X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1301 traveller_spb

traveller_spb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 20:58

почитал..........сочуствую всем кто не из северо-запада :wink:
  • 0

#1302 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:16

Любых 2 шенгена, или "польских" ?

Любых.
Слышал я уже эту новость - http://www.rbc.ru/rb...201115038.shtml
  • 0

#1303 algama

algama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:55

а в каком виде они хотят видеть маршрутный лист? гуглокарта с маршрутом или список ключевых пунктов на пути?
  • 0

#1304 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 21:59

а в каком виде они хотят видеть маршрутный лист? гуглокарта с маршрутом или список ключевых пунктов на пути?

Я считаю, что маршрут они могут спросить только в том случае, если не приложены брони отелей по дороге.
Подозреваю, что вид этой бумажки может быть в любом удобоваримом виде.
  • 0

#1305 nathaliekovaleva

nathaliekovaleva
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:03

Друзья, у меня срочный вопрос!
Выдали визу с датой начала действия 28.12.11.
Мой маршрут начинается в Москве 27.12, вылет в 23-45, прилет в страну шенгена в 23-50 27 декабря.
Т.е. по идее через 10 минут, я могу пересекать границу.
Верно ли я рассуждаю или пограничники в Москве могут не пропустить?
У кого-нибудь случались такие неудобные ситуации?
  • 0

#1306 algama

algama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:12

Я считаю, что маршрут они могут спросить только в том случае, если не приложены брони отелей по дороге.
Подозреваю, что вид этой бумажки может быть в любом удобоваримом виде.

ни разу не подавал. всегда указывал сроки +-2 дня от имеющихся броней. а сейчас уже не первый раз слышу про то, что спрашивают маршрут. в принципе забронировал всё жильё кроме двух мотелей,первая и последняя ночь в Польше. вот теперь в раздумьях...
  • 0

#1307 algama

algama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:14

Мой маршрут начинается в Москве 27.12, вылет в 23-45, прилет в страну шенгена в 23-50 27 декабря.

была один раз похожая ситуация. наш пограничник указал мне на этот казус, но пропусти, предупредив что бы я не спешил там.
  • 0

#1308 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:17

ни разу не подавал. всегда указывал сроки +-2 дня от имеющихся броней. а сейчас уже не первый раз слышу про то, что спрашивают маршрут. в принципе забронировал всё жильё кроме двух мотелей,первая и последняя ночь в Польше. вот теперь в раздумьях...

Кто их там поймет?
Наличие броней, собственно, и демонстрирует в какой-то мере маршрут движения.
А отсутствие этих броней по дороге вполне себе повод запросить маршрут.
  • 0

#1309 nathaliekovaleva

nathaliekovaleva
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:20

была один раз похожая ситуация. наш пограничник указал мне на этот казус, но пропусти, предупредив что бы я не спешил там.

Спасибо, немного обнадежили))
  • 0

#1310 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:41

Формально нашему пограничнику не должно быть никакого дела до того, куда вы летите, и какая у вас виза. А может вы летите в страну, где виза вообще не нужна? Он проверяет ваш паспорт -- действительно ли вы гражданин России и можно ли вас пропустить за линию границы. А вот там, куда вы прилетите, пограничник внимательно посмотрит на вашу визу и если она уже действительна, то вопросов быть тоже не должно.

Сообщение отредактировал kolbasa5: 01 December 2011 - 22:43

• 0

#1311 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:53

По прилету подождете 15 минут.
  • 0

#1312 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:45

почитал..........сочуствую всем кто не из северо-запада :wink:

traveller_spb, наверное корректнее было бы Северо-Запад заменить на Санкт-Петербург:)
Я житель Северо-запада, а толку-то от этого? Живем мы далеко за полярным кругом, связи с "большой землей" нет (авто или ж/д, только самолет). Что до Москвы, что до Питера лететь и ночевать в гостинице это как минимум 30 тыс.руб. на 1 чел. В прошлом году звонила в Питер, сказали, что никто за нас документы подать не может, даже по нотариальной доверенности, только личное присутствие :( Подали без проблем в Москву, девушка знакомая по обычной рукописной доверенности сдала за всю мою семью. Но в этом году и в Москве консульство выпендрилось, звоню, говорят: "Прилетайте и подавайте" :(
Так что пришлось в этом году к чехам подаваться :)

Кстати у этих, тоже свои заскоки :( Сегодня знакомая пошла сдавать за нас документы, говорит, все так красиво, штук 30 окон (ВЦ), народу на весь зал 4 чел, в зале консультанты, помогают заполнить, отксерить кому что надо и т.д. Но молодого человека в окошке не устроили наши подтверждения бронирования жилья :( У меня они присланные по эл.почте в PDF формате на бланке отелей, с подписями и печатями. Оказывается, острая необходимость в строчке, в которой будет написано, что оплата будет произведена по въезду или выезду. Страннее требования не видела :( Но сказал, принять может, но большая вероятность отказа :(
Короче, каждая страна со своими причудами :)
  • 0

#1313 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 17:30

Народ! На какое число сейчас записывают на прием анкет с документами на визу?
  • 0

#1314 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 17:49

Народ! На какое число сейчас записывают на прием анкет с документами на визу?

Меня позавчера записали на 17 декабря . Билеты на 30-е ....
ps Это непосредственно в посольстве , не по телефону

Сообщение отредактировал nickav39: 02 December 2011 - 17:54

• 0

#1315 aleks-f

aleks-f
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 20:06

Тогда предположу, что проблема именно в этом.

Сегодня ездил на довоз документов в консульство. Народу было прилично в очереди впереди меня. Распечатку маршрута с ViaMichelin не взяли, так как их моя новогодняя поездка не интересует, а маршрут нужет потому что я попросил визу на год. Отдал им план планируемых поездок на год и отдельно на каждого. Сказали приходить в понедельник за визой.
  • 0

#1316 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 20:40

Сегодня ездил на довоз документов в консульство. Народу было прилично в очереди впереди меня. Распечатку маршрута с ViaMichelin не взяли, так как их моя новогодняя поездка не интересует, а маршрут нужет потому что я попросил визу на год. Отдал им план планируемых поездок на год и отдельно на каждого. Сказали приходить в понедельник за визой.

Понятно.
Получается, что маршрут им совсем и не нужен был.
Т.е. все дело в том, что визу просите на большой срок.
Это тоже хорошо. Значит, и у австрийцев можно расчитывать на длинные визы при определенных условиях.
  • 0

#1317 PRESS

PRESS
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:18

не понятно, все же, что народ так ломится за австрийскими визами? сам там был два раза, еду и в третий, но ни разу (и сейчас) не по австрийской! не дают они мультиков, придираются - наф они нужны такие красавцы арийские? можно ехать с норвежской, с финской, французской, испанской и даже эстонской или латвийской (все они охотно дают мультики). тема получения виз в разделе Австрия самая многостраничная - говорит о том, что у людей и к людям больше всего вопросов с австрийцами, и народ уже боится, по сути, унижается, противно, право!
я считаю унизительной такую процедуру выдачи виз!

Получил Австрийский Шенген второй раз,унижения не испытывал.При подаче документов никаких вопросов.
  • 0

#1318 PRESS

PRESS
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:50

Мид Польши принял (или собирается?) решение выдавать Россиянам, имеющим 2 Шенгена, пятилетнюю визу.

Это точно,или не очень!
  • 0

#1319 PRESS

PRESS
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:58

Мид Польши принял (или собирается?) решение выдавать Россиянам, имеющим 2 Шенгена, пятилетнюю визу.

Я бы таки проверил информацию.
  • 0

#1320 nathaliekovaleva

nathaliekovaleva
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 00:52

Формально нашему пограничнику не должно быть никакого дела до того, куда вы летите, и какая у вас виза. А может вы летите в страну, где виза вообще не нужна? Он проверяет ваш паспорт -- действительно ли вы гражданин России и можно ли вас пропустить за линию границы. А вот там, куда вы прилетите, пограничник внимательно посмотрит на вашу визу и если она уже действительна, то вопросов быть тоже не должно.

Спасибо большое! Когда эмоции меня накрывают - трезвые мысли покидают!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных