банско снова завалило снегом. Сильный снегопад и сильный ветер, на верху закрыты почти все подъемники. Трассы открыты практически все (кроме 9-ки и 6-ки, еще 4а закрыта - это из тех, что наверху), но добраться к ним не получиться - подъемники не едуть...

Перебои с электричеством (на подъемниках) сегодня постоянные: подъемник останавливается на несколько секунд и включается дизель-генератор. Кабинка лифтов работает нормально.

Зима продолжается, одним словом)

Да уж вот дела :mellow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных