X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1301 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:16

А нет желания поменять на более жесткие 150 для трассы? Мне интересны ощущения в ваших 130 .

я катал и в 130 и в 150,остановился на 130,под меня лучше 130 подходят
  • 0

#1302 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:33

... 150 для мальчика 46 лет и под сотку весом , тоже извращение ?

Забей, с таким весом согнешь лыжу в любых разумных ботах.
И без завала всей дурью на языки.

Для нас, в меру упитанных и в полном расцвете сил мущщин, важна не жесткость как самоцель, а чтобы ботинок не люфтил на ноге.
С чем замечательно и с гарантией справляется любой Вак побывавший в руках Александра ( gordy82).
Имею опыт, см. Пост №2 в этой теме ))))

Кроме того, верхний бот потребует верхних лыж. А оно надо?
  • 0

#1303 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 22:35

:):)
  • 0

#1304 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:12

:):)

Понять не могу...?!Зачем доХтору,который в кого то,что то вкручивает и умеет носить боты, нужны Ваки150??? Неужели доХтору привидился сон,что он помчит в них ЯК Костелич??? P/S В руках боты не ношу,железяки не вкручиваю [-X

Сообщение отредактировал Shi Fan: 30 October 2012 - 23:20

• 0

#1305 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 00:25

Понять не могу...?!Зачем доХтору,который в кого то,что то вкручивает и умеет носить боты, нужны Ваки150??? Неужели доХтору привидился сон,что он помчит в них ЯК Костелич??? P/S В руках боты не ношу,железяки не вкручиваю [-X

Ну а тебе-то какое дело, зачем дохтору нужны такие боты.
Он же твоего совета не спрашивал...
Дохтор не Костелич, конечно, но и ты вроде не Хиршер...далеко не Хиршер :wink2:
Так что, думаю, док сам разберется какие боты в руках носить и кому, куда и чего вкручивать... :wink2:

ЗЫ И это....смени аватарку.
Она мешает всерьез воспринимать твои посты :wink2: :biggrin:
(если чо, то не совет, а доброе пожелание...)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2012 - 00:41

• 0

#1306 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 01:49

Ваки то жене , но не 150 . А себе атомик , он как раз под мою ласту .
Вы плужиком спускались , как в мягких плужиком носок грузить ? Крепление у меня мягкое слишком( я взял с резинками от моих старых , детских ) , а тут еще и ботинок мягкий будет . Да и пусть Костелич ездит , награды собирает . Зачем же я его хлеб отбирать буду ? А то я в слалом , он в дантисты ... Я ноги поломаю , ему руки поломают ... Зачем ? :)
А так , мне морально будет легче просто напросто . Заранее буду знать все от неумения , а не из за мягких бот и сломанной лыжи :)

Сообщение отредактировал DrDent: 31 October 2012 - 01:58

• 0

#1307 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 08:55

Свои пару копеек:

Ranger 12 акромя фрирайдного потенциала идеальный бот для отдыха на подготовленных трассах. Колодка у него более комфортная чем у RC4 наклон голенища меньше, чулок теплее. Высота голенища при выдвинутом спойлере не уступает RC4. Вибрам имхо не столько нужен фрирайдерам (я лично когда лезу по камням в своих RC4 надеваю резиновую защиту подошвы) А вот надевать ее каждый раз когда ты заходишь в бар ну и апре-бар в лом. А в рейнджере на кафельном полу реально понимаешь нафига он нужен.

Итого Ranger хоть и клепали для фрирайда чудесно подойдет инструкторам, спасателям и нормальным цивилизованно-отдыхающим горнолыжникам без сверхзадач в плане трассового катания. Хотя и сверхзадачи на нем также как видите легко решаемы....

Саша - я полностью согласен со всеми выводами. - "кастрировать" домашними теориями реальные возможности Рейнджера у меня и в мыслях не было...

Тема - длинная, и в ней уже достаточно много опыта использования различных моделей... этот бот ждал специально... [-o<

Тут было много вопросов - покупать / не покупать Ваки, подойдёт/ не подойдёт и тд и тп...

Поэтому я и решил поделиться с интересующимися своим личным мнением, выбором, и его причинами...

Мой скромный опыт с Рейнджером лично мне лишний раз дал понять, что есть смысл до покупки мерять разные модели даже у Ваков....навороченный, технологичный, новый бот - взял и не подошёл моей вроде бы ровной ноге... :sad2:
Возможно - именно из-за немного другой колодки...(Один размер - большой...Другой - уже слишком "короткий"...)

И конструктивно - немного не то, к чему я привык...

Зато подошёл как раз RC4, хотя вот его-то я покупать и не собирался вовсе... точно по реальному размеру и колодке... :good: И по ощущениям...

Очень признателен ВСЕМ вам... кто терпел моё занудство и профессионально помогал и таки помог сделать правильный выбор!

Для Во блин имя... - ну вот , пожалуй, вопрос с колодкой прояснили...

...С уважением - Сергей..

Сообщение отредактировал chuk-67: 31 October 2012 - 10:33

• 0

#1308 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:18

А нет желания поменять на более жесткие 150 для трассы? Мне интересны ощущения в ваших 130 .

Что понимается под словом "трасса"?
По вешкам? Или просто неразбитый жесткий склон?
Если первое - то это не ко мне ;)
Если второе, то спецом иметь ботинок для такого редкого состояния склона, лично мне нецелесообразно.

Почему ? А если стелька НЕ стабилизированная? - c естественным прогибом снизу ?
Ну и может там уже наметилось этакое "ранее плоскостопие" ?
Кастомная стелька выровняет и поднимет в своде стопу, сплющенную в ботинке, в её естественное положение... при этом немножко как бы укоротится ступня, пальцам станет чуть свободнее, плотнее станет в пятке...
Стоимость стельки по сравнению со стоимостью ботинка - мелочь...А результат может быть более чем удачным!...

Не оспариваю саму идею стельки, говорю только о том, что данную проблему стелька только усугубит, потому что добавит давления на те места (чувствительный и незащищенный свод стопы), где его раньше не было. Впрочем надо все равно попробовать, может Вам поможет. Да и бутфитеру будет приятно )).

Ренджер VS Вак 130 белый.
По комнатному тесту это просто разные ботинки, посмотрим как в деле.
Вак облегает со сдавливанием, ренджер облегает мегакомфортно. При этом не за счет компромиса в фиксации ноги - Пятка сидит так что даже при желании оторвать от стельки невозможно
To Gordy82 - Саша, это работает ;)

Ренджер не ниже Вака, но стреп лежит на сантиметр ниже, поэтому может казаться что весь бот занижен.

По жесткости - при комнатной температуре оба резиновые, сравнивать нечего.

Вход-выход из Ренджера значительно легче.

Пререключатели на пятке реализиваны очень умно - если просто сбросить вниз, то система сама защеливается в рабочее положение при подаче колена вперед.

Положение "ходьба" - реально удобная вещь. Наличие переклюка на жесткость не влияет, потому что переклюк освобождает голенище только для движения "назад"

Подошва - это нечто !!, хотя возможно имею некоторую сентиментальность к слову "Вибрам" из горного опыта в прошлом )))

Короче пока доволен как слон, надеюсь не разочарует на снегу.

Возможно Ренджер это абсолютное решение для того кто едет в горы отдыхать, но и не без некоторого гусарства :)

Но производитель в этом признаться никак не сможет, если Фишер заявит - вот вам идеальный ботинок для горнопляжника, то наше ЧСВ, боюсь не одобрит такой выбор :mrgreen:
  • 0

#1309 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:10

...
Ренджер VS Вак 130 белый.
По комнатному тесту это просто разные ботинки, посмотрим как в деле.
Вак облегает со сдавливанием, ренджер облегает мегакомфортно. При этом не за счет компромиса в фиксации ноги- Пятка сидит так что даже при желании оторвать от стельки невозможно
...
Подошва - это нечто !!, хотя возможно имею некоторую сентиментальность к слову "Вибрам" из горного опыта в прошлом )))

Возможно Ренджер это абсолютное решение для того кто едет в горы отдыхать, но и не без некоторого гусарства :)

Но производитель в этом признаться никак не сможет, если Фишер заявит - вот вам идеальный ботинок для горнопляжника, то наше ЧСВ, боюсь не одобрит такой выбор :mrgreen:

О том и речь...:-)

У меня вот всё в точности наоборот вышло с RC4 и Рейнджером... :mrgreen:

Думаю - вполне полезный обмен мнениями получился...( особенно с учётом "смещённости" размерной линейки в моём случае..)

а подошва - да...красивая, зараза... :mrgreen: ( сентиментальность оттуда же...хотя успел и в пластике после "вибрамов" походить)

...
Положение "ходьба" - реально удобная вещь. Наличие переклюка на жесткость не влияет, потому что переклюк освобождает голенище только для движения "назад"

Если пробовать гнуть вперёд голенище - этот переключатель реально "дышит" с явным и заметным движением желтой скобы...

Сообщение отредактировал chuk-67: 31 October 2012 - 12:13

• 0

#1310 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:24

"вы еще подеритесь,горячие финские парни" (с)
Спасибо,Хэд Хантер за обратную связь.
спасибо,Сергей,за критику и информативность :)
  • 0

#1311 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:16

"вы еще подеритесь,горячие финские парни" (с)
Спасибо,Хэд Хантер за обратную связь.
спасибо,Сергей,за критику и информативность :)

Не...Мы - не подерёмся!!! 8P

Но вот тебя, Саня, ждёт на днях работка с моими ботами... :drinks: :mrgreen:

(Критиковал-то я самого себя, а не Фишер...За поспешность, невнимание к важным мелочам и тд и тп...)

Когда менял Рейнджер - скупые слёзы текли по моим впалым щекам, а в горле застрял комок от безнадёжного расставания с мечтой и такой красотищщей!... :cray:

Даже и не сомневаюсь, что ты посадил бы и Рейнджер на мою ногу в лучшем виде... Но лучше давай сделаем RC-шку... :crazy:

Сообщение отредактировал chuk-67: 31 October 2012 - 14:25

• 0

#1312 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 15:20

...
Для Во блин имя... - ну вот , пожалуй, вопрос с колодкой прояснили...
...С уважением - Сергей..

ну, вопрос с колодкой для меня лично не совсем разрешился - буду таки его, ренджер, примерять на себя, тогда и разрешится :)
у меня-то обратная ситуация - для меня фрирайд актуален не меньше, чем подмосковные пупыри, но и терять, в так уже полюбившейся управляемости в 130-х ваках, тож не хочется... блин яб купил 130 желтые и ренджер и 130 белые б оставил, но сцуко дорого :) да и проблема выбора - какие надеть сегодня замучает :)
так я не понял - ты в итоге ренджеры поменял на просто РЦ130 или на ваки белые?
тоже с уважением, понятное дело - Дмитрий :)
  • 0

#1313 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 15:40

Научите, как отписаться от бредовых тем типа этой? Где уведомления отключаются?
  • 0

#1314 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 15:45

Научите, как отписаться от бредовых тем типа этой? Где уведомления отключаются?

можно просто не просматривать тему.а Вакуум все равно Хорош.
Зы то ВоБлин-вчера делал в рейнджеры интуишн,за подробностями в Хэд Хантеру,но он все равно ничего не расскажет :)
  • 0

#1315 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:44

а подошва - да...красивая, зараза... :mrgreen: ( сентиментальность оттуда же...хотя успел и в пластике после "вибрамов" походить)

Ох уж этот Витале Брамини... :wink2:
А пластик...так ведь тоже на вибраме!
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2012 - 16:49

• 0

#1316 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:53

можно просто не просматривать тему...

Сань, есть такая кнопка (где-то в настройках) "подписаться на тему", нажав которую получаешь письмо в мыло при каждом ответе в теме, на которую подписался... а вот отключить эту кнопку не всегда получается - это, похоже, какой-то косяк движка форума - надо связываться с админами и просить отключить

...
Зы то ВоБлин-вчера делал в рейнджеры интуишн,за подробностями в Хэд Хантеру,но он все равно ничего не расскажет :)

ну, значит придется пасатижи на салон тащить - чтоб тебя пытать :)
  • 0

#1317 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:01

....ну, значит придется пасатижи на салон тащить - чтоб тебя пытать :)

Он тем более не скажет, но..... может быть сделает.... )))
Такая вот жизнь.... суровая )))
Написал и прослезился - кому то на мейл ненавистное сообщение упало )

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 31 October 2012 - 21:05

• 0

#1318 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:22

Он тем более не скажет, но..... может быть сделает.... )))
Такая вот жизнь.... суровая )))
...

чо, еще и паяльник с утюгом брать? :)
да, прогресс - палка о двух концах )))
  • 0

#1319 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:11

Ну а тебе-то какое дело, зачем дохтору нужны такие боты.
Он же твоего совета не спрашивал...
Дохтор не Костелич, конечно, но и ты вроде не Хиршер...далеко не Хиршер :wink2:
Так что, думаю, док сам разберется какие боты в руках носить и кому, куда и чего вкручивать... :wink2:

ЗЫ И это....смени аватарку.
Она мешает всерьез воспринимать твои посты :wink2: :biggrin:
(если чо, то не совет, а доброе пожелание...)

Так я именно к этому и хотел подвести,что б народ не заблуждался... Среднему лыжнику Race экип может только навредить... За пожелания конечно большое спасибо!!! Глаза у вас добрые,но всё равно псиной воняет... [-X

Сообщение отредактировал Shi Fan: 31 October 2012 - 23:50

• 0

#1320 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:13

...для меня фрирайд актуален не меньше, чем подмосковные пупыри, но и терять, в так уже полюбившейся управляемости в 130-х ваках, тож не хочется... блин яб купил 130 желтые и ренджер и 130 белые б оставил, но сцуко дорого :) да и проблема выбора - какие надеть сегодня замучает :)
так я не понял - ты в итоге ренджеры поменял на просто РЦ130 или на ваки белые?
тоже с уважением, понятное дело - Дмитрий :)

Монетку будешь кидать...:-)

Я Рейнджеры поменял на Ваки черно-белые RC4-130... (надпись Vacuum на боку - желтая)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных