X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1301 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:54

Разве имеют они право выписать мне счет на момент, когда машина уже сдана? Это же не списание ден. средств за причененный ущерб машине, а просто за услугу, что сначала была описана как бесплатная.

да кто их, эти конторы прокатные знает :(
а транзакция по карте проходила как списание от европкара, насколько я понимаю.
надо, видимо, всеж с ними общаться.
  • 0

#1302 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:03

Написано что включена Third Party Insurance. Но что это значит?))
А вообще в Германии проверяют документы на дороге?

Автогражданская ответственность. ОСАГО.
Проверяют иногда. В прошлом году меня остановили прямо недалеко от аэропорта. Заплутали, заехали в какую-то деревню, и на перекрестке, где шел ремонт, повернул налево. А там, оказывается, было нарисовано круговое движение ))))) Надо было по кругу ехать. Ну за мной некоторое время ехала полицейская машина, моргали фарами, аварийкой. Но ни мигалок, ни крякалок не включали - во вежливость! Чтобы народ вокруг не беспокоить. Я в зеркала смотрю - темно, не видно, что там за машина. Долго не останавливался. Как-то стремно было. Наши бы уже стрелять по колесам начали ) Потом останавливаюсь, выхожу, а там копы выходят. Проверили документы, провели разъяснительную работу среди меня и отпустили. В Австрии без виньетки на автобане могут остановить. Обычно на выезде с заправок или при пересечении границы (со стороны италии сразу после пункта оплаты дороги всегда стоят).
  • 0

#1303 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:25

Вопрос. Берем в аэропорту Мюнхена машину и едем в Австрию. Нужно ли предупреждать, что мы будем выезжать за пределы Германии, или не обязательно? Еще, уже несколько раз в этой ветке промелькнуло незнакомое для меня слово "виньетка" для Австрии. Это что :) ?
Да, кстати, по поводу времени забора-возврата. У меня в брони от Сикста стоит крайнее время, плюс 2 часа к указанному. Т.е., я так понимаю, если опаздываешь более чем на 2 часа, то увы и ах.
  • 0

#1304 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:32

Вопрос. Берем в аэропорту Мюнхена машину и едем в Австрию. Нужно ли предупреждать, что мы будем выезжать за пределы Германии, или не обязательно? Еще, уже несколько раз в этой ветке промелькнуло незнакомое для меня слово "виньетка" для Австрии. Это что :) ?

я не предупреждаю
про виньетки:
http://www.vagante.r...ustria_toll.htm
  • 0

#1305 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:06

я не предупреждаю
про виньетки:
http://www.vagante.r...ustria_toll.htm

Ага, спасибо. Т.е. если я выезжаю из Мюнхена, мне нужно озаботиться ее приобретением заранее. А где сию виьньетку покупать, и как она называется по-немецки?
Интересно, если берешь машину в прокат в Австрии, виньетку уже сразу с машиной выдают, как парковочные часы?
  • 0

#1306 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:41

Ага, спасибо. Т.е. если я выезжаю из Мюнхена, мне нужно озаботиться ее приобретением заранее. А где сию виьньетку покупать, и как она называется по-немецки?
Интересно, если берешь машину в прокат в Австрии, виньетку уже сразу с машиной выдают, как парковочные часы?

на автобане по направлению в Австрию - - на любой заправке.
vignette
- народ говорит, что в австрии в прокатах с машиной выдают, сам не брал в Австрии.
  • 0

#1307 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 12:18

на автобане по направлению в Австрию - - на любой заправке.
vignette
- народ говорит, что в австрии в прокатах с машиной выдают, сам не брал в Австрии.

Ясно, спасибо!
  • 0

#1308 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:32

Не, не дали. Покупали на BP около венского аэропорта.
  • 0

#1309 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:44

если берешь в австрии виньетка может быть а может и не быть... я часто беру в вене - когда как в общем...
  • 0

#1310 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:35

Прилете в Мюнхен, виньетки не было. Купили на заправке, что на автостраде в сторону Зальцбурга, там еще бургер кинг :)
  • 0

#1311 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:35

Большая заправка перед самой границей. Только заранее правее уходите, на нее заезд не с самой автострады, а с "дублера". Незадолго до нее будет много предупреждающих знаков о виньетках.
  • 0

#1312 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:37

А куда ее клеить?? Винетку???
  • 0

#1313 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:52

А куда ее клеить?? Винетку???

на виньетке - нарисовано.
  • 0

#1314 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:08

Большая заправка перед самой границей. Только заранее правее уходите, на нее заезд не с самой автострады, а с "дублера". Незадолго до нее будет много предупреждающих знаков о виньетках.

Спасибо!

Посмотрела маршрут по навигатору, судя по всему виньетка нужна будет только на маленьком участке А12 после границы (едем в Капрун), а дальше сворачиваем в село :) Хотя куда нас занесет, непонятно, наверное в Зальцбург точно съездим, так что точно пригодится :)
  • 0

#1315 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:43

Спасибо!

Посмотрела маршрут по навигатору, судя по всему виньетка нужна будет только на маленьком участке А12 после границы (едем в Капрун), а дальше сворачиваем в село :) Хотя куда нас занесет, непонятно, наверное в Зальцбург точно съездим, так что точно пригодится :)

Если поедете днем, то до Капруна можно доехать минуя автобан. Как и до Любого курорта, есть везде дублеры. Так вот если едете днем, то можно посмотреть окресности.
  • 0

#1316 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:52

Если поедете днем, то до Капруна можно доехать минуя автобан. Как и до Любого курорта, есть везде дублеры. Так вот если едете днем, то можно посмотреть окресности.

Да, поедем днем. В принципе, можно и огородами, если есть, что посмотреть :)))
  • 0

#1317 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:10

Да, поедем днем. В принципе, можно и огородами, если есть, что посмотреть :)))

Смотреть особо нечего, горы, городки - сельские пейзажи. Но красиво. По автобану уныло
  • 0

#1318 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:44

Мы тоже арендовали впервые в europcar машину в феврале (заказывали в сентябре, кажется). Раньше все время брали в economycarrentals. Все прошло нормально, но вернули машину на 1,5 час позже. За 2 недели должны были заплатить 704 евро, 320 еще заблокировали, т.е. всего 1024 евро. Деньги (276 евро) вернули через 3 дня. Мы не поняли, почему такая сумма, но еще через неделю получаем счет от них (бумажный), как нам объяснили - окончательный расчет, в котором был учтен лишний день, т.е. эти 44 евро. Просто economycarrentals не присылал бумаг, поэтому конверт слегка напряг:-)

Сообщение отредактировал aleo: 19 March 2012 - 09:46

• 0

#1319 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:40

Знатоки, подсобите советом!
В январе арендовали автомобиль в а/п Мюнхена у Europcar. Стоимость аренды 313 евро, сняли с карты 555. Автомобиль вернули вовремя, правда, незаправленный. Денег до сих пор не вернули, на отправленное письмо не отреагировали. Вопрос-
как поступить и что предпринять?
  • 0

#1320 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:51

Знатоки, подсобите советом!
В январе арендовали автомобиль в а/п Мюнхена у Europcar. Стоимость аренды 313 евро, сняли с карты 555. Автомобиль вернули вовремя, правда, незаправленный. Денег до сих пор не вернули, на отправленное письмо не отреагировали. Вопрос-
как поступить и что предпринять?

Кажется, у них в правилах написано, что если возвращаешь неполный бак, то берут штраф.

Сообщение отредактировал aleo: 19 March 2012 - 12:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных