X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1301 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:02

Есть очень качественный Wifi в новом Пит Стопе перед креселкой Паншерон, есть еще в нескольких местах не помню названий.

Но в основном это весьма слабенькие споты - соединение есть, а трафик не всегда...

Спасибо. Проверим.

• 0

#1302 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:27

В Италии продавщицкий народ вообще то не сильно напрягается мыслительными процессами icon_wink.gif

Это вы зря так обобщаете... тем более делая акцент на национальность... Бывает встретишь настолько толкового продавца, что удивляешься что он такой толковый там делает и если есть возможность, я всегда поздравляю хозяина/директора с таким толковым сотрудником

• 1

#1303 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:32

Вопрос Татьяне и другим знатокам региона.

В ближайшую субботу поедем из Мальпензы в Червинию на машине. Еще через неделю, соответственно, обратно.

Какие достопримечательности посоветуете по дороге?

Базовый план такой: туда - остановка в Аосте, обратно - заезд в Турин.

Есть ли другие красивые и интересные места (культурно-архитектурно-исторического плана), которые обязательно стоит посмотреть?

Спасибо

я писал у себя в блоге -

фортдибард обязательно, и желательно по бесплатной дороге. если будете из червинии кататься на соседние курорты - насмотритесь местной экзотики и так.

по червишке и вальтурнаншу побродить пешком.

насчет аосты не уверен (хотя мы только проездом были).

еще полдня бы хорошо на милан - из мальпензы и обратно на электричке, шмотье в это время в машине полежит.

• 0

#1304 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:23

Это вы зря так обобщаете... тем более делая акцент на национальность... Бывает встретишь настолько толкового продавца, что удивляешься что он такой толковый там делает и если есть возможность, я всегда поздравляю хозяина/директора с таким толковым сотрудником

Зря вы меня обвиняете, я Италию люблю и итальянцев обожаю. А то что они не заморачиваются  и не берут в голову - это комплимент!

biggrin.png

• 0

#1305 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:47

я Италию люблю и итальянцев обожаю.

drinks.gif

• 0

#1306 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:11

В идеале хотел бы найти тариф с минимальной помесячной оплатой в случае неиспользования и тарификацией по фактическому трафику:

То есть купил симку и платишь небольшие деньги за то что она находится в рабочем состоянии.

По приезду вносишь деньги и на эти деньги пользуешься трафиком, не хватило - внес еще и пользуешь далее.

Уехал - платишь минимальные деньги за поддержание симки живой.

В данный момент знаком только с тарифами с предоплаченным трафиком на месяц.

В принципе можно и покупать каждый раз новую симку, не проблема.

Но проблема в следующем - приезжаешь на 10-15 дней, покупаешь 10-20 Гб и считаешь что этого хватит.

НО!

Система считает что этот трафик ты должен использовать ВЕСЬ месяц, и если как она считает, ты качаешь слишком интенсивно (например онлайн видео) она просто режет скорость на половине трансляции теннисного матча и восстанавливает только после полуночи. Объяснить что ты хочешь использовать оплаченные своими кровными еврами 20Гб за 10 дней  - неполучается icon_wink.gif

В Италии так не получится. Во-первых, нет таких тарифных планов. Во-вторых, скорости мобильной связи в горах низкие, не говоря уже о проводном интернете, на котором сидят все wifi точки гостиниц, ресторанов и пр. Поэтому рассчитывать на просмотр большого видео я бы не стал. Почта, легкий веб, навигация, мессенджеры и прочее вполне может уместиться в 2 Гб (стандартный тариф в Италии сегодня). 

И почему именно TIM? Если по той причине, что в том месте, куда едете, будет брать только он, то скорости там точно будут сверх низкие, если вообще канал по передаче данных будет работать.

Понять бы более точно Ваши потребности, тогда смогу дать более точный ответ.

А так наиболее универсальное решение по Вашему запросу:

1. Купить SIM Ricaricabile

2. Попросить включить план для интернета (указать точно название, как на сайте оператора, а лучше тыкнуть пальцем в картинку на распечатанной странице сайта)

3. Зарегистрироваться на сайте оператора.

4. После отъезда через сайт оператора выключить план для интернета (SIM ricaricabili денег при выключенных опциях не кушают).

Лучше всего всё это при покупке в магазине у продавца и спросить и надеяться, что плохого не присоветует. Нет?

Ни в коем случае не полагаться на продавцов в магазинах мобильной связи - уровень их компетенции очень низок в Италии. Не знают тонкости контрактов, условий "мелким шрифтом", а технические вопросы лучше вообще не задавать. Но хуже, когда работают на продажу и откровенно врут, что случается нередко.

• 0

#1307 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:15

Ни в коем случае не полагаться на продавцов в магазинах мобильной связи - уровень их компетенции очень низок в Италии. Не знают тонкости контрактов, условий "мелким шрифтом", а технические вопросы лучше вообще не задавать. Но хуже, когда работают на продажу и откровенно врут, что случается нередко.

Не знаю откуда вы и как с горами связаны, а у нас конкретно много симки как раз иностранцам продают, попользоваться на время отпуска.

• 0

#1308 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:48

NatusikChajnica

Про то, откуда я, Вы уже писали как-то =) И разговор не про горы, а про мобильную связь. Хотя одно Вы, молодец, правильно отметили: в магазинах в курортных городках в горах продавцы набили руку по продаже симок для туристов, поэтому в этой теме они разбираются.

У меня большой опыт по работе с мобильными и проводными операторами в Италии: работал с больше чем половиной мобильных операторов в Италии, вел как частные контракты, так и корпоративные. За все время мной было запущено в работу несколько десятков симок почти по всем возможным тарифам разных операторов. А по смене операторов уже так вообще дорогой в прямом и переносном смысле опыт.

Касательно же качества связи в горах знаю на практике: объездил альпы с итальянскими симками (Vodafone и Wind, в основном) со всех сторон (Франция, Италия, Швейцария, Австрия) и везде пользовался мобильным интернетом.

Ну а проводной интернет... Про это даже говорить грустно. Люди в России уже давно привыкли к домашним сетям и к скоростям, которые здесь и в городах-то не получить, не говоря уже про горы.

• 0

#1309 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:18

Ну и отдыхаем от интернета в горах, самое большое - письма почитать,
 неужели это так сложно?eusa_think.gif icon_biggrin.gif

• 0

#1310 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 20:11

правильно. мобильный интернет постоянно чтобы без навигации не остаться (там где нет людей и не у кого спросить), а толстый - в отеле чтоб фотки слить в хранилище.

• 0

#1311 EvgenR59

EvgenR59
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:05

Вернулись из недельной поездки в Монте Розу.

С погодой повезло, в пятницу-субботу прошел хороший снегопад, начали катать с воскресенья (18.01) затем еще сильно снежные дни - среда и половину четверга. 

Пухляка было вдоволь, а народ на склонах появлялся только в воскресенье и пятницу.

После четверга со снегом проблему вне трасс на высоте выше 2000 м не наблюдали, в четверг можно было в снегу в низинах по голову утонуть :)

• 0

#1312 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 22:14

Татьяна, добрый вечер!

Я читала, что страховка 24assist. не распространяется на Церматт. А есть ли возможность купить страховку на Церматт в итальянской кассе, когда мы решим покататься денек на швейцарской стороне?

спасибо!

• 0

#1313 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:17

В связи с безумным ростом курса ойро, возник след.вопросы:

- есть ли в Аосте или ее окрестностях стоковые центры, особенно детской направленности

- цены на одежду в Италии выше или ниже чем в Германии (Мюнхен)

- что из продуктовой экзотики посоветуете привезти из Италии

• 0

#1314 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:28

Татьяна, добрый вечер!
Я читала, что страховка 24assist. не распространяется на Церматт. А есть ли возможность купить страховку на Церматт в итальянской кассе, когда мы решим покататься денек на швейцарской стороне?
спасибо!

А я читала в их правилах что страховка действует там, где действует ски-пасс, т.е. В Церматте в том числе
  • 0

#1315 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:31

- есть ли в Аосте или ее окрестностях стоковые центры, особенно детской направленности
- что из продуктовой экзотики посоветуете привезти из Италии

Ближайший к Аосте аутлет - Vicolungo
Смотря что для вас экзотика. Из местного вальдостанского я бы привезла сало Bertolin, mocetta (вяленая говядина), колбасу, сыры (Фонтина, тома, Блю д'Аост), ну и вина с дженепи, разумеется icon_smile.gif
  • 0

#1316 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:06

Он, как я понял, ближе к Милану...

Где-то читал, что в самой Аосте много недорогих магазинчиков.

Так? Или там все же курортные цены?

И еще - жить будем в Ла Селле (или все же Ла Салль) - где поблизости продуктовый супермаркет находится?

• 0

#1317 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:25

В самой Аосте, конечно же есть магазины, просто их не так много как в аутлетах, ну и больших скидок тут тоже ожидать не стоит.

За пределами Аосты, на дороге в Милан/Турин тоже есть аутлеты, и детские в том числе, но и их всего парочка

• 0

#1318 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:05

1. Для детей хороший выбор можно найти только в аутлете в Serravalle, но это уже заметно в сторону от трассы Аоста - Милан. Все остальное - мелкие магазинчики. Цены в Аосте заметно выше даже цен в центре Турина и Милана на те же вещи тех же марок.

2. Если есть возможность закупиться в Германии и Австрии, то лучше там: 1. цены ниже. 2. коллекции другие, выбор интереснее (даже если это те же итальянские марки).

• 0

#1319 Гамма

Гамма
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:37

Смотря что для вас экзотика. Из местного вальдостанского я бы привезла сало Bertolin, mocetta (вяленая говядина), колбасу, сыры (Фонтина, тома, Блю д'Аост), ну и вина с дженепи, разумеется icon_smile.gif

Татьяна, а это все можно в обычных супермаркетах купить или специализированные магазины какие-то есть? И где лучше это сделать в Ла Туиле или самой Аосте? 

Спасибо за информацию.

• 0

#1320 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:33

Это все есть в обычных супермаркетах. В Ла Туиле, я думаю тоже все должно быть, а если нет, то тогда зайдите в самый большой гипермаркет в Аосте - Gros Cidac. Он возле подъемника на Пилу. Там есть отдельный стенд/прилавок Бертолена с колбасами и салом, и такой же отдельный длинный стенд с сырами всех производителей

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных