Снег есть но все раскатано - с субботы солнце каждый день на этой неделе, наверху припекает, если в очереди стоять.
Вроде в выходные немного накапает, а внизу вечером всю эту неделю чуть плюс.
Отправлено 12 March 2014 - 20:49
Снег есть но все раскатано - с субботы солнце каждый день на этой неделе, наверху припекает, если в очереди стоять.
Вроде в выходные немного накапает, а внизу вечером всю эту неделю чуть плюс.
Отправлено 13 March 2014 - 07:38
Вернулся позавчера. Спрашивайте.
Снега очень много. Из 7 дней пребывания снег валил около 3 суток.
В долину можно спуститься на лыжах? Или там внизу уже все растаяло?
Отправлено 13 March 2014 - 10:42
Едем в Зельден впервые. До этого Италия (Фаль-ди-Фасса), Франция (Валь-Торанс).
По каталке информацию на форуме набрал.
Порекомендуйте кафе-ресторан в деревне вкусно, недорого.
Мы по рекомендации сходили в один ресторанчик, очень понравился. Находится на окраине, по главной дороге за подъемником Гайслахкогль. Т.е. если идти из центра, то проходите надземный пешеходный переход около Гайслахкогля и еще метров 100 по главной дороге. На правой стороне увидите голубое здание, отель Grauer Bär. Вот именно в этом отеле ресторан. Он весьма приличный на вид, белые скатерти и все такое)) Но очень радушное обслуживание, вкусные блюда, а цены нас реально удивили - отличные вторые блюда 10-12 евро за порцию. Вино, правда, там было дороговато (28 евро, кажется), но любителям пива попроще. Так что если захотите посидеть в тихо и очень приличном месте, вдали от апре-ски, то смело рекомендую.
Отправлено 13 March 2014 - 10:49
Еще хотела добавить, что место очень популярное, хоть и в стороне от центра, так что на вечер стоит забронировать накануне. В меню есть запеченая рулька (мы ее нежно любим, но далеко не во всех ресторанах она есть в меню), ее тоже можно заказать заранее, если хотите.
Отправлено 13 March 2014 - 11:50
Мы по рекомендации сходили в один ресторанчик, очень понравился. Находится на окраине, по главной дороге за подъемником Гайслахкогль. Т.е. если идти из центра, то проходите надземный пешеходный переход около Гайслахкогля и еще метров 100 по главной дороге. На правой стороне увидите голубое здание, отель Grauer Bär. Вот именно в этом отеле ресторан. Он весьма приличный на вид, белые скатерти и все такое)) Но очень радушное обслуживание, вкусные блюда, а цены нас реально удивили - отличные вторые блюда 10-12 евро за порцию. Вино, правда, там было дороговато (28 евро, кажется), но любителям пива попроще. Так что если захотите посидеть в тихо и очень приличном месте, вдали от апре-ски, то смело рекомендую.
Благодарю!
Как раз будем жить у Гайслахкогля.
Ожидание от Зельдена - лучший микс из разнообразных трасс как в Валь-Торансе и широкое плато веселых лыжников как Бельведер в Валь-ди-Фассе.
Отправлено 13 March 2014 - 12:44
Ребята, тем кому интересны отчеты о горнолыжных курортах, очень рекомендую alpinforum.com.
Правда сайт на немецком, но народ постит там постоянно фотки с тех мест, где они катали (Германия, Австрия, Швейцария, Италия, в меньшей степени Америка и тп). Супер комьюнити. Выбираешь страну, курорт и смотришь ПОСЛЕДНЮЮ страницу. Там обычно всегда самые актуальные фото и отчеты. В крайнем случае Google переведет страницу для вас. Но лучшего ресурса для поиска актуальнейшей информации о курорте, куда собираюсь поехать не нашел
Вот например тот самый Зёльден. Может быть там на одной из страниц о курорте и кафешку какую раскопать удастся
Отправлено 13 March 2014 - 12:56
Вопрос по скипасс? На офсайте курорта есть прайс,но не нашел ничего по поводу семейных . Тока плиз не возите носом(тут писали,тут) .Просто подскажите как забронить-если он вааще есть в природе. Вроде как был... Заранее благодарю!
Отправлено 13 March 2014 - 13:31
Про семейные действительно ничего нет. Можно брать только отдельно: взрослые - подростки - дети - пенсионеры - с ограниченными возможностями.
На всякий случай ссылка на калькулятор цен.
Отправлено 13 March 2014 - 15:56
В долину можно спуститься на лыжах? Или там внизу уже все растаяло?
Можно к обоим подъемникам, но внизу "тяжелая каша".
Отправлено 13 March 2014 - 16:00
Вопрос по скипасс? На офсайте курорта есть прайс,но не нашел ничего по поводу семейных . Тока плиз не возите носом(тут писали,тут) .Просто подскажите как забронить-если он вааще есть в природе. Вроде как был... Заранее благодарю!
Семейных не видел. Ребенку тоже нужно брать (моему 5 лет), стоит 1 евро в день.
Жене раз брал на разовый подъем на Гайслахкогель на вторую очередь (самая ближайшая из BIG 3). По брошюркам с тарифами (есть и на русском языке) сложно было понять, какой именно брать. Очень помог кассир, обошелся в 27,5 евро.
Отправлено 31 March 2014 - 15:19
Вернулись 30.03 из Зельдена. Катали неделю - с 22.03 по 29.03. Из Мюнхена добирались на прокатном авто. По дороге, глядя на автомобильный градусник, показывающий + 17, было сомнение в правильности выбора времени катания, но на следующий день пришел циклон и температура снизилась до -3-6 в долине, начался снегопад и за 23-24 выпало, по ощущениям, не меньше 40 см снега - на крыше машины был приличных размеров сугроб. Потом, числа с 25-го начались солнечные дни с небольшим морозом по утрам, в общем самая погода для катания.
Поскольку это первый опыт выезда в большие горы, до этого были Польша и Ясна, то получили огромное удовольствие от катания, трасс, сервиса.
Поскольку были на машине, то на день съездили в Серфаус - покатали там.
В общем отпуск получился отличным - остается сдерживать зуд в ожидании следующей поездки )))
Отправлено 01 April 2014 - 17:07
Вернулись 30.03 из Зельдена. Катали неделю - с 22.03 по 29.03. Из Мюнхена добирались на прокатном авто. По дороге, глядя на автомобильный градусник, показывающий + 17, было сомнение в правильности выбора времени катания, но на следующий день пришел циклон и температура снизилась до -3-6 в долине, начался снегопад и за 23-24 выпало, по ощущениям, не меньше 40 см снега - на крыше машины был приличных размеров сугроб. Потом, числа с 25-го начались солнечные дни с небольшим морозом по утрам, в общем самая погода для катания.
Поскольку это первый опыт выезда в большие горы, до этого были Польша и Ясна, то получили огромное удовольствие от катания, трасс, сервиса.
Поскольку были на машине, то на день съездили в Серфаус - покатали там.
В общем отпуск получился отличным - остается сдерживать зуд в ожидании следующей поездки )))
Здорово!
Тоже только вернулись, были с 22 по 29 марта, все очень понравилось. После сильнейшего снегопада в понедельник трассы были отлично подготовлены (австрийцы как всегда молодцы), далее отличная солнечная погода, в горах t - ниже 0,
В Зёльдене были в первый раз, до этого были в Бад-Гаштайне и Цель-Ам-Зее, обязательно ещё сюда вернемся!!!
Отправлено 03 April 2014 - 12:25
Здорово!
Тоже только вернулись, были с 22 по 29 марта, все очень понравилось. После сильнейшего снегопада в понедельник трассы были отлично подготовлены (австрийцы как всегда молодцы), далее отличная солнечная погода, в горах t - ниже 0,
В Зёльдене были в первый раз, до этого были в Бад-Гаштайне и Цель-Ам-Зее, обязательно ещё сюда вернемся!!!
Где больше понравилось?
Отправлено 04 April 2014 - 13:24
Где больше понравилось?
Не могу сказать, что где-то понравилось больше, а где-то нет. Вообще стараюсь не сравнивать горнолыжный отдых по этому принципу.
Эти курорты... Они просто разные.
Зёзльден прекрасен своими широченными и длинными трассами, высоким расположением (BIG3 rally), веселый и тусовочный городок.
Бад-Гаштайн расположен в уникальном месте, в ущелье с водопадом с приличным перепадом высот (так что пешая тренировка, после лыжного катания обеспечена), трассы более сложные, а наличие радоновых источников и штолен делает его привлекательным для некатающийся аудитории.
Цель-Ам-Зее уютный, спокойный городок с потрясающей красоты озером Целлер. Зона катания небольшая, но разнообразная, а также рядом (минут 20 на скибусе) есть Капрунский ледник с круглогодичным катанием.
Австрия удивительная страна, с разнообразными регионами катания и хочется побывать и в Ишгле, и в Серфаусе, и в знаменитом Майрхофене и во многих других. К чему и будем стремиться.
Желаю побольше позитива, отличного настроения, незабываемых впечатлений и не обращать внимания на всякие мелочи (вроде храпящего или поющего соседа за стенкой в отеле, неожиданной бани или внезапно испортившийся погоды в горах), которые могут испортить все впечатление о курорте.
Удачи в горах!!!
Отправлено 06 April 2014 - 11:31
Не могу сказать, что где-то понравилось больше, а где-то нет. Вообще стараюсь не сравнивать горнолыжный отдых по этому принципу.
Эти курорты... Они просто разные.
Австрия удивительная страна, с разнообразными регионами катания и хочется побывать и в Ишгле, и в Серфаусе, и в знаменитом Майрхофене и во многих других. К чему и будем стремиться.
С интересом ждала Вашего ответа на вопрос)) Подумываю, куда на следующий сезон ехать... В этом феврале провели 2 недели в Зельдене. До этого были в Майерхофене и Хинтерглемме. И везде понравилось)) Ну вот и думаю, куда ехать-то? Стоит ли попробовать что-то новое или еще раз в Зельден? Прелесть непервого заезда в том, что уже хорошо ориентируешься в населенном пункте и можно уверенно выбирать места для проживания, сюрпризов не будет.
Отправлено 07 April 2014 - 09:03
Про "прелесть непервого заезда" хорошо подмечено)))) был тут в Майерхофене второй раз, никогда не думал, что от второго раза можно столько кайфа получить... Правда, первый раз был в начале февраля, а второй в середине марта, может в этом дело...?))С интересом ждала Вашего ответа на вопрос)) Подумываю, куда на следующий сезон ехать... В этом феврале провели 2 недели в Зельдене. До этого были в Майерхофене и Хинтерглемме. И везде понравилось)) Ну вот и думаю, куда ехать-то? Стоит ли попробовать что-то новое или еще раз в Зельден? Прелесть непервого заезда в том, что уже хорошо ориентируешься в населенном пункте и можно уверенно выбирать места для проживания, сюрпризов не будет.
Отправлено 10 April 2014 - 17:06
С интересом ждала Вашего ответа на вопрос)) Подумываю, куда на следующий сезон ехать... В этом феврале провели 2 недели в Зельдене. До этого были в Майерхофене и Хинтерглемме. И везде понравилось)) Ну вот и думаю, куда ехать-то? Стоит ли попробовать что-то новое или еще раз в Зельден? Прелесть непервого заезда в том, что уже хорошо ориентируешься в населенном пункте и можно уверенно выбирать места для проживания, сюрпризов не будет.
Решать конечно, Вам.
Можно рвануть опять в Зёльден, промчаться по уже знакомым трассам, заскочить на рюмку глинтвейна в уже полюбившиеся горные ресторанчики, расслабиться в АкваДоме, а через год рвануть в новое место. А можно наоборот, посетить новый курорт и вернуться в как родной Зёльден.
Касательно "непервого заезда" согласен, что все уже знакомо и это удобно, но все зависит от Вас. Лично меня не напрягает знакомство с новым местом, как правило хватает, пары дней чтобы хорошо ориентироваться, а перед поездкой помощь форумчан, друзей и всемирной сети здорово выручает.
Так что Вам удачи, решение за Вами. Будут вопросы, с радостью подскажу.
Отправлено 12 April 2014 - 08:42
Решать конечно, Вам.
Можно рвануть опять в Зёльден, промчаться по уже знакомым трассам, заскочить на рюмку глинтвейна в уже полюбившиеся горные ресторанчики, расслабиться в АкваДоме, а через год рвануть в новое место. А можно наоборот, посетить новый курорт и вернуться в как родной Зёльден.
Касательно "непервого заезда" согласен, что все уже знакомо и это удобно, но все зависит от Вас. Лично меня не напрягает знакомство с новым местом, как правило хватает, пары дней чтобы хорошо ориентироваться, а перед поездкой помощь форумчан, друзей и всемирной сети здорово выручает.
Так что Вам удачи, решение за Вами. Будут вопросы, с радостью подскажу.
Спасибо за предложение помочь. Наверняка воспользуюсь)) Для меня не проблема сориентироваться в новом месте. Волнует только два момента. Попасть в принципе на курорт, который лично для меня окажется хуже предыдущего. Это частично можно предотвратить внимательным изучением отзывов, фото, видео и т.д. Но вероятность все равно остается. А второе, это удачные апартаменты. Мы останавливаемся только в апартаментах, а по ним обычно ли мало отзывов, либо вообще нет. Опять же остается рассчитывать на помощь знающих людей, которые хотя бы могут сориентировать по местоположению. Например, в этот раз с апартаментами в Зельдене мне здесь здорово помогли. Хотя сами апартаменты оказались средними, но учитывая, что я их нашла за 3 месяца до заезда в период зимних каникул, то еще и ничего)) Зато сейчас я точно знаю, какие апартаменты буду бронировать, если снова решусь в Зельден.
Отправлено 18 April 2014 - 20:50
Нужна консультация. Собираемся ехать в Зольден первый раз.
Я даже честно осилила почти всю ветку.
Я правильно поняла, что очередь на подъемник гайсласх меньше чем на гигйох? Т.е. лучше искать жилье около гайслаха?
А школы все около гигйоха?
Или на НГ там уже все равно, везде будут толпы?
А не поделится ли кто-нибудь рекомендациями или антирекомендациями апартаментов? Буду очень благодарна.
Нужно что-то тихое, но в пешеходной доступности от подъемников.
Заранее большое спасибо.
Отправлено 20 April 2014 - 21:16
Зельден и тихий пансион в пешеходной доступности-вещи несовместимые. Либо смириться со скибасом, либо с гуляющей под окнами толпой и проездной дорогой, по которой всю ночь ездят машины.
Кто-нибудь вернулся на этой неделе? Едем 24ого туда на тесты, как там снежный покров?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных